Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Почки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28886)

Tatira 20.02.2013 12:27

я еще хожу беременная, у меня нет опущения,но у меня хрон.пиелонефрит, пока всю тьфу-тьфу-тьфу! еще и жидкость мне щас ограничили, но я все равно пью,ибо под утро,когда жидкость в организме кончается, почка побаливает и жжение начинается,2 стакана воды все улаживает через 30 минут,а то и раньше))
у меня мама меня с опущением меня рожала, говорит после родов кости стали шире,и так получилось,что одна почка поднялась на нужный уровень,а другая еще ниже наоборот сползла

Strela 20.02.2013 12:56

[quote=Tatira;5710028]хрон.пиелонефрит[/quote]
Тоже моя беда...
Мне сейчас пить много надо, литра 2 минимум в день.
Ну вот я пока и не знаю, что делать в моем случае с почками...

Наталюша1 20.02.2013 14:57

ну 2 литра всем пить надо.
мне все врачи говорили что это обязательно для всех а для тех у кого с почками проблема так вообще как мантра)))иначе к 40 годам можно заработать почечную недостаточность.

Strela 06.03.2013 12:18

Грустно-грустно-грустно ((((

Грустно было слышать сегодня: "Мне вас очень жаль, но в моей практике такого не было и чем вам помочь я не знаю..."

Особенно, когда говорят, что "у вас резистенция почти ко всем группам антибиотиков, еще пару раз таких обострений и я вас не вытяну".

Опять больница, опять нож... не факт, что поможет еще.

Впервые мне выписали витаминки... так как мне ничего больше не помогает... и то витаминки для успокоения... Обострение хр. пиелонефрита... уже ничего не помогает... :(

Наталюша1 06.03.2013 12:29

[QUOTE=Strela;5750307]Грустно-грустно-грустно ((((

Грустно было слышать сегодня: "Мне вас очень жаль, но в моей практике такого не было и чем вам помочь я не знаю..."

Особенно, когда говорят, что "у вас резистенция почти ко всем группам антибиотиков, еще пару раз таких обострений и я вас не вытяну".

Опять больница, опять нож... не факт, что поможет еще.

Впервые мне выписали витаминки... так как мне ничего больше не помогает... и то витаминки для успокоения... Обострение хр. пиелонефрита... уже ничего не помогает... :([/QUOTE]

ох.а под нож зачем??

Strela 06.03.2013 12:56

[b]Наталюша[/b], считают, что причина всех моих несчастий в том, что почка опущена сильно и нарушается отток мочи... стойких ремиссий не наступает уже давно.
Нужна операция по фиксации почки на место.
Но есть вероятность, что и она мне не поможет.
А беременеть с таким букетом... опасно, сказала, что меня не спасешь в таком случае ничем.

Наталюша1 06.03.2013 13:55

[QUOTE=Strela;5750403][b]Наталюша[/b], считают, что причина всех моих несчастий в том, что почка опущена сильно и нарушается отток мочи... стойких ремиссий не наступает уже давно.
Нужна операция по фиксации почки на место.
Но есть вероятность, что и она мне не поможет.
А беременеть с таким букетом... опасно, сказала, что меня не спасешь в таком случае ничем.[/QUOTE]

ну это понятно что Б. с таким набором не стоит.мне то врачи не разрешали рожать.

Тогда будем надеяться что операция все же тебе поможет!а когда делать будешь?

Strela 06.03.2013 15:06

Пока только направили в больницу на консультацию, но, скорее всего, буду делать. Вот в отпуск только в июне хотела бы сходить, теперь не знаю, что и как выйдет )
После удаления камня я за 2 недели в себя пришла. Надеюсь, тут также шустро будет :)

Наталюша1 06.03.2013 17:09

[QUOTE=Strela;5750833]Пока только направили в больницу на консультацию, но, скорее всего, буду делать. Вот в отпуск только в июне хотела бы сходить, теперь не знаю, что и как выйдет )
После удаления камня я за 2 недели в себя пришла. Надеюсь, тут также шустро будет :)[/QUOTE]

ох ну мне кажется это посложнее процесс.тогда наверно тебе лучше наоборот до июня успеть сделать в себя прийти как раз)и в отпуск:girl_pinkglassesf:

bojarsckaia 19.04.2013 09:13

Я долго лежала пока еще камни выходили а потом еще месяц в себя не могла придти. Это на столько больно что никому не пожелаю

Наталюша1 19.04.2013 09:53

[QUOTE=Strela;5750833]Пока только направили в больницу на консультацию, но, скорее всего, буду делать. Вот в отпуск только в июне хотела бы сходить, теперь не знаю, что и как выйдет )
После удаления камня я за 2 недели в себя пришла. Надеюсь, тут также шустро будет :)[/QUOTE]

как у тебя дела??

