![]() |
У меня очень много знакомых в Германии. Почему то прочитав тему,мне вспомнилась одна из них. Когда она была беременной , ко врачу она ходила не раз в неделю,а реже. МАло того, никто с нее никаких денег не драл, еще к тому же, к ней когда ей было тяжело присылали в помощь уборщицу домой, и тоже она ничего не платила. А у нас В Рашке Москвешке , мне выписали витамины в 32 недели и сказали ехать хрен знает куда ,получать их в обязательном порядке,иначе их там в поликлинике с выше ругать будут. ПРичем витамины мне эти нафиг были не нужны. Но разве не издевательство? Везде наверное свои плюсы и минусы, но...
|
медицина всё таки у вас наверно получше! за 7.5 лет что я живу здесь меня не обследовали всю,только следили при каждой Б и то не так уж часто,как в России!
а рожать хорошо с хорошим персоналом,это как на кого попадёшь! 3 роды мне тоже чуть не угробастали малыша! |
А нам сегодня пришел счет из больницы за роды (была там три с половиной дня) 1700 евро за меня и ребенка. Если честно, мы ожидали намного большей суммы (но у меня роды очень простые, быстрые и без осложнений были). Условия были супер, как в отпуске там отдохнула, даже первые дни дома обратно хотелось )))
ПС Что мне еще понравилось (я до 30 недели наблюдалась в Москве, а с 30 в Германии), пессимизм наших врачей равен оптимизму немецких. В Москве я только и слышала про угрозу выкидыша и т.п. и т.д (только я себя отлично чувствовала и близко к сердцу не принимала), а здесь гинеколог на каждом приеме был в восторге, какая я и ребенок здоровые. Может кончено и правда лучше перебдеть, чем недобдеть, но мне как будущей маме было намного приятнее радужные прогнозы выслушивать, чем страшилки, высосанные из пальца. |
[QUOTE]а здесь гинеколог на каждом приеме был в восторге, какая я и ребенок здоровые. Может кончено и правда лучше перебдеть, чем недобдеть, но мне как будущей маме было намного приятнее радужные прогнозы выслушивать, чем страшилки, высосанные из пальца.[/QUOTE]
Здесь все всегда здоровы и если ребенок орет как резанный то это нормально, перестанет, ничего у него нету, к нервопотологу даже не пошлют! Персоонал да, оближет вас с ног до головы, но я живу тут 6 лет, ребенку уже 3, ее ни разу ни один врач специалист не обследовал, всем врачам детским наплевать пока уже ругаться не начнешь, тогда они только соизволят взять мочу н анализ! |
[QUOTE=AlenuShka;3600803]Здесь все всегда здоровы и если ребенок орет как резанный то это нормально, перестанет, ничего у него нету, к нервопотологу даже не пошлют!
Персоонал да, оближет вас с ног до головы, но я живу тут 6 лет, ребенку уже 3, ее ни разу ни один врач специалист не обследовал, всем врачам детским наплевать пока уже ругаться не начнешь, тогда они только соизволят взять мочу н анализ![/QUOTE] у нас то же самое!!! дочке 1 раз кровь с пальца взяли в 3.5 года!!!:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=source;3600811]у нас то же самое!!! дочке 1 раз кровь с пальца взяли в 3.5 года!!!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
вот вот! А ты сидишь и думашь что к чему, они даже витаминов не дают детям, у моей волосы сечься начали, я пришла к врачу попрость чтоб витаминки какие прописал, он сказал мне что у меня тоже волосы тонкие, поэтому это наследственное, а то что тоними волосы у меня стали только после 10 лет обесцветки их это фигня, он наследственность в выжженных волосах нашел! Каждый год в Россию ездим, я всегда показываю детку русским врачам!!! |
здесь врачам главное денежку получить!
но я выбрала хорошего семейного врача! очень хорошо осматривает,с детакми болтает! и лекарства нужные выписывает! |
[QUOTE=AlenuShka;3600803]Здесь все всегда здоровы и если ребенок орет как резанный то это нормально, перестанет, ничего у него нету, к нервопотологу даже не пошлют!
Персоонал да, оближет вас с ног до головы, но я живу тут 6 лет, ребенку уже 3, ее ни разу ни один врач специалист не обследовал, всем врачам детским наплевать пока уже ругаться не начнешь, тогда они только соизволят взять мочу н анализ![/QUOTE] Здоровых детей не надо обследовать.......мои дети оба аллергики,мой детский врач делает все необходимое,чтоб нам помочь!! А вообще родив первого ребенка в Казахстане,я знаю разницу.......не зачем мучить маму и ребенка,если нет для этого никакой необходимости!!!! |
[QUOTE=AlenuShka;3600838]вот вот! А ты сидишь и думашь что к чему, они даже витаминов не дают детям, у моей волосы сечься начали, я пришла к врачу попрость чтоб витаминки какие прописал, он сказал мне что у меня тоже волосы тонкие, поэтому это наследственное, а то что тоними волосы у меня стали только после 10 лет обесцветки их это фигня, он наследственность в выжженных волосах нашел! Каждый год в Россию ездим, я всегда показываю детку русским врачам!!![/QUOTE]
Для восстановления волос роста волос нужно идти к дерматологу а не к дет.врачу.У вас и вашего ребенка будет взята проба и вам выпишут определ еное лечение.......детский врач не компетентен в этих вопросах!!!!!!! Пожалуйста,не надо всех врачей под одну гребенку тащить,у нас прекрасный врач,делаются все обследования,прививки,он очень любит детей....обязательно детям подарочки маленькие делает.Направления на курорты без проблем выписывает!!!! |
[QUOTE=source;3511227]медицина всё таки у вас наверно получше! за 7.5 лет что я живу здесь меня не обследовали всю,только следили при каждой Б и то не так уж часто,как в России!
а рожать хорошо с хорошим персоналом,это как на кого попадёшь! 3 роды мне тоже чуть не угробастали малыша![/QUOTE] Не фигас себе, ужос.:-[ ] |
[QUOTE=***Ксюша***;3990175]Не фигас себе, ужос.:-[ ][/QUOTE]
ага!! вот кому доверять в медицине?:-/ |
[QUOTE=source;3990519]ага!! вот кому доверять в медицине?:-/[/QUOTE]
Я даже не знаю, вот некоторые едут туда :-! Я вот тоже хотела б загранице, НО начитаю и наслушаю, то желание проподает.%-0 |
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3. |