Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Папа и малыш (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Папа сидит с ребенком (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27329)

S_Iriska 23.02.2013 00:58

[b]Aimy[/b], мне всегда приятно смотреть на любящих и заботливых пап. а кто косится, на мой взгляд, просто завидуют, т.к. далеко не все папы способны на половину тех дел, которые требует ребенок!!!!!
мы когда ждали сына, муж временно был без работы, а я еще работала и одна подруга задала мне не совсем деликатный вопрос: " это ты его содержишь?" меня возмутила форма вопроса, можно было как-то тактичнее, раз уж задала, а в идеале - какое, блин, твое дело......

Морра 23.02.2013 19:29

[QUOTE=Firewolf;5717888]Морра, это же прекрасно!
А косые взгляды - это же совсем не обязательно осуждающие. Чаще это просто любопытство. Но все равно неприятно. Муж вышел погулять с дочкой. Даже не погулять, а в магазин с собой за компанию взял. Так на него смотрели как на экзотический экспонат. Без всякого неодобрения, просто с интересом. Но смотрели ВСЕ. И ему жутко не понравилось идти как на витрине.[/QUOTE]

я вот не знаю как насчет взглядов - косых или не очень
но то, что некоторые дамы начинают строить глазки - это факт
мы потом всегда ржем на эту тему :-D

Лунная Принцесса 23.02.2013 19:53

[QUOTE=S_Iriska;5717954][b]Aimy[/b], мне всегда приятно смотреть на любящих и заботливых пап. а кто косится, на мой взгляд, просто завидуют, т.к. далеко не все папы способны на половину тех дел, которые требует ребенок!!!!!
мы когда ждали сына, муж временно был без работы, а я еще работала и одна подруга задала мне не совсем деликатный вопрос: " это ты его содержишь?" меня возмутила форма вопроса, можно было как-то тактичнее, раз уж задала, а в идеале - какое, блин, твое дело......[/QUOTE]

Разве в семье вообще ставится вопрос, кто кого содержит? Я бы растерялась, что ответить, но возмутилась бы точно!

Girl_In_Love 23.02.2013 22:57

[QUOTE=Acai Berry;5719215]Разве в семье вообще ставится вопрос, кто кого содержит? Я бы растерялась, что ответить, но возмутилась бы точно![/QUOTE]

+1, бред какой-то.:-!

А вообще ущербно как-то общество выглядит, если даже в магазине один папа с ребенком вызывает повышенный интерес. Вот чесслово привыкли, что все на женщине.:bcool:

mama Yo 23.02.2013 23:51

выходит,что только мамы гуляют с детками,раз на папу все так смотрели...

у нас то пап нередко увидишь с детками и разного возраста,от младенцев и до старших..

Firewolf 24.02.2013 00:01

У нас папы с детьми на улицах - редкость. Ну, понятно, что в будни папы обычно на работе, а мамы гуляют. Но и в выходные либо папа "отдыхает" и мама одна с детьми гуляет, либо уж всей семьей гуляют, а так чтоб папа один с детьми - очень редко. вот и смотрят все. С одобрением, с интересом, с завистью - не важно. Важно, что пялятся, а мужчине от этого не по себе и второй раз на такой подвиг он не скоро согласится.

Girl_In_Love 24.02.2013 00:02

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5719712]выходит,что только мамы гуляют с детками,раз на папу все так смотрели...

у нас то пап нередко увидишь с детками и разного возраста,от младенцев и до старших..[/QUOTE]

у нас тоже, но в большинстве своем модель семьи в зап. Европе и в России просто очень разная как правило :)

mama Yo 24.02.2013 00:17

[quote=Firewolf;5719726]У нас папы с детьми на улицах - редкость. Ну, понятно, что в будни папы обычно на работе, а мамы гуляют. Но и в выходные либо папа "отдыхает" и мама одна с детьми гуляет, либо уж всей семьей гуляют, а так чтоб папа один с детьми - очень редко. вот и смотрят все. С одобрением, с интересом, с завистью - не важно. Важно, что пялятся, а мужчине от этого не по себе и второй раз на такой подвиг он не скоро согласится.[/quote]

нелегко мужу было прогуляться...:girl_prepare_fish:

[quote=Girl_In_Love;5719729]у нас тоже, но в большинстве своем модель семьи в зап. Европе и в России просто очень разная как правило [/quote]

ну да

Морра 24.02.2013 00:34

я когда рассказываю кому-то (кто меня плохо знает), что вот муж взял дочку и они укатили на весь день гулять и развлекаться на аттракционах и в театрах, а я дома кайфую (или на работе - тоже кайфую), реакция у людей одна - глаза по полтиннику

Girl_In_Love 24.02.2013 00:39

[QUOTE=Морра;5719774]я когда рассказываю кому-то (кто меня плохо знает), что вот муж взял дочку и они укатили на весь день гулять и развлекаться на аттракционах и в театрах, а я дома кайфую (или на работе - тоже кайфую), реакция у людей одна - глаза по полтиннику[/QUOTE]

у меня папа в отпуск без меня с ребенком едет (со свекром и своей младшей сестрой, т.е. двое пап и дети - 11 лет и почти 3, мамы не едут), что уж говорить про реакцию))))))

Лунная Принцесса 24.02.2013 01:20

[QUOTE=Морра;5719774]я когда рассказываю кому-то (кто меня плохо знает), что вот муж взял дочку и они укатили на весь день гулять и развлекаться на аттракционах и в театрах, а я дома кайфую (или на работе - тоже кайфую), реакция у людей одна - глаза по полтиннику[/QUOTE]

Cтранные люди, честное слово! Зато "воскресный папа" наверное, ни у кого не вызовет удивления...
У нас много пап с детками гуляют. Кто-то бегает со специальной коляской-джоггером, сейчас зимой на лыжах многие ходят даже с малышней. Я своих почти каждый день отправляю одних гулять, ни разу не рассказывали, чтобы у кого-то они вызвали удивление.
А Российским мужчинам, которые , не смотря на это, гуляют с детками, надо памятник поставить, учитывая то, что мужики вообще чувствительнее относятся к тому, что на них таращатся ))))

Лисёнок 25.02.2013 20:52

[quote=Морра;5717752]не знаю, у меня может с мужем чо не так - никаких косых взглядов ни от кого не видели

у меня муж оочень много времени проводит с дочкой, я иногда работаю по 12-15 часов, плюс у них есть свои дела - как минимум раз в день они идут гулять, муж всегда забирает ее из садика, ну и всякие дополнительные занятия (коньки, гимнастика) - в основном делают вместе с папой
никакого непонимания со стороны окружающих нет, муж знаком со всеми окрестными мамашками из песочниц, нормально гуляют[/quote]
у меня муж тоже наверно,не совсем того))))))

он у меня с самого рождения с дочкой оставался,мне пришлось уехать,дочке было несколько месяцев,но благо мы уже на ИВ были,так он 3 дня с ней один был и кормил,и купал,и гулял)))))))Правда,после этого просил больше одних их не оставлять))))
Сейчас он работает 2 через 2,так 2 дня что он не работает-дочка с ним.Попробуй заставь ее пойти в сад,если папа дома.Такая истерика будет.Она всем говорит,что она папина дочка)))))они с мужем и по магазинам,и по строительным рынкам ездили))))),гуляют,готовят,играют))))))все вместе.

кстати,в нашем окружении очень многие мужчины проводят много времени с детьми.
В свои выходные гуляют или всей семьей или папы с детьми.

И на площадке я очень часто вижу гуляющих пап,так что папа,гуляющий с ребенком-это уже норма.
У нас вообще в выходные редко встретишь мамашку с ребенком,в основном папочки гуляют,особенно сейчас зимой на горках)))))))

S_Iriska 26.02.2013 02:22

а мы сейчас начали обсуждать вариант муж дома- я на работе. чего-то я устала, наверно, дома сидеть(((( а может на меня так болезнь детей подействовала. месяц болели оба - дипресняк жуткий. пока думаю.......

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.