Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Как правильно отучать от груди. способы. (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29332)

MamaPomidorki 02.09.2012 14:54

Девочки, всегда надо смотреть на ребенка, у каждого по-своему. И все временные норму очень условны! Один и в год палец сосать не будет, а другой и в 4 пальцы в рот тянет.
[B]Деметр@[/B], когда ребенок более от делает "скачек назад" в плане психического развития на подсознании и становится как бы маленьким. Мы так из-за болезней завершали ГВ с 1,5 до 2-х лет. Только соберусь закруглиться, папа болячку принесет и опять дочь весит на мне.
Мы отлучились в апреле, почти в 2,2, пока не болели (ттт), правза недавно сопливили, но это на 21 и 22 зубы было

Наталюша1 02.09.2012 17:38

у нас все получилось само собой.
с введением прикорма кормления стали заменяться едой обычной в итоге оставалась грудь только на сон днем и ночью.но так как мне необходимо было пропить антибиотики мы гв свернули..за неделю пока я лечилась сын забыл о груди,а она в свою очередь забыла про молоко.получилось довольно легко потому как сын не понял сначала в первый день почему груди нет тыкался,но потом он же был привычен к бутылке так что переключился на нее.сейчас мы уже месяц как без бутылки спим.а днем так еще больше наверно месяца 4 назад отучились

Мамочка Ноченька 08.09.2012 22:03

у нас ГВ перешло в какую-то новую стадию :) короче Лешка часов в 8 вечера начинает ходить за мной и просить грудь)). пососет, потом играет еще и часов в 9.30 - 10.00 засыпает уже без груди, даже не просит (ну типа как днем) :) но ночью все равно потом ищет грудь)))).

Firewolf 08.09.2012 22:13

У нас интересная тенденция наметилась. Если я за компом или просто присела и ничего не делаю - Сашка тут же закатывает показательную истерику и требует грудь. если я чем-то занята - она будет сама играть или разговаривать со мной, но не орет и не просит. Если меня не будет в зоне видимости - то вообще шелковый ребенок. Вот по гостям ходим, чтоб ее отвлекать. Ночью у нас грудь в фаворе. И с утра по полчаса-по часу может висеть. А засыпает последние дни без груди. Просится в кроватку и сама засыпает.

Деметр@ 11.09.2012 21:47

[QUOTE=Наталюша;5252959]у нас все получилось само собой.
с введением прикорма кормления стали заменяться едой обычной в итоге оставалась грудь только на сон днем и ночью.но так как мне необходимо было пропить антибиотики мы гв свернули..за неделю пока я лечилась сын забыл о груди,а она в свою очередь забыла про молоко.получилось довольно легко потому как сын не понял сначала в первый день почему груди нет тыкался,но потом он же был привычен к бутылке так что переключился на нее.сейчас мы уже месяц как без бутылки спим.а днем так еще больше наверно месяца 4 назад отучились[/QUOTE]

это хорошо, когда еда заменяет ГВ, а мы пообедаем или поужинаем и нам запить надо %-0

Наталюша1 11.09.2012 22:29

[QUOTE=Деметр@;5280391]это хорошо, когда еда заменяет ГВ, а мы пообедаем или поужинаем и нам запить надо %-0[/QUOTE]

так и нам надо.просто теперь он запивает из кружки и ложиться спать

Inochek 06.10.2012 09:22

Приветик всем!
Вот и мы в ваших рядах...
Без сиси отказывается спать днем, вчера свалилися без сил в 5 вечера и на ночь в 12 ночи. Сегодня наверное тоже все повторится: никакие сказки-мультики-укачивания не помогают...
Главное что особо и не просит сисю (покрасила сосок черным карандашом для глаз и сказала, что сися болит), но и не спит без нее в нормальном режиме(((.
Надеюсь, он привыкнет что сиси нету и снова вернется к нормальному режиму.

Мамочка Ноченька 06.10.2012 09:54

а мы опять днем начали сосать((. как клыки полезли, есть стал плохо, за мной ходит, канючит, на ноге повиснет и сися-сися... через две недели начну на целый день на работу уходить 2 через 2, надеюсь может хоть тогда днем снова перестанет сосать)))).

Inochek 06.10.2012 11:10

Мы 9 часов уже не спим(((, потому что без сиси.

Firewolf 06.10.2012 12:26

Вот и у нас тяжело зубья лезли, Саша отказывалась от еды, а ведь она у меня покушать любит. И целыми днями на груди висела. Я прям повеситься была готова. Она с груди слезала на 15 минут и снова висла. Не столько для еды, сколько для успокоения. Наверное неделю на мне висела... Сейчас вроде пришло в норму. Ест хорошо, но тить - это святое. Спит, просыпается и с закрытыми глазами идет меня искать. идет и бормочет: "Тутя, тутя". Это титя значит.

Дэлия 06.10.2012 12:39

Я тоже пытаюсь отучить от груди,но пока никак:-/

[QUOTE=Деметр@;5280391]это хорошо, когда еда заменяет ГВ, а мы пообедаем или поужинаем и нам запить надо %-0[/QUOTE]

А мы покушаем,попьем и еще маму пососем:girl_haha:

Мамочка Ноченька 07.10.2012 09:37

пришлось опять сегодня заклеить лейкопластырем на день)))). а то уже и вермишельку любимую не хотел на завтрак есть))). увидел, что ничего нет и сразу покушал :)

Заводная апельсинка 07.10.2012 09:39

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5352922]пришлось опять сегодня заклеить лейкопластырем на день)))). а то уже и вермишельку любимую не хотел на завтрак есть))). увидел, что ничего нет и сразу покушал :)[/QUOTE]

Вы еще в процессе борьбы за свободу сиси?

Мамочка Ноченька 07.10.2012 09:44

[QUOTE=Заводная апельсинка;5352925]Вы еще в процессе борьбы за свободу сиси?[/QUOTE]

ага))))). надо как-то собраться с духом и постепенно завязать))). только когда это будет не знаю еще :)

Заводная апельсинка 07.10.2012 09:45

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5352934]ага))))). надо как-то собраться с духом и постепенно завязать))). только когда это будет не знаю еще :)[/QUOTE]

И сколько прикладываний осталось?

Мамочка Ноченька 07.10.2012 09:58

[QUOTE=Заводная апельсинка;5352937]И сколько прикладываний осталось?[/QUOTE]

ой, Сашуль, до недавнего времени днем не сосал вообще, и даже одно время на ночь перед сном не сосал, в общем только ночью)). но последние две недели как с цепи сорвался и постепенно просто стал висеть целый день, ну и совсем стал отказывать от еды)))). если просто так не давать грудь и говорить, что ничего там нет, тогда кричит, валяется в ногах и все такое, а когда заклеиваю, он может 50 раз за день заглянуть проверить, но не плачет и не истерить тогда)). я уже два раза так убирала дневные кормления)). дня три заклеивалась, а потом не просит больше совсем... правда до поры до времени :girl_haha:

Заводная апельсинка 07.10.2012 10:11

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5352950]ой, Сашуль, до недавнего времени днем не сосал вообще, и даже одно время на ночь перед сном не сосал, в общем только ночью)). но последние две недели как с цепи сорвался и постепенно просто стал висеть целый день, ну и совсем стал отказывать от еды)))). если просто так не давать грудь и говорить, что ничего там нет, тогда кричит, валяется в ногах и все такое, а когда заклеиваю, он может 50 раз за день заглянуть проверить, но не плачет и не истерить тогда)). я уже два раза так убирала дневные кормления)). дня три заклеивалась, а потом не просит больше совсем... правда до поры до времени :girl_haha:[/QUOTE]

Мась, ну тут ужо надо решаться раз и навсегда. Либо оставляй дневные, либо убирай. А то чего качели устраивать? Он же все помнит и знает, что ну вот нет сиси 5 дней, а потом появится... Хотя тебе все равно виднее :)

Мамочка Ноченька 07.10.2012 10:17

[QUOTE=Заводная апельсинка;5352978]Мась, ну тут ужо надо решаться раз и навсегда. Либо оставляй дневные, либо убирай. А то чего качели устраивать? Он же все помнит и знает, что ну вот нет сиси 5 дней, а потом появится... Хотя тебе все равно виднее :)[/QUOTE]

да я все понимаю, Сашуль :) ну сама понимаешь, что есть как правильно, а есть как в жизни и не всегда это удается совместить :) буду стараться конечно))))).

Деметр@ 09.10.2012 00:12

не знаю как пойдет дальше, но у нас остались кормления для засыпания и ночью,
тут главное отвлекать от мыслей о сисе........

Чихкошка 23.10.2012 21:02

Девочки, начала отлучать от груди и вешаюсь.....;( у нас грудь была для засыпания вечерами и на обеденный сон. Теперь днем укатываю в коляске, а вечером с боем кое-как укладываемся:( причем на папу матом орем, могу уложить только я! Ночью грудь пока даю.
И да, вечером укатываю дочу только в кроватке, не может она сама себя уложить((( вот и скачет, то ко мне на руки, то в кроватке качаю. Так уже 6 дней. Скоро повешусь( что я не так делаю?

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.