![]() |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5759289]я сидела с дочкой, теперь вот с 2 сижу. в сад дочка не ходит, так что до её 1 класса точно сидеть. а там... вряд ли смогу всё равно выйти на работу, но меня и не особо туда тянет.
просто у нас тут в городе нет бабушек, которые могли бы помочь из сада-школы забрать. ну и как-то меня совсем не радует бежать с работы, по ночам готовить-убирать, утром снова на работу и так по кругу. что за жизнь????? я оч счастлива, что я предоставлена сама себе. ну сейчас пока сын маленький не оч конечно, а так да. когда хочу иду в гости. когда мужу неожиданно дали выходной мы всей семьей едем на природу и т.п. когда у него отпуск, 2 месяца в году мы едем отдыхать всей семьей. и я всегда отдохнувшая и веселая. так что такая жизнь очень по мне. и мне не скучно и общения хватает:) интересно в этой темке есть такие, кто считает как я:) или все так на работу рвуться?:)[/QUOTE] я с 2010года сижу дома, в декрете. Еще почти три года декрета впереди. Так вот я на распутье. Раньше я думала, что без работы не смогу.. Теперь сомневаюсь.. Муж мне говорит, не работай. Дом и дети это тоже работа.. Финансово мы можем себе позволить, чтоб я не работала. Я просто представляю, что я вышла на работу.. И что?? Вечером сломя голову бежать в сад, потом готовить ужин, что то делать по дому, без сил завалиться спать и утром все заново.. А школа начнется?? это еще плюс ко всему заниматься уроками.. А когда ж на кружки, в бассейн водить??? С другой стороны не хватает общения.. Стены меня сжирают.. Я общительный и коммуникабельный человек, мне нужно общение!!!! Короче пока все равно сидеть еще долго, буду сидеть.. А потом как малую в сад отдам буду думать надо оно мне или можно без работы обойтись, а общение в другом месте найти.. Или мне нужна работа до обеда или со свободным графиком... С 8 и до вечера че то меня не тянет:girl_haha: Я еще на работающих подруг смотрю.. Че то особого кайфа они от работы не испытывают, но они и работают потому что НАДО... |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5759289]
ну и как-то меня совсем не радует бежать с работы, по ночам готовить-убирать, утром снова на работу и так по кругу. что за жизнь????? [/QUOTE] +1 Я вроде и не домохозяйка, работаю на удаленке из дома, раньше много, сейчас - на пол ставки (все-таки некое подобие декрета себе устроила). Занимаюсь любимым делом (люкс туризм), постоянно на телефоне/в почте/скайпе, чем-то голова занята помимо дома, ребенок раньше был на полную ставку у няни, теперь - пару дней в неделю, т.к. я работаю меньше (раньше еще и командировок была куча :) ). Но вот в стандартном смысле "работать" - в офисе, это нееееееееееееееет:girl_prepare_fish:, спасибо, ни-ког-да:-D, пока есть такая возможность и пока зарплата мужа покрывает все расходы, а я уж сама выбираю - работать мне (и фактически отдавать зарплату или ее часть няне) или нет, работать в офисе - на кой мне это надо в конце концов, ведь это означает : - бытовые дела/уборку и т.д. придется переложить на выходные, т.е. украсть их у семьи фактически, ведь по вечерам уставшей еще и дома убираться - это мазохизм для меня лично, да и муж будет против, какая ему-то радость, зарабатывая приличную зарплату (т.е. когда он в состоянии содержать семью), придя домой видеть жену в мыле по дому? %-0 - Уже не получится встречать мужа с работы с накрытым столом и запеченым мясом в духовке, когда дома красота/порядок, я отдохнувшая, довольная:connie_1: и можно не торопясь сесть ужинать, обсуждать как день прошел, потом чай пить и все это неспеша:girl_pinkglassesf:, т.к. дела по дому сделаны. Вариант "прибежала с работы-встала к плите-пожарила хоть что-нибудь к ужину" - это мрак по сравнению с тем, что есть сейчас и мы весь этот процесс "неспешного ужина в гостиной" очень любим.:) - Отпуск - самая морока, т.к. сейчас у меня есть возможность ребенка вывезти на месяц к морю в августе, ездить к бабушкам в родной город с ним когда захотим, а не когда дали пару дней на работе, у мужа выдались длинные выходные - ура, можно куда-то поехать к друзьям. Эта мобильность (т.к. я работаю из любой точки, была бы эл. почта под рукой) слишком важна, пока дети маленькие и необременены школьным расписанием. - Кружки в будущем - то же самое, что и предыдущий пункт, моя мобильность облегчает всем жизнь, иначе бы пришлось платить няне, чтобы возила ребенка.%-0 Короче для меня лично, если позволяет зарплата мужа, мама должна заниматься каким-то интересным ей делом:girl_in_love:, чтоб и общение было не только бытовое, но и професисональное, это держит "тонус" так сказать, расширяет зону интересов, я бы без этого тоже не смогла совсем:-/, но не в ущерб семье, детям, мужу. Им же внимание мамино ой как нужно.:girl_in_love: |
Я домохозяйка уже почти 9 лет. И я счастлива!! Это мое!!!
