Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анализы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=180)
-   -   Резус-конфликт (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32289)

Кристинк@ 15.04.2013 11:01

[QUOTE=laska24;5842673]Я 17 апреля на УЗИ иду. А кровь надо сдавать 1 раз в месяц.[/QUOTE]

а мне каждые 2 недели назначили.
Я тоже на этой неделе пойду на узи и доплер!

laska24 15.04.2013 11:12

[QUOTE=Кристинк@;5842741]а мне каждые 2 недели назначили.
Я тоже на этой неделе пойду на узи и доплер![/QUOTE]

а на УЗИ когда?

laska24 15.04.2013 11:14

Поскольку диагнозы разные у нас с тобой, для них и основные показания разные у меня главное УЗИ, а не титр, а у тебя главное Титр , а не УЗИ.

Кристинк@ 15.04.2013 11:15

[QUOTE=laska24;5842756]а на УЗИ когда?[/QUOTE]

да сегодня звонила, а записи уже не было (я делаю в частном центре), завтра утром заеду, запишут на четверг или пятницу.

laska24 15.04.2013 11:17

[QUOTE=Кристинк@;5842763]да сегодня звонила, а записи уже не было (я делаю в частном центре), завтра утром заеду, запишут на четверг или пятницу.[/QUOTE]

ты отпишись как сходиш обязательно. Я 17 тож как приду сразу отпишусь. Очень страшно мне, так хочется чтоб все хорошо было:(

Кристинк@ 15.04.2013 11:31

[QUOTE=laska24;5842770]ты отпишись как сходиш обязательно. Я 17 тож как приду сразу отпишусь. Очень страшно мне, так хочется чтоб все хорошо было:([/QUOTE]

конечно отпишусь, все будет хорошо у тебя :girl_in_love: я уверена, не переживай!

laska24 15.04.2013 12:12

)))

Nuti 17.04.2013 10:43

Привет, девочки! Я к вам тоже с (-) резусом - у мужа (+), группы крови тоже разные. Это первая беременность, очень переживаю. Врач сказала, всё будет нормально, позже начнём контроль антител. Но я что-то волнуюсь, чтобы поздно не было... На каком сроке могут возникнуть проблемы? И когда вы начали сдавать анализы на антитела? %-0

laska24 17.04.2013 12:54

[QUOTE=Nuti;5847444]Привет, девочки! Я к вам тоже с (-) резусом - у мужа (+), группы крови тоже разные. Это первая беременность, очень переживаю. Врач сказала, всё будет нормально, позже начнём контроль антител. Но я что-то волнуюсь, чтобы поздно не было... На каком сроке могут возникнуть проблемы? И когда вы начали сдавать анализы на антитела? %-0[/QUOTE]

Привет! Вообще как только ты встала на учет в ЖК и сказала что у тебя
(-), а у мужа(+) они должны сразу начать контроль ежемесячно.

laska24 17.04.2013 12:57

Проблем как правило с первой беременностью нет. Я первую беременность отходила нормально, кровь на антитела сдавала раз в месяц, а с 30 недели раз в 2 недели. Если все хорошо то в 28 недель тебе должны вввести иммуноглобулин, второй раз его ввводят сразу после родов в течении 72 часов.

laska24 17.04.2013 12:59

[QUOTE=laska24;5842770]ты отпишись как сходиш обязательно. Я 17 тож как приду сразу отпишусь. Очень страшно мне, так хочется чтоб все хорошо было:([/QUOTE]

Я вернулась с ребенком все хорошо, по маркерам претензий тож нет. Следующий визит 30 апреля, а после майских повторный анализ крови на антитела.

Nuti 17.04.2013 13:45

[QUOTE=laska24;5847916]Привет! Вообще как только ты встала на учет в ЖК и сказала что у тебя
(-), а у мужа(+) они должны сразу начать контроль ежемесячно.[/QUOTE]

Ну вот, а меня не отправили сразу, сказали попозже надо, что сейчас проблем не будет. Но я всё сомневалась. Попрошу врача тогда направить на анализ.

[QUOTE=laska24;5847924]Проблем как правило с первой беременностью нет. Я первую беременность отходила нормально, кровь на антитела сдавала раз в месяц, а с 30 недели раз в 2 недели. Если все хорошо то в 28 недель тебе должны вввести иммуноглобулин, второй раз его ввводят сразу после родов в течении 72 часов.[/QUOTE]

Ничего себе, я и не знала, что ещё во время беременности вводят иммуноглобулин! Думала, только после родов...:-[ ]
А можно ли как-то почувствовать (по самочувствию), что появились какие-то проблемы с антителами? Или ничего не меняется, только анализы крови?

