![]() |
[QUOTE=Тюменочка;5469778]Оль, спасибо.:) Я ношу маечку поддерживающую! Сцеживать не буду, а то еще больше молока придет! А нам много не надо... нам надо достаточное количество:)[/QUOTE]
Ой, да ладно))) Я как вспомню сцеживание, брр, у меня ж еще трещина была, поэтому только одной грудью кормила, пока не зажила она:girl_prepare_fish: , а вторую сцеживала все время. Даш, а ты пеленаешь или нет? |
Оль, я не пеленаю!:) Мы как большие, постоянно в одежке и подгузнике! Пока так...
В больнице пеленала, сначала с ручками, потом только ножки. Запеленутый он беспокойный, плакал, кряхтел, а в одежке вообще отлично - само спокойствие, ттт... Ночью просыпаюсь от звуков посасывания и причмокивания, подхожу к кроватке, вижу своего малыша, как галчонка голодного, с открытым ртом и понимаю, что надо титю!:) Плачем мы только когда моемся, и то не всегда, а только когда мама как коряжистая долго этот процесс затягивает! А вы как? |
Дашуль, такой он у тебя лапик, кушать просит, ротик открывает)))) Прелестюшка, ттт))))
Даш, вы в ванночке его мыли? Или под струёй только попу? Или как это нужно вообще делать? Ольчик, а вы как купались первые дни и вообще нужно ли это? Особенно пока пупочек не зажил? |
Ну я сначала пеленала, в РД, потом педиатр сказала не пеленать, но я на ночь еще пеленала, он так лучше спал. Ну а недели полторы назад это стало бессмысленно, т.к. через 30 минут руки он все равно вытаскивал.
Сейчас вообще не пеленаю, только когда без памперса просвежаемся в пеленку ножки заматываю, а то штанов не напасешься))) Он привык уже к рукам, только когда голодный в рот их тянет))) А купаться это мы довольны как слоны))) Готов в воде сколько угодно сидеть(ттт), а вот после купания орет, не любит одеваться, любит голяком лежать, чтоб его еще поглаживали)))) Хитрец) |
Оль, вы ещё 56 или уже побольше размерчик носите?
|
[QUOTE=Светунчик1986));5470352]
Ольчик, а вы как купались первые дни и вообще нужно ли это? Особенно пока пупочек не зажил?[/QUOTE] Нас на 7-е сутки выписали, мы сразу купались. Только марганцовку я в воду добавляла, а потом кремом детским мазала, чтобы кожу не сушило. Просто в РД их маслом календулы обрабатывают, а меня этот запах угнетает, очень я его помыть хотела, чтоб вкусненько пах. Пупочек после купания обрабатывала и все) [QUOTE=Светунчик1986));5470376]Оль, вы ещё 56 или уже побольше размерчик носите?[/QUOTE] 56. Сейчас хоть подросли, а то после РД нам и 56 великоват был))) Назывались мы Попандопуло из Одессы, потому что практически все одежки большие были))) |
А водичку кипятили для купания или уже пупочек зажил?
|
[QUOTE=Светунчик1986));5470352]Дашуль, такой он у тебя лапик, кушать просит, ротик открывает)))) Прелестюшка, ттт))))
Даш, вы в ванночке его мыли? Или под струёй только попу? Или как это нужно вообще делать? Ольчик, а вы как купались первые дни и вообще нужно ли это? Особенно пока пупочек не зажил?[/QUOTE] Светик, скоро и у тебя будет такая лапочка!:girl_in_love: В ваночке еще не мыли, врач сказала, что через пару дней можнобудет... а пока под проточной водой подмываю и складочки все промываю, тельце немного, личико, головку и за ушками! Потом все насухо вытираю, каждую складочку И!:-! Самое главное ничем пока не мазать сказали!:girl_pinkglassesf: [QUOTE=__olka__;5470370]Ну я сначала пеленала, в РД, потом педиатр сказала не пеленать, но я на ночь еще пеленала, он так лучше спал. Ну а недели полторы назад это стало бессмысленно, т.к. через 30 минут руки он все равно вытаскивал. Сейчас вообще не пеленаю, только когда без памперса просвежаемся в пеленку ножки заматываю, а то штанов не напасешься))) Он привык уже к рукам, только когда голодный в рот их тянет))) А купаться это мы довольны как слоны))) Готов в воде сколько угодно сидеть(ттт), а вот после купания орет, не любит одеваться, любит голяком лежать, чтоб его еще поглаживали)))) Хитрец)[/QUOTE] Мы тоже в пеленочке не туго иногда без подгуза просвежаемся! Мы тоже скоро купаться будем!:girl_in_love: Ванночка у нас белая, красивая!:girl_pinkglassesf: Оль, вы горку покупали или так держите? [QUOTE=__olka__;5470380]Нас на 7-е сутки выписали, мы сразу купались. Только марганцовку я в воду добавляла, а потом кремом детским мазала, чтобы кожу не сушило. Просто в РД их маслом календулы обрабатывают, а меня этот запах угнетает, очень я его помыть хотела, чтоб вкусненько пах. Пупочек после купания обрабатывала и все) 56. Сейчас хоть подросли, а то после РД нам и 56 великоват был))) Назывались мы Попандопуло из Одессы, потому что практически все одежки большие были)))[/QUOTE] [QUOTE=Светунчик1986));5470466]А водичку кипятили для купания или уже пупочек зажил?[/QUOTE] А мы тоже в 56 ходим, но нам нормально!:girl_pinkglassesf: На ползуночки снизу носочки либо пинетки, а распашонки вообще хорошо сидят. Немного свободно, но зато не тесно!:) Вы с каким ростом родились, напомни?:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Светунчик1986));5470466]А водичку кипятили для купания или уже пупочек зажил?[/QUOTE]
Нет. Очень хлопотно, особенно охлаждать, ее много надо, у меня ведер для кипячения нет, а кастрюлями кипятить, так с утра надо начинать:connie_1: [QUOTE=Тюменочка;5470495] Оль, вы горку покупали или так держите? А мы тоже в 56 ходим, но нам нормально!:girl_pinkglassesf: На ползуночки снизу носочки либо пинетки, а распашонки вообще хорошо сидят. Немного свободно, но зато не тесно!:) Вы с каким ростом родились, напомни?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] Мы горку купили, с ней достаточно только головку придерживать, а вторая рука свободна. Мы хоть и вдвоем купаем, но я только водичкой карапуза поливаю (большего не доверяют):girl_haha: , моет муж, так что ему одна рука свободная нужна:connie_36: мы родились 51 см, просто если носки на штаны не одеть, то конкретно они велики были, а кофточки хорошо сидят))) |
Приветик, мамулечки!:girl_in_love: :girl_in_love:
ух, ну вы и наболтали:))) :))) Светуль, отвечу тут..мож и запоздало:-! Если груди мягкие, то не надо сцеживаться, а если твердые, то можно попробовать прям перед кормлением сцедить чуток - прям пару капель:) Мои вообще что в РД, что после выписки..не могут в пеленках лежать...сразу забастовка:girl_haha: Смотрите [URL="http://babyhit74.ru/components/com_joosopenmarket/images/product_originals/504ec49ebe876.jpg"]что[/URL] я приглядела...хотя может лучше обычный коврик развивающий взять? Мне кажется уже мало кто воду кипятит%-0 Сегодня еле уложила днём пупсят...ну никак не отпускали меня. Рядом стою - тишина и покой, а как только начинаю уходить - хлоп-хлоп в 4 глаза. Вечером с папулькой нагулялись. Все на нас так смотрели:girl_haha: Мне даж неловко было%-0 |
Оль, а горка она твердая?%-0 Я видела пару раз в магазине, но не уделяла внимания, чтобы рассмотреть? Малышу же жестко будет...%-0 Или я что-то не так понимаю?
