Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Посуда (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=419)
-   -   Доски на кухне (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27885)

Юки-Онна 29.04.2012 15:53

У меня штук 7 где-то, но всеми не пользуюсь. Есть большая: для пирогов, тортов, короче чего-то большого (ей редко пользуюсь). Есть отдельно для рыбы и отдельно для мяса, ну и 2 "любимые" для всего остального. Есть еще парочку подаренных, красивых, ими вообще не пользуюсь.

Мамочка Ноченька 01.05.2012 16:52

а у меня три доски для всего))). одна для мяса... она же для рыбы :girl_haha: есть еще стеклянная такая, красивая очень))). но видимо я ее купила только потому что она мне внешне понравилась)). никогда ей не пользуемся, стоит для красоты))). меня вообще раздражает звук этот, когда по ней ножом проводишь, как оказалось))).

PROSTO_ANGEL 09.05.2012 17:54

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4924695]а у меня три доски для всего))). одна для мяса... она же для рыбы :girl_haha: есть еще стеклянная такая, красивая очень))). но видимо я ее купила только потому что она мне внешне понравилась)). никогда ей не пользуемся, стоит для красоты))). меня вообще раздражает звук этот, когда по ней ножом проводишь, как оказалось))).[/QUOTE]
Меня тоже бесит этот звук :)

Ahava 09.05.2012 20:46

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4924695]а у меня три доски для всего))). одна для мяса... она же для рыбы :girl_haha: есть еще стеклянная такая, красивая очень))). но видимо я ее купила только потому что она мне внешне понравилась)). никогда ей не пользуемся, стоит для красоты))). меня вообще раздражает звук этот, когда по ней ножом проводишь, как оказалось))).[/QUOTE]

Та же история, купила стеклянную, красивая такая....лежит как подставка под весы, резать на ней не смогла :-/

Мамочка Ноченька 09.05.2012 20:50

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4947895]Меня тоже бесит этот звук :)[/QUOTE]

[QUOTE=Ahava;4948305]Та же история, купила стеклянную, красивая такая....лежит как подставка под весы, резать на ней не смогла :-/[/QUOTE]

ага, и даже тот факт, что в ней некуда микробам забиваться, как говорят во всяких передачах, не спасает :)

Girl_In_Love 09.05.2012 21:27

+1, тоже стеклянные терпеть не могу. Меня все свекровь пыталась приучить (ей самой очень нравятся), что и гигиенично и не забивается ничего.
Неа, никак она мне.

Glare 09.05.2012 21:41

Ой, почитала, и прям стыдно стало :girl_haha: Все такие молодцы!
А у меня 4 доски и они ДЛЯ ВСЕГО! Знаю что надо каждую под отдельные продукты, но как то так повелось и не могу себя приучить! А еще сложнее - приучить мужа! :girl_prepare_fish:

Tank`a 09.05.2012 23:02

а у меня на стеклянной нет никакого противного звука))) или я не слышу)))
на днях купила вторую стекляную доску для "не мяса")))

Мамочка Ноченька 10.05.2012 08:02

[QUOTE=Glare;4948475]Ой, почитала, и прям стыдно стало :girl_haha: Все такие молодцы!
А у меня 4 доски и они ДЛЯ ВСЕГО! Знаю что надо каждую под отдельные продукты, но как то так повелось и не могу себя приучить! А еще сложнее - приучить мужа! :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

о, да))) у моего мужа тоже одна доска и нож - ДЛЯ ВСЕГО )))))))))))))))).

[QUOTE=Tank`a;4948738]а у меня на стеклянной нет никакого противного звука))) или я не слышу)))
на днях купила вторую стекляную доску для "не мяса")))[/QUOTE]

ну вот звук, как нож стучит об стекло))). может просто тебе он приятен, по этому ты не обращаешь на него внимания :)

Tank`a 10.05.2012 09:15

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4949096]о, да))) у моего мужа тоже одна доска и нож - ДЛЯ ВСЕГО )))))))))))))))).

ну вот звук, как нож стучит об стекло))). может просто тебе он приятен, по этому ты не обращаешь на него внимания :)[/QUOTE]

ага. наверное, не обращаю внимания.

Мамочка Ноченька 10.05.2012 09:28

сейчас специально достала эту доску, резала сынуле яблоко в кашу... грохот на всю квартиру :girl_haha:

Юки-Онна 10.05.2012 10:47

[QUOTE=Tank`a;4948738]а у меня на стеклянной нет никакого противного звука))) или я не слышу)))
на днях купила вторую стекляную доску для "не мяса")))[/QUOTE]
Тоже специально попробовала - у меня звук есть, но не особо такой громкий, чтоб прямо беее....
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4949308]сейчас специально достала эту доску, резала сынуле яблоко в кашу... грохот на всю квартиру :girl_haha:[/QUOTE]

Ножи должны быть тонкие и очень острые, как мне кажется, что бы грохота и скрежета не было. Я вот раньше ножами "пилила", а сейчас у меня ножи "на заказ":girl_haha:, они как скальпель, ими на весу можно резать.

Tank`a 10.05.2012 11:13

согласна, Кать, звук есть, но он не противный, иногда правда с нажимом когда режешь, мясо, например, то может громко нож ударить по доске, но звук нормальный.
а что за ножи у тебя на заказ? :)

Юки-Онна 10.05.2012 11:27

[QUOTE=Tank`a;4949832]согласна, Кать, звук есть, но он не противный, иногда правда с нажимом когда режешь, мясо, например, то может громко нож ударить по доске, но звук нормальный.
а что за ножи у тебя на заказ? :)[/QUOTE]

А у меня родственники на фабрике работают у нас тут в области. Мне подарок сделали - набор ножей, все как я люблю:)

Tank`a 10.05.2012 15:41

[QUOTE=Катринк@;4949918]А у меня родственники на фабрике работают у нас тут в области. Мне подарок сделали - набор ножей, все как я люблю:)[/QUOTE]

ух ты, повезло :)))

Salea 21.05.2012 22:35

У меня их целый набор, и на каждой картинка - рыбка, мясо, груша, итп %) Но половиной не пользуюсь))

БрЮнЕтОчКа в зеФире 22.05.2012 00:12

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4720073][B][COLOR="Red"]ДОСКА, ДОСКИ НА КУХНЕ[/COLOR][/B]

Нужны на кухне также доски — отдельные для резки хлеба, для разделки теста, для резки вареных и сырых продуктов. Их полагается тщательно мыть и вытирать, чтобы грязь не попала на продукты.

Бывает так, что от длительного употребления деревянная доска, на которой вы режете овощи, становится неровной. Протрите ее наждачной бумагой, и доска снова станет гладкой. Хорошо почистить ее можно кожурой лимона.

А сколько у вас досок на кухне? :-[ ][/QUOTE]

3, для мяса, для хлеба, и для всего остального :)

Байкалочка 22.05.2012 06:41

а я щас в икее обычные досочки заказала,что-то смотрю в магазинах,дорогие и не качественные,так пусть уж будут не дорогие)))

БрЮнЕтОчКа в зеФире 22.05.2012 11:30

[QUOTE=Байкалочка;4986477]а я щас в икее обычные досочки заказала,что-то смотрю в магазинах,дорогие и не качественные,так пусть уж будут не дорогие)))[/QUOTE]
Здорово придумано :-D

Juli11 30.05.2012 16:20

2 деревяные досточки.

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.