Кристинк@ 17.04.2013 13:51

[QUOTE=laska24;5847932]Я вернулась с ребенком все хорошо, по маркерам претензий тож нет. Следующий визит 30 апреля, а после майских повторный анализ крови на антитела.[/QUOTE]

поздравляю :girl_in_love:
а я на пятницу записалась, уже извелась вся, еще и шевелюшек не чувствую, то вроде были, а тут тишина, у меня паника уже.
[QUOTE=Nuti;5848062]Ну вот, а меня не отправили сразу, сказали попозже надо, что сейчас проблем не будет. Но я всё сомневалась. Попрошу врача тогда направить на анализ.

Ничего себе, я и не знала, что ещё во время беременности вводят иммуноглобулин! Думала, только после родов...:-[ ]
А можно ли как-то почувствовать (по самочувствию), что появились какие-то проблемы с антителами? Или ничего не меняется, только анализы крови?[/QUOTE]

нет, не почувствуешь, только кровь покажет, но в первую Б вообще очень редко возникает, так что не переживай. Все у тебя будет хорошо.
Главное уколоть укол хотя бы после родов, что бы потом как у нас ситуации не возникло!

Кристинк@ 19.04.2013 12:27

на узи все хорошо!
Теперь каждые 2 недели на доплер и смотреть плаценту!
Следующее узи в 22-24 недели, и во вторник в жк, может скажут уже результат крови на АТ.

Nuti 19.04.2013 12:38

[b]Кристинк@[/b],
Спасибо, и я надеюсь, что будет всё хорошо. Уж как-то врач ну совсем не волнуется, а они же так любят всегда перестраховаться. Так что, наверное, волноваться не стоит.
Поздравляю с хорошим узи, и у вас всё будет хорошо, девчёночки! :)

laska24 19.04.2013 13:16

[QUOTE=Nuti;5852383][b]Кристинк@[/b],
Спасибо, и я надеюсь, что будет всё хорошо. Уж как-то врач ну совсем не волнуется, а они же так любят всегда перестраховаться. Так что, наверное, волноваться не стоит.
Поздравляю с хорошим узи, и у вас всё будет хорошо, девчёночки! :)[/QUOTE]

:):):)

alenabarsik 12.09.2014 17:58

Я вот вас почитала и испугалась,у меня 1-,а муж вот недавно сдал у него 3+ ,но я еще не разу не сдавала на антитела:(толи врач забыл,то ли незнаю что.
На прием иду 17сентября,надо будет требовать с врача этот анализ?

caramellka 12.09.2014 21:56

[QUOTE=alenabarsik;6655830]Я вот вас почитала и испугалась,у меня 1-,а муж вот недавно сдал у него 3+ ,но я еще не разу не сдавала на антитела:(толи врач забыл,то ли незнаю что.
На прием иду 17сентября,надо будет требовать с врача этот анализ?[/QUOTE]

Ален, обязательно требуй направление на этот анализ у своей Г!
Как только ты встала на учет, должны были уже проверять эти антитела.
Вам уже в 28 недель надо бы ИГ колоть, но строго в том случае, если антител не обнаружено.

alenabarsik 12.09.2014 22:02

[QUOTE=caramellka;6656125]Ален, обязательно требуй направление на этот анализ у своей Г!
Как только ты встала на учет, должны были уже проверять эти антитела.
Вам уже в 28 недель надо бы ИГ колоть, но строго в том случае, если антител не обнаружено.[/QUOTE]

Спасибо Анют! Буду требовать
вот вспомнила что в больнице брали в 11недель,антитела не обнаружены,на что после Г сказал,хорошо что взяли,что в жк не берут на антитела,только платно,еще сказал что это надо будет позже сдавать после 20недель

caramellka 12.09.2014 22:06

[QUOTE=alenabarsik;6656136]Спасибо Анют! Буду требовать
вот вспомнила что в больнице брали в 11недель,антитела не обнаружены,на что после Г сказал,хорошо что взяли,что в жк не берут на антитела,только платно,еще сказал что это надо будет позже сдавать после 20недель[/QUOTE]

ничего себе, платно...
у меня бесплатно брали в ЖК. Но я еще примерно в 16 недель платно сдала кровь на определение резуса малыша, в Мск делают такой анализ, у вас не знаю. Просто чтобы знать, колоть ИГ или нет смысла (это если бы у малыша резус "-" оказался), но у нашего малыша резус "+", поэтому ИГ мне укололи в 28 недель. И надо не забыть напомнить в РД, чтобы сделали еще 1 укол в течение 3 суток после родов! (ты это тоже возьми на заметку себе)

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.