Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности и радости (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Гости на пороге... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3256)

Мотылек 17.03.2008 19:33

[B]Jul[/B], к вам наверно часто гости ходят? А то у нас они бывают редко и малыш совсем не может их запомнить. Когда кто-то приходит - привыкает по полдня к нему.

Юкка 17.03.2008 23:38

Вот такая странность: когда дома много народу, малышка беспокоится и после их ухода капризничает. А когда мы сами где-то в людном общественном месте, глазеет с любопытством по сторанам и потом не нервничает и не перевозбуждается...

Мотылек 17.03.2008 23:51

[B]Юкка[/B], аналогично!!! Может дело в том, что где много людей, там много пространства? Да и не лезут все к малышу.
Мы вот вчера на улице одному дорогу показывали, так Кот уже хныкать стал, наверно, мужик слишком близко подошел и нарушил его личное пространство :)

Анютины глазки 06.04.2008 21:15

Когда и как звать гостей?

А когда вы начали показывать ребятенка друзьям и родственникам? и как это происходило?
А то все друзья уже звонят, хотят приехать посмотреть...а нам кажется, что рановато еще...

Умница 06.04.2008 22:23

если на чай или на кофе,то сразу начали гости приходить...а так чтоб готовить и т.п то через 1,5 месеца позвала гостей...

Мотылек 06.04.2008 23:15

[B]Алина[/B], мы позвали в конце 2 месяца. Первый месяц вообще нежелательно, чтобы в дом приходили чужие люди, малыш только приспосабливается к этому миру и подвержен разным инфекциям и тому подобное. Мы и на 3 не сильно хотели звать, но разве от родственников отобьешься?
Ты смотри как тебе удобно. Если малышка спокойная, но можешь и после месяца звать. В первое время делали как [B]umnisa7[/B], то есть только на чай с тортиком звали. Специально к вечеру, чтоб ыдолго не засиживались. Причем сладкое гости приносили сами :)

Лучше звать небольшими порциями, потому что это сильно утомляет, и не надолго, чтобы ты могла в спокойной обстановке покормить малышку, когда будет необходимо.

Зося 07.04.2008 03:15

мы собрали всех родственников,друзей когда Лизе было 2 месяца.Раньше только бабушка ее видела.При появлении малыша какой то суеверной что ли стала.

Типанка 07.04.2008 06:30

а мы ни кого не звали ...)) сами пришли ... в день выписки куча народу встречала и все к нам пошли ....)

Оленька 07.04.2008 08:50

Вот у нас друзьяшкиной дочке уже 3 недельки с лишним. Так они тож до родов говорили, что сразу стол соберем, всех гостей-друзей созовем, а я им говорила, что это ни к чему! Что им не до этого будет. Так и вышло! Никого не звали! Кто очень хотел, то приходил без приглашения. Нас позвали тока в субботу прошедшую. Ничего нормально посидели. Поля спала на ручках у папы или мамы, так и просидели тихонько!

Урсула 07.04.2008 08:59

А мы тоже никого не звали,все сами пришли.Только когда больше 2х человек,малышка начинает нервничать,ее это напрягает!Тавк что смотрите по настроению деточки!

AsToRiA 07.04.2008 10:16

К нам на месяц приехали все те же, кто и был в день выписки-только близкие. И то я не хотела им показывать ребенка, да и не пришлось, слава Богу он проспал всё это время, пока они сидели. Сидели, не могли дождаться, когда он проснется. Так и уехали ни с чем. Так им и надо! Одна свекровка там чего стОит! Мы после неё не можем успокоить его.
А друзья потихоньку начали захаживать после двух месяцев.
Я согласна с Мотыльком: слишком рано не надо устраивать смотрины. Ребенок очень уязвим ещё, иммунитет слабый у него. И сейчас столько инфекций всяких. Мы сами-то первое время в повязках ходили. И тем более нельзя к малышу подпускать детей детсадовского и школьного возраста, которые могут болеть детскими болезнями.
Алина, повремените немного. Успеют ваши друзья ещё увидеть новорожденную. Что вам дороже: интерес и любопытство друзей или здоровье и спокойствие девочки?

Анютины глазки 07.04.2008 10:57

Я вот тоже как-то не хочу звать пока никого...но родсьтвенники рвутся всеми силами...думаю приглашать тогда их просто на прогулку с нами...у нас тут и скверик за домом и парк в 15 минутах ...
так думаю самое оно будет...и увидят ее в коляске, но и не будет соблазна на руки брать и слишком близкого контакта не будет...

Мелания 07.04.2008 12:57

[COLOR="DarkSlateBlue"][I]никого специально не зову: во-первых, и так забот хватает - лучше поспать лишний раз))); во-вторых, трудно с младенцем что-то конкретно планировать - сегодня детка спит с 12 до 14, а завтра нет; в-третьих, нечего инфекции нам тащить - свои источники есть (сташая дочь и папа))). с работы девчонки забегали на полчасика: подарки подарили, на детку посмотрели - и бегом от нас, потому что Соне было кушать пора и она им так показала, как младенцы умеют требовать еду!))) из роддома родственники забирали, потом на месяц праздновать приходили: ели готовую магазинную пищу, а Соня спала все время)))[/I][/COLOR]

Зая 07.04.2008 13:26

И мы особо никого не звали.На выписку приехали обе бабушки и дядя.А через неделю мы собрались ненадолго,позвали еще и мою бабулю.
Тоже считаю лишним собирать толпу дома!

Мелания 07.04.2008 13:30

[COLOR="DarkSlateBlue"][I]я против тусовок с совсем маленькими, потому что у нас народ чудной - болеет, все равно норовит к ребенку припереться. у знакомой так ребенка до прививки коклюшем заразили - просто пришли в гости с детьми, больными коклюшем. зашибись![/I][/COLOR]

Оленька 07.04.2008 13:31

Я-то дак точно никого звать не собираюся... Бабушки если и придут, то не за стол, а помочь! :)

Даже просто в гости нечего делать... тока если по-одному и на часик!

Вот мы к друзьям ща пришли и вроде неудобно их отвлекать... дел много и без нас, но раз уж сами позвали, то пошли. я и звонить-то меньше стараюсь им, знаю, что работы много навалилось!

Типанка 07.04.2008 14:19

а у нас в гости любят ходить ...а не выгонешь ведь ....)))

Еленчик 07.04.2008 15:47

На выписку собралась только наша семья (она у нас большая)))
А потом старались звать по немного. Толпу как то артемка не любит!

Алинуш 07.04.2008 15:53

А я ничего не устраивала.
Приезжали по одному, сюсюкались и уезжали.:)
Месяц, правда, никто не ездил.
Люди понятливые, знают, что нельзя.:)

Юлик 07.04.2008 18:21

Стол конечно не собирали,т.к. времени небыло готовить.Но друзья и родственники приходили почти сразу,после выписки.До месяца не ждали,да и толпой они не приходили.А по времени тоже было не ограничено,наоборот,очень люблю общение,а когда была возможность то с ними и с дочкой ходили в парк гулять.

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.