![]() |
[QUOTE=source;4861470]Федя то уменьшительное имя,а если сказать Фёдор и Марианна,то красиво звучит..:)[/QUOTE]
тоже самое хотела сказать:) |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4860712]Мне кажется Лев и Алиса не плохо :girl_haha: [/QUOTE]
Даааа! Лев и Алиса очень красиво! [QUOTE=Карамелька99;4861058]А мне из всех этих имен нравится только Кристина.:girl_in_love: Но надо смотреть подходит ли оно к фамилии и отчеству.[/QUOTE] Отчество у нас наверное подходит больше всего к Тонечке- Антонина Александровна |
[QUOTE=Сашкина конфетка;4861517]
Отчество у нас наверное подходит больше всего к Тонечке- Антонина Александровна[/QUOTE] Ты чего, милая, у вас идеальное отчество! |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4861525]Ты чего, милая, у вас идеальное отчество![/QUOTE]
Да? я всегда думала идеальное это - Николаевич Николаевна |
[QUOTE=Сашкина конфетка;4861517]
Отчество у нас наверное подходит больше всего к Тонечке- Антонина Александровна[/QUOTE] под такое отчество много имён подходит!:) даже Ангелина Александровна!:girl_in_love: |
[QUOTE=Сашкина конфетка;4861533]Да? я всегда думала идеальное это - Николаевич Николаевна[/QUOTE]
у нас Николаевич, но мы никак не придумаем имя сынуле :( а Александрович оч красиво отчество:girl_in_love: величественное такое :) |
Я если честно не понимаю когда называют заковыристо - Агата, Марианна, Стефания. Никому не в обиду, просто мне не нравится, на вкус и цвет...Мы же русские люди. И сочетание имени, фамилии отчества - немаловажно. Как бы имя мне не нравилось, если в сочетании с отчеством оно не очень - не назову. И если каждого второго ребенка называют Соней или Ярославом (в нашем окружении), тоже так не назову, как бы мне имя Соня не нравилось)))) Считаю наше отчество довольно сложным - Павлович. Павловна. И считаю идеально звучит Анастасия Павловна. Но Анастасий тааак много, что даже не знаю...Из мужских всегда любимое было Андрей. Еще нравится Михаил.А из женских - Анастасия, Лидия, Вера, Наталья, Анна. Как то все более приземленно)))
|
[QUOTE=Сашкина конфетка;4860569]Это наверное перебор с двойняшками будет :girl_haha:
По-началу спорили с мужем, мне нравится Нина (так зовут его маму), а мужу Анна (так зовут мою маму), решили имена которые есть в семье не трогать. Сейчас рассматриваются: Агата, Ангелина, Антонина, Кристина, что-то в таком роде.[/QUOTE] Алевтина не нра? Агата очень красивое имя:girl_in_love: И правы девочки, под отчество Александровна очень много имен подходит:) Не то что у нас Ильич(Ильинична)%-0 |
[QUOTE=Sveta-kafeta;4861564]Алевтина не нра? Агата очень красивое имя:girl_in_love:
И правы девочки, под отчество Александровна очень много имен подходит:) Не то что у нас Ильич(Ильинична)%-0[/QUOTE] Агата Николаевна, Агата Ивановна Петренко))) :-D Ну я лично таких имен не понимаю. А Ильич - много длинных красивых имен подходят! |
[QUOTE=Sveta-kafeta;4861564]Алевтина не нра? Агата очень красивое имя:girl_in_love:
И правы девочки, под отчество Александровна очень много имен подходит:) Не то что у нас Ильич(Ильинична)%-0[/QUOTE] Алевтина нравится, но сестра попросила не брать, она надеется девочку ещё успеть родить. Девули, вы меня прям успокоили, а то я думала что девочке отчество не очень подходит :) |
[QUOTE=Juli11;4861580]Агата Николаевна, Агата Ивановна Петренко))) :-D Ну я лично таких имен не понимаю.
А Ильич - много длинных красивых имен подходят![/QUOTE] Вроде Катя из необычных имен выбирает и отчество у них Александровна, а не Николаевна и Ивановна:-! А мне как раз имя Екатерина очень нравится:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Sveta-kafeta;4861601]Вроде Катя из необычных имен выбирает и отчество у них Александровна, а не Николаевна и Ивановна:-!
