Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=447)
-   -   Жемчужинка счастья Алёнушка... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28299)

Annushka 84 02.05.2012 15:50

[QUOTE=Солнце~В~Кедах;4917157]Анют, у вас тоже лицевое было?

Спасибо, роднулька! :girl_in_love:[/QUOTE]
Не за что :girl_haha:
Да, у нас было лицевое, к сожалению....

Annushka 84 02.05.2012 15:52

[QUOTE=*Snezhka*;4919034]То, что раньше, так разрешалось рожать, согласна, мама, мою старшую сестру так родила.Дело в том, что , когда родился мой сын мне сказали, "шел личиком вперед, потом все узнаете"Но ничего я потом не узнала, с ребенком. к счастью все нормально, небольшое пятнышко между бровями. почти не видно, только когда краснеет. Читала, я что при неправильном положении "лицом вперед"делают КС, но вот как они определяют это положение(почему у меня не определили) и почему КС а, не ЕР я не знала.[/QUOTE]

А со временем оно не становится светлее? Мы у нескольких врачей это пятнышко осматривали, все говорят - со временем пройдет....%-0 я очень за это переживаю...

Солнце~В~Кедах 02.05.2012 16:02

[QUOTE=Annushka 84;4927692]Не за что :girl_haha:
Да, у нас было лицевое, к сожалению....[/QUOTE]

Мы с тобой везунчики :-D
Анют, лицевое лицевому рознь, у вас скорее всего было лицевое предлежание в заднем виде - вот его-то рожают. А в переднем виде, как у нас роды невозможны априори... Но все хорошо, что хорошо кончается :girl_in_love: Пусть наши крошки будут здоровы! :girl_in_love:

[QUOTE=Annushka 84;4927707]А со временем оно не становится светлее? Мы у нескольких врачей это пятнышко осматривали, все говорят - со временем пройдет....%-0 я очень за это переживаю...[/QUOTE]

У нас пятнышко светленькое, но смотрится, как синячок на переносице... %-0 Или, как сосудик. Видно, когда сильно плачем, а так незаметное почти :)

Annushka 84 02.05.2012 16:44

[QUOTE=Солнце~В~Кедах;4927759]Мы с тобой везунчики :-D
Анют, лицевое лицевому рознь, у вас скорее всего было лицевое предлежание в заднем виде - вот его-то рожают. А в переднем виде, как у нас роды невозможны априори... Но все хорошо, что хорошо кончается :girl_in_love: Пусть наши крошки будут здоровы! :girl_in_love:

У нас пятнышко светленькое, но смотрится, как синячок на переносице... %-0 Или, как сосудик. Видно, когда сильно плачем, а так незаметное почти :)[/QUOTE]

главное, все хорошо с малышастиками:) У нас не то что пятнышко, а как полосочки переплетеные в виде трезубца, тоже видно когда напрягается

Солнце~В~Кедах 02.05.2012 17:07

[QUOTE=Annushka 84;4927902]главное, все хорошо с малышастиками:) У нас не то что пятнышко, а как полосочки переплетеные в виде трезубца, тоже видно когда напрягается[/QUOTE]

Так у тебя русалочка, раз с трезубцем :-D Пройдет, я думаю, не переживай :girl_in_love:

*Snezhka* 02.05.2012 20:11

[QUOTE=Annushka 84;4927707]А со временем оно не становится светлее? Мы у нескольких врачей это пятнышко осматривали, все говорят - со временем пройдет....%-0 я очень за это переживаю...[/QUOTE]

мне , кажется оно на всю жизнь, у моей двоюродной сестренки помню было в детстве, на том же месте, что и у сына, я её спрашивала, что это за пятно, она говорила "Родовое пятно", не родимое, намного бледнее.У нас его тоже не видно, а только когда. краснеет, плачет и оно появляется и оно даже не пятно, а три или четыре точечки в цепочку выстроены. А ещё на затылке красные пятна с рождения, как сыпь. врач говорила, что к году пройдут, но не проходят, все-время забываю спросить пройдут ли они.

Ланочка 03 03.05.2012 13:46

Классный рассказ.Хорошо чтов амс врачом повезло.у меня со старшеньким тоже было такое положение(об этом мне сказали только в жк ,когда я справку с роддома относила).Никто ничего не увидел.и промучили меня с 6 часов со схватками,а потом экстренно прокесарили.И итог гипоксия и год у невролого наблюдались куча каих то диагнозов было.

