![]() |
Книга на чернилах - лучший вариант ИМХО
|
Когда жила с родителями была огромная библиотека, почти всю перечитала в свое время, сейчас живем в небольшой 2-ке, книги покупаем, но больше приходится с компа читать(((
|
У меня дочь повадилась рвать книги. Уж на шкафы убрали, а все равно нет-нет да и доберется. приходится читать с экрана. Но когда она этот возраст перерастет - вернемся к бумажным...
|
книга
по моему гораздо интереснее читать именно книгу обычную,странички листать. а эти электронные на фиг.и так от компа устаешь.и как то бездушно они читаются)и глаза устают быстрее |
Предпочитаю обычные, мне так удобнее, комфортнее и приятнее, люблю новые книги - они так приятно пахнут)
А у мамы эти самые книги так замечательно вписаны в интерьер, что прямо завидно) |
Люблю читать именно книги, интересный сюжет + тактильные ощущения от самой бумаги.
Хотя конечно электронная книга удобнее в том плане, что в одной маленькой помещается куча разных книг. Сейчас читаю редко, но пользуюсь книгами в разных их проявлениях. |
лучше книга, но хочу кипить электронную
|
[QUOTE=мне бы в небо)));6037162]Предпочитаю обычные, мне так удобнее, комфортнее и приятнее, люблю новые книги - они так приятно пахнут)
А у мамы эти самые книги так замечательно вписаны в интерьер, что прямо завидно)[/QUOTE] Я тоже однозначно за старые добрые книжки! У меня их полно. Книжный шкаф забит и 3 антресоли отдано. Но электронную книгу покупать не планирую. Не планирую и планшет. Не воспринимаю с экрана текст. Устаю читать. Другое дело книга!:girl_in_love: Листы шуршат, видишь сколько еще листов удовольствия впереди! Закладочки или загнутые странички, запах:girl_in_love: Книги, которые книги - мне кажутся живыми. Живые истории, живые эмоции. А в век всего электронно и автоматического приятно держать что то ценное и конкретное в руках. По поводу количества - я всегда, когда решаю прочитать какую либо книгу, начинаю с опроса родных и знакомых, а так же знакомых знакомых есть ли у кого-нибудь эта книга. Почти всегда находятся такие. Одно но: постоянно слышу нарекания за то, что загибаю уголки:) Все пользуются закладками. Если книги ни у кого нет - я куплю! И книгу, которая не понравилась или еще что то я или даю кому то читать или оставляю на случай, что через лет 5-6 я перечитаю и она покажется мне совсем не такой как в первый раз:) |
Конечно, люблю больше бумажные книги. Но нам хранить их совсем негде, а читаю я очень много. Поэтому читаю на айпаде или на айфоне. Чаще на айфоне, т.к. много читаю, когда ребенок на руках, удержать айпад уже сложновато)
|
У меня электронная книга, притом хорошая, глаза не устают. Но все же обычная книга мне более по душе, может это привычка. Электронной всего лишь год пользуюсь.
|
Конечно бумажные приятнее и глазам и для чтения.
Но последние пару лет - планшет.... |
мне вот тоже хранить негде:(что то беру у сестры почитать,но вот в сумке очень тяжело весомые книги таскать,поэтому читаю на телефоне в основном
|
Обычная книга, с ней ничего не сравнится))))
[quote="мне бы в небо)));6037162"]люблю новые книги - они так приятно пахнут)[/quote] ТОже нравится, как покупаю новые книги, раскрываю и реально нюхаю)))))Балдею от этого запаха! А так, с компа неудобно читать, и глаза устают и спина, на телефоне неудобно, на планшете не пробовала, меня устраивает пока бумажный вариант. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Пеппилотта;6368453"]мне вот тоже хранить негде[/quote] а мне муж сделал стеллаж под книги, правда, он быстро заполнился, вот надо опять расширять нашу библиотеку))))) |
[QUOTE=Пеппилотта;6368453]мне вот тоже хранить негде:(что то беру у сестры почитать,но вот в сумке очень тяжело весомые книги таскать,поэтому читаю на телефоне в основном[/QUOTE]
вот да!! для меня вечная проблема- "таскать" книги, когда в сумке итак полдома%-0 Плюс дома складывать книги абсолютно некуда. Заполнили с мужем шкаф-тумбу и решили, что хватит этого)) У меня с нового года электронная книга с имитацией книжных страниц, на новых чернилах. Очень нравится, глаза не устают (если я читаю книги с компа или с айпада, через нек-рое время надеваю защитные очки, т.к глаза напрягаются). Минус айпада- ужасные отбликовки на солнце, тяжёлый для меня. Ну, а так, конечно, я за "живые" книги, за неповторимую атмосферу каждой, запах, свою историю.. |
Читаю с планшета
|
Книга, люблю шуршать листочками, люблю запах новой книги. С планшета последнюю книгу читаю, не то:-/
|
Конечно старая добрая пахнущая бумагой книга ни с чем не сравнима... и в руках держать приятней, и страничками шуршать.... Но в наш век суеты и беготни, когда не успеваешь ничего, а хочется еще успеть и почитать.... для меня телефон лучший выход... он маленький, всегда с собой... в любую свободную минутку открыл книгу где остановился и продолжил читать... даже стоя в транспорте... да где угодно... надо только чтобы зарядка не подкачала :) а книги к сожалению это место и вес... т.е. надо найти для нее место в сумке, чтобы взять с собой и таскать еще... и не везде удобно ее открыть и читать... а в телефоне никто не видит что я там делаю :) и что читаю... и место в кармане для него есть всегда... и если закончилась одна книга можно тут же начать другую.... а то либо 2 книги с собой таскать, либо если одну дочитал, а вторую не взял, то время бесценное пропадает....
В старости буду сидеть в кресле качалке и читать бумажные старые добрые книжки :) |
Конечно приятнее и предпочтительнее бумажный вариант!
НО места нет на книги,таскать с собой куда-то не удобно теперь есть эл.книга с электронными чернилами:читать удобно,легкая,удобно брать с собой и глаза не болят. Как дети подрастут и найдется место в квартире начну опять читать обычные книги:) |
Люблю книги обычные, но приходится читать книги с телефона
|
тоже люблю обычные книги, компа хватает и так
|
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |