![]() |
Девочки, всем привет!!!
Наташа, идея отличная!!! Несколько комментариев, так как я имею опыт волонтерства, и состою в двух таких организациях сразу хочется отметить, что любая информация, о людях/детях/животных которым необходима любая помощь, должна быть проверена или разрешена фондами помощи. К сожалению, в интернете есть масса , назовем их люди, хотя это далеко не так, которые наживаются на чужом несчастье. Соответственно, надежней делать какие-либо пожертвования через фонд, или получать от них информацию и собирать все необходимое нашими общими усилиями, а потом ответственное лицо передаст все это фондам под акты и описи. Помимо денежной истории, есть и другие варианты помощи , например, детям - сиротам, или приютам, когда нужно покрасить забор весной или просто общение с ребенком, можно какой-нибудь мастер класс, если есть навыки и желание, но к сожалению, не у всех на это есть время, а некоторым просто тяжело психологически. Что касается детских домом, если интересно - могу рассказать подробнее. |
[QUOTE=Olegio;5816424]Т.е. помогать планируется только знакомым и только форумчанам?
Просто куча, куча случаев, когда люди, которые даже по нескольку лет общавшиеся на форумах, вот так вот "занимали" деньги и исчезали. А уж про зарегистрироваться спецом для того, чтобы просить помощи я вообще молчу. Говорю так, потому что видела реальные примеры на другом форуме, где я сама модератор. С некоторых пор там даже в правилах есть: "Запрещено создавать темы с целью сбора материальных средств или просьбами об этом"... Я не против помощи, в принципе. Но слишком уж много в интернете нюансов... Мне даже не жаль денег, если кто-то наживётся на моих взносах, Бог ему судья, как говорится. Но вот помогу ли я кому-то реально - вот в чём вопрос %-0[/QUOTE] Полностью согласна со высказываниями выше о том, что много аферистов, которые просто наживаются на этом, а тот, кто реально нуждается остается без помощи(( И даже на форуме можно набрать легко 100 сообщений допустим и попросить помощи (то есть возможны и обманы) [QUOTE=Наталюша;5817184]поэтому пока я и вынесла эту тему на обсуждение.чтобы все продумать и в принципе понять быть теме или не быть по поводу документов и фин .части тут конечно надо все обдумывать потому как не обязательно что причиной кризиса становится болезнь а если допустим у мамы двое детей на руках и муж берет и уходит,а ей жить не на что дальше.понятно что можно помочь не финансово.но и деньги то ей тоже нужны а какие она документы должна предоставить. ну в общем это надо все обдумать хорошенечко.) сейчас мне главное понять нужно это или нет[/QUOTE] Финансово можно подтвердить даже покупку продуктов. Может ведь человек предоставить чек о том, что купил хлеб и куртку обычную, а не черную икру и фирменную куртку за бешенные деньги. Это я грубо конечно говорю, но суть думаю ясна. Хотя знаю, что некоторые так сибирают где-нибудь в интернете или у знакомых чеки для "отчета", а на самом деле деньги тратят на другое(( Вот как-то надо это избежать [QUOTE=Natashka_Kh;5818406]Девочки, всем привет!!! Наташа, идея отличная!!! Несколько комментариев, так как я имею опыт волонтерства, и состою в двух таких организациях сразу хочется отметить, что любая информация, о людях/детях/животных которым необходима любая помощь, должна быть проверена или разрешена фондами помощи. К сожалению, в интернете есть масса , назовем их люди, хотя это далеко не так, которые наживаются на чужом несчастье. Соответственно, надежней делать какие-либо пожертвования через фонд, или получать от них информацию и собирать все необходимое нашими общими усилиями, а потом ответственное лицо передаст все это фондам под акты и описи. Помимо денежной истории, есть и другие варианты помощи , например, детям - сиротам, или приютам, когда нужно покрасить забор весной или просто общение с ребенком, можно какой-нибудь мастер класс, если есть навыки и желание, но к сожалению, не у всех на это есть время, а некоторым просто тяжело психологически. Что касается детских домом, если интересно - могу рассказать подробнее.[/QUOTE] Если есть возможность сотрудничать с каким-либо фондом, чтобы через него помогать девочкам с нашего форума, то думаю было бы хорошо. Мне кажется, что по закону мы не имеем права просто собрать мат помощь и передать, это необходимо делать только через фонд (то есть его надо образовывать, если его его нет) |
В целом я ЗА идею, но надо много проработать и спланировать, уточнить все чтобы не нарушать законодательство ( а то одному поможем, а другого государство накажет...)
А у нас ведь есть раздел "Приму в дар" мне кажется, что это что-то подобное, ведь там как раз пишут мамы многодетные или одиночки о том, что им необходимо. может просто стоит тот раздел развивать? Я просто считаю, что лучше помочь одеждой, едой, чем деньгами. Просто кто-то купит кг сахара, кто-то макароны, кто-то шапку и так наберется помощь и так больше вероятность, что она пойдет в нужное русло |
[b]Natashka_Kh[/b], может Вы действительно где-нибудь напишите какая помощь, например физическая (тот же забор покрасить), нужна и какому дому малютки и прочее. Девочки сами смогут смотреть и реально оценивать в их силах или нет. Многие не вызываются помогать, т.к. не знают в чем конкретно потом эта помощь будет заключаться и когда. А так можно было бы посмотреть. Не факт что кто-то откликнется конечно, но даже изредка хоть какая-то помощь была бы полезна.
Про организацию помощи: мы с мужем когда-то кинули клич в городе о помощи дому малютки, собрали кучу всего. А потом нас хотели в милицию сдать за самовольничество. Так что с этим поаккуратней нужно. Мы потом "в тихаря" с нянечками общались и передавали нужное, но это было сложно, т.к. руководство твердило что все отлично у них и все вопросы через из решать. А помощь нужна только материальная, оплата счетов и прочего. Хотя деткам и обувь и питание нужно было.. |
[b]Flylady[/b], вот фонд [url]http://www.detskiedomiki.ru/?act=society_list&id=16&part_id=59[/url] , где мы волонтеры уже несколько лет. Т е все варианты и виды помощи указаны на сайте. У нас ест ДД Багряники, это 380 км от Москвы, там у каждого волонтера или "шефа" есть подшефный ребенок, т е это подарки к ДР, НГ и сборы в школу - основные траты. Мы несколько раз в год туда ездим. Там просто замечательный директор!!! И сейчас дети живут там в прекрасных условиях, с хорошими педагогами, и т д. Но есть ДД, где на окнах вместо стекол вообще фанеры приколочены... но как физ лицо, это действительно оч сложно организовать какую-либо помощь, как минимум по правовым нормам... вообще можно смотреть сайты ДД и их потребности, что им остро необходимо. На волонтерских сайтах есть разделы с ближайшими мероприятиями и т д.
Но , насколько я поняла, основная идея помочь девочкам с форума. И тут полнотью поддерживаю тех, кто высказался относительно того, что помощь эта должна быть в виде вещей или продуктов. |
Девочки можно создать тему отедльную именно для помощи деткам из детских домов.
|
Письмо девочки-сироты
Я решила завести тему о взрослых детях сиротах
Мне подруга, читающая один из модных сайтов бросила видео Ренаты Литвиновой, в котором рассказывается о девочке сироте Сальме, которая очень рано лишилась родителей, отца она не знала вообще, а мама умерла от болезни в больнице, так что девочке сообщиили что мама умерла - врачи... ну и конечно - какой маленький ребенок поверит, что мамы больше нет??? А потом эти дети вырастают с чувтсвом пустоты внутри себя, не знают что им делать после интернатов, после того, как за ними всегда был глаз да глаз чужих людей...:( Я после просмотра этого видео решила полазить по разным фондам, влючая фонд с которым сотрудничает сама Рената и узнала много интересного... мне вот нравится идея стать тютором - другом по переписке одного из учеников интерната, детского дома... :-[ ] что скажете?? Вы сами занимались чем то подобным? Очень советую всем к просмотру само видео "письмо девочки-сироты маме" - я честно - плакала все 15 минут и еще чуть чуть потом... тронуло безумно! [url]http://www.youtube.com/watch?v=i87Jl_iXkEQ&feature=youtu.be[/url] |
Девочки, привет! Вот я тот человек нуждающийся в материальной помощи...
После родов обнаружили в щитовидной железе опухоль. 6 мая 2014 удалили полностью щитовидную железу. По гистологии - папилярный рак, и требуется радиойодотерапия. На данный момент процедуру данную делают только в 3х местах: в Москве, в Обнинске и в Омске. Квоты на этот год нет, есть только на 2015 и очередь на 19 февраля. Процедура стоит 85000 р, что для нас с мужем затратно весьма, тк у него проблемы с работой, а я и вовсе не работаю... Девочки в болталке уговорили создать темку с реквизитами и пр, по этому пишу сюда с вопросом что конкретно нужно для подтверждения? У меня есть заключение о гистологии и об операции, но там нигде не написано о показаниях этой процедуры-врачи по диагнозу делают вывод... А о стоимости у меня только бумажка как справочная информация, тк до оплаты договоров никто не заключал... |
[QUOTE=Mammo4ka;6538488]Девочки, привет! Вот я тот человек нуждающийся в материальной помощи...
После родов обнаружили в щитовидной железе опухоль. 6 мая 2014 удалили полностью щитовидную железу. По гистологии - папилярный рак, и требуется радиойодотерапия. На данный момент процедуру данную делают только в 3х местах: в Москве, в Обнинске и в Омске. Квоты на этот год нет, есть только на 2015 и очередь на 19 февраля. Процедура стоит 85000 р, что для нас с мужем затратно весьма, тк у него проблемы с работой, а я и вовсе не работаю... Девочки в болталке уговорили создать темку с реквизитами и пр, по этому пишу сюда с вопросом что конкретно нужно для подтверждения? У меня есть заключение о гистологии и об операции, но там нигде не написано о показаниях этой процедуры-врачи по диагнозу делают вывод... А о стоимости у меня только бумажка как справочная информация, тк до оплаты договоров никто не заключал...[/QUOTE] Кинь мне реквизиты. Я поверхностно курсе твоей ситуации, очень ххочу внести свой вклад. |
Создала темку.
|
Анюта, мне вот не нужны твои подтверждения и справки, зачем они? Мы тут все друг друга знаем на форуме, не чужие уже давно. Пиши реквизиты, я тоже хочу помочь, чем могу. Здоровья тебе!
|
[b]caramellka[/b], ну малоли...))) много всяких аферистов)))
|
[QUOTE=caramellka;6538684]Анюта, мне вот не нужны твои подтверждения и справки, зачем они? Мы тут все друг друга знаем на форуме, не чужие уже давно. Пиши реквизиты, я тоже хочу помочь, чем могу. Здоровья тебе![/QUOTE]
Согласна А с тобой |
не видела раньше эту тему...
мне кажется идея была не плохая... в свое время девочки данного форума готовы мне были помочь, за что им огромное спасибо!!! Мне кажется хорошая задумка, тем более многие друг друга тут знают уже не один год... |
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |