Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прививки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Прививки не по графику. Опасно? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3235)

Зявка 01.11.2009 21:04

нам вторую от гепатита не сделали.хотя в месяц ее нужно делать....отложили до трех

Holgochka 01.11.2009 22:35

[QUOTE=Зявка;937561]нам вторую от гепатита не сделали.хотя в месяц ее нужно делать....отложили до трех[/QUOTE]

Нам не одну не делали. Врач говорит неперживать - успеется. Но я всё равно переживаю.

Солнышко_ 01.11.2009 23:48

[QUOTE=Holgochka;937786]Нам не одну не делали. Врач говорит неперживать - успеется. Но я всё равно переживаю.[/QUOTE]

И я переживаю. А вообще можно делать две от гепатита сразу например в 5 месяцев????

Holgochka 02.11.2009 01:03

[QUOTE=Солнышко_;937920]И я переживаю. А вообще можно делать две от гепатита сразу например в 5 месяцев????[/QUOTE]

Я хотела в 4 гепатит, а мне сказали сначала три АКДС. Вот, вторую скоро.

Зявка 02.11.2009 22:42

нельзя две сразу от гепатита

Holgochka 02.11.2009 23:53

[QUOTE=Зявка;942282]нельзя две сразу от гепатита[/QUOTE]

От гепатита не делали вообще. А АКДС не сразу. А через месяц. Вот две недели прошло после первой и я говорю что вторую скоро. Недопоеяли друг друга:-D

blackshade 09.11.2009 19:14

А у меня такой вопрос... Мы сделали первый гепатит в 2 месяца, АКДС и полиомиелит в 3 месяца. Сейчас не хочу делать никакие прививки Лизуньке до окончания эпидемии гриппа. Получается, перерыв между прививками будет больше, чем запланировано врачами. Если считать, то АКДС и полиомиелит по плану нам делать в конце ноября, а гепатит в начале декабря. Врач настаивает на одновременном введении всех трех прививок. Я отказываюсь. И получается, что перерыв между прививками от гепатита не 3 менсяца, а 4 с половиной как минимум. И вот интересно, не страшно ли, если промежуток будет таким большим? Есть минимаольный промежуток между прививками. А максимальный? Чтобы не начинать заново?

чешИрка 15.11.2009 00:28

Мы кроме БЦЖ не делали пока ничего.В 3 месяца пропустили из-за насморка. Вылечились-эпидемия пошла, да и как то не до прививок. Хотим делать в 5 мес. Думаю что вполне себе нормально для АКДС и полиомиелита.
Вот только не знаю когда лучше сделать от гепатита,.. Вроде нефиг пичкать бедное дитя всякой дрянью. А с другой стороны - гепатит сейчас ходит не хило так, страшно таки за малыша. До кучи хотим летом ехать на юг.Надо бы к тому все прививки возможные к тому возрасту сделать.

futuremama 22.11.2009 18:27

Я бы больше переживала,еслиб у нас все привики были сделаны.

yanina 27.01.2010 20:38

Здравствуйте уважаемые мамочки, решила выразить свое мнение на эту тему. Моему сыну 11 мес. в роддоме сделали гепатит и бцж,ч/з 2,5 недели ребенок покрылся сплошь сыпью. мы на гв диету соблюдала строго. К 4 месяцам у нас осталось маленькое пятнышко на шее, которое ни как не беспокоило нас, на приеме педиатарша сказала что ничего страшного, типа гепатит пропадает, в общем настояли чтоб мы поставили. Вместе гепатитом поставили полеомелит. Когда мы вернулись домой часа так через 2 у меня ребенок на глазах покрывался сыпью. руки, шеки, шея, ладышки, пах и т.д мы сразу вызвали врача, нам выписали супрастин (хотя я врача предупреждала о первом опыте и что мы противоаллергические препараты перед прививкой не принемали)в общем я неделю не спала от того что ребенок весь чесался днем и ночью. Начали принемать зиртек и мазать элиделом. в общем спустя 1,5 месяца все свели. АКДС до сих пор не ставили, в 5 и 8 месяцев перенесли орви, потом закончилась вакцина, педиатр настаивает на своем, причем они были готовы сделать нам прививку через 1,5 недели после болезни или говорит: "что тогда пишите отказ", хотя я не обязанна этого делать они же мне не напишут что они понесут ответственность после поставленной прививки. Акдс будем ставить только импортную ждем когда она появиться в наличии. Поэтому дорогие, уважаемые мамочки не слушайте вы этих врачей о том что прививки должны быть точно сделанны в срок! Смотрите по состоянию здоровья своего ребенка, им до вашего дитя абсолютно все равно, лишь бы галочку поставить. желаю удачно перенесенных прививок и доброго здоровья всем!!! P.s. перерыла очень много литературы по этому поводу многие иммунологи считают что прививки сделанные после года на много легче переносятся детьми, а объясняют это они уже сформированным иммунететом ребенка и + др весовая категория.