А мне как раз имя Екатерина очень нравится:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] Да я не про Катю! Я просто про имя. |
[QUOTE=Juli11;4861630]Да я не про Катю! Я просто про имя.[/QUOTE]
Просто многие хотят для своего ребенка чего то удивительно редкого, но согласна, что многие красивые редкие имена не подходят к нашим фамилиям/отчествам:) |
[QUOTE=Sveta-kafeta;4861638]Просто многие хотят для своего ребенка чего то удивительно редкого, но согласна, что многие красивые редкие имена не подходят к нашим фамилиям/отчествам:)[/QUOTE]
Так ведь хотеть мало, надо думать о том как к нему будут относиться в школе, в коллективе и тд...Считаю, что много красивых и простых русских имен забыто, а называют так, как сейчас модно. Ведь например во времена нашего детства никому не приходили в голову такие имена. А были в основном Оли, Иры и Маши. Конечно называть первым попавшимся неброским именем тоже не дело...Надо найти золотую середину. |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4861525]Ты чего, милая, у вас идеальное отчество![/QUOTE]
Согласна! Александровна -отличное отчество!:))) Я сама такая:girl_haha: Только оно длинное и ИМХО имя под него надо покороче и без буквы Р. [QUOTE=Сашкина конфетка;4861533]Да? я всегда думала идеальное это - Николаевич Николаевна[/QUOTE] У меня сестра так не думает:-D :-D :-D у неё муж Николай, дочку Яной назвали, дык сестра до сих пор раздражается что такое " простецкое" отчество. А мне оно кажется очень плавным и гармоничным [QUOTE=Juli11;4861561]Я если честно не понимаю когда называют заковыристо - Агата, Марианна, Стефания. Никому не в обиду, просто мне не нравится, на вкус и цвет...Мы же русские люди. И сочетание имени, фамилии отчества - немаловажно. Как бы имя мне не нравилось, если в сочетании с отчеством оно не очень - не назову. И если каждого второго ребенка называют Соней или Ярославом (в нашем окружении), тоже так не назову, как бы мне имя Соня не нравилось)))) Считаю наше отчество довольно сложным - Павлович. Павловна. И считаю идеально звучит Анастасия Павловна. Но Анастасий тааак много, что даже не знаю...Из мужских всегда любимое было Андрей. Еще нравится Михаил.А из женских - Анастасия, Лидия, Вера, Наталья, Анна. Как то все более приземленно)))[/QUOTE] А я назову Соней:girl_haha: и пофиг,что их много (хотя в нашем окружении я знаю всего 1 малышку Соню). Главное-что красиво сочетвется с фамилей, отчеством и нравится нам очень |
И правы девочки, под отчество Александровна очень много имен подходит:) Не то что у нас Ильич(Ильинична)%-0[/QUOTE] У меня подруга сейчас ждет малышика Ильиничну или Ильича. Решили назвать Кира или Георгий:) [QUOTE=Juli11;4861676]Так ведь хотеть мало, надо думать о том как к нему будут относиться в школе, в коллективе и тд...Считаю, что много красивых и простых русских имен забыто, а называют так, как сейчас модно. Ведь например во времена нашего детства никому не приходили в голову такие имена. А были в основном Оли, Иры и Маши. Конечно называть первым попавшимся неброским именем тоже не дело...Надо найти золотую середину.[/QUOTE] неброским:-D Может то,что для нас "неброско", для других шикарно:girl_haha: Но про заковыристые имена согласна, надо ооочень подумать, прежде чем ребенка называть ими. |
[QUOTE=Сашкина конфетка;4861517]Даааа! Лев и Алиса очень красиво!
Отчество у нас наверное подходит больше всего к Тонечке- Антонина Александровна[/QUOTE] блин,при звуке имени Антонина,меня аж передёргивает..так зовут моё придурошную свекровь:-D |
[QUOTE=Хочу ребёнка;4861870]блин,при звуке имени Антонина,меня аж передёргивает..так зовут моё придурошную свекровь:-D[/QUOTE]
:-D мне тож не нравится это имя, хотя ассоциаций никакх вроде нет%-0 Ну, как и мужское Антон не особо нравится. У меня мама всех нас трех дочек (Алена, Анна, Анастасия) хотела назвать не так, как назвала в итоге. Я у неё как-то спрашивала, она мне говорит: Алёну я хотела назвать Викторией, Настю- Екатериной, а тебя- Антоном:-D :-D :-D потому что мальчика ждали:-E :-E :-E Как же хорошо,что я не Антон:-D |
[QUOTE=Juli11;4861561]Я если честно не понимаю когда называют заковыристо - Агата, Марианна, Стефания. Никому не в обиду, просто мне не нравится, на вкус и цвет...Мы же русские люди. И сочетание имени, фамилии отчества - немаловажно. Как бы имя мне не нравилось, если в сочетании с отчеством оно не очень - не назову. [B]И если каждого второго ребенка называют Соней или Ярославом (в нашем окружении), тоже так не назову, как бы мне имя Соня не нравилось[/B])))) Считаю наше отчество довольно сложным - Павлович. Павловна. И считаю идеально звучит Анастасия Павловна. Но Анастасий тааак много, что даже не знаю...Из мужских всегда любимое было Андрей. Еще нравится Михаил.А из женских - Анастасия, Лидия, Вера, Наталья, Анна. Как то все более приземленно)))[/QUOTE]
Я во этого не понимаю, если честно ;) [QUOTE=Карамелька99;4861809] А я назову Соней:girl_haha: и пофиг,что их много (хотя в нашем окружении я знаю всего 1 малышку Соню). Главное-что красиво сочетвется с фамилей, отчеством и нравится нам очень[/QUOTE] +1 [QUOTE=Карамелька99;4861905] У меня мама всех нас трех дочек (Алена, Анна, Анастасия) хотела назвать не так, как назвала в итоге. Я у неё как-то спрашивала, она мне говорит: Алёну я хотела назвать Викторией, Настю- Екатериной, а тебя- Антоном:-D :-D :-D потому что мальчика ждали:-E :-E :-E Как же хорошо,что я не Антон:-D[/QUOTE] А не сказала, почему передумала и в итоге все имена на "А"? :) |
[QUOTE=Заводная апельсинка;4861955]
А не сказала, почему передумала и в итоге все имена на "А"? :)[/QUOTE] Виктории воспротивился дедушка, ну,мама потом подумала и впрямь Виктория Александровна -перебор, слишком длинно, ещё и Р в фамилии. Раз Антона не получилось, то меня назвали Аней. Мама говорит Аня и Антон похоже:-D :-D :-D (хорошо что не Антонина) А вот младшую мы с со старшей сестрой Катя называли с первого дня как её из роддома привезли. Всех кукол Катями называли и маленькую сестренку также:girl_haha: Вот так и была Катя несколько дней, но мама оказывается уже другое имя придумала, нравилось ей Настя. Дедушки-бабушки снова противились, говорили,что грубое очень имя, но тут уже мама не поддалась на их уговоры.:girl_haha: А то,что все на А не знаю, как она так, специально или нет%-0 |
| Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3. |