![]() |
Старии и они дешевле памперсов получаються да? а малышка при этом сама голышом? или вы ее заворачиваети в них?
|
[QUOTE=Starry;19529]ну типа да. верхний слой типа как в памперсе, впитывающий.
а внизу клеенка, так что мона класть на любую поверхность - ничего не протечет. мы ими только и пользуемся! :) а подгузники на ночь только ну или когда мне надо чем то заняться долгим по дому :)[/QUOTE] интересно, ну и как - дорогое это удовольствие или нет, сколько стоит??? |
Ну, и где пополнения обещанные? Нюшка, я жду!
|
[QUOTE=Счастливая;19796]интересно, ну и как - дорогое это удовольствие или нет, сколько стоит???[/QUOTE]
стоит пачка таких пеленок рублей около 200. щас мы кстати ими очень редко пользуемся. тока когда массаж делаем или кушаем лежа. а так соня не будет сидеть на пеленках :) |
Девочки, а что такое горка в ванночку..я видела в магазине, но не поняла...как стульчик какой-то...зачем она нужна? ванночка же и так маленькая! Извините, что я такой лузер, но это будет мой первый ребеночек и я еще очень многого не знаю...:(
|
мы вообще ни ванночкой, ни тем более горкой не пользовались
|
[B]Оленька[/B], а ты откуда такой списище взяла? Там со многим я бы не согласилась!;)
[QUOTE=Solei;95820]Девочки, а что такое горка в ванночку..я видела в магазине, но не поняла...как стульчик какой-то...зачем она нужна? ванночка же и так маленькая! Извините, что я такой лузер, но это будет мой первый ребеночек и я еще очень многого не знаю...:([/QUOTE] [B]Solei[/B], горка - очень удобная штука. Ставится в ванну и в нее кладется малыш. У мамы руки свободны, можно заниматься малявкой. Мы как то без нее обходились ,я держала однойрукой - другой все остальное делала. |
Да, список знатный :)
Главное, что покупать это все можно постепенно, иначе можно обнаружить, что и половина их этого не нужна :) |
По поводу раздела "Для кормления"... Если мамочка планирует малыша кормить грудью, то ничего из вышенаписанного ей не понадобиться. А заранее всё это покупать, значит обрекать своего малыша на ИВ. В случае возникновения острой необходимости перевода малыша на ИВ, всё это можно легко и быстро купить.
Приобретение молокоотсоса - спорный вопрос... Если малыш рождается здоровый и сразу начинает сосать грудь, то молокоотсос не нужен. У меня его не было в принципе. Если же малыш рождается недоношенный, ослабленный, не может сразу взять грудь, тогда да, молокоотсос может пригодиться для сохранения молочка в груди у мамы. Но опять же покупать заранее не стоит, можно присмотреть подходящую модель и в случае необходимости купить. |
Список составляется для того, чтобы ничего не забыть. А уж каждая мама сама решает покупать ей это или нет. И тем более когда покупать... Так что вот!
Я вот, например, из лекарств тож многое брать не буду! зачем, если я не знаю для чего это надь? врач скажет чего купить, тогда и буду покупать! тем более есть понятие срок годности! |
[QUOTE=Оленька;95968]Список составляется для того, чтобы ничего не забыть. А уж каждая мама сама решает покупать ей это или нет. И тем более когда покупать... Так что вот![/QUOTE]
[B]Оленька[/B], это все понятно, просто некоторые мамы, следуя таким спискам покупают все и сразу! Ну для чего такие траты?А потом читаешь объявления о продаже того же молокоотсоса или стерилизатора, где пишут, что новый и не пригодился, при этом продают в два раза дешевле. |
Начну по порядку: Нам НЕ ПРИГОДИЛОСЬ:
1. из мебели:кроватка-до сих пор не спит, спит с нами(на будущее конечно нужна)), шатер-собирает пыль, накидка от дождя в коляску-ниразу не пользовались, радио-няня-квартира маленькая, кенгурушник-для меня бессмысленное изобретение) 2.Постельные и гигиенические принадлежности:Марля для подгузников-сами не делаем;Щетка и гребешок-расчесывать пока нечего, а корочек никогда не было;Ножницы с закругленными краями-подстригаем обычными маникюрными, гораздо удобней;Пустышка - 2 шт,прищепка для пустышки;коробочка для пустышки - 2 шт-не сосем пустышку. 3.Одежда:Ползунки -очень неудобная одежка 4.Средства гигиены: присыпка-вечно рассыпалась, неудобно и была не нужна, т.к. попа не краснела 5.Для кормления: Стерилизатор для бутылочек,Подогреватель детского питания,Сумка-термос для бутылочек,Ершик для мытья бутылочек 6.Прочее:Ведро с крышкой (для одноразовых подгузников)-в общее мусорное ведро; Весы - 1 шт; Кассеты с музыкой для малышей или классической. 7.Аптечка:Хлорфиллипт,Вазелиновое масло,Альбуцид 20%,Фукорцин-не знаю даже что это)),Активированный уголь, Слабительные свечи на глицериновой основе - 2 уп. |
Фукорцин - это как зеленка, только красного цвета. Очень пахучая, но щадящая, не жжет. :)
|
Из "мебели" нам пригодилось почти все. Правда не могу сказать, что для новорожденного. вот например Музыкальная игрушка в кроватку* нужна стала только недавно, когда малыш начал обращать на нее внимание. еще кенгуру не пользуемся.
Из "Постельные и гигиенические принадлежности" у нас один пододеяльник и одна простынь!!!! С утра ее стираем, через 4-5 часов она сухая. полотенце тоже одно. Вот ножницы у нас есть, но ногти стригу обычнимы маникюрными- намного удобнее. Из одежды - у нас нет ползунков, да и не нужны нам. Средства гигиены нам все пригодились. Так как пока мы на ГВ средства для кормления нам не нужны. Только слюнявчик на случай срыгивания. и слюни начали сейчас течь. Из прочего имеется только детский порошок. Из аптечки спринцовка (сопельки ей высасываем), перикись водорода и зеленка. Вот этим мы и обходимся. |
[B]Пятачок[/B], у нас уже есть темка для покупок, которые не пригодились,
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2062"][B]вот она[/B][/URL] |
Приданное для новорожденного.
Что нужно купить до рождения малыша? чтобы с роддома вернуться, а дома есть все необходимое малышу и маме.
|
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=294"][COLOR="Red"] Вот[/COLOR][/URL],почти такая же темка!
Там много интересного! |
Спасибо.
|
уже родившие, подскажите.....
Мы вошли в третий триместр, времени осталось не так много, хотела бы проконсультироваться, что надо купить для малыша , для роддома и для меня после и во время родов, не хочу потом между кормлением в магазин бегать и покупать что под руку придется,\\
что есть: коляска, манеж, ванночка, несколько ( 15 шт где то распашонок:preg: ) |
нужны будут памперсы, детский крем , влажные салфетки .А на счет роддома,у нас на сайте статья есть .Почитай .И тема была где-то . Ты поищи ,почитай.
|
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |