![]() |
Мы тож думали что какие-то проблемы, нас и ортопед смотрел и массажистку просили посмотреть. Все оказалось нормально. Как они сказали выбражуля у вас растет.
|
В грудничковом возрасте, конечно, малыша если приподнимаешь, он должен опираться на всю стопу. Когда начал ходить, тоже не должен ходить постоянно на цыпочках (но это сразу будет заметно). В этих случаях это невролгия или ортопедия.
А так мы иногда, когда воображаем любим пройтись на мысочках.:) |
Наша мышка пока сама не ходит, но когда идет вдоль дивана то идет нормально, а когда я ее за руки беру и веду, идет на цыпочках. Обувь одеть никак не разрешает - орет пока не снимешь! А врач говорит что нужно посмотреть когда сама начнет ходить...
|
[QUOTE=мамочка Инга;287462]Наша мышка пока сама не ходит, но когда идет вдоль дивана то идет нормально, а когда я ее за руки беру и веду, идет на цыпочках. Обувь одеть никак не разрешает - орет пока не снимешь! А врач говорит что нужно посмотреть когда сама начнет ходить...[/QUOTE]
У нас было что-то подобное..Когда его вела за ручки, то он на носочках шел, но когда пошел сам, то встал на всю ступню. поэтому не переживай , врач права, пойдет сама и тогда посмотришь;) |
Инга, а как же вы гуляете, без обуви? Получается малышка на прогулку обувь одевает, а дома нет? Надо обязательно приучать, т.к. в сандалях "цыпочная" походочка не получится. Или приучайте частично, когда начинаете за ручку водить, одевайте сандали, если уж она так противится. Я например покупаю всегда две пары обуви кожаные помягче (облегченные), другие с твердой пяткой и подошвой с супинатором. Раньше меняла в течение дня, сейчас практически этого не делаю (если только закинет куда-нибудь, а искать некогда).
|
Мы тоже перешли на сандалики дома, до этого бегали только в носках.
|
Я бы с радостью ей одевала бы сандалики, вот только у нас плач на целый день при виде их на ножках...
|
[B]мамочка Инга[/B], мы тоже не сразу их восприняли, тем более что 2 года только в носках по квартире носились. Но ничего, за пару дней привык.
|
У меня старшая доча ходила на мысочках. Даже в обуви умудрялась. Ортопедии нет - идеально все. Невропатолог говорила, что повышенная эмоциональность, но все равно надо приучать к нормальной ходьбе, иначе мышцы привыкают что-ли и тогда будут проблемы. А мы отвыкли с игрой "кто как ходит" и ходили чаще на пятачках.
|
[B]Мотылек[/B] Пару дней кричал и орал? Или у Вас потише?
Маша сейчас и носки стала снимать, потом сама их приносит и кивает мол - неее, не буду одевать! А потом ходит и везде подскальзывается... [B]Lanfir[/B] А что это за игра такая? |
Мы с малышами ходим и под музыку, и стишки разные показываем ("Мишка косолапый", например) - на мысочках, на пятачках, ножки на расстоянии плеч, на внутренней стороне стопы. И как мишки (на пятачках), и как лошадки, и как птички. Нам нравится. На пятачках сначала сложно привыкали ходить, а сейчас уже получается. Там мышцы работают совершенно противоположные чем на мысочках. А еще мы выкладываем дорожки из больших квадратов-конструкторов Флексика и ходим по этим дорожкам. А еще мы пришили карандашики на коврик тканный и ходим по этому коврику, ну и массируем ножки на мостике купили деревянный массажер Счеты называется - ребенок садится, ножки на счеты и массирует ножки. Вот так избавляемся как можем от ортопедии и тонуса в ножках.
|
Еще в спортивных магазинах продаются резиновые массажные коврики (с пупырышками).:)
А еще полезно ходить по гальке. Такие круглые камешки можно купить в отделе аквариумных рыбок (они кругленькие, полезно и не поранишься). Их можно высыпать в большую обувную коробку, и малыш будет в ней топтаться.:) |
[B]Lanfir[/B] Спасибки :) Толькомы еще не умеем повторять...
[B]mammyjulia[/B] а вот это идея! Только я наверное побольше куплю и в басейн закину, а то нас на месте и секунды не удержать, коробка быстро надоест. |
А я в ванночку все мечтала помыть камешки и насыпать на купание на дно. Так и не получилось...
|
Сегодня попробовала топать ножками и поднимать их по очереди, и у Масика тоже получалось!!! Оказывается это действует! Советую всем ;)
|
[B]Мамочка Инга[/B] только слой камешков должен быть достаточно толстеньким, чтобы они еще и "убегали" из под ножек. Чтобы создавалось такое впечатление, как будто ты идешь по берегу и камешки из под ног "разбегаются" в разные стороны.
|
У нас на камешках какие то проблемы с равновесием, но может это пройдет когда мы уверенно пойдем (пока боится, хоть и может). А врач сегодня даже похвалил за изобретение - но я Вам его похвалы передаю :girl_in_love:
|
Спасибо. Рада, что совет пригодился. Я, честно сказать, сама всю жизнь с плоскостопием мучаюсь. Поэтому с ребятами своими занимаюсь, на всякий случай. Хождение по камешкам ведь вообще полезно, ведь столько рецепторов на стопе.:)
|
А у нас Никитос, когда истерит, то на носочки становится и весь в струнку вытягивается ))))) И еще ходит так при этом )))))
|
А малыш случайно не проводил помногу времени в ходунках? Я точно знаю, что если нарушать нормы по времени нахождения в ходунках, потом малыш будет ходить на носочках%-0
|
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3. |