![]() |
да все это от деток зависит...нельзя категорично быть против или за укачивания...
|
[QUOTE=августинка;5797244]
и не раз, и не к одному....кучу анализов сдавали по сто раз...все в один голос говорят абсолютно здоровый, развитый ребенок. и никак неврологических расстройств нет...на мой вопрос почему же тогда он так спит и когда это кончится? ответили: вот такой тип ребенка...это надо перерасти....вот так....сейчас вроде уже постепенно начали перерастать....улучшения на лицо...все таки 3 раза за ночь и 23 разница большая....я же даже клала себе листок и ручку у кровати и как к нему вставала ставила палочку...вот больше 20 этих палочек с утра насчитывала...и так было до 1,6 года....[/QUOTE] Мда.... Это конечно тяжело.... Единственное, может у вас, очень активный мальчик, он за день перевозбуждается сильно, поэтому ночью и встаете по 20 раз? Самое главное, что перерастаете это и все нормализовывается, т-т-т... [QUOTE=Пушистый Катёнок;5799409]у меня подруга почти до 2 лет укачивала...[/QUOTE] Моя подруга в 5 еще укачивает на ночь..... пипец.... |
[QUOTE=Mary-Mary;5797009]А вы к невропатологу не обращались с этой проблемой?
У моей знакомой ребенок не спал, часто просыпался, истерил.... Она вызвала невропатолога, он сказал, что у ребеночка повышенное черепное давление, что он реагирует на погоду, ну и из-за этого всего у него болит голова, поэтому и просыпается, ноет, не спит толком... Выписал гомеопатию и ребеночек успокоился. Единственное, нужно чтобы врач грамотный попался....[/QUOTE] а что именно выписал? |
[b]августинка[/b], хорошо, что уже получше. а узи мозга делали.?
|
[QUOTE=Mary-Mary;5800807]Мда.... Это конечно тяжело.... Единственное, может у вас, очень активный мальчик, он за день перевозбуждается сильно, поэтому ночью и встаете по 20 раз? Самое главное, что перерастаете это и все нормализовывается, т-т-т...
Моя подруга в 5 еще укачивает на ночь..... пипец....[/QUOTE] пипец до 5 лет:-[ ]:-[ ]:-[ ]:-[ ] я вот уже хочу отучить,но никак:hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric: конечно было время, я ее кладу сосу в ротик и она спит сама. а сейчас нееееееееееттттттттттт.:hysteric: |
[QUOTE=ночка;5800911]а что именно выписал?[/QUOTE]
Честно говоря, я не спрашивала, но могу узнать у нее, если она вспомнит, т.к. это было 12 лет тому назад.... [QUOTE=ночка;5800930]пипец до 5 лет:-[ ]:-[ ]:-[ ]:-[ ] я вот уже хочу отучить,но никак:hysteric::hysteric::hysteric::hysteric::hysteric: конечно было время, я ее кладу сосу в ротик и она спит сама. а сейчас нееееееееееттттттттттт.:hysteric:[/QUOTE] Да-да, до 5.... Я сама офигеваю... Тем более мальчика.... Я как-то ей сказала намеком, что может не стоит, но это бесполезно, поэтому я решила не портить отношения с подругой и не заводить больше эту тему. Сама пытаюсь отучить, но пока что бесполезно. |
[b]Mary-Mary[/b], а как у вас детки любят укачиваться?у меня только стоя........уффффффффф
|
я против укачиваний потому как при них способ перехода в сон совсем другой чем при обычном засыпании. и дети привыкшие к укачиванию просто не умеют засыпать сами. это первое.
а второе это не здоровый сон и именно поэтому они чаще просыпаются ночью и спят более беспокойно и поверхностно, не переходя в глубокий сон. все ИМХО. но я своих детей в месяц отучала от укачиваний и они у меня, ттт, хорошо спят по ночам. |
[QUOTE=ночка;5802939][b]Mary-Mary[/b], а как у вас детки любят укачиваться?у меня только стоя........уффффффффф[/QUOTE]
У меня пока что только одна дочка))))) Мы укачиваемся по-разному.... Чаще сидя, стоя редко, ну а в припляску))))) вообще пару раз только было. А долго у вас процесс укачивания, по времени? [QUOTE=Пушистый Катёнок;5802958]я против укачиваний потому как при них способ перехода в сон совсем другой чем при обычном засыпании. и дети привыкшие к укачиванию просто не умеют засыпать сами. это первое. а второе это не здоровый сон и именно поэтому они чаще просыпаются ночью и спят более беспокойно и поверхностно, не переходя в глубокий сон. все ИМХО. но я своих детей в месяц отучала от укачиваний и они у меня, ттт, хорошо спят по ночам.[/QUOTE] Сначала сама придерживалась такого мнения, но, когда родила, стала укачивать, сыграла, так сказать, мамина жалость, жалко мне ее было положить в кровать, а она не может уснуть... Теперь страдаю.... Надо как-то себя перевоспитывать, дабы не избаловать. |
[QUOTE=ночка;5802939][b]Mary-Mary[/b], а как у вас детки любят укачиваться?у меня только стоя........уффффффффф[/QUOTE]
это как так????..аааа всмысле ты стоя на руках детё качаешь?я подумала ребенок стоит-и как то укачивать надо.... |
[QUOTE=Mary-Mary;5803106]
Сначала сама придерживалась такого мнения, но, когда родила, стала укачивать, сыграла, так сказать, мамина жалость, жалко мне ее было положить в кровать, а она не может уснуть... Теперь страдаю.... Надо как-то себя перевоспитывать, дабы не избаловать.[/QUOTE] ясно. у меня дочка сама засыпала, сына поначалу укачивала, потом просто на ручках держала и по голове гладила. потом так же рядышком положила и по голове гладила, ещё он любит за палец мой держатся. сейчас в кроватку кладу, иногда сам засыпает с пустышкой просто, иногда так же за палец мой держится и я его по голове глажу. |
[b]Mary-Mary[/b], когда как укачивается от 10 мин до 30мин.