Муж за то, чтоб я занималась домом, детьми, своими хобби. Я очень люблю готовить. Есть идея заработка на дому. + разведение собак ШОУ-класса. То есть сидя дома, я работаю. Выставки собак проходят по выходным. Особенно это хорошо летом, когда мы выезжаем на эти выставки всей семьей. Они часто бывают на природе. Общения мне хватает за глаза. Все счастливы: Я. муж, дети, звери! |
[QUOTE=Аленушка82;5760303]
Все счастливы: Я. муж, дети, звери![/QUOTE] :girl_in_love::girl_in_love::))) |
а я по натуре совсем не домохозяйка.нет нет нет.по мне так лучше бегом .ритм жизни другой нужен.иначе я начинаю болеть:(вот сейчас я очень болею,я стала очень нервной,это отражается на семье.болит не только душа но и тело.я просто разваливаюсь.
к вопросу работы.у нас тут все очень сложно.муж не в состоянии обеспечить но и с часто болеющим ребёнком,моим сыном я много не заработаю,если вообще возьмут. боюсь что мой депресняк загонит меня до того что я пойду работать бесплатно.только бы куда то ходить помимо детских площадок. |
[QUOTE=habiba2009;5760334]
боюсь что мой депресняк загонит меня до того что я пойду работать бесплатно.только бы куда то ходить помимо детских площадок.[/QUOTE] Если честно, то я готова работать и бесплатно :girl_haha:- тут именно необходимость быть занятой/в ключе, со звонящим телефоном и записями в ежедневнике:connie_1: Но к счастью это можно делать и не находясь в офисе с 8 до 5!:))) Вон Аленушка только что написала про работу с собаками, все находят что-то свое:girl_in_love:, кому это нужно. Удачи!:))) |
[QUOTE=habiba2009;5760334]а я по натуре совсем не домохозяйка.нет нет нет.по мне так лучше бегом .ритм жизни другой нужен.иначе я начинаю болеть:([B]вот сейчас я очень болею,я стала очень нервной,это отражается на семье.болит не только душа но и тело.я просто разваливаюсь.
[/B] [COLOR="Blue"][B]боюсь что мой депресняк загонит меня до того что я пойду работать бесплатно.только бы куда то ходить помимо детских площадок[/B][/COLOR][/QUOTE] [B]вот и у меня так я нервная и мне это не нравится[/B] [B][COLOR="Blue"]точно[/COLOR][/B]:-D меня уже тошнит от этих прогулок по несчастным разломанным дворам и общение с ограниенными мамашками я вот ничего не хочу сказать...но у нас весь дом такой((((( все тетки - только сплентничают - кто куда пошел, кто с кем, зачем, у кого что случилось и какая "она какая-то там тетка с какого-то там дома нехороший человек" и пр фу неужели интересов никаких больше нет им даже детей неинтересно обсудить - что и как..ну как обычно - мамашки делятся друг с другом, проблемами... опытом только пообсуждать бы кого-нибудь я как окунулась в это сперва:girl_prepare_fish: теперь предпочитаю одна шлепать с детьми нежели в компании таких соседок:girl_prepare_fish: ну и просто общения нет получается ну и да - ритм совсем другой мне нужно, чтоб я сломя голову бегала меня это дисциплинирует и вообще |
да,собаки очень интересно.я заядлая собачница.разведением собираюсь заняться когда выйду на пенсию.я серьезно.;)
|
[QUOTE=habiba2009;5760372]да,собаки очень интересно.я заядлая собачница.разведением собираюсь заняться когда выйду на пенсию.я серьезно.;)[/QUOTE]
Хи-хи. На пенсии. Мы на выставки мотается в др. города. Прикольно. И города посмотрим и вообще интересно. На пенсии тяжеловато это все будет. Хотя кому как.... Плюс возить щенков на актировку, на прививки. Хотя у меня завтра приедет вет на дом, делать прививки. Послезавтра девушка приедет делать актировку. Сейцас нащелкали их, завтра буду сидеть кидать на все форумы. |
Девочки, хорошо, что вы можете дома находиться, готовить, убирать и т.д....хорошо, если денег хватает...я вам прямо завидую...а мы на зарплату мужа с ребенком очень туго живем....я бы рада домом заниматься, да мужа жалко...и жить хочется чуточку лучше
|
[QUOTE=августинка;5760436]Девочки, хорошо, что вы можете дома находиться, готовить, убирать и т.д....хорошо, если денег хватает...я вам прямо завидую...а мы на зарплату мужа с ребенком очень туго живем....я бы рада домом заниматься, да мужа жалко...и жить хочется чуточку лучше[/QUOTE]
Так не надо сидеть дома просто так.Надо найти себе занятие, которое будет приносить опред. доход. Кто-то печет торты на заказ, кто-то занимается консервацией и она в сезон улетает на ура. Кто-то вяжет , кто-то шьетю Можно заниматься фотосъемкой, делать фотосессии. Можно делать видеоролики под заказ. Да вариантов куча!!!!!!!!!!!!!! ВАЖНО ЗАХОТЕТЬ!!!!!!!!!!!!! |
Аленушка82, мне даже интересно стало, у вас что, все собаки получаются ШОУ класса?
|
Ален, факт в том, что из этого всего списка, я умею только фоткать:-D,
но нужен хороший фотоаппарат.... в общем я вряд ли, что могу делать за деньги сидя дома.... |
Я уже тоже домохозяйка, ушла с хорошей должности, с очень хорошей зарплаты... и ни разу не пожалела об этом! Домохозяйство- это мое, всех встречу, всех провожу, детей кого куда надо отведу-приведу-встречу, дома чисто и вкусно))) Мужу, конечно, так тоже гораздо больше нравится, так что, пока финансовая ситуация позволяет, я буду дома:)
|
Да... вот если бы реально было работать на дому или с гибким графиком - это было бы идеально! У нас в городе это нереально.... А работать целый день, я не представляю, как...
|
[QUOTE=Ксения К.;5760894]Я уже тоже домохозяйка, ушла с хорошей должности, с очень хорошей зарплаты... и ни разу не пожалела об этом! Домохозяйство- это мое, всех встречу, всех провожу, детей кого куда надо отведу-приведу-встречу, дома чисто и вкусно))) Мужу, конечно, так тоже гораздо больше нравится, так что, пока финансовая ситуация позволяет, я буду дома:)[/QUOTE]
вот хорошо, когда желания совпадают с возможностями:))) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5761053]вот хорошо, когда желания совпадают с возможностями:)))[/QUOTE]
ага))) А как вспомню, как раньше носилась... И гимнастику старшая бросила тогда, потому что некому было водить, жалко теперь так, не гимнастику надо было бросать... |
и я домохозяйка...некому деток оставить,если буду работать..может,когда подрастут,выйду на пол дня на работу..
|
[QUOTE=Фиорина;5760737]Аленушка82, мне даже интересно стало, у вас что, все собаки получаются ШОУ класса?[/QUOTE]
За редким исключением да! Вот сейчас у меня помет. 4 щенка, 2 парня + 2 девченки. 3 малыша ШОУ, 1 девченка- Пет.( плембрак). Но еще раз говорю это редкость. Если считать, то 50+40+40+15 =145 тыс. Откинем 30 тыс. - это вязка, прививки. и клеймо, корм. Получается, что я заработала за год 115 тыс. Для кого то мало, мне пока хватит. Плюс я хочу еще одну собу, сейчас думаю девочку или мальчишку для вязок. Вязка с хорошим оттитулованным кобелем сейчас стоит порядка 15-20 тыс. |
[QUOTE=Аленушка82;5761506]За редким исключением да!
Вот сейчас у меня помет. 4 щенка, 2 парня + 2 девченки. 3 малыша ШОУ, 1 девченка- Пет.( плембрак). Но еще раз говорю это редкость. Если считать, то 50+40+40+15 =145 тыс. Откинем 30 тыс. - это вязка, прививки. и клеймо, корм. Получается, что я заработала за год 115 тыс. Для кого то мало, мне пока хватит. Плюс я хочу еще одну собу, сейчас думаю девочку или мальчишку для вязок. Вязка с хорошим оттитулованным кобелем сейчас стоит порядка 15-20 тыс.[/QUOTE] вот не хотела флудить но придется.в моем понимании заводчик это как минимум 2 суки и кабель.чтобы этим заниматься нужны сначала огромные вложения.чтобы купить этих сук и кобеля(не каких нибудь и хороших) и помататься с ними,повыставлять и т.д. и по теме-девчат,без обид,я ничего плохого не имею ввиду.многие пишут что дома сидеть хорошо,все чисто,приготовлено и т.д и т.п. но скажите неужели это не надоедает?год,пять,десять.ничего не ёкает нигде:-[ ] ну и во вторых.....опять же не дай Бог конечно,но мужики приходят и уходят а дети с нами остаются.у нас соседка всю жизнь дома просидела,а сейчас ее мужик бросил.а она не работала,ни стажа у нее ни опыта.а уборщицы получают мало. мне например страшно остаться вот так.без работы и с детем. конечно не надо думать о плохом.но в глубине души у меня лично это всегда сидело |
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3. |