Олечка, а что это за люлька такая?:girl_pinkglassesf: Мне мама обещала обычный коврик развивающий привезти! А то что смотрят, так это понятно! Двойняшки всегда приковывают взгляды прохожих!:) Я сама пялюсь постоянно, грешна:girl_haha: Ты внимания не обращай, проходи с гордо поднятой головой, тебе есть чем гордиться!:))) А скоро и вопросики пойдут от людей и заглядывания в коляску...%-0 Наберись терпения и смелости, чтобы отшивать таких беспардонных!:) |
[QUOTE=Тюменочка;5471827]Оль, а горка она твердая?%-0 Я видела пару раз в магазине, но не уделяла внимания, чтобы рассмотреть? Малышу же жестко будет...%-0 Или я что-то не так понимаю?
Олечка, а что это за люлька такая?:girl_pinkglassesf: Мне мама обещала обычный коврик развивающий привезти! А то что смотрят, так это понятно! Двойняшки всегда приковывают взгляды прохожих!:) Я сама пялюсь постоянно, грешна:girl_haha: Ты внимания не обращай, проходи с гордо поднятой головой, тебе есть чем гордиться!:))) А скоро и вопросики пойдут от людей и заглядывания в коляску...%-0 Наберись терпения и смелости, чтобы отшивать таких беспардонных!:)[/QUOTE] Дашуль, есть пластиковые горки, а есть [URL="http://darudar.org/var/files/img/ff/7d/ff7d6dcebaa2fbbb1d799e04d3959f5a_600.jpg"]тканевые[/URL]...Есть ещё [URL="http://babykon.ru/_sh/10/1002.jpg"]накладки[/URL] в ванну. Кому как удобней быть малышей. Я не думаю, что малышам так уж некомфортно, там ведь все изгибы. У меня есть и пластиковая горка и тканевая. Не заметила, что лапусятам не нравится. Можно даже сказать наоборот. Я пеленочку подстилаю, чтобы холодно не было:connie_1: Это манеж 2 в 1. Он развивающий. Но не знаю, сколько мы в нем сможем находиться, мне он кажется маленьким. Проще уж наверное купить обычный развивающий коврик. Не знаю в общем%-0 Дашуль, спасибо!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Ольчик, сенькью!:) Попробуем пока без горки, если будет неудобно, то прикупим!:girl_in_love:
А к нам врач сегодня опять приходила!:) Должна была только завтра повторно придти, а зашла сегодня, сказав, что мимо проходила нашего дома, решила заглянуть, узнать как наши дела!:))) Мне понравилось такое отношение со стороны врача!:girl_pinkglassesf: Девочки, я одной грудью кормлю, а второй заливаю всего малыша, он весь мокрый потом!%-0 Что делать? |
Забыла самым главным хвастануть!:-D
Мне Миша сейчас позвонил и спрашивает: Даш, ты как то по-другому хотела Сёмчика назвать? Я в недоумении...%-0 ничего понять не могу... А он: Не получится, я его зарегистрировал уже!:))) Так что наш малыш теперь гражданин РФ! Ура!:girl_in_love: |
[QUOTE=Тюменочка;5472481]Ольчик, сенькью!:) Попробуем пока без горки, если будет неудобно, то прикупим!:girl_in_love:
А к нам врач сегодня опять приходила!:) Должна была только завтра повторно придти, а зашла сегодня, сказав, что мимо проходила нашего дома, решила заглянуть, узнать как наши дела!:))) Мне понравилось такое отношение со стороны врача!:girl_pinkglassesf: Девочки, я одной грудью кормлю, а второй заливаю всего малыша, он весь мокрый потом!%-0 Что делать?[/QUOTE] Хорошая у вас врач! Я заметила, что если я одной грудью кормлю, а другая "висит", т.е. не в лифчике, то из нее течет, а если она поддерживается, то нет, может мне и показалось, но можно и тебе попробовать. Я пока в лифчике для кормления ходила, никогда мокрой не была. [QUOTE=Тюменочка;5472496]Забыла самым главным хвастануть!:-D Мне Миша сейчас позвонил и спрашивает: Даш, ты как то по-другому хотела Сёмчика назвать? Я в недоумении...%-0 ничего понять не могу... А он: Не получится, я его зарегистрировал уже!:))) Так что наш малыш теперь гражданин РФ! Ура!:girl_in_love:[/QUOTE] Поздравляю нового гражданина с первым документиком!!! |
