Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Роды в другой стране. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31968)

Траляля 22.03.2015 21:04

Роддома номер 17 и 11, рожала в 2011 и 2013 годах :) палата была на двоих, но правда без перегородки, но как-то это не мешало. Знаю там многие рожали с мужьями, но вот можно ли там мужьям оставаться ночью, не знаю, может если палата платная, не могу сказать что там с условиями для совсместников.
Я наоборот с Юго-Востока Москвы оба раза ездила рожать в САО )))) но я не особо парилась, как-то сразу для себя определила, где рожать буду, и жила с этой мыслью спокойно
Ой, не, 5 суток в больнице для меня из разряда ужаса, я 3 еле еле вынесла, прям не могу, как-будто все силы из меня высасывает

СаНата 22.03.2015 21:31

Оказывается и у меня были европейские роды .даже родовая кровать с пультом была. В последних родах еще + джакузи в отдельном род зале. Поза на потугах любая на мой выбор.
На двух последних родах присутствовал муж, свободные посещения всеми желающими.отдельная палата с душем и су.
У нас даже после кс малышка в обязательном порядке выкладывают папе на грудь на 2
часа.
Так что ,и у нас ничем не хуже.
А вообще, все это хорошо, но второстепенно-главное хороший доктор рядом!!!

ángel blanco 22.03.2015 21:52

вот про 17 помню положительные впечатления у людей ,у меня знакомая там в 2010 вроде рожала. Но больше ничего не помню,все позабывалось . Про 11 в обще молчу ,даже на ум ничего не приходит ,где он в обще .. а ведь 5 лет назад еще все помнила ))) А в Цпсире прозрачные палаты , там те кто с мужьями рожали ,все платно в изолированных от чужих глаз род блоках наверное ))) в обще когда я еще там была ,все роды с мужьями это была платная услуга...кроме вроде 1 роддома и при какой то больнице ,тоже на востоке кстати ..
Да я тоже не фанат отсиживаться в род доме , но для психологической адаптации женщины так конечно проще ,особенно если первенец . )) но тут разговор короткий ,я на следующий день у же по горам с коляской бегала и супермаркет скупала ))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=СаНата;6966895]Оказывается и у меня были европейские роды .даже родовая кровать с пультом была. В последних родах еще + джакузи в отдельном род зале. Поза на потугах любая на мой выбор.
На двух последних родах присутствовал муж, свободные посещения всеми желающими.отдельная палата с душем и су.
У нас даже после кс малышка в обязательном порядке выкладывают папе на грудь на 2
часа.
Так что ,и у нас ничем не хуже.
А вообще, все это хорошо, но второстепенно-главное хороший доктор рядом!!![/QUOTE]

супер ,в Москве такого нет. По крайней мере 5 лет назад еще точно не было . Вот тебе и столица ягодица )))
не ,кровати в родовой трансформеры это нормально ,я про дородовое и послеродовое писала ,в родильном это по моему просто необходимо . Зато в Люберцах за деньги у меня допотопное родовое кресло было ))) а вот на счет всего остального ,чтоб все было в совокупности в одном роддоме бесплатно в Москве знать не знаю .
Вы наверное имели ввиду маме на грудь ?)) зачем малышу папина брутальная сиська :girl_haha:

СаНата 22.03.2015 22:14

Нет, именно папе. После кс мама не в состоянии 2 часа лежать с счастьем на груди, а обменяться семейной миклофлорой нужно.как только достают ребенка , его кладут папе на грудь( папа лежит на кроватке в пите).
Если у папы нет мед отвода, то это настоятельно рекомендуется.

ángel blanco 22.03.2015 23:40

я первый раз в обще такое слышу )) у меня кесарево не было ,но даже от других ни сном ни духом . Век живи ,век учись )) а Папу грудь волосатую брить не заставляют перед тем как ребенка положить ? если она у него таковая конечно ))

как только достают ?? или все таки моют его ,взвешивают ? я не подкалываю ,просто необычная система )

СаНата 23.03.2015 18:16

Папе говорят перед операцией принять дома душ, грудь не бреют. Малыша ваносят с операционной еще с зажимом( как ножницы) на пупке, замотанного в пеленки и одеяло.выкладывают голенького( в носочках и шапочке), накрыв одеялом они так лежат 2 часа.
Потом забирают на обработку, взвешивают, одевают и тд.
Если мама родила сама, сценарий тот же.

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.