Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ножки, ручки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=226)
-   -   Ломкие ногти: что делать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2677)

Фруктоза 17.01.2008 20:38

Эх,[B]Златовласка[/B], будут у нас еще красивые длинные ногти с рисуночками,нарастим;) Но позже... И обязательно пойдем в какой-нить ресторанчик - показать всем(потыкать в меню, подержать бокал или палочки японские:-D :-D :-D )

[B]Starry[/B],а у тебя от сайли Хэнсон (можь неправильно пишу название!%-0 ) лак или жидкость? Что именно?

[B]Зая,[/B]умная эмаль у меня тоже есть какая-то.Они тоже разные.Какая у тебя?

Зая 17.01.2008 20:45

Какая-то [B]NAIL HARDENER[/B],делает ногти длиннее и крепче(так написано):)

Лануся 17.01.2008 21:31

У меня тоже умная эмаль - восстановитель поврежденных ногтей, только нифига не помогает, мне кажется что от ванночек всяких больше толку будет, если регулярно делать

Фруктоза 17.01.2008 22:32

[B]Лануся,[/B]а какие ты ванночки делаешь? Я от сила раза 2 за всю свою жизнь ванночки для ногтей делала.Не умею,во-первых. А во-вторых,нудно это как-то все. Надо учиться!

Лануся 17.01.2008 22:54

Ну я то тоже не часто ванночки делаю, а если и делаю то обычные с солью морской или поваренной. Сидишь телик смотришь и ногти отмачиваешь :-D

Светик 17.01.2008 23:05

Да, а еще йод туда несколько капелек.
А еще хорошо взять лимон, разрезать пополам, и впиться туда ногтями и сидеть так. Лимонный сок витамины отдает в ногти.

Lyubasik 18.01.2008 03:16

Вот ...млин....надо было сначало сюда зайти ,я только что то же самое бабушкиных рецептах написала.Ну про йод и лимон.

Златовласка 18.01.2008 12:41

Фруктоза обязательно.:)
Starry а у тебя смывается с ногтей или как лак?

Starry 18.01.2008 13:12

[B]Фруктоза[/B], у меня Sally Hanson написано Teflon Tuff, он как бесцветный лак для ногтей. а Avon - как бы жидкость, она просто в ногти впитывается (об этом наверное [B]Златовласка [/B]спрашивала).

[B]Светик[/B], я уже выше тоже про этот рецепт ванночки для ногтей написала :-D

Златовласка 18.01.2008 18:23

Starry да,я про эйвон спрашивала.кому то помогает,кому то нет.

Египетская Кошка 08.08.2008 19:18

Пользуюсь умной эмалью! Великая вещь!))) Именно укрепитель, не восстановитель в укрепитель ногтей!!

Попробуйте им, ооочень помог мне. Но нужно курс пройти.
Уж моим ногтям я думала ничто никогда не поможет. (Грызла их долго..потом еще наростила) Вечно короткие, слоящиеся, и не вырастающие больше чем на миллиметр.
Умка помогла мне реально. Стали крепкие..и что самое главное ростут,не слоятся.

Впервые в этом году стала красить красным лаком )))))))))) Это показатель :)))

Kleopatra 12.09.2008 13:49

Рецепты укрепления ногтей

[COLOR="Red"][FONT="Comic Sans MS"][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i036.radikal.ru/0809/57/b4b9dd41c68b.jpg[/IMG][/URL]Укрепление ногтей - одна из важнейших составляющих ухода за ногтями. В наш век всемогущих стиральных порошков и многочисленных средств для мытья, ногти, при неправильном обращении, страдают первыми - расслаиваются, становятся хрупкими и ломкими. А должны быть - прочными, эластичными и розовыми по цвету.
Укрепление ногтей начинается с профилактических процедур. Идеально - до минимума ограничить контакт рук с порошками и моющими средствами. Это достаточно легко сделать, всегда пользуясь при выполнении домашней работы перчатками, предварительно смазав руки кремом или глицерином.
Но основа укрепления ногтей - прием витаминов и микроэлементов, и конечно, кальция (обязательно в комплексе с витамином Д). Для этого ежедневный рацион обогащается миндалем, инжиром, финиками, молочными продуктами (молоко, йогурт, творог). А также рыбой и красным мясом (железо), морковным соком (витамин А) и шпинатом (йод). Хорошо для укрепления ногтей принимать медицинский желатин по 5 г в день - в течение 1 месяца, через месяц курс повторить.
Укрепление ногтей включает в себя и питание их маслом для ногтей или лечебным кремом для кутикулы. При нанесении масла для ногтей особое внимание уделяется контуру ногтя, а средство для кутикулы втирают в основание ногтя круговыми движениями большим пальцем другой руки. При этом размягченную кутикулу можно аккуратно отодвинуть апельсиновой палочкой, позволяя ногтю "дышать". Состав готовых средств для укрепления ногтей самый различный. Аллантоин и пантенол эффективно заживляют кутикулу, особенно после обрезного маникюра. Усилению роста ногтей способствуют липосомы и питательные вещества, стимулирующие образование новых клеток в зоне роста ногтевой пластины. Также крема могут содержать серные аминокислоты и кератин, протеины и витамин С, которые способствуют укреплению ногтей и улучшают их сопротивляемость вредным воздействиям окружающей среды.
В домашних условиях хорошо укрепляют ногти компрессы с раствором следующего состава: 70 г воды, 5 г квасцов, 25 г глицерина. Полезно и натуральное оливковое масло, в которое добавляется несколько капель лимонного сока - его бесчисленные витамины очень ценны для укрепления ногтей. Масло можно нанести 1-2 раза в неделю на ногти, надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить на ночь.
Прекрасное действие на укрепление ногтей оказывает регулярное втирание в них лимонного сока ,сока клюквы или смородины.[/FONT][/COLOR]

Kleopatra 12.09.2008 13:51

продолжение...

[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Red"]Укреплению ногтей способствует и регулярный массаж ногтей, придавая им твердость и эластичность. Массаж области кутикулы производится очень мягкой щеткой, предварительно намыленной глицериновым или детским мылом. При этом происходит легкий пилинг, освобождающий кутикулу от отмерших чешуек кожи и предупреждающий образование неэстетичных трещин. Особенно полезен массаж в комплексе с ванночками с морской солью, которая тоже содержит кучу минеральных веществ и йод с идеальном соотношении, раза три в неделю. Только нужна морская или океаническая соль без ароматических добавок.

Раствори в теплой воде чайную ложку соли и подержи руки в растворе 20 минут. Процедура повторяется 10 дней подряд. Через месяц ее можно повторить. Для профилактики достаточно делать солевую ванночку раз в неделю. И никогда не делать ванночки с содой - это размягчает ногти.
Еще одна процедура, которую можно сделать как самостоятельно, так и в косметическом салоне - это парафинотерапия. Эта процедура также способствует питанию и укреплению ногтей, улучшая кровоснабжение рук и пальцев, доставку к кутикуле кислорода и питательных веществ.
Для укрепления ногтей полезно проводить процедуру "запечатывания" - послойное нанесение препаратов, содержащих микроэлементы, витамины и питательные протеины. Она проводится обычно в косметологических кабинетах. Это предохраняет ногтевые пластины от высыхания, расслаивания, укрепляет ногти и стимулирует их рост. Процедура особенно рекомендована для слоящихся, хрупких ногтей. После шлифовки в ноготь втирается крем, а затем масло, придающее ногтям глянец. Введенные таким образом вещества остаются в ногтевой пластине в течение двух недель. После процедуры ногти не нуждаются в защитном лаковом покрытии. Если тебя серьезно заботит проблема укрепления ногтей, стоит пересмотреть и свои взгляды на маникюр, отказавшись от обрезного варианта и грубого спиливания ногтей металлическими пилками, лучше применять современные их варианты с тефлоновым покрытием. Маникюр нужно делать регулярно, не реже 1 раза в 2 недели. Для снятия лака следует применять максимально щадящие жидкости, категорически отказавшись от ацетона. И не забывать, что ногти периодически нуждаются в отдыхе от лака, даже самого качественного - в ритме 2 дня через каждые 5 дней покрытия лаком. Какое-то время можно вместо цветного лака пользоваться лечебным лаком, который так и называется - укрепитель ногтей. Он защитит ногти от вредных воздействий окружающей среды, поможет сделать хрупкие и тонкие ногтевые пластины более крепкими. Выглядит как бесцветный лак. Затем его можно будет использовать в качестве питательной основы (2-3 слоя) под декоративный маникюр. Ломким ногтям помогут лаки с кальцием, расслаивающимся - с фруктовыми кислотами.[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/0809/31/eb953fa8d888.jpg[/IMG][/URL][/COLOR][/FONT]

Деловая колбаса 27.10.2008 22:15

Не читала все посты, но напишу и свой рецепт. Курс Кальция Д 3 Никомеда и умная эмаль в совокупности)

Белка 31.12.2008 12:50

вот я очень мучаюсь..только отращу..сразу начинают некоторые ломаться...
пользуюсь лаком укрепляющим от AVON Хорошо помогает

АУРИНКО 05.02.2009 14:31

У меня свои ногти крепкие, фиг отрежешь :-!
Но всё же мой совет: СОЛЬ, СОЛЬ и ещё раз СОЛЬ!!!!
Обратите внимание на свои ногти после отдыха на море! Они же на глазах меняются!!! :)

Дашенька 05.02.2009 15:26

а мне виташарм витамины помогвют и умная эмаль пробовала все лаки этой фирмы, все супер пупер помагаю:)))

НадЮшка=) 11.02.2009 09:29

у меня ногти сами по себе ломкие и расслаиваются постоянно(((.......помогает йодом мазать на ночь и умная эмаль....)

Дороже Золота 09.06.2009 15:28

У меня ломкие ногти были... Начала пользоваться "умной эмалью" и ванночки раз в неделю с солью по 15 минут! Укрепились очень хорошо!

arigato 09.06.2009 16:02

[B][COLOR="Indigo"]у меня тоже ногти ломаются быстро, да еще и слоятся. укрепители как дорогое так и дешёвые не помогают. мне как то сказала маникюрша, что есть спец ванночки, курс месяц через месяц[/COLOR][/B]

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.