![]() |
Она ест мясо вареное и курицу и свинину. Говядину не очень. То есть мясо по французски, котлеты, рагу мясное, тефтели и т.п. есть не будет.
Может ей правда глаза завязать)))))) Я пробовала недавно: сделала омлет, говорю это картошка пюрешка такая. Она попробовала и говорит - я такую картошку не буду. И ест она только пюре. Запеченый, жареный, просто вареный картофель есть не будет. Пишу самой смешно) я ре избаловала и у меня терпения до фига)))))))))) оно кончилось))))))))) Вероник, ну от голода же пухнуть не будет. Просто не давать перекусов. И если не поела нормально, то никаких сладостей. |
да не баловала ты её..просто у каждого свой вкус..
|
Но невозможно же питаться так всю жизнь....
|
я по себе помню,тоже в детстве не всё ела...я уже привыкла...но у меня старшие в школу ходят,в обед не кушают дома...мне полегче в этом плане..
|
Как всё тяжко девочки,моя редко но если и возникает насчёт еды-говорю не хочешь не ешь-сиди голодная,сама через час,два прибегает и есть просит(и уже без разбора ела)
я помню мелкая была в саду у нас была девочка,которая ела всегда через силу-она не хотела а воспитатели заставляли-и постоянно её рвало..жуткое зрелище было,потом она наконец они ей на завтрак сказали не хочешь есть сиди голодная-она долго смотрела как все ели,и уже в обед с удовольствием взяла ложку и съела сама всё с удовольствием и без последствий! |
да,у деток всё в голове...цвет или форма не понравилось,есть не будут..
|
[QUOTE=@SVETIK@;5769956]Как всё тяжко девочки,моя редко но если и возникает насчёт еды-говорю не хочешь не ешь-сиди голодная,сама через час,два прибегает и есть просит(и уже без разбора ела)
я помню мелкая была в саду у нас была девочка,которая ела всегда через силу-она не хотела а воспитатели заставляли-и постоянно её рвало..жуткое зрелище было,потом она [B]наконец они ей на завтрак сказали не хочешь есть сиди голодная-она долго смотрела как все ели,и уже в обед с удовольствием взяла ложку и съела сама всё с удовольствием и без последствий![/B][/QUOTE] Вот надо попробовать:) |
[QUOTE=ALLLENNNA;5769961]Вот надо попробовать:)[/QUOTE]
ттт хоть бы помогло) посмотри ещё у меня в рецептах-суп добавила с гречкой и сосисками-оч вкусный-может заинтересуется?моя с удовольствием кушает его |
Алена,а драники ест картофельные?
|
Ален да у нас то же самое , только рацион побогаче немного...зато моя не ест каши... да же пробовать не будет-посмотрит и все! А так картошка в любых видах, мясо, курица, гречка иногда, овощи (огурцы, помидоры, перец), макароны , сосиски, супы разные, пельмени, из молочки только молоко, йогурты иногда творожки!
Если новое блюдо даю и она отказывается...путаюсь так сказать развести чтоб хоть попробовала ..иногда прокатывает! В санаторий поедет незнаю как там будет мож за компанию с другими детьми каши есть начнет! Отдельно готовим редко ..только если сама что то закажет! |
[QUOTE=@SVETIK@;5769970]ттт хоть бы помогло)
посмотри ещё у меня в рецептах-суп добавила с гречкой и сосисками-оч вкусный-может заинтересуется?моя с удовольствием кушает его[/QUOTE] Спасибо, посмотрю) [QUOTE=*skY_of_mIracles*;5769973]Алена,а драники ест картофельные?[/QUOTE] Нет( [QUOTE=Елеонора;5770530]Ален да у нас то же самое , только рацион побогаче немного...зато моя не ест каши... да же пробовать не будет-посмотрит и все! А так картошка в любых видах, мясо, курица, гречка иногда, овощи (огурцы, помидоры, перец), макароны , сосиски, супы разные, пельмени, из молочки только молоко, йогурты иногда творожки! Если новое блюдо даю и она отказывается...путаюсь так сказать развести чтоб хоть попробовала ..иногда прокатывает! В санаторий поедет незнаю как там будет мож за компанию с другими детьми каши есть начнет! Отдельно готовим редко ..только если сама что то закажет![/QUOTE] Лен, вот допустим ты ужин приготовила, а она не хочет это есть. Ты ей другое готовишь или голодная выходит из-за стола? |
[QUOTE=ALLLENNNA;5770593]
Лен, вот допустим ты ужин приготовила, а она не хочет это есть. Ты ей другое готовишь или голодная выходит из-за стола?[/QUOTE] У нас было пару раз так-я спокойно-говорю нехочешь не ешь.проголодаешся-скажешь-и ни чего -пару часов делал вид что не хочет есть-а потом всё уплетала,ты ж правда всю жизнь то не будешь готовить отдельно |
Простите если спрошу что-то не так! А в остальном у вашей малышки есть странности кроме избирательности в еде? Развивается она хорошо? Я имею ввиду интелект, речь? посещает ли детский сад? Как вступает в контакт с другими детьми и взрослыми? Просто у моих детей аутизм и один из признаков избирательность в еде. Возможно у вашей малышки есть небольшие аутичные черты? Еще раз прошу прощения если вопрос показался вам некорректным.
