![]() |
Кстати свадьбы у нас тоже не было как таковой. Было свадебное платье, была роспись и долгая фотосессия - всё как мы хотели. :girl_in_love: Потом домой пришли, с родными поужинали и спать.
|
[QUOTE=Siren*;5407126]Как людям комфортнее так и надо жить. Хотя если лично меня брать считаю в загс схотить не проблема, а вот развестись уже труднее. Не думаю что нужно спешить свадьбу организовывать, сначала надо пожить до и даже ребенок не должен торопить за печатью.[/QUOTE]
+100000 Кому как нравится |
[QUOTE=Луч солнца;5407359]Кстати свадьбы у нас тоже не было как таковой. Было свадебное платье, была роспись и долгая фотосессия - всё как мы хотели. :girl_in_love: Потом домой пришли, с родными поужинали и спать.[/QUOTE]
Вы умнички! Кому-то счастье приносит скромный прраздник для двоих, а кто-то не представляет себе свадьбу без пира на весь мир - я за душевную гармонию, как хочется так и надо делать :girl_in_love: |
[QUOTE=Bublik1908;5407399]Вы умнички! Кому-то счастье приносит скромный прраздник для двоих, а кто-то не представляет себе свадьбу без пира на весь мир - я за душевную гармонию, как хочется так и надо делать :girl_in_love:[/QUOTE]
Просто я понимала, что если пойду на поводу у желающих праздника родственников и друзей, то о свадьбе останутся приятные воспоминая только у них.:girl_haha: Наплевали на всё и даже в ЗАГСе были мы, фотограф и водитель - нам было ОТЛИЧНО! :girl_in_love: |
А мы решили сэкономить на торжестве-но зато полетели в свадебное путешествие через 2 дня)хотя до этого выбирали или пир-но летать не летим или летим-но свадьба скромнее-хорошо что не ошиблись))))
Хотя платье белое(+перчатки фата и прочее) и костюм был-это никто не отменял)в загсе были только я,муж свидетели(они ж близкие друзья)настроение было безумно счастливое!хотя ехали на одной машине украшенной шариками)потом пофоткались(на цифровой фотоаппарат)и поехали в квартиру-туда уже собрались родственники-но не все-многие-не смогли-жили далеко-получилось всего 12человек(посидели за столом),потом даже отплясывали и пели в караоке-было безумно классно,и хотя алкоголя было много-все были практически трезвые)))) воть так зато самое главное поездка на море помогла нам забеременеть)))))))))так что устрой мы дорогую свадьбу в ресторане -может сейчас бы до сих пор мучились как бы забеременеть(до этого долго не могли) |
[QUOTE=Bublik1908;5407100]Подруга моя - замуж сначала, потом быт совместный, дети - через 11 лет развод - живут как соседи в одной квартире потому что у них трое детей[/QUOTE]
:-/ ужасть... а ведь многие так и живут...:( а терпели так долго наверно ради детей... [QUOTE=Луч солнца;5407356]Ничего страшного в этом нет, мне кажется сейчас это в порядке вещей...Я вот замуж вышла - было 4 месяца Б, правда до сих пор не заметно, и многие даже друзья не знают, что нас трое, но лично мне спокойнее как-то после свадьбы стало, не потому что "теперь-то точно не уйдёт" - знаю, что мужчин этим не удержать, но всё равно психологически мне легче.[/QUOTE] ну мне не приятна будет ситуация замужества будучи в моем состоянии, я просто против)))не по себе как-то...что будут сплетни-мол нельзя было раньше жениться? обязательно с пузом тащиться? ну наф=) [QUOTE=Bublik1908;5407097]Наверно всё-таки самое главное, чтобы люди жили счастливо и гармонично, тогда и быт будет приятен и детки будут счастливыми :)[/QUOTE] :))) [QUOTE=Siren*;5407111]Зато все "законные".[/QUOTE] :-! [QUOTE=Siren*;5407126]Как людям комфортнее так и надо жить. Хотя если лично меня брать считаю в загс схотить не проблема, а вот развестись уже труднее. Не думаю что нужно спешить свадьбу организовывать, сначала надо пожить до и даже ребенок не должен торопить за печатью.[/QUOTE] [B][I]согласна на все 100%[/I][/B] [QUOTE=@SVETIK@;5407616]А мы решили сэкономить на торжестве-но зато полетели в свадебное путешествие через 2 дня)хотя до этого выбирали или пир-но летать не летим или летим-но свадьба скромнее-хорошо что не ошиблись)))) Хотя платье белое(+перчатки фата и прочее) и костюм был-это никто не отменял)в загсе были только я,муж свидетели(они ж близкие друзья)настроение было безумно счастливое!