Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 18) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28006)

Aimy 21.03.2012 09:01

А я вчера с Алисой вышла вечером, ветер и снег в лицо, повсюду лужи, качели мокрые, горка мокрая (слетела по ней, прям аж метра на 2 от нее улетела:)) Короче, подождали папу из магаза и пошли домой!!!!

Aimy 21.03.2012 09:03

Во, еще мы вчера делали печенья! КОроче, замесила я тесто, сели с Алиской за ее столик, я катала шарики, она их давила:) Получились ровные кружки:) Поставили в духовку, приготовили, вытащили, а есть не стали... то ли долго пекла, то ли муки много... воть...

Maryana 21.03.2012 09:16

[B][I][COLOR="DarkOrange"]Доброе утро !!![/COLOR][/I][/B]

[B][I][COLOR="Purple"]С новым домиком :))) Лена умничка, красивый домик !!![/COLOR][/I][/B]

Aimy 21.03.2012 09:43

Вот смотрю на первую страницу и думаю, Лена, ты очень поднаторела в создании красоты! В кратчайшие сроки сделала конфетку, а главное настроение сразу прям весеннее, несмотря на погоду за окном!!! Умничка!

умка7474 21.03.2012 10:53

привет дорогульки с переездом всё просто замечательно , только я почему то не могу фоточку отпраувить на смену

Elena 21.03.2012 10:55

Доброе утро.
Девочки, спасибо всем за теплые слова про домик:)

Кто-нибудь подскажет, если ре направили в ЦИПР, а в садик по очереди он не прошел на этот год, то с садиком точно пролетаем в этом году?? (я думала съездить, попробовать поменять садик, может доуклептование там какое-то).. Кого-нибудь в ЦИПР направили?

Оксанчик 21.03.2012 10:58

[QUOTE=Elena;4782599]Доброе утро.

Кто-нибудь подскажет, если ре направили в ЦИПР, а в садик по очереди он не прошел на этот год, то с садиком точно пролетаем в этом году?? (я думала съездить, попробовать поменять садик, может доуклептование там какое-то).. Кого-нибудь в ЦИПР направили?[/QUOTE]

Ну насчет точно сказать не могу, все наверное зависит от того сколько народу туда не пойдет и какие Вы стали на очередь. А вот поменять сад, от многих слышала, что они менять что-то в базе будут после 15 апреля.

умка7474 21.03.2012 10:59

да мене кажется тяжело что то менять ведь группа до трёх лет не больше 15 человек всего

Aimy 21.03.2012 11:00

[QUOTE=Elena;4782599]Доброе утро.

Кто-нибудь подскажет, если ре направили в ЦИПР, а в садик по очереди он не прошел на этот год, то с садиком точно пролетаем в этом году?? (я думала съездить, попробовать поменять садик, может доуклептование там какое-то).. Кого-нибудь в ЦИПР направили?[/QUOTE]
А откуда узнали? Звонили, писали?
Мы в ЦИПР сами ходим с 9 мес:)

Elena 21.03.2012 11:07

[QUOTE=Оксанчик;4782611]Ну насчет точно сказать не могу, все наверное зависит от того сколько народу туда не пойдет и какие Вы стали на очередь. А вот поменять сад, от многих слышала, что они менять что-то в базе будут после 15 апреля.[/QUOTE]

да, я насчет 15-го знаю, так и собирались ехать. Я просто не знала, что ЦИПР и очередь в садик взаимосвязаны, а сегодня вот узнала.

[QUOTE=умка7474;4782620]да мене кажется тяжело что то менять ведь группа до трёх лет не больше 15 человек всего[/QUOTE]
Вообще-то 20 человек.

[QUOTE=Aimy;4782624]А откуда узнали? Звонили, писали?
Мы в ЦИПР сами ходим с 9 мес:)[/QUOTE]

Мы пару месяцев назад записались в ЦИПР, сегодня позвонила "тетя-автоответчик" (выдала информацию так, что только один вопрос удалось задать, потом она положила трубку). Сказала, что мы направлены в ЦИПР в сентября, спросила номер эл.заявления и номер очереди в их садик. Вот я и думаю, сейчас статус "направлен в ЦИПР" поставят, и типа ре пристроен, с садиком в пролете в этом году:( . В общем, ехать надо.

