Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Волосы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   ХНА!Все о ней! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29121)

Meifeng 21.08.2010 20:59

[QUOTE=Anna_Grin;2159178]Вот только думаю...я так достаточно ярко рыжая, не получится ли у меня слишком коричневый цвет.....
Вы берете обычную иранскую хну в пачках? Или какую то специальную дорогую?[/QUOTE]

Обычную иранскую в пачках по 7 рублей :)
У меня сестра по природе платиновая блондинка, последние года три красив волосы в ярко рыжий, Я пару месяцев назад к ней приехала, а у нее корни см на 7 отросли, пыталась свои отрастить, а потом психанула и решила опять в рыжий, я ее на ночь хной покрасила. Я вам сейчас ссылочку в личку скину на ее фотки в инете как прокрасилось и что получилось. Хочу сказать. что цвет был насыщенно рыжим. НЕ КОРИЧНЕВЫМ. Единственное вопрос, какой краской вы краситесь и в какой оттенок?

Anna_Grin 21.08.2010 21:04

[QUOTE=Meifeng;2159223]Обычную иранскую в пачках по 7 рублей :)
У меня сестра по природе платиновая блондинка, последние года три красив волосы в ярко рыжий, Я пару месяцев назад к ней приехала, а у нее корни см на 7 отросли, пыталась свои отрастить, а потом психанула и решила опять в рыжий, я ее на ночь хной покрасила. Я вам сейчас ссылочку в личку скину на ее фотки в инете как прокрасилось и что получилось. Хочу сказать. что цвет был насыщенно рыжим. НЕ КОРИЧНЕВЫМ. Единственное вопрос, какой краской вы краситесь и в какой оттенок?[/QUOTE]

Я крашусь профессиональной, Селектив называется. В оттенок 8.44 или 7144 в общем то все это медный. но надоело. и волосы суше и краска недешевая. Раньше красила хной, но держала по часу.

Meifeng 21.08.2010 21:12

[QUOTE=Anna_Grin;2159245]Я крашусь профессиональной, Селектив называется. В оттенок 8.44 или 7144 в общем то все это медный. но надоело. и волосы суше и краска недешевая. Раньше красила хной, но держала по часу.[/QUOTE]

Значит у вас будет примерно так же как у сестры. она тоже в 8.44 красилась. А фотка на аватаре ваша? :) В личку чиркнула

Кста, а в чем прикол дорогой хны? Что там такого особенного?

Заводная апельсинка 21.08.2010 21:17

Я одно время красилась хной - держала час, цвет недели 3 не смывался, волосы мягкие, блестящие были :) Просто прелесть! :)

Anna_Grin 21.08.2010 21:23

[QUOTE=Meifeng;2159275]Значит у вас будет примерно так же как у сестры. она тоже в 8.44 красилась. А фотка на аватаре ваша? :) В личку чиркнула

Кста, а в чем прикол дорогой хны? Что там такого особенного?[/QUOTE]

Фотка не моя, но цвет-к такому стремилась всегда, сейчас правда чуть поспокойнее хочется. В личке прочитала, отправила ответ

Ксанка 21.08.2010 21:30

хочу покраситься в черный цвет и укрепить волосы хной бесцветной. Когда лучше использовать хну? До или после окрашивания краской?

Anna_Grin 21.08.2010 21:32

[QUOTE=Ксанка;2159361]хочу покраситься в черный цвет и укрепить волосы хной бесцветной. Когда лучше использовать хну? До или после окрашивания краской?[/QUOTE]

На хну краска не ляжет, так что не экспериментируйте, а после...боюсь что может цвет смыться вместе с хной. Если будуте до укреплять, тогда красьтесь краской после недели чере 2-3.

Meifeng 21.08.2010 21:34

[QUOTE=Ксанка;2159361]хочу покраситься в черный цвет и укрепить волосы хной бесцветной. Когда лучше использовать хну? До или после окрашивания краской?[/QUOTE]

Лучше после, а то неизвестно как у вас краска возмется, да и толку от хны чуть чуть, если на нее сверху краску зальют.
Вот вы покрастесь, а потом волосики лечите))))

Полиночка 12.09.2010 17:01

Прочитала- и захотелось попробовать бесцветную хну попробовать, подлечить свои волосики)

Лиша 12.09.2010 21:19

Однозначно до. Минимум за месяц. Рекомендуют выдерживать 2 недели перед окрашиванием, но на мой взгляд это слишком мало. Волосы нагрузку получают большую. Оксан, а ты не хочешь хну просто с басмой смешать? Получиться черный. Так можно и волосы укрепить, и без окрашивания краской обойтись.

Энергия 26.06.2012 08:05

сегодня я опробовала эту хну! бесподобно!
дооолго собиралась, да все забывала... а тут наткнулась в магазине и не раздумывая взяла 3 пачки иранской бесцветной хны. Держала ее около часа, еще и на лицо намазала. На лице убрались черные точки, поры сузились, но появилось незначительное покраснение, скорее всего очень сильно растерла, она дает какой то эффект "шлифовки" , а я думала потру как скрабиком)) вообщем не рассчитала силу.
волосы на ощупь и визуально, как после ламинирования! (у меня натуральный цвет)
волосы стали более упругими и объемными.
наверное, эта хна подойдет для жирного типа волос и кожи головы больше чем для сухих, т.к. она имеет свойство "подсушить" волосы. у меня как раз они жирные и после применения я нанесла питательный бальзам, после которого у ме6я раньше волосы становились еще более тяжелее и быстрее засаливались, а тут пошел на ура!
в следующий раз разведу ее маслом каким-нибудь для волос, думаю эффект будет еще лучше :)

PROSTO_ANGEL 03.07.2012 17:43

Всегда раньше пользовалась бесцветной хной, когда имела свой цвет волос :) Красотища была, конечно :) Ведь она и укрепляет и блеск дает и разглаживает :)

Катя Мазуряк 22.07.2012 15:20

Девочки,кто хной красится, еще раз расскажите как и что:) Как она на краску ложится?Ляжет ли потом краска на нее? Мне мастер мой сказала,что мне можно и хной, да и полезнее...А то концы все поломанные:(
Сашуль, ты так и не решилась на хну? Давай вместе:)
Кстати, есть же хна с добавлением других цветов, потемнее-посветлее- она тоже натуральная?Что там за красители интересно?

Anna_Grin 22.07.2012 15:27

[QUOTE=Катя Мазуряк;5151898]Девочки,кто хной красится, еще раз расскажите как и что:) Как она на краску ложится?Ляжет ли потом краска на нее? Мне мастер мой сказала,что мне можно и хной, да и полезнее...А то концы все поломанные:(
Сашуль, ты так и не решилась на хну? Давай вместе:)
Кстати, есть же хна с добавлением других цветов, потемнее-посветлее- она тоже натуральная?Что там за красители интересно?[/QUOTE]

У меня хна ложится на краску нормально и держится хорошо. ТОлько если , конечно, краской не вчера покрашено. Да и на краску цвет ярче ложится.

На длину чуть ниже плечь я развожу в кипятке 3 столовых ложки хны.
И кладу на волосы обильным слоем, чтоб уж точно все прокрасилось)) это не краска, ее не размажешь особо по волосам...
Держу 4-5 часов. в идеале ложусь с ней спать, просыпаюсь посреди ночи и смываю. а то так выходить - тяжело. голову упаковываю в пакет и сверху пеленкой заматываю.

Хна с цветами всегда очень сильно пачкает одежду...есть правда одна какая то фирма недешевая, я читала на форумах, которая вроде хорошо ложится, но я не помню ее и такую не видела нигде...
Еще в хну можно добавить лимонный сок или кофе для регулирования темнее-светлее.

Катя Мазуряк 22.07.2012 15:39

Спасибо,Анют. У нас наверное такой и нет... Да, 4-5 часов долго..Но раз в месяц можно)) Ты ведь не чаще раза в месяц красишь? А волосы лучше после хны? Я помню давнооо бесцветной укрепляла - эффекта не заметила( а корни как? У меня свои темно русые, они прокрасятся?

Пушистый Катёнок 22.07.2012 15:39

Девочки, а хна смывается?

Sweety 22.07.2012 15:51

я хной еще в школе насколько раз красилась, брала самую обычную, трехкопеешную
очень нравился цвет, он получается не рыжий, а бронзовый
сильно цвет варьируется от того, сколько держишь, это опытным путем надо подбирать,
волосы не сказу, чтоб прям гораздо лучше стали, но точно не хуже

насчет смывается - попробовать можно, особенно если в течении суток после окрашивания, правда израсходовав полбутылки шампуня, я смыла примерно на 2/3, до конца нет, цвет около месяца держится, недели три

Пушистый Катёнок 22.07.2012 15:56

недели 3 нормально... просто боюсь вдруг мне не понравится. надо будет попробовать

Sweety 22.07.2012 16:07

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5151979]недели 3 нормально... просто боюсь вдруг мне не понравится. надо будет попробовать[/QUOTE]

тебе в твоем положении хна - самое то:)
по крайней мере вреда не будет:)

Пушистый Катёнок 22.07.2012 16:11

[quote=Юлечка - скоро мамулечка;5152001]тебе в твоем положении хна - самое то:)
по крайней мере вреда не будет:)[/quote]
вот поэтому и хочу попробовать:)

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.