Солнце~В~Кедах 03.05.2012 14:15

[QUOTE=svetik 23;4930371]Классный рассказ.Хорошо чтов амс врачом повезло.у меня со старшеньким тоже было такое положение(об этом мне сказали только в жк ,когда я справку с роддома относила).Никто ничего не увидел.и промучили меня с 6 часов со схватками,а потом экстренно прокесарили.И итог гипоксия и год у невролого наблюдались куча каих то диагнозов было.[/QUOTE]

Я благодарю Бога за нашего доктора! :girl_in_love:
А вашим крошечкам здоровья и счастья огромного! :girl_in_love:

Annushka 84 03.05.2012 14:54

[QUOTE=*Snezhka*;4928402]мне , кажется оно на всю жизнь, у моей двоюродной сестренки помню было в детстве, на том же месте, что и у сына, я её спрашивала, что это за пятно, она говорила "Родовое пятно", не родимое, намного бледнее.У нас его тоже не видно, а только когда. краснеет, плачет и оно появляется и оно даже не пятно, а три или четыре точечки в цепочку выстроены. А ещё на затылке красные пятна с рождения, как сыпь. врач говорила, что к году пройдут, но не проходят, все-время забываю спросить пройдут ли они.[/QUOTE]

:( мне все врачи твердят - пройдут, у знакомой у мальчика прошли к году, у нас тоже сзади, но ближе к шее, ниже затылка, там под волосиками не очень бросается в глаза....и тоже сыпью:(
[QUOTE=Солнце~В~Кедах;4927941]Так у тебя русалочка, раз с трезубцем :-D Пройдет, я думаю, не переживай :girl_in_love:[/QUOTE]

:( меня это не очень забавляет :(

Солнце~В~Кедах 03.05.2012 15:02

[QUOTE=Annushka 84;4930683]:( мне все врачи твердят - пройдут, у знакомой у мальчика прошли к году, у нас тоже сзади, но ближе к шее, ниже затылка, там под волосиками не очень бросается в глаза....и тоже сыпью:(

:( меня это не очень забавляет :([/QUOTE]

Анюта, пройдет, не переживай :girl_in_love:

Annushka 84 04.05.2012 11:05

[QUOTE=Солнце~В~Кедах;4930722]Анюта, пройдет, не переживай :girl_in_love:[/QUOTE]

очень надеюсь, а то девчонка будет мучаться...:(

Aniramka 05.05.2012 14:15

какой замечательный рассказ!!!!:girl_in_love: счастья вашей семье и здоровья малышке:girl_in_love:

Солнце~В~Кедах 05.05.2012 14:38

[QUOTE=Aniramka;4937717]какой замечательный рассказ!!!!:girl_in_love: счастья вашей семье и здоровья малышке:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо! :girl_in_love: И вам счастья и здоровья с сыночкой! :girl_in_love:

*Стася* 10.05.2012 01:03

Такой трогательный рассказ!!!!с рождением долгожданной малышки!!!!

Солнце~В~Кедах 10.05.2012 09:07

[QUOTE=Стася0612;4948992]Такой трогательный рассказ!!!!с рождением долгожданной малышки!!!![/QUOTE]

:girl_in_love:

Алёнка-тигрёнка 10.05.2012 12:10

Прекрасный рассказ!!! Здоровья вашей жемчужинке и родителям!!!

У меня только маленький вопрос: что такое переднее лицевое предлежание? и почему это так плохо? У меня дочка лежала головой вниз, лицом вперед, родила сама, но два часа потуг. Очень хочу знать на будущее)))) Спасибо!

Солнце~В~Кедах 10.05.2012 12:24

[QUOTE=Алёнка-тигрёнка;4950105]Прекрасный рассказ!!! Здоровья вашей жемчужинке и родителям!!!

У меня только маленький вопрос: что такое переднее лицевое предлежание? и почему это так плохо? У меня дочка лежала головой вниз, лицом вперед, родила сама, но два часа потуг. Очень хочу знать на будущее)))) Спасибо![/QUOTE]

Просто есть два вида лицевого предлежания - передний вид и задний вид. Вид позиции (visus) — отношение спинки плода к передней или задней стенке матки. Если спинка обращена кпереди, говорят о переднем виде позиции, если кзади — о заднем виде. При лицевом предлежании любом все детки идут личиком вперед, но есть маленькое "но"! Передний - это когда подбородочек обращен к крестцу, лобик и затылок - к лобковому сочленению. В таком виде ЕР не возможны. В заднем виде рожают сами.