Zarink@ 27.01.2010 22:54

Здоровому ребенку нужен уход врача...чем дальше врач уйдет,тем лучше.

Я,кстати сначала отказалась мелким прививки ставить до года,думала подрастут,окрепнут,а потом через знакомого владельца аптек куплю самые-пресамые лучшие прививки.Но в течении года собирала инфу про них,е-мое,я столько всего узнала!(от них родной иммунитет просто дохнет!вот вам и диатезы,аллергии...и прочая хрень...оно мне надо?)
Короче,от прививок отказалась наотрез,мы перешли на здоровый образ жизни.
и,кстати,практически не болеем.(простуда была раза три по чуть-чуть)

Zarink@ 28.01.2010 07:41

Мое предыдущее сообщение к тому,что у нас вообще никакого графика нет....и ничего,не опасно.
Опасность кроется для врачей,если своевременно колоться не будете,начальство их будет дрючить(у них свои планы)
Так что работают большинство наших айболитов,исходя исключительно из своих интересов,а никак не из интересов здоровья вашего ребенка.
Врач это может и хорошо,но своей головой думать все-таки надо.

karlenn 05.02.2010 09:49

Мы в роддоме отказались от Гепатита В:) .Решила дать себе время подумать и если что сделать ее в месяц. Через 2 недели после рождения нам назначили БЦЖ.Ездили вчера на нее,в итоге-не поставили.Мало того,что на нас карточку даже не завели,так еще потеряли выписку из роддома:-E .Через пол часа разбирательств педиатор равнодушно махнул на нас рукой со словами: "Придете через неделю тогда" (ее делают раз в неделю).
Поэтому,думаю прививки по графику или нет-не столь важно.Раз даже педиатры не переживают по этому поводу.

Египетская Кошка 17.03.2010 19:51

не нашла в какую тему задать вопрос) мы до года отказались от гепатита.
и вот собсна настал год и пора делать)
Как вообще дети гепатит переносят? без проблемм? к чему готовиться)

ЛЁЛЯ 1985 17.03.2010 19:56

[QUOTE=Египетская Кошка;1534567]не нашла в какую тему задать вопрос) мы до года отказались от гепатита.
Как вообще дети гепатит переносят? без проблемм? к чему готовиться)[/QUOTE]

Ян прививки гепатита переносятся в основном хорошо не разу не слышала плохих отзывов, плохо переносятся АКДС, а по отдельности гепатит или полиомелит переносятся хорошо.

Zarink@ 17.03.2010 20:04

[QUOTE=Египетская Кошка;1534567]не нашла в какую тему задать вопрос) мы до года отказались от гепатита.
Как вообще дети гепатит переносят? без проблемм? к чему готовиться)[/QUOTE]

Посмотрите на сайте "Гомеопатия и прививки".Там про прививки очень много:)

Мотылек 17.03.2010 20:15

[B]Египетская Кошка[/B], мы делали эту прививку тоже после года, но не отдельно, а у нас была вакцина 3 в 1 или 5 в одном. Там сразу от всего. Вакцина была бельгийская. И Кот и Диана перенесли ее нормально.

Зявка 17.03.2010 20:20

[QUOTE=Мотылек;1534720][B]Египетская Кошка[/B], мы делали эту прививку тоже после года, но не отдельно, а у нас была вакцина 3 в 1 или 5 в одном. Там сразу от всего. Вакцина была бельгийская. И Кот и Диана перенесли ее нормально.[/QUOTE]

пентаксим?

Египетская Кошка 18.03.2010 10:55

спасибо!!!!!! а то после акдс ки уже на прививки как на каторгу.

Елеонора 18.03.2010 11:03

Мы то же от графика отстали почти на пол года, сначала аллергия была , потом простуда. Вторую АКДС сделали только вот в 9 месяцев, и она ее легче перенесла чем первую!

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.