![]() |
Мотылек,можно не в тему вопрос?как вы решили что у вас мало молока?я просто когда вижу такие слова,я в ступор впадаю,честно.. А на ИВ дети спят всю ночь потому что смесь это тяжелый продукт для детского организма,она переваривается всю ночь,а молоко намного быстрее.
|
[B]Златовласка[/B]. спасибо!
ну хорошо, что мы не одни такие. а не знаешь с чем может быть связано увеличение кол-ва ночных кормлений? (я уже писала что раньше ели по 1-2 раза ночью, а щас намного чаще) |
[B]Златовласка[/B], очень даже в тему. В первый месяц малыш набрал 1кг, во второй 800г, а в третий всего 500г. Пошли к врачу, и стало понятно, что молока не хватает. Плюс когда я заканчивала кормить и молока уже не было, а ребенок плакал, я давала воду и он всю ее выпивал. Вот поэтому и стало понятно, что молока нет. И это была не жажда, потому что зима была. И вес говорил о том, что малыш не дополучает молока.
Кстати, если ты ввела прикорм, то может попробуешь на ночь давать смесь? Действительно будет хорошо спать, я уверена. Тем более, что много пишут о том, что после 6 месяцев молоко мамы теряет много полезных веществ и становится уже не таким полезным. |
[B]Starry[/B], а малыш может просыпаться ночью может даже и не совсем для кормлений. Просто вы можете ему мешать.
Я до 6 месяцев спала тоже с сыном в комнате, но на своей кровати. Приходила позже, и он мог проснуться. А иногда начинал сопеть недовольно, хотя я даже не шевелилась. И я поняла, что мешаю малышу. После того как перебралась к папе в другую комнату, малыш стал спать всю ночь. Но это, конечно, не догма, просто делюсь опытом :) |
Ратмир 2 раза ночью просыпается, чтоб сисю пососать. А если не просыпается, я сама его бужу с утра, потому что мне на работу, а у меня грудь переполненная, но это редко бывает
|
Мотылек по одной только прибавке нельзя определить что ребенок не наедается!у нас прибавка за 3 месяц была всего 400г.и вобще мы плохо прибавляем,но дело не в молоке то! нельзя было давать воду,из-за этого количество молока и уменьшилось,я думаю если бы вы знали что делаете что-то не так,то сохранили бы ГВ! А смесь для меня табу!
|
[B]Златовласка[/B], когда малыш сосет грудь почти полчаса, а потом еще кричит час, потому что голодный, я думаю, что такой вариант как вода - не самое страшное. Он напивался и успокаивался. Тем более, что сейчас специалисты (ё-мое, ну что они все разное пишут???) говорят, что надо давать воду малышу обязательно.
Я не знаю, я не эксперт. Знаю, что действовала по наитию, искала наиболее оптимальный вариант для малыша. Возможно он был не самый лучший, не знаю. |
Starry, мы тоже часто просыпаемся, чтобы покушать ночью, раньше мог проспать почти всю ночь или один раз проснуться, а сейчас вот 2-4 раза за ночь кушает, а еще и зубы растут, так тут вообще еще чаще получается
|
У меня сегодня ночью Никита чуть ли не каждые полтора часа просыпался, чтобы поесть. Незнаю, с чего бы это....
|
[QUOTE=[B]Starry[/B];69476]
ну хорошо, что мы не одни такие. (я уже писала что раньше ели по 1-2 раза ночью, а щас намного чаще)[/QUOTE] [B]Starry[/B], не одни это точно! :-D Моий раньше раза 3-4 просыпался, а сейчас раза 2. И вобще он иногда ночь сам с сисей разбирается :-D пока я сплю, просто иногда чувствую, что мой пиевчонок присосался :-D |
[QUOTE=Мотылек;69517][B]Starry[/B], а малыш может просыпаться ночью может даже и не совсем для кормлений. Просто вы можете ему мешать.[/QUOTE]
интересная версия :) но думаю она ошибочная. раньше то она спала и ела тока 1-2 раза, а щас так часто стала... [QUOTE=Мария;69874]а еще и зубы растут, так тут вообще еще чаще получается[/QUOTE] вот я и думаю, мож у нас тоже зубы, хотя кто ж из разберет :-D [QUOTE=Tigrizza;69943]У меня сегодня ночью Никита чуть ли не каждые полтора часа просыпался, чтобы поесть. Незнаю, с чего бы это....[/QUOTE] во! мы тоже так иногда. прям постоянно. а сегодня соня еще поскуливала во сне %-0 [QUOTE=Джоконда;70075]пока я сплю, просто иногда чувствую, что мой пиевчонок присосался :-D[/QUOTE] :-D :-D :-D |
А модет малышка растет и нуждается в чем-то более питательном? Слышала, что материнское молоко по-немногу теряет свои полезные свойста. Но это как предположение.
А может зубы? |
Не..... Молоко не может свои свойства терять.. Это ерунда всё.
|
я последний раз кормлю в 11-12, а потом он может и в 2 проснуться и в 4.. как сократить ночные кормления????
|
Дашенька,а зачем их сокращать?????!!!!!Ребёнок сосёт столько,сколько ему нужно,вы хотите лишить его этого?Это его витальная потребность!
(Прочтите ссылочку,может поменяете своё мнение..) [url]http://www.kormim-grudyu.ru/statya3.php[/url] |
вот и я когда прочитала, хотела спросить - зачем сокращать?
для какой цели? малыш ведь не просто так просит грудь, он есть хочет все таки :-D |
[B]Starry[/B], что бы не через каждые полчаса вставать всю ночь...
|
ну так ты пишешь, что он у тебя просыпается через 3 часа примерно.
это нормально. [QUOTE=Дашенька;78264]я последний раз кормлю в 11-12, а потом он может и в 2 проснуться и в 4.[/QUOTE] ничего не сделаешь с этим, такой у твоего малыша режим :) |
[QUOTE=Ryana;78520]Дашенька,а зачем их сокращать?????!!!!!Ребёнок сосёт столько,сколько ему нужно,вы хотите лишить его этого?Это его витальная потребность!
(Прочтите ссылочку,может поменяете своё мнение..) [url]http://www.kormim-grudyu.ru/statya3.php[/url][/QUOTE] классная статья! |
[QUOTE=Дашенька;78531][B]Starry[/B], что бы не через каждые полчаса вставать всю ночь...[/QUOTE]
Дашенька,так вы его себе под бочок и никуда вставать не надо:)закрехтел,дали грудь и спите дальше!У меня сынуля ночью сосёт больше чем днём,только не могу подсчитать сколько,сама всё время засыпаю и причём отлично высыпаюсь:) |
| Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |