![]() |
Потребление рыбы во время беременности[COLOR="DarkRed"][B] ускоряет умственное развитие новорожденных[/B][/COLOR]. Об этом говорится в новейшем исследовании, данные о котором были опубликованы в медицинском журнале The Lancet.
Ученые наблюдали за 12000 беременными женщинами и их диетическими привычками. А потом - за их детьми в течение 8 лет после рождения. И пришли к выводу, что у женщин, употреблявших рыбу, по крайней мере, 2-3 раза в неделю, были более смышленые дети с лучшей координацией движений, с лучшими социальными навыками и с большим словарным запасом. Рыба является основным источником жирных кислот типа омега-3, необходимых для развития мозга. Сегодня ученые констатируют: рыбные блюда три раза в неделю и даже чаще весьма полезны для будущего ребенка. Ограничения в потреблении рыбы и других море продуктов могут привести к нехватке питательных веществ, необходимых для неврологического развития молодого организма. |
Мне тоже в ЖК выдали 30! пакетиков питания "Аннамария прима" бесплатно, в инете про него ничего не нашла, а почитав на разных форумах узнала что все его выбрасывают, никто не пьет ничего такого, опасаются экспериментов :) А в ЖК толком и не обьяснили зачем это нужно, просто выдали и все, общими фразами только обошлись, мол, витамины. Единственное что мне понавилось что Элевит Пронаталь и прочие витамины тоже бесплатно выдают, приятно, тока не сами, а рецепт. Я хоть и не доползла до этой единственной волшебной аптеки где можно их получить, но я думаю что если бы были проблемы с деньгами обязательно съездила, так у всех есть возможность принимать хорошие витамины.
|
Не, ну рыбу я че-т ваще не ем. А вот надо бы. Может не три, а хотя бы 1 раз в неделю. Сегодня поем рыбки на обед!
|
У меня во втором триместре где-то такое было, в смысле ела рыбу каждый день! Хотя до этого года 2 не ела рыбу вообще!:) А сейчас почему-то больше на консервы тянет, чем на свежую рыбку:-РА дополнительного питания в нашем городе не дают...
|
[QUOTE=Елена Каприс;89289]
Сегодня ученые констатируют: рыбные блюда три раза в неделю и даже чаще весьма полезны для будущего ребенка. Ограничения в потреблении рыбы и других море продуктов могут привести к нехватке питательных веществ, необходимых для неврологического развития молодого организма.[/QUOTE] Однако, хочу заметить, что рыбу надо выбирать!, т.к. рыба способна накапливать токсичные и канцерогенные в-ва в жировых тканях. Надо отдать предпочтение мелким особям, молодым рыбкам, которые не успели поднабраться этой гадости. А так же наиболее приемлемыми сортами по этой части ученые находят семгу и форель. Рыбу под названием тилапия настоятельно НЕ рекомендовано употреблять в пищу. Так же я подумала о тех у кого аллергия на рыбу. Где им взять хваленые Омега-3? Основа большинства комплексов Омега-3 это рыбий жир. Но есть препарат, который основан на жире морских млекопитающих. Так что есть шанс! По поводу доп. питания. В Б не употребляла - ничего не могу сказать, а вот лактацию "подстегивает"-мне точно. |
[B]А почему нельзя тилапию?..[/B]
Ненавижу семгу и форель... жаль... А что лучше - речную или морскую? |
[QUOTE=Annely;148619][B]А почему нельзя тилапию?..[/B]
Ненавижу семгу и форель... жаль... А что лучше - речную или морскую?[/QUOTE] [QUOTE=33коровы;148544] т.к. рыба способна накапливать токсичные и канцерогенные в-ва в жировых тканях.[/QUOTE] Лучше мелкую, молодую рыбу. Не сильно принципиально морскую или речную. |
[QUOTE=Manunya;95473]Мне тоже в ЖК выдали 30! пакетиков питания "Аннамария прима" бесплатно, в инете про него ничего не нашла, а почитав на разных форумах узнала что все его выбрасывают, никто не пьет ничего такого, опасаются экспериментов :) [/QUOTE]
Странно... еще 5 лет назад, когда знакомая из Института питания нам посоветовала принимать Аннанмарию я легко нашел, что про нее почитать... Жена принимала и во время беременности, и когда кормила грудью, да и потом, когда хотела подпитать организм перед спортзалом ;) А вкус... просто нужно понимать, что вы пьете не молочный коктейль в баре, а комплексный препарат, которому старались придать нормальный вкус ;) попробуйте с другим - может и вам понравится (жена пила ваниль, а про апельсин говорила, что не представляет такого сочетания... еле уговорил попробовать ;) , так теперь только его и требует). Вот почитайте... ЧТО КУШАТЬ В «ИНТЕРЕСНОМ ПОЛОЖЕНИИ»? Институт питания РАМН рекомендует [QUOTE]Вторую группу составляют продукты, обогащенные некоторыми незаменимыми микронутриентами. К ним относятся «Мадонна» (Россия), представляющая собой сухую витаминизированную смесь на основе сои, и «Аннамария» (Франция) — сухая витаминизированная молочная смесь, обогащенная ПНЖК (полиненасыщенными жирными кислотами). Это низкожировой продукт, поэтому он может быть использован для питания в период беременности и лактации женщин с избыточной массой тела, повышенным содержанием триглицеридов и холестерина в крови и женщин с извращением аппетита в первом триместре беременности.[/QUOTE] [url]http://apteka.potrebitel.ru/data/7/74/20.shtml[/url] Описание от производителя: [url]http://www.m-zl.ru/content/products/for_women/annamaria.html[/url] |
P.S. Кстати детское питание "Микамилк", которое выписывают на молочной кухне, тоже они делают... И мой парень его трескал за милую душу и без всяких осложнений... и второй скоро начнет ( :puz: ) А те, кто покупает по принципу "чем дороже, тем лучше" - зачастую покупают себе кучу аллергий и расстройств... Люди в Институте питания не просто так кричат, что питание должно быть адаптированным именно под наши условия, а не под виртуального (придуманного) ребенка...
|
У меня был понижен белок и мне прописали Фемилак коктейль! Вкусный! Белок действительно хорошо поднялся!!! Я осталась очень довольна!!!;)
А еще я ела так называемое Кембриджское питание (Nutraceuticals), не особо вкусно, но помогает хорошо! |
[QUOTE=Оленька;72646]А вот что значит дополнительное питание? Мне кажется надо питаться как обычно вкусной и здоровой пищей. Супы, меньше жареного, мучного! Больше фруктов, салатов, овощей! Так ведь? И добавки всякие глупые (ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ!) будут ни к чему![/QUOTE]
+1!!согласна! |
Прикольно! У нас в ЖК не то что не дают ничего, а еще и свое есть запрещают))) Их послушать, так есть нельзя ничего, а то будет отек/оксалаты/повысится СОЭ/еще что-нибудь. И воду тоже пить нельзя. И вообще, ложись и помирай)))
|
Я тоже думаю, что биодобавки ни к чему.Ведь наступает весна. Будут свежие овощи и фрукты,без всяких усилителей вкуса и т.д.А это есть витамины!!=))
|
я ем все что хочу и мне пофиг на этих врачай я просто ограничиваю совсем вредную пищу которая может вызвать аллергию или просто плохо сказаться и все!!!!
|
Я тоже как-то против таких добавок беременным....но если в этом есть надобность, чго-то не хватает в организме или в зимний период, то можно....
|
моей продруге выдавали в ЖК какие-то смеси для Б. А мне такого не выписывали, не знаю про это
|
У нас выдают такие смеси. Похожи на детское питание.
На банке написано много умных слов про то, как это полезно. Я их использую вместо сухого молока)) |
Мне выдают молоко Агу- мама. 4 литра на месяц. Нашей семье хватает на 2 дня;)
|
Всем что-то дают в жк, у нас никогда и ничего
|
[QUOTE=Ло-Ло;4751834]Всем что-то дают в жк, у нас никогда и ничего[/QUOTE]
Надо спросить;) Часто бывает, что врач "забыла ";) |
| Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |