![]() |
я, наверное как и многие, не хочу желать своему ребенку такой жизни. это безусовно похвально, но и не совсем нормально, мое мнение. хочу, чтобы дочь росла всесторонее развитым человеком, чтобы чем-то увлекалась, стремилась к познанию нового, но не делала из этого культ. все должно быть в меру.
|
Поставила первый вариант.Но я не то что гения хочу воспитать,а просто всесторонне развитого человека,чтобы знала из каждой области по немного,мы занимаемся и чтением,и математикой,и очень много карточек по разным видам деятельности,при этом она сама меня просит заниматься,я не заставляю:)
|
Нет, я не стремлюсь к гениальности своего чада. Пусть растет просто умненькой девочкой :) И я стараюсь это всячески развивать :)
У нас очень хорошая память, тттт..... В 2 года после 10 раз прочтения стихотворения А. Барто "Резиновая Зина" она мне его рассказала наизусть. Специально не учили. Поэтому стараемся расширять кругозор дальше и не останавливаться на достигнутом :) |
[QUOTE=Озорная лисичка;5045018]Поставила первый вариант.Но я не то что гения хочу воспитать,а просто всесторонне развитого человека,чтобы знала из каждой области по немного,мы занимаемся и чтением,и математикой,и очень много карточек по разным видам деятельности,при этом она сама меня просит заниматься,я не заставляю:)[/QUOTE]
+100000000000000 :))) |
Присоединяюсь к большинству!
Считаю, что родители этого мальчика тешили свое самолюбие, проводя над ним такой жестокий эксперимент. Человек должен жить и наслаждаться жизнью. А тут просто украли у мальчика жизнь: детство с игрушками, забавами, друзьями, юность с влюбленностями, юными переживаниями, зрелость с семьей, детьми, старость... Ужасно его жалко! Если у ребенка есть дар к чему-либо, то ему нужно помогать, но ни в коем случае заставлять. |
[QUOTE=Feadin;5255605]Присоединяюсь к большинству!
Считаю, что родители этого мальчика тешили свое самолюбие, проводя над ним такой жестокий эксперимент. Человек должен жить и наслаждаться жизнью. А тут просто украли у мальчика жизнь: детство с игрушками, забавами, друзьями, юность с влюбленностями, юными переживаниями, зрелость с семьей, детьми, старость... Ужасно его жалко! [B]Если у ребенка есть дар к чему-либо, то ему нужно помогать, но ни в коем случае заставлять.[/B][/QUOTE] Согласна на все 100. Заставлять-то можно, только вряд ли это приведет к хорошим положительным результатам. |
гений - это редкий дар конечно.
я б не хотела своему ребенку жизни гения. вот если она будет как муж, просто ооочень умной, то я буду счастлива. опять же разные понятия, человек может быть умным, но по житейски совсем не мудрым. а человек счастлив все же в обществе, в семье. как в Сладкой женщине хочу, чтоб моя дочь окончила 2 ВУЗа: высшее учебное завеление и Вышла удачно замуж)))) |
[QUOTE=Маруся_;6480287]
как в Сладкой женщине хочу, чтоб моя дочь окончила 2 ВУЗа: высшее учебное завеление и Вышла удачно замуж))))[/QUOTE] точно!!:))) |
[QUOTE=Маруся_;6480287]гений - это редкий дар конечно.
я б не хотела своему ребенку жизни гения. вот если она будет как муж, просто ооочень умной, то я буду счастлива. опять же разные понятия, человек может быть умным, но по житейски совсем не мудрым. а человек счастлив все же в обществе, в семье. как в Сладкой женщине хочу, чтоб моя дочь окончила 2 ВУЗа: высшее учебное завеление и Вышла удачно замуж))))[/QUOTE] Это точно знаю нескольких людей, закончивших вузы и знающих языки которые учились на 5 а по жизни мммм пардон какие-то не алё молчаливые, да-нет, вот и весь ответ, а некоторые вообще какие-то стрёмные, как-будто по жизни дурачки а есть двоешники, но реально и хитрые и мудрые, и хваткие для меня это лучше:girl_haha: Конечно не все такие но если брать эти два варианта, пусть уж лучше мои дети будут сообразительные по жизни, чем зубрилы, но неприспособленные к жизни ну может и не зубрилы конечно такие бывают может им учеба по жизни легко дается, а в житейских делах они какие-то несоображающие конечно хочется, чтоб дети не были двоешниками и бездарями и мы стараемся, учимся, занимаемся но я никогда их не заставляю насильно я вообще хочу чтоб они были просто счастливыми:) Думаю счастье подразумевает то, что у человека все хорошо и все сложилось, все чему надо было научиться, запомнилось, ну и пр. Так вполне себе соображалки соображают и память хорошая, все интересно таланты кой-какие имеются с этими данными мы и работаем, учимся, занимаемся конечно стараюсь привить им любовь к знаниям |
[quote="Сафо;4630088"]Возможно я ошибаюсь, но считаю что гениальность это такое же отклонение от "нормы" как глупость и посредственность. И для своих детей не хотела бы. Я за всестороннее развитие личности и воспитание порядочности.
Вообще мне кажется, что гениями чаще рождаются, чем становятся. Если с малого возраста ребенок тянется к наукам, то помочь надо, а если нет такого желания, то не надо мучить ни ребенка ни себя.[/quote] +100! зачем из ребенка делать гения? если в нем есть стремление и талант - поддержу, а насиловать и принуждать, толкать, подпинывать - не понимаю для чего)) Главное чтоб здоровым был, воспитанным, основы заложить, ну и желательно удачливым) |
| Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3. |