|
Наташа, в сад мы не ходим. Развитие и речь у нее отличные. Тем более мы регулярно показываемся педиатору и неврологу)
А вам врачи именно этим объясняют избирательность в еде? Трудно угодить пацанам? |
[QUOTE=@SVETIK@;5770691]У нас было пару раз так-я спокойно-говорю нехочешь не ешь.проголодаешся-скажешь-и ни чего -пару часов делал вид что не хочет есть-а потом всё уплетала,ты ж правда всю жизнь то не будешь готовить отдельно[/QUOTE]
Вот я тож так делаю, не хочешь не ешь ...позже обычно ест;), но и стараюсь готовить то что будут есть все:girl_haha: |
Когда у нас такое было, я еду через блендер мешала и кормила.
А когда забывала ,положу на тарелку ,он я это не ем не буду! Я ему говорю что недавно он ел это и все скушал, помнишь?! И тут он говорит Ааааааа помню это вкусно и ест. Но вот зелень он до сих пор не ест , только мелко порубленную. |
девочки, и я к вам. устала от этой темы сильно, всегда надо думать что дочка есть будет:hysteric: либо готовить семье то, что она ест, но это тоже не вариант, мы же хотим повкуснее и поразнообразнее.
[QUOTE=@SVETIK@;5769852]А может попробовать не полностью новое блюдо давать,а подмешивать к тому что ребёнок любит?у нас так действовало.[/QUOTE] так можно только с детками помладше я думаю, у нас такое не прокатит [QUOTE=ALLLENNNA;5769876]Она ест на ужин только макароны и картошку. Как я ей рис, гречку, овощи подмешаю:-[ ]:-D Она из увидит и не будет есть:girl_prepare_fish: Не ест вообще колбасу-сосиски, овощные разные замуты, крупы только в кашах с утра и то из под палки( йогурты, творожки, омлеты, запеканки не ест.[/QUOTE] а мы наоборот колбасу и сосиски очень уважаем, Настя бы только их и ела а вот из овощей только огурцы ест и свежую морковь и ВСЁ:hysteric: [QUOTE=ALLLENNNA;5769884]Наш рацион: утро - каша молочная - овсянка, гречка, пшено. обед суп. ужин-картошка. макароны, пельмени. и мясо вареное. Всё( Допустим рагу картофель с мясом она не будет. Видит и говорит я это не буду. точка((([/QUOTE] а котлеты ест? у нас мясо либо котлеты либо курочка отварная, ну и шашлык ещё. мясо в плове не ест, тушеное в поливе тоже. всякие пловы, тушеную картошку и т.п. ни в какую. дже пробовать не станет, если увидит, что еда, так сказать "не чистая", т.е. например отдельно картошка, отдельно мясо и просто огурец с солью. салаты ни за что есть не станет список можно продолжать до бесконечности я всё ждала, что повзрослеет и перерсте, она мне ни готовить во всю помогает. и даже если она участвовала в процессе приготовления, то всё равно есть не станет:-/ вот выпечку любит, но не буду ж я её выпечкой только кормить причем выпечку тоже без начинки. пирожки обкусает по краям, как дойдет до начинки, даже не попробовав выкидывает:hysteric: |
[QUOTE=ALLLENNNA;5769941]Она ест мясо вареное и курицу и свинину. Говядину не очень. То есть мясо по французски, котлеты, рагу мясное, тефтели и т.п. есть не будет.
Может ей правда глаза завязать)))))) Я пробовала недавно: сделала омлет, говорю это картошка пюрешка такая. Она попробовала и говорит - я такую картошку не буду. И ест она только пюре. Запеченый, жареный, просто вареный картофель есть не будет. Пишу самой смешно) я ре избаловала и у меня терпения до фига)))))))))) оно кончилось))))))))) Вероник, ну от голода же пухнуть не будет. Просто не давать перекусов. И если не поела нормально, то никаких сладостей.[/QUOTE] Алён, вот читаю тебя и прям нас узнаю. всё один в один. ту же картошку, но тушеную с мясом или запеченую или драники к примеру есть не будет и так со всем. макроны ест например, а макароны с фаршем уже есть не будет мне кажется, я вот точно избаловала. надо было это в более раннем возрасте присекать. а я когда она отказывалась готовила ей другое((( вот теперь пожинаю |
Вот не одна я такая) ты правильно написала - ест мухи отдельно, котлеты отдельно.....
Буду пробовать давать то, что едят все. Хотя бы недели 2. Посмотрим на результат. Так у нас сейчас у младшей прикорм. Я с ума сойду готовить каждому отдельно(((((( |
Ален, потом напиши будут ли успехи
я вот думаю может не настаивать. нет, я конечно всегда всё предлагаю кушать, что готовлю. и к готовке её привлекаю, чтоб интересно было. кое-что удается уговорить попробовать и съесть. вот так мы по утрам с ней на завтрак омлет вместе делаем. Настя мешает яйца с молоком сама, мне не доверяет))))))) потом сидит около духовки и смотрит как он там готовится))) и ест, ждет-не дождется. правда такое пока только с омлетом прокатило. а вообще, жду когда Настя просто перерастет это |
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |