Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологическая подготовка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=287)
-   -   В каком возрасте отдавать в сад? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3195)

Зая 27.02.2008 15:53

Если на полный день,то думаю не раньше трех лет.
Мы вот по-тихоньку начали.Сейчас на часик,вместе со мной,осенью может в группу кратковременного пребывания пойдем(на три часа,без меня).А еще через год и наша очередь в сад подойдет,на целый день:)

Starry 27.02.2008 15:59

ну на целый день сразу никого не отдашь :-D
меня мама отдала в возрасте около годика.
ужас :-/
но тогда обстоятельства у нее такие были.

Зая 27.02.2008 16:10

Тогда у многих такие обстоятельства были.Даже с трех месяцев отдавали в ясли.

Юлик 27.02.2008 16:21

Мы пошли в сад в 2года и 2 мес,а стали ходить на целый день буквально через неделю.Воспитательница сама смотрела по детишкам и если кто-то с утра плакал,то его водили до месяца по несколько часов,потом постепенно до обеда и т.д.
У меня ребенок до того,как мы первый раз заболели,даже и не плакал ни разу.Вот после болезни мы по утрам плакали и то,когда воспитатель брала ребенка в группу,то она сразу успокаивалась.А потом вообще перестала плакать и уже сама очень хотела идти в сад и сейчас ей там очень нравится.
А во сколько отдавать- надо смотреть по самому ребенку.Кто-то уже и в 1,5-2 года может идеально ходить в садик,а кто-то и в 3 ещё не готов.Тем более обстоятельства тоже бывают разные,если маме нужно на работу,то некоторые и в 1,5 года отдают.У нас в группе ходят 2 девочки с 1,5 лет,причем практически и не болели и очень быстро адаптировались.

Мини 27.02.2008 16:58

Вообще с точки зрения психологии ребенок которого отдают в ясельную группу лечге адаптируется, чем те дети которые идут в сад в 3 или 4 года. По правилам первое время ребенок приходит в садик на несколько часов и находится в группе с мамой, потом ребеночка оставляю без мамы, но до обеда без сна. В среднем процесс адаптации к детскому саду занимает 1, 5 месяца.

Юлик 27.02.2008 17:06

Мы когда первый день пришли,то оставляла там дочку на час,у нас родители ни с кем не сидели.Может конечно в других садах по другому,у нас почему-то сразу сказали на час оставить.Хотя дочке было абсолютно все равно,что я ушла,она вообще сразу убежала в группу.А интересно,у нас так у одних было,как в других садах,первое время с мамой?Или это зависит просто от порядков в саду%-0

Мини 27.02.2008 18:35

Ну вообще так положено по правилам, так как детки разные. Многие до этого момента вообще с мамой не расставались, а тут бац, в незнакомую обстановку, к незнакомой тете еще и без мамы! У ребенка может быть сильный стресс, потом в сад на бульдозером не заташищ!

Lana 27.02.2008 19:26

Мы пойдем в 3 года. Щас пока будем ходить в групу ранего развития. Потом с 2.5 лет в стрижи на 3 часа в день без меня там будет. Я думаю он к этому времени адоптируется. И еще самое главно ечто бы мой ребенок умел ходить сам на горшок и сам кушать. И мог расказать все что там было, чем кормили, как воспетатель относится к ним. Именно поэтому я до 3 лет буду сосвоим сынишкой.

Zhako 28.02.2008 10:25

Старший пошел в сад в 2,4, мы уже все умели. И ему нравилось. Оставили в первый же день на 3 часа. Без истерик. Правда первые полгода явно детишки покалачивали, а потом все выравнялось. Но, до садика он вообще один одинешенек сидел с бабушками. Не было ни друзей, ни сверстников. Один минус, отдали в ноябре и тут же с ларингитом загремели в больницу. Мелкую,была бы моя воля, я бы еще в ясли отдала.
А вообще, если условия быта позволяют, то надо смотреть по ребенку. Но в сады, я считаю, дети должны ходить обязательно.

OLGOVOLA 19.03.2008 23:26

Думаю, лучше ребёнка приучать к садику нужно в 2 года и там 10 месяцев, ну это от вашегоребёнка зависит, как он адаптируется к незнакомым местам и людям. Я даже где то читала, что лучше до трёх лет отдать, там что про иммунитет говорилась.

Юлик 21.03.2008 09:50

А я вот недавно разговаривала на эту тему со одним папочкой.
Они отдавали свою дочку в сад с 4 лет,до этого ребенок был дома и практически не болел.А пошел в садик и первый год из больничных не вылезал,хотя остальные детки в группе болели не так часто.А он говорил,если их дочка проходит в сад месяц,то это уже очень хорошо!!!!А на второй год посещений уже они болели намного реже.
Так что не факт абсолютно,что если и в 3 отдать или позже,то ребенок будет реже болеть и у него будет крепче иммунитет.
У нас в группе есть 2 девочки,которые пошли с 1,5 лет и практически не болеют(было может у них от силы 2 больничных),в отличие от всех наших,более старших детишек.
А адаптация к незнакомым людям конечно у всех по разному проходит,тут действительно по ребенку надо смотреть.У нас например её как таковой и небыло.

Лисёна 21.03.2008 10:54

До трех сто процентов надо, а вот кто в год кто в два, это уже родителям решать и по ребенку смотреть. Я хочу чтоб к двум она точно в сад ходила, а там уже будем видеть :)

Юлик 21.03.2008 11:50

[B]Nastia[/B],
Просто от многих такое слышала,что после 3 иммунитет уже крепкий и детишки болеть почти не будут.А на деле может быть совсем по другому.

OLGOVOLA 21.03.2008 12:45

САмый хороший возраст- это 2.5-3 года. Не могу ту статью найти:(

Zhako 26.03.2008 11:38

иммунитет у каждой детки всетаки свой. если хлипкий ребенок, то действиетльно - хоть в год, хоть в пять - всеравно будет болеть. Главное детку отдавать в летний период, тогда легче в плане болячек. А иммунитет у малыша как раз и появится ко всякой заразе. лучше детскими болячками в детстве болеть

Юлик 26.03.2008 12:05

[B]Zhako[/B],я не знаю конечно,как у вас,но в нашем городе группы в саду формируються только в августе,так что никто летом брать малышей не будет,тем более как таковой группы нет,куда его можно будет отдать.воспитатели уходят в отпуск,а последние 2 года сады на лето(на 1 месяц) закрывают и детишек,кого родители снять не могут будут ходить в другой садик,возможно даже в группу,где будут старшие детишки.Для адаптации малыша в садике это очень огромный минус.
А про иммунитет скажу так: у меня Катюшка(если не считать ошибок врача в начале) вообще не болела. За большой период(больше 1,5 лет),был насморк 2 раза(3-4 дня).и один раз было красное горло,когда у нас зубки лезли(тоже все прошло за 4 дня).А теперь не вылезаем с этих самых больничных.И таких примеров очень и очень много.Все знакомые,которые отдавали детишек в сад говорили,что до этого дети не болели,а потом тоже из больничных первый год не вылезали и с каждым годом болели все меньше и меньше.

виталия 27.03.2008 18:04

Если мама решила отдать в детсад, то отдавать надо ровно в 3 года, но ни как не в ясли. Так малышек жалко.А про иммунитет вот что скажу - в период с ноября по декабрь, вроде после лета и ребенок витаминов покушал и витамин "д" получил, мы болеем. Но наступает январь и до самой осени, ну ,хоть бы одна болячка .Почему?Слышала что иммунитет как " плюс" и "минус". Если оба родителя с сильным иммунитетом , то и ребенок получит "плюс", а если кто то из них со слабым , то что ребенок получит, то получит, либо "плюс"-хороший, либо"минус"-плохой".То есть получается что иммунитет передается на генетическом уровне.Никто не слышал такую теорию?

Главный Пятачок))) 27.03.2008 18:06

А нам придется рано отдавать-в ясли.Муж работает, а мне надо на учебу ходить, и сидеть с малышей некому((((так не хочется((

Юлик 27.03.2008 18:24

[QUOTE]То есть получается что иммунитет передается на генетическом уровне.Никто не слышал такую теорию?[/QUOTE]
Не,точно про такое не слышала.Может от части это и так,но совсем не обязательно,это мое мнение.
[B]Главный Пятачок)))[/B],во сколько планируете отдавать?

виталия 27.03.2008 20:06

Иногда ситуации вынуждают идти на это ! что же делать, если не с кем оставить. У многих на няню просто средств не хватит. У меня была палочка-выручалочка , соседка , но у нее родились внуки-близнецы и она помогает теперь им. А я теперь дома, пытаюсь найти работодателя которого бы устраивал работник с двумя несовершеннолетними, часто болеющими детьми.

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.