Фот небольшая статейка - цитирую:
"Предлежание, при котором вместо затылка первым идет личико плода. Оно встречается в 0,25% родов. Лицевое предлежание является максимальной степенью разгибания. Благоприятный механизм прохождения головки создается при совпадении линии головной кривизны с линией кривизны родового канала. Это совпадение возможно при заднем виде, когда подбородок плода обращен кпереди. Диагноз лицевого предлежания можно поставить при наружном(выдающийся сбоку над лобком затылок запрокинут и почти прижат к спинке плода, спинка далеко отходит от стенки матки, а выгнутая грудка плода приближается к ней. Поэтому сердцебиение плода яснее прослушивается не со стороны спинки, а со стороны грудки плода, т. е. там, где прощупываются мелкие части плода: при первой позиции — справа ниже пупка, при второй позиции — слева ниже пупка.) и при влагалищном исследовании (с одной стороны прощупывают подбородок и рот, а с другой — корень носа и надбровные дуги).

· В 1-м моменте головка плода вставляется во вход в малый таз вертикальным размером. Лицевая линия располагается в поперечном или косом размере плоскости входа в малый таз. Подбородок и большой передний родничок стоят на одинаковой высоте.

· Во 2-м моменте биомеханизма родов вместо обычного сгибания головка плода максимально разгибается. Подбородок опускается ниже, чем большой родничок. В этом положении личико плода опускается в полость малого таза. Щека, обращенная к передней стенке таза, легче достигается при исследовании, чем обращенная к крестцовой впадине.

· 3-й момент — крестцовая ротация совершается легко.

· 4-й момент — головка совершает внутренний поворот, обусловленный теми же факторами, которые определяют этот момент биомеханизма родов при затылочном предлежании. Лицевая линия переходит в прямой размер плоскости выхода, а подбородок оказывается под лобковым сочленением.

При нарушении внутреннего поворота подбородок плода может повернуться к крестцу, т. е. спинка плода обращается кпереди. Роды в переднем виде лицевого предлежания приостанавливаются.

· При подбородке, обращенном кпереди, начинается 5-й этап биомеханизма родов. Лицо опускается до тех пор, пока прорежется подбородок, а угол между нижней челюстью и шеей плода подойдет под нижний край симфиза. Образуется точка фиксации — подъязычная кость, вокруг которой происходит сгибание головки. Последовательно рождаются лоб, темя и затылок.

Внутренний поворот туловища и наружный поворот головки, рождение плечевого пояса и всего плода совершаются так же, как и при затылочных предлежаниях.

Прорезывание головки происходит окружностью, соответствующей вертикальному размеру (диаметр — 9,5 см, окружность — 32 см). Родовая опухоль располагается на половине лица, обращенной кпереди (подбородок, губы). Форма головки — резкая долихоцефалическая. Роды в заднем виде лицевого предлежания протекают благоприятно: большинство из них заканчивается самопроизвольно (90-95%)."

Спасибо вам :girl_in_love:

Алёнка-тигрёнка 10.05.2012 15:21

Спасибо большое за такой подробный ответ!!!
У меня бабушка родила дядю, тоже лицом вперед: быстро и без проблем, у меня затяжной период потуг, а у тебя экстренное КС. Сколько нюансов в родах, я даже и предположить не могла!

Алёнка-тигрёнка 10.05.2012 15:27

Ой. ты уже отвечала, оказывается. а я не все комменты прочла)))

Солнце~В~Кедах 10.05.2012 15:39

[QUOTE=Алёнка-тигрёнка;4951026]Спасибо большое за такой подробный ответ!!!
У меня бабушка родила дядю, тоже лицом вперед: быстро и без проблем, у меня затяжной период потуг, а у тебя экстренное КС. Сколько нюансов в родах, я даже и предположить не могла![/QUOTE]

[QUOTE=Алёнка-тигрёнка;4951051]Ой. ты уже отвечала, оказывается. а я не все комменты прочла)))[/QUOTE]

Не за что ;) Просто иногда очень сложно разобраться, когда не особо понимаешь в огромной куче медицинских терминов :) Меня спасло то, что сама буду доктором, поэтому мне эти страшные слова врачей более понятны, вот и все :girl_haha:

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.