Ир, вы молодцы, что с 9 мес ходите, а я все тормозила, то одно, то другое. Наверное сейчас в платный пока пойдем, а в сентябре уже перейдем в ЦИПР в "нашем" садике (который безумно хвалят). Развивалки эти очень нужны, мне прямо стыдно перед самой собой, что до сих пор не вожу. :(

Aimy 21.03.2012 11:22

[QUOTE=Elena;4782660]
Мы пару месяцев назад записались в ЦИПР, сегодня позвонила "тетя-автоответчик" (выдала информацию так, что только один вопрос удалось задать, потом она положила трубку). Сказала, что мы направлены в ЦИПР в сентября, спросила номер эл.заявления и номер очереди в их садик. Вот я и думаю, сейчас статус "направлен в ЦИПР" поставят, и типа ре пристроен, с садиком в пролете в этом году:( . В общем, ехать надо.

Ир, вы молодцы, что с 9 мес ходите, а я все тормозила, то одно, то другое. Наверное сейчас в платный пока пойдем, а в сентябре уже перейдем в ЦИПР в "нашем" садике (который безумно хвалят). Развивалки эти очень нужны, мне прямо стыдно перед самой собой, что до сих пор не вожу. :([/QUOTE]
У меня статус "Временно направлен в ДОУ"... вообще не понимаю, что это такое...
Не переживай, я считаю, что это полезно, моя мама считает наоборот, мол можешь и дома развивашками заниматься, а не таскать ребенка болячки хватать:))) Самое главное преимущество ЦИПР - это социализация! Но как показывает практика - до 3 лет детям не нужна кампания детей...

Elena 21.03.2012 11:27

[QUOTE=Aimy;4782750]У меня статус "Временно направлен в ДОУ"... вообще не понимаю, что это такое...
Не переживай, я считаю, что это полезно, моя мама считает наоборот, мол можешь и дома развивашками заниматься, а не таскать ребенка болячки хватать:))) Самое главное преимущество ЦИПР - это социализация! Но как показывает практика - до 3 лет детям не нужна кампания детей...[/QUOTE]

Вообще-то я читала на всяких форумах, связанных с эл.очередью, что этот статус означает, что предоставлено место в другом ДС (не из тех, в которые стоишь) временно на год. Странно.. Может тебе до ОСИПа дозвониться, попробовать или написать им на мыло? Мне один раз ответили по почте насчет документов и довольно быстро.
Вот, правильно, я тоже думаю, что социализация - это важно, потом с садиком будет проще, хотя с другой стороны другие дети Макса, например, сейчас вообще не интересуют.

Aimy 21.03.2012 11:48

[QUOTE=Elena;4782764]Вообще-то я читала на всяких форумах, связанных с эл.очередью, что этот статус означает, что предоставлено место в другом ДС (не из тех, в которые стоишь) временно на год. Странно.. Может тебе до ОСИПа дозвониться, попробовать или написать им на мыло? Мне один раз ответили по почте насчет документов и довольно быстро.
Вот, правильно, я тоже думаю, что социализация - это важно, потом с садиком будет проще, хотя с другой стороны другие дети Макса, например, сейчас вообще не интересуют.[/QUOTE]
Дозвониться пока не могу, пока не писала, но если не дозвонюсь, то напишу...
Моя Алиска тоже несильно интересуется, ну может немного на площадке поиграть, но совсем чуть-чуть...
Я правда не готова ее сейчас в сад отдать, прям сердце кровью обливается... ну не могу... жалко ее... такая еще маленькая!!!

Оксанчик 21.03.2012 12:31

[QUOTE=Elena;4782660]да, я насчет 15-го знаю, так и собирались ехать. Я просто не знала, что ЦИПР и очередь в садик взаимосвязаны, а сегодня вот узнала.

Вообще-то 20 человек.

Ир, вы молодцы, что с 9 мес ходите, а я все тормозила, то одно, то другое. Наверное сейчас в платный пока пойдем, а в сентябре уже перейдем в ЦИПР в "нашем" садике (который безумно хвалят). Развивалки эти очень нужны, мне прямо стыдно перед самой собой, что до сих пор не вожу. :([/QUOTE]
В письме должно быть временно направлен в доу и номер, а в письме на почту более подробная информация. Во всяком случае у девочек на площадке так было

Оксанчик 21.03.2012 12:34

[QUOTE=Aimy;4782750]У меня статус "Временно направлен в ДОУ"... вообще не понимаю, что это такое...
Не переживай, я считаю, что это полезно, моя мама считает наоборот, мол можешь и дома развивашками заниматься, а не таскать ребенка болячки хватать:))) Самое главное преимущество ЦИПР - это социализация! Но как показывает практика - до 3 лет детям не нужна кампания детей...[/QUOTE]

Видимо только моему ребенку нужны дети. Сейчас говорить не может, а играть хочет, так он стал детей толкать чтобы играли с ним.
А про социализацию - девочка одна водила с сентября в ципр, после нового года пошли в гкп, думала будет легче после ципр, а нифига ребенок привыкал к саду по новому.

Оксанчик 21.03.2012 13:14

Где наши доктора?
У меня маленький вопросик
Ротовирусная инфекция на нее вырабатывается иммунитет?
Если нет, есть вероятность заражения, если общались с ребенком у которого скорее всего ротовирусная инфекция?
Мы этой гадостью болели месяц назад.

Aimy 21.03.2012 13:58

Блин, в ОСИП совсем не дозвониться, либо занято, либо не отвечают!!!!

Girl_In_Love 21.03.2012 14:12

Привет, мамочки!

С новым домиком!:))) Лен, какой красивый, спасибо!:girl_in_love:

В разговорах о садиках не учавствую, т.к. ничего не понимаю в ваших сокращениях :)

Мы гуляли вчера много с подругами моими и детками (четверо мам и трое девочек 2+ и Миша :) ). Мише уж очень приглянулась Ева, сначала он ее чмокать лез, потом толкал, потом за волосы дергал, потом опять чмокать лез, короче бедная Ева...%-0 :-D

Определились, что Миша будет ходить в сад по понедельникам вне зависимости от моих командировок, чтобы я дела успевала сделать по работе все, которые вечно откладываю, т.к. с ним это муторно (ну там отчеты всякие и т.д.), потом наверно пойдем на 2 дня - пон и четверг.

Определились мои командировки на на Весну -Лето, в конце апреля поедем в Сан-Тропе виллы смотреть, в конце мая в Париж обговаривать результаты зимнего сезона (и праздновать закрытие сезона заодно:girl_haha: ), потом в июне в Варшаву скорее всего на пару дней, а в Москву приеду в середине лета:girl_in_love: . Уфф! Муж сказал, что скоро перестанет верить, что это я реально в командировки езжу так часто,а не к любовнику.:-D

mama Yo 21.03.2012 14:17

Юля,я тоже ничего не понимаю в садовской русской системе...

с прогулкой вас!!

я записала Одэю в садик краткого пребывания в нед 3 раза будет ходить,но по чт надо присутствие родителя для занятий... вот бумаги соберу и с апреля будем ходить,правда,сначала адаптация будет..

Оксанчик 21.03.2012 14:27

[QUOTE=Girl_In_Love;4783735]Привет, мамочки!

С новым домиком!:))) Лен, какой красивый, спасибо!:girl_in_love:

В разговорах о садиках не учавствую, т.к. ничего не понимаю в ваших сокращениях :)

Мы гуляли вчера много с подругами моими и детками (четверо мам и трое девочек 2+ и Миша :) ). Мише уж очень приглянулась Ева, сначала он ее чмокать лез, потом толкал, потом за волосы дергал, потом опять чмокать лез, короче бедная Ева...%-0 :-D

Определились, что Миша будет ходить в сад по понедельникам вне зависимости от моих командировок, чтобы я дела успевала сделать по работе все, которые вечно откладываю, т.к. с ним это муторно (ну там отчеты всякие и т.д.), потом наверно пойдем на 2 дня - пон и четверг.

Определились мои командировки на на Весну -Лето, в конце апреля поедем в Сан-Тропе виллы смотреть, в конце мая в Париж обговаривать результаты зимнего сезона (и праздновать закрытие сезона заодно:girl_haha: ), потом в июне в Варшаву скорее всего на пару дней, а в Москву приеду в середине лета:girl_in_love: . Уфф! Муж сказал, что скоро перестанет верить, что это я реально в командировки езжу так часто,а не к любовнику.:-D[/QUOTE]

Правильно, что будешь водить в садик, чтобы тебе полегче было.

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.