хотя ехали на одной машине украшенной шариками)потом пофоткались(на цифровой фотоаппарат)и поехали в квартиру-туда уже собрались родственники-но не все-многие-не смогли-жили далеко-получилось всего 12человек(посидели за столом),потом даже отплясывали и пели в караоке-было безумно классно,и хотя алкоголя было много-все были практически трезвые)))) воть так зато самое главное поездка на море помогла нам забеременеть)))))))))так что устрой мы дорогую свадьбу в ресторане -может сейчас бы до сих пор мучились как бы забеременеть(до этого долго не могли)[/QUOTE] [B][I]молодцы[/I][/B]:))) :girl_in_love: |
[QUOTE=Енюшка;5408853]
:-! [/QUOTE] Это сарказм. Причина вот эти сообщения. [QUOTE=Луч солнца;5402896]Не, ну прочерк - это совсем другое, люди могут быть и не расписаны, но ребёнок общий, но я хотела быть "законной" мамой "законного" ребёнка...[/QUOTE] [QUOTE=@SVETIK@;5402987]Ну может не совсем так выразилась-смысл такой что лично я считаю что детки должны появляться в полноценной и законной семье:)[/QUOTE] |
[QUOTE=Siren*;5410103]Это сарказм. Причина вот эти сообщения.[/QUOTE]
Девочки, ну конечно хорошо, когда люди женятся, потом детей заводят, но это так принято, как бы сказать "так должно быть", НО ведь бывают пары которые не расписываются, а идут в церковь, венчаются и всё, без штампа в паспорте перед Богом соединяют души свои... Ну конечно классно когда у всех членов семьи одинаковые фамилии )))) |
[QUOTE=Bublik1908;5405616]Да, штамп в паспорте не влияет на запись в свидетельстве о рождении ребенка.
Я согласна, вот прям по мне так... хочу расписаться без пиршеств больших... отдохнуть где-нибудь... а позже обвенчаться... я изначально знала, что не будет у меня романтики с моим мужчиной :connie_1:[/QUOTE] влияет. При браке отец автоматически считается отцом. Вне брака это нужно подтвердить. У меня если честно двоякое отношение. С одной стороны никакой брак не гарантирует любви и бережного отношения, как и отношения без брака могут быть построены на любви и взаимопонимании. С другой стороны если бы к примеру мой муж ратовал за отсутствие штампа в паспорте, при том, что это важно для меня, меня бы это натолкнуло на мысли о том, стоит ли вообще иметь с ним отношения...Но думать не пришлось - когда решили, что хотим ребенка муж предложил выйти замуж. |
Я за официальный брак. хотя мы с мужем тоже начали жить раньше, правда всего 3 месяца до свадьбы.
|
[QUOTE=мне бы в небо)));5411667]влияет. При браке отец автоматически считается отцом. Вне брака это нужно подтвердить.
У меня если честно двоякое отношение. С одной стороны никакой брак не гарантирует любви и бережного отношения, как и отношения без брака могут быть построены на любви и взаимопонимании. С другой стороны если бы к примеру мой муж ратовал за отсутствие штампа в паспорте, при том, что это важно для меня, меня бы это натолкнуло на мысли о том, стоит ли вообще иметь с ним отношения...Но думать не пришлось - когда решили, что хотим ребенка муж предложил выйти замуж.[/QUOTE] Ну это да, просто я о том, что если люди живут семьей без штампа и ребенок рождается по обоюдному желанию, то в графе отец прочерка не будет, ведь мужчина не отнекивается... при его присутствии его впишут... Может я не правильно пишу, т.к. не знаю точно саму процедуру регистрации ребенка... У меня у мужа за спиной два брака, он сейчас не спешит и не торопится, я вот первое время прям грезила свадьбой, а сейчас.... нам хорошо вместе, мы счастливы, и я уже не заморачивсь на эту тему... |
[QUOTE=Bublik1908;5411762]Ну это да, просто я о том, что если люди живут семьей без штампа и ребенок рождается по обоюдному желанию, то в графе отец прочерка не будет, ведь мужчина не отнекивается... при его присутствии его впишут... Может я не правильно пишу, т.к. не знаю точно саму процедуру регистрации ребенка...
У меня у мужа за спиной два брака, он сейчас не спешит и не торопится, я вот первое время прям грезила свадьбой, а сейчас.... нам хорошо вместе, мы счастливы, и я уже не заморачивсь на эту тему...[/QUOTE] Ну если вас все устраивает, вы уверены в нем, то нет и проблем:) |
[QUOTE=Bublik1908;5411504]Девочки, ну конечно хорошо, когда люди женятся, потом детей заводят, но это так принято, как бы сказать "так должно быть", НО [B]ведь бывают пары которые не расписываются, а идут в церковь, венчаются и всё, без штампа в паспорте перед Богом соединяют души свои...
[/B] Ну конечно классно когда у всех членов семьи одинаковые фамилии ))))[/QUOTE] Сейчас в церкви без свидетельства о браке не венчают...У меня подруга так хотела, но ВСЕ церкви отказали, она и в область ездила, так и пришлось расписываться сначала. |
[QUOTE=Siren*;5410103]Это сарказм. Причина вот эти сообщения.[/QUOTE]
[B][I]я поняла)) просто понравилось точное высказывание))[/I][/B] [QUOTE=Луч солнца;5411877]Сейчас в церкви без свидетельства о браке не венчают...У меня подруга так хотела, но ВСЕ церкви отказали, она и в область ездила, так и пришлось расписываться сначала.[/QUOTE] да, не венчают... Венчание-это вообще должно быть обдуманным решением двоих людей, и все же не вначале совместной жизни... А немного позже,когда люди раскроются друг перед другом...Это лично для меня... Ведь многие венчаются, а потом разводятся и видеть друг друга не могут... |
[QUOTE=Луч солнца;5411877]Сейчас в церкви без свидетельства о браке не венчают...У меня подруга так хотела, но ВСЕ церкви отказали, она и в область ездила, так и пришлось расписываться сначала.[/QUOTE]
Аааааа.... я как-то зашла в церковь и батюшка принимал желающих на исповедь и я пошла... так вот он мне сказал, что раньше не ЗАГСи регистрировали браки, а все приходили в церковь расписываться.... наверно поэтому.... |
[QUOTE=Енюшка;5412068][B][I]я поняла)) просто понравилось точное высказывание))[/I][/B]
да, не венчают... Венчание-это вообще должно быть обдуманным решением двоих людей, и все же не вначале совместной жизни... А немного позже,когда люди раскроются друг перед другом...Это лично для меня... Ведь многие венчаются, а потом разводятся и видеть друг друга не могут...[/QUOTE] Но ведь, чтобы расторгнуть церковный брак (венчание) это не так просто, там для церкви нужны ОЧЕЕЕЕЕНЬ везкие причины, поэтому венчатся я бы хотела уже лет в 50-60.... |
[QUOTE=Bublik1908;5412588]Но ведь, чтобы расторгнуть церковный брак (венчание) это не так просто, там для церкви нужны ОЧЕЕЕЕЕНЬ везкие причины, поэтому венчатся я бы хотела уже лет в 50-60....[/QUOTE]
дада, поэтому и надо к этому подходить ооочень обдуманно и спустя время |
[QUOTE=Енюшка;5413317]дада, поэтому и надо к этому подходить ооочень обдуманно и спустя время[/QUOTE]
СОгласна полностью, я бы очень хотела обвенчатся с млюбимым человеком, чтобы мы вообще на веки вечные с ним были вместе :girl_in_love: |
[QUOTE=Bublik1908;5412588]Но ведь, чтобы расторгнуть церковный брак (венчание) это не так просто, там для церкви нужны ОЧЕЕЕЕЕНЬ везкие причины, поэтому венчатся я бы хотела уже лет в 50-60....[/QUOTE]
Эх, для церкви это всё равно "сожительством" будет...У меня мама перед моей свадьбой пошла в церковь, спросить у батюшки как нас благословлять перед ЗАГСом, он сразу спросил, а будем ли мы венчаться, и когда узнал, что "нет" ТАК ругался, типа "Ты их на блуд благословлять будешь?" Мама пришла домой , плакала... |
[QUOTE=Луч солнца;5413649]Эх, для церкви это всё равно "сожительством" будет...У меня мама перед моей свадьбой пошла в церковь, спросить у батюшки как нас благословлять перед ЗАГСом, он сразу спросил, а будем ли мы венчаться, и когда узнал, что "нет" ТАК ругался, типа "Ты их на блуд благословлять будешь?" Мама пришла домой , плакала...[/QUOTE]
Вот я когда была на исповеди у батюшки, он меня не ругал, но сказал что это не гражданский брак у вас, а живёте вы во грехе, вот что типа это значит, я прямо расстроилась так :( |
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. |