Энергия 21.04.2013 02:29

была на узи, уже на 2м... первый раз сказали что множества камней мелких, в этот раз сказала что камней и в помине нет! а вот киста на правой почке имеется((

*Pupsik* 22.04.2013 23:45

Нашла свою тему:)
У меня 1 почка, правая. Левую удалили в 9 лет, не развивалась. Правая с нефроптозом 3 степени, но врачи говорят что это потому что она увеличена и работает за 2. Всегда стоял диагноз хр.пиелонефрит, но во время Б пиелонефрита не обнаружили и этот диагноз пишут так для галочки, чтобы был контроль вроде как... Б и рожать мне врачи строго на строго запрещали:( Но я не послушалась... Во время Б почка практически не беспокоила меня, бывало пару раз анализы портились, но канефрон помогал, все было нормально, рожала тоже сама. Сейчас тоже все нормально:)

Наталюша1 23.04.2013 00:16

[QUOTE=*Pupsik*;5859124]Нашла свою тему:)
[B]У меня 1 почка, правая. [/B]Левую удалили в 9 лет, [B]не развивалась. [/B]Правая с нефроптозом 3 степени, но врачи говорят что это потому что она увеличена и работает за 2. Всегда стоял диагноз хр.пиелонефрит, но во время Б пиелонефрита не обнаружили и этот диагноз пишут так для галочки, чтобы был контроль вроде как... Б и рожать мне врачи строго на строго запрещали:( Но я не послушалась... Во время Б почка практически не беспокоила меня, бывало пару раз анализы портились, но канефрон помогал, все было нормально, рожала тоже сама. Сейчас тоже все нормально:)[/QUOTE]

ну ты прям моя зеркальная сестра:-D
правда хр.пиелонефрит мне поставили.обострений главное чтоб не было
в Б.вообще никто из врачей не сказал что мне рожать нельзя...только та что на скорой приехала за мной в рд везти:-D

*Pupsik* 23.04.2013 00:25

[QUOTE=Наталюша;5859174]ну ты прям моя зеркальная сестра:-D
правда хр.пиелонефрит мне поставили.обострений главное чтоб не было
в Б.вообще никто из врачей не сказал что мне рожать нельзя...только та что на скорой приехала за мной в рд везти:-D[/QUOTE]

ну мы это уже выяснили еще в пб;):girl_haha:
Обострений у меня тоже не было, ни разу ТТТ, а мне ведь уже 26, столько лет прошло как операцию сделали.
Мне Б не разрешали и во время Б требовали заключение нефролога(в 1 Б отказ писала от прерывания и что типа ответственность за свою жизнь и здоровье беру на себя, во 2 просто заключение написали и все), ужас тоже сколько натерпелась я из-за этого... Даже первую неудачную Б приплели к моим почкам, а в итоге у меня просто ИЦН была и все, а упустили 1 Б по недогляду врачей... А я все равно буду еще рожать, ну по крайней мере еще 1 ребенка хочу 100%:)

Наталюша1 23.04.2013 10:27

[QUOTE=*Pupsik*;5859202]ну мы это уже выяснили еще в пб;):girl_haha:
Обострений у меня тоже не было, ни разу ТТТ, а мне ведь уже 26, столько лет прошло как операцию сделали.
Мне Б не разрешали и во время Б требовали заключение нефролога(в 1 Б отказ писала от прерывания и что типа ответственность за свою жизнь и здоровье беру на себя, во 2 просто заключение написали и все), ужас тоже сколько натерпелась я из-за этого... Даже первую неудачную Б приплели к моим почкам, а в итоге у меня просто ИЦН была и все, а упустили 1 Б по недогляду врачей... А я все равно буду еще рожать, ну по крайней мере еще 1 ребенка хочу 100%:)[/QUOTE]

да ну мне кажется это вообще глупость какая то.люди всю жизнь с одной почкой живут и что себе теперь во всем отказывать?а главное в детях?нуууу нет,я к такому повороту не готова.Спасибо моим врачам в жк что не заикаились об этом.да на консультацию к нефрологу отправляли и рожать надо было в спец.роддоме...но он был закрыт слава Богу))))))))))

*Pupsik* 23.04.2013 11:43

[QUOTE=Наталюша;5859698]да ну мне кажется это вообще глупость какая то.люди всю жизнь с одной почкой живут и что себе теперь во всем отказывать?а главное в детях?нуууу нет,я к такому повороту не готова.Спасибо моим врачам в жк что не заикаились об этом.да на консультацию к нефрологу отправляли и рожать надо было в спец.роддоме...но он был закрыт слава Богу))))))))))[/QUOTE]

повезло тебе. Я у врача спрашивала тоже и что мне без детей теперь, на что мне был дан ответ, ну не всем дано:hysteric: Вот так:girl_prepare_fish: Я тоже не согласна жить без детей, и мое несогласие сейчас вот бегает по дому и мешает делать домашние дела:-D Во 2 Б мне г хороший попалась, которая мне шм зашивала, настраивала что все будет отлично и рожу сама и не одного! И все получилось!:girl_in_love:

Karamelka 23.04.2013 16:58

У меня на последних сроках были плохие анализы, и то из за того, что лялькин мой прилег мне на почечку, так слегка( Когда уже родила, и приходил педиатр домой, мне на все мои жалобы, что касается малыша, всегда говорили, мамочка, а что вы хотите у вас же пиелонефрит был)))) я думала со стула упаду, какой? откуда? вот написали абы було)) У знакомой у моей, тоже по большому счету работает одна почка, так вот и родить и выносить все возможно, главное подготовится к беременности и обследоваться

Наталюша1 23.04.2013 17:10

ну на вопрос возможна ли беременность с одной почкой..
мы с Таней уже по одному разу ответили))))еще Таню раз или два надо бы доказать что ДА)

*Pupsik* 23.04.2013 17:45

[QUOTE=Наталюша;5860800]ну на вопрос возможна ли беременность с одной почкой..
мы с Таней уже по одному разу ответили))))еще Таню раз или два надо бы доказать что ДА)[/QUOTE]

точно:girl_haha:

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.