![]() |
[quote=Gromulya;5773788]ну не разные же у вас с детьми фамилии будут[/quote]
а что в этом такого? У нас с сыном разные фамилии, т.к. я отказалась брать некрасивую фамилию мужа. И проблем вообще никаких. А вот мне в 27 лет поменять фамилию - это же целая эпопея, столько документов! Хотя, муж настаивает до сих пор, но я еще сопротивляюсь. |
я взяла фамилию мужа вообще с радостью,т.к своя мне ни сколько не нравилась,а вот мужнина фамилия мне очень нравится
|
У меня фамилия мужа, мне она нравится, я ей горжусь)))
Ну и мне так больше комфортнее и нравится, когда у всех одна фамилия))) А так по большому счету все равно, кому как нравится, так и делают, ничего от не зависит. У меня обе близкие подруги не взяли фамилию мужа, оставили свои, так мне даже так привычнее))) |
я все еще надеюсь на двойную переделать, шансов мало что согласится, но надежда умирает последней. ну, например обвенчаться, и как повод сделать двойную
|
Я тоже взяла фамилию мужа, моя мне не очень нравилась-слишком много нас-Ивановых :-D
|
Как же я любила свою фамилию....Любарская!!!как гордо звучит!!!
Но взяла фамилию мужа)теперь я Никонова)и горжусь этим! |
Я тоже взяла фамилию мужа, для нас это даже не обсуждалось. Вышла ЗА МУЖЧИНУ, будь добра возьми его фамилию, машину, квартиру, ну и .т.д. )))
|
У нас у каждого своя! смена фамилии это пережиток прошлого, не люблю стояние в очередях, смену документов, столько мороки. К тому же я очень люблю свою фамилию, это фамилия древнего дворянского польского рода, у нас даже есть свой герб :), и длинная история предков! У нас никто фамилию не меняет!
Мужу моя фамилия тоже нравится, хотел поменять, но его родичи взбунтовались! А я не хочу на его менять, она труднопроизносимая, все ее каверкают и неправильно пишут, мужа из-за нее даже в школе обзывали! Так что не хочу! Когда родится малышка, мы уже решили, что у нее будет моя фамилия! |
[QUOTE=Мяшка;6440346]У нас у каждого своя! смена фамилии это пережиток прошлого, не люблю стояние в очередях, смену документов, столько мороки. К тому же я очень люблю свою фамилию, это фамилия древнего дворянского польского рода, у нас даже есть свой герб :), и длинная история предков! У нас никто фамилию не меняет!
Мужу моя фамилия тоже нравится, хотел поменять, но его родичи взбунтовались! А я не хочу на его менять, она труднопроизносимая, все ее каверкают и неправильно пишут, мужа из-за нее даже в школе обзывали! Так что не хочу! Когда родится малышка, мы уже решили, что у нее будет моя фамилия![/QUOTE] Ну раз все так круто у вас закручено, то конечно древнюю фамилию с гербом грех менять на какую нибудь обычную... У вас похоже с обоих сторон вопрос смены фамилии принципиален%-0 |
У меня фамилия мужа, вполне благозвучная. Девичья тоже была ничего, самая обычная. Обе - производные от имен. Вообще положительно отношусь к тому, что женщина берет фамилию мужа, но, скажу честно если б это была фамилия типа "Голо*опкин" или в таком роде, не очень благозвучная, оставила бы свою.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Девочка-ТанечКА;6434128]Я тоже взяла фамилию мужа, для нас это даже не обсуждалось. [B]Вышла ЗА МУЖЧИНУ, будь добра возьми его фамилию, машину, квартиру, ну и .т.д. )))[/QUOTE][/B] :-D:-D:-D:-D |
У меня коллега взял фамилию жены. Красивая польская фамилия) а был Козлов)
|
[quote="Мяшка;6440346"]У нас у каждого своя! смена фамилии это пережиток прошлого, не люблю стояние в очередях, смену документов, столько мороки.[/quote]
Я точно такого же мнения. И у нас с мужем разные фамилии, у дочки - мужнина. Иногда бывают непонятки со стороны некоторых инстанций и должностных лиц, но тут спасает копия свидетельства о рождении дочки, которое всегда со мной. )) |
[quote="Родинка;6449249"]У меня коллега взял фамилию жены. Красивая польская фамилия) а был Козлов)[/quote]
У нас тоже - был Чмырь, а стал Морозов, был Приходько, а стал Третьяков)))) |
[QUOTE=Marishka_P;6458411]У нас тоже - [B]был Чмырь, а стал Морозов[/B], был Приходько, а стал Третьяков))))[/QUOTE]
Ну такую фамилию грех не поменять:-D |
[quote="Marishka_P;6458411"]У нас тоже - был Чмырь, а стал Морозов[/quote]
а такие фамилии бывают? :) |
[QUOTE=Вик-Вик;6460784]а такие фамилии бывают? :)[/QUOTE]
Наверное. И в школе наверное было нелегко с такой фамилией:girl_haha: У нас в классе был парень, фамилия ВарЮшкин. Такая прямо народная фамилия:-D Забавная:) |
Я взяла фамилию мужа... Просто поняла, что для него это очень важно и дорого...:) Хотя до мужа всем парням говорила, что свою оставлю, видимо не любила так сильно...:)
|
У меня муж категорически заявил что я должна принять его фамилию) Пришлось согласиться)))
|
Первого мужа фамилию приняла "по традиции".
Сейчас второй муж и я рада была взять его фамилию Астахова, была Пшеничникова и дети у меня Пшеничниковы %-0 |
Взяла фамилию мужа, больше нравится.
|
| Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. |