Ольчик, спасибо!:girl_in_love:
Надо теперь на работу будет ехать заявления писать на всяческие выплаты!:))) А я итак в маечке поддерживающей всегда, в платье домашнем, одну вынимаю для кормления, вторая спрятана... и через слой одежды умудряется просочиться и намокрить даже малышончика одежду!%-0 |
Девочки, кто какими подгузниками пользуется?:)
Я Мериссы купила, а в РД кучу подарков надарили, так среди них на пробу были Памперс Премиум там что-то еще... Так вот! :-! Японские куда лучше: когда малыш какает все какашечки остаются под сеточкой внутри и попка совершенно чистенькая, а в памперсах не так... Все какашки размазываются по попке...%-0 Кто какие успел уже сравнить? Что еще стоит попробовать?:) |
Пум-пурум))) пропустила эту темку четось!
|
[QUOTE=Тюменочка;5472481]Ольчик, сенькью!:) Попробуем пока без горки, если будет неудобно, то прикупим!:girl_in_love:
А к нам врач сегодня опять приходила!:) Должна была только завтра повторно придти, а зашла сегодня, сказав, что мимо проходила нашего дома, решила заглянуть, узнать как наши дела!:))) Мне понравилось такое отношение со стороны врача!:girl_pinkglassesf: [/QUOTE] Дашуленька, да не за что:girl_in_love: Как здорово:))) А нам теперь только самим в ПК ходить:) [QUOTE=Тюменочка;5472496]Забыла самым главным хвастануть!:-D Мне Миша сейчас позвонил и спрашивает: Даш, ты как то по-другому хотела Сёмчика назвать? Я в недоумении...%-0 ничего понять не могу... А он: Не получится, я его зарегистрировал уже!:))) Так что наш малыш теперь гражданин РФ! Ура!:girl_in_love:[/QUOTE] С официальным документом!:))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=Тюменочка;5473437]Девочки, кто какими подгузниками пользуется?:) Я Мериссы купила, а в РД кучу подарков надарили, так среди них на пробу были Памперс Премиум там что-то еще... Так вот! :-! Японские куда лучше: когда малыш какает все какашечки остаются под сеточкой внутри и попка совершенно чистенькая, а в памперсах не так... Все какашки размазываются по попке...%-0 Кто какие успел уже сравнить? Что еще стоит попробовать?:)[/QUOTE] я мериссами пользуюсь....премиум кеа мне неочень...они у нас протекают почему-то:-! [QUOTE=ПИришка;5473564]Пум-пурум))) пропустила эту темку четось![/QUOTE] Как это ты?:girl_pinkglassesf: |
Приветик, мамули!:)
Олечки, а вы постоянно в подгузах? %-0 Просто мои знакомые с ляльками пользуются ими только на ночь и на дневной глубокий сон, в остальное время без них, ссылаясь на то, что им жаль малышей постоянно в подгузах держать...%-0 Получается я одна непутёвая мамаша, которая думает наоборот, что в подгузниках лучше?%-0 В общем я устала так дома сидеть! Депрессия иногда накатывает, слезы...:( Не понимаю почему так происходит. Надо радоваться каждому моменту, ведь такое счастье быть мамой!:girl_in_love: Я очень счастлива, но вот иногда случаются непонятные переживания... надеюсь в субботу, когда у нас будет первая прогулка покончить с хандрой навсегда!:girl_prepare_fish: У кого что новенького?:) Когда же к нам остальные присоединятся?:girl_pinkglassesf: |
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |