Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Книги и журналы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Электронная книга, планшет или просто книга? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32015)

Beatrice 05.08.2013 11:30

Книга на чернилах - лучший вариант ИМХО

Вероника30 05.08.2013 11:50

Когда жила с родителями была огромная библиотека, почти всю перечитала в свое время, сейчас живем в небольшой 2-ке, книги покупаем, но больше приходится с компа читать(((

Firewolf 05.08.2013 11:53

У меня дочь повадилась рвать книги. Уж на шкафы убрали, а все равно нет-нет да и доберется. приходится читать с экрана. Но когда она этот возраст перерастет - вернемся к бумажным...

Наталюша1 15.08.2013 10:58

книга
по моему гораздо интереснее читать именно книгу обычную,странички листать.
а эти электронные на фиг.и так от компа устаешь.и как то бездушно они читаются)и глаза устают быстрее

мне бы в небо))) 15.08.2013 11:04

Предпочитаю обычные, мне так удобнее, комфортнее и приятнее, люблю новые книги - они так приятно пахнут)
А у мамы эти самые книги так замечательно вписаны в интерьер, что прямо завидно)

Деметр@ 21.08.2013 00:49

Люблю читать именно книги, интересный сюжет + тактильные ощущения от самой бумаги.
Хотя конечно электронная книга удобнее в том плане, что в одной маленькой помещается куча разных книг.
Сейчас читаю редко, но пользуюсь книгами в разных их проявлениях.

Beeelochka 23.08.2013 09:18

лучше книга, но хочу кипить электронную

Shegal 03.02.2014 13:47

[QUOTE=мне бы в небо)));6037162]Предпочитаю обычные, мне так удобнее, комфортнее и приятнее, люблю новые книги - они так приятно пахнут)
А у мамы эти самые книги так замечательно вписаны в интерьер, что прямо завидно)[/QUOTE]

Я тоже однозначно за старые добрые книжки!
У меня их полно. Книжный шкаф забит и 3 антресоли отдано.
Но электронную книгу покупать не планирую. Не планирую и планшет. Не воспринимаю с экрана текст. Устаю читать.
Другое дело книга!:girl_in_love:
Листы шуршат, видишь сколько еще листов удовольствия впереди!
Закладочки или загнутые странички, запах:girl_in_love:
Книги, которые книги - мне кажутся живыми. Живые истории, живые эмоции.
А в век всего электронно и автоматического приятно держать что то ценное и конкретное в руках.
По поводу количества - я всегда, когда решаю прочитать какую либо книгу, начинаю с опроса родных и знакомых, а так же знакомых знакомых есть ли у кого-нибудь эта книга.
Почти всегда находятся такие. Одно но: постоянно слышу нарекания за то, что загибаю уголки:)
Все пользуются закладками.
Если книги ни у кого нет - я куплю!
И книгу, которая не понравилась или еще что то я или даю кому то читать или оставляю на случай, что через лет 5-6 я перечитаю и она покажется мне совсем не такой как в первый раз:)

Polino4ka777 10.02.2014 09:59

Конечно, люблю больше бумажные книги. Но нам хранить их совсем негде, а читаю я очень много. Поэтому читаю на айпаде или на айфоне. Чаще на айфоне, т.к. много читаю, когда ребенок на руках, удержать айпад уже сложновато)

karina 22.02.2014 15:59

У меня электронная книга, притом хорошая, глаза не устают. Но все же обычная книга мне более по душе, может это привычка. Электронной всего лишь год пользуюсь.

Маруся_ 22.02.2014 16:45

Конечно бумажные приятнее и глазам и для чтения.
Но последние пару лет - планшет....

Наталюша1 22.02.2014 21:21

мне вот тоже хранить негде:(что то беру у сестры почитать,но вот в сумке очень тяжело весомые книги таскать,поэтому читаю на телефоне в основном

Лисёнок 22.02.2014 21:56

Обычная книга, с ней ничего не сравнится))))
[quote="мне бы в небо)));6037162"]люблю новые книги - они так приятно пахнут)[/quote]
ТОже нравится, как покупаю новые книги, раскрываю и реально нюхаю)))))Балдею от этого запаха!

А так, с компа неудобно читать, и глаза устают и спина, на телефоне неудобно, на планшете не пробовала, меня устраивает пока бумажный вариант.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Пеппилотта;6368453"]мне вот тоже хранить негде[/quote]
а мне муж сделал стеллаж под книги, правда, он быстро заполнился, вот надо опять расширять нашу библиотеку)))))

caramellka 04.03.2014 17:13

[QUOTE=Пеппилотта;6368453]мне вот тоже хранить негде:(что то беру у сестры почитать,но вот в сумке очень тяжело весомые книги таскать,поэтому читаю на телефоне в основном[/QUOTE]

вот да!! для меня вечная проблема- "таскать" книги, когда в сумке итак полдома%-0
Плюс дома складывать книги абсолютно некуда. Заполнили с мужем шкаф-тумбу и решили, что хватит этого))
У меня с нового года электронная книга с имитацией книжных страниц, на новых чернилах. Очень нравится, глаза не устают (если я читаю книги с компа или с айпада, через нек-рое время надеваю защитные очки, т.к глаза напрягаются).
Минус айпада- ужасные отбликовки на солнце, тяжёлый для меня.

Ну, а так, конечно, я за "живые" книги, за неповторимую атмосферу каждой, запах, свою историю..

Knopka 26.05.2014 12:12

Читаю с планшета

Чихкошка 06.07.2014 20:51

Книга, люблю шуршать листочками, люблю запах новой книги. С планшета последнюю книгу читаю, не то:-/

Викуля! 08.07.2014 14:37

Конечно старая добрая пахнущая бумагой книга ни с чем не сравнима... и в руках держать приятней, и страничками шуршать.... Но в наш век суеты и беготни, когда не успеваешь ничего, а хочется еще успеть и почитать.... для меня телефон лучший выход... он маленький, всегда с собой... в любую свободную минутку открыл книгу где остановился и продолжил читать... даже стоя в транспорте... да где угодно... надо только чтобы зарядка не подкачала :) а книги к сожалению это место и вес... т.е. надо найти для нее место в сумке, чтобы взять с собой и таскать еще... и не везде удобно ее открыть и читать... а в телефоне никто не видит что я там делаю :) и что читаю... и место в кармане для него есть всегда... и если закончилась одна книга можно тут же начать другую.... а то либо 2 книги с собой таскать, либо если одну дочитал, а вторую не взял, то время бесценное пропадает....
В старости буду сидеть в кресле качалке и читать бумажные старые добрые книжки :)

*Стася* 17.07.2014 02:07

Конечно приятнее и предпочтительнее бумажный вариант!
НО места нет на книги,таскать с собой куда-то не удобно
теперь есть эл.книга с электронными чернилами:читать удобно,легкая,удобно брать с собой и глаза не болят.
Как дети подрастут и найдется место в квартире начну опять читать обычные книги:)

Asteriya 24.07.2014 06:20

Люблю книги обычные, но приходится читать книги с телефона

Romantique 03.01.2015 12:47

тоже люблю обычные книги, компа хватает и так

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.