[b]@SVETIK@[/b], я стою, дите на руках))))))))) [B]пушистый катенок[/B] я и не приучала, вот только сама перестала засыпать пришлось качать(((((((((( все только пишут за или против укачивания. и никто не пишет как отучил от укачивания! |
[QUOTE=ночка;5803863]
[b]@SVETIK@[/b], я стою, дите на руках))))))))) [COLOR="DarkRed"][B]тогда понятно=):girl_haha: [/B][/COLOR] все только пишут за или против укачивания. и никто не пишет как отучил от укачивания![/QUOTE] Ну нам как то и не было проблемой отучиться,ложила дочку рядом на кроватку и сказки читала,песенки пела,и засыпала-особо и не сопротивлялась:) |
[QUOTE=@SVETIK@;5804070]Ну нам как то и не было проблемой отучиться,ложила дочку рядом на кроватку и сказки читала,песенки пела,и засыпала-особо и не сопротивлялась:)[/QUOTE]
а сколько дочке было? |
[b]ночка[/b], Вот прям точно не вспомню..но я писала руки сильно болели у меня,в 5-6 месяцев отучились точно
|
[B][I]Я своих укачиваю по необходимости месяцев до 8 примерно. Потом начинаю потихоньку приучать, чтобы к году точно уже сами засыпали. А как зависит от ребенка. С дочей я рядом сидела наглаживала ее, а сын не мог заснуть если в комнате кто-то есть, поэтому его оставляла одного и уходила, если плакал-успокаивала и уходила снова. Как-то так...[/I][/B]
|
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5803125]ясно. у меня дочка сама засыпала, сына поначалу укачивала, потом просто на ручках держала и по голове гладила. потом так же рядышком положила и по голове гладила, ещё он любит за палец мой держатся. сейчас в кроватку кладу, иногда сам засыпает с пустышкой просто, иногда так же за палец мой держится и я его по голове глажу.[/QUOTE]
По голове гладила, палец держала, по началу работало, теперь не прокатывает такое... ((((( [QUOTE=@SVETIK@;5804659][b]ночка[/b], Вот прям точно не вспомню..но я писала руки сильно болели у меня,в 5-6 месяцев отучились точно[/QUOTE] А у вас какой метод отучать был? [QUOTE=Polino4ka777;5804924][B][I]Я своих укачиваю по необходимости месяцев до 8 примерно. Потом начинаю потихоньку приучать, чтобы к году точно уже сами засыпали. А как зависит от ребенка. С дочей я рядом сидела наглаживала ее, а сын не мог заснуть если в комнате кто-то есть, поэтому его оставляла одного и уходила, если плакал-успокаивала и уходила снова. Как-то так...[/I][/B][/QUOTE] И сколько вы так по времени отучали? В смысле день, неделя, месяц.... |
[QUOTE=Mary-Mary;5805066]
А у вас какой метод отучать был? [/QUOTE]всмысле метод?я уже писала чуть раньше,ложила на диван дочу, рядом сама ложилась и читала сказки песенки пела,могла спинку погладить=) |
[QUOTE=Mary-Mary;5805066]
И сколько вы так по времени отучали? В смысле день, неделя, месяц....[/QUOTE] [B][I]Дочка через месяц примерно спокойно уже сама ложилась, а с сыном месяца 3 наверное провозилась так, точно не помню...Главное, не сдаваться если уже начали отучать..[/I][/B] |
я старшую укачивала месяцев до 6. Но потом это стало невыносимо для меня. Она весила в 6 мес 10 кг! Стала качать в коляске. По другому она не засыпала. К году или даже раньше она перестала в коляску помещаться. И как то само собой получилось, что она стала садиться мне на колени, получается спиной к моему животу. Я ее тихонько качала и так мы засыпали до полутора где то. потом стала засыпать сама в кровати, только я должна быть рядом или папа. И так до сих пор.
Младшую укачиваю на руках днем, на ночь засыпает лежа на кровати во время кормления. Потом просто перекладываю ее в люльку. Пока меня это устраивает) |
| Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |