Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Крупная бытовая техника (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Моющий пылесос (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3259)

koshka 06.10.2008 14:02

[QUOTE=Allusion;157996]У нас Керхер моющий пылесос, правда мы им пользовались пока всего 2 раза и я сама не пробывала, муж этим занимался, ковры очень хорошо отмылись...мне понравлся результат, так прямо даже свежо в комнатах стало.
Вобще сейчас моющие пылесосы стали гораздо удобнее, чем например лет 5 назад, т.к. модели более усовершенствованные. Мне например мама мужа рассказывала, что у неё есть моющий Филипс, но там пока всю систему соберёшь, легче просто щеткой и тряпкой ковёр убрать, т.к. дополнительную трубку для воды надо клипсами пристегивать к основной пылесосущей трубке...
Да, ещё могу сказать. что наш пылесос как просто пылесос, не особо мощный, то есть наверно для мытья его хорошо будет использовать, а для "сухой" уборки удобнее обычный пылесос. но это только моё мнение...[/QUOTE]

Наверно все такие моющие, моют прекрасно, а вот сухая уборка для них уже проблематично....

Надюшка 06.10.2008 14:12

По мне так,моющий пылесос для мойки и предназначены,а не для сухой чистки.
Я думаю,что у кждого дома есть обычный пылесос для сухой чистки.
И моющему пылесосу не обязательно совмещать две эти функции на высоте,хотя возможно и хотелось бы.

koshka 06.10.2008 14:50

[QUOTE=Надюшка;158001]По мне так,моющий пылесос для мойки и предназначены,а не для сухой чистки.
Я думаю,что у кждого дома есть обычный пылесос для сухой чистки.
И моющему пылесосу не обязательно совмещать две эти функции на высоте,хотя возможно и хотелось бы.[/QUOTE]

согласна, мне лично вообще для сухой не нужен, если что подмести могу:) , а хочу конкретно для мытья, ЛАМИНАТ МНЕ НАДО МЫТЬ!!!:girl_haha: :girl_haha:
Девочки прочитала, что есть специальная насадка для паркета.....возникли вопросы....во-первых, для ламината она подходит также??
во-вторых, нужна ли она(она просто дополнительно заказывается..)

Мотылек 06.10.2008 15:12

[QUOTE=Надюшка;158001]По мне так,моющий пылесос для мойки и предназначены,а не для сухой чистки.
[/QUOTE]

С одной стороны да, но есл инадо пропылесосить диван? Неужели надо 2 пылесоса покупать? И куда их девать?

[B]koshka[/B], конечно, она подходит и для ламината. Хотя сам моющий пылесос предназначен именно для ламината, а щетка для паркета - доп.опция.

Надюшка 06.10.2008 16:17

Мотылек,я думаю,что изначально все покупают обычный пылесос,а не моющий.Так что,по моему, и так два пылесоса получается.И то,что моющий не совсем хорошо выполняет сухую чистку,не так важно.Так как есть еще один в запасе.:girl_haha: :)

Ну,а если человек решил купить моющ.пылесос изначально,то конечно,хотелось бы,что бы он обе функции совмещал,чтоб деньги лишние не тратить.:connie_1:

tatachka 06.10.2008 18:26

У нас один пылесос - Томас твин тт, делает как сухую уборку, так и влажную, очень легко собирается, разбирается... Я им очень довольна, служит уже почти год, без всяких нареканий

koshka 06.10.2008 18:57

мы тоже Томас твин тт хотим....:)

tatachka 06.10.2008 19:07

[QUOTE=koshka;158105]мы тоже Томас твин тт хотим....:)[/QUOTE]
берите, и не ошибётесь, я свою 2-х комнатную квартиру за 30 мин. полностью убираю... красота

Надюшка 06.10.2008 20:10

Девочки,у всех такие разные отзовы по поводу Томас твин тт !!!:hysteric:
Мы тоже хотели этот моющ.пылесос купить.Еще посмотрим что,да как ,может и его купим.Тем более есть и сухая хорошая чистка.:girl_in_love:

Zахарочка 08.10.2008 12:41

Да,люди,мнения- больше,чем разные:-/. А у меня, с одной стороны,вроде и убирать нечего-двушка хрущевская,и с деньгами не так чтобы вот,а с другой- у сына аллергия на пыльцу и пыль всякую, донюшка годовалая пылинки с пола в рот собирает...Да еще ремонт непрекращающийся, будь он неладен! Вот и у меня о моющем пылесосе идея возникла. 2 дня в И-нете сидела, столько всего прочла-от рекламы до ругани...:( Если кто знает,посоветуйте- по каким параметрам выбирать это чудо технической мысли? У нас Томасы одни по 20тыс, стоит ли в обл.центр за чем-то другим ехать? И какой агрегат надежнее? Покупка, видимо, надолго-если сломается,наш бюджет не потянет, придется опять по старинке- ручками, ручками...Забыла еще сказать, дом старый, проводка древняя. Стиралка-автомат и посудомойка по вечерам работать не хотят- электричества не хватает. От моющего пылесоса пробки выбивать не будет? Заранее спасибо за ответы:)

koshka 05.11.2008 15:09

Надюш, отвечаю здесь:)
Купили моющий Томас Твин ТТ, опробовала его только во влажной уборке:)
Вообщем так, минусы: для того чтобы шла вода тебе самой надо на шланге нажимать рычажок, Те.е ты сама регулируешь поток воды(хотя в этом есть и плюс)
Плюс конечно огромный в том, что сразу и пылесосишь и моешь полы(пробывали только на ламинате, ковры не пробывали- нет их у нас), это очень экономит время:)))
В целом я довольна:)

Урсула 05.11.2008 16:03

[B][I][COLOR="Purple"]Юляш,поздравляю с покупкой![/COLOR][/I][/B]
Мы давно пользуемся моющим пылесосом!Ковры моет просто класс!:)

Мотылек 05.11.2008 16:12

[B]koshka[/B], а как он воду разбрызгивает? А то нас консультант в магазине пугал, что она во все стороны летит.

koshka 05.11.2008 20:11

[QUOTE=Урсула;173086][B][I][COLOR="Purple"]Юляш,поздравляю с покупкой![/COLOR][/I][/B]
Мы давно пользуемся моющим пылесосом!Ковры моет просто класс!:)[/QUOTE]
Спасибо Машунь:) , я тоже пока довольна, ковер хотим купить , вот тогда и на коврах испробую:-D Маш, а вы просто водой чистите ковры или специализированным средством???? Какая у вас марка?

[QUOTE=Мотылек;173101][B]koshka[/B], а как он воду разбрызгивает? А то нас консультант в магазине пугал, что она во все стороны летит.[/QUOTE]
Танюш, воду он разбрызгивает нормально, где проводишь там и вода, в разные стороны не разлетается:-/ :-/

Урсула 06.11.2008 10:30

[B]Юль[/B],у нас Бош,моем со специальным средствой именно к такому пылесосу!иногда просто водой!

koshka 06.11.2008 10:55

[QUOTE=Урсула;173466][B]Юль[/B],у нас Бош,моем со специальным средствой именно к такому пылесосу!иногда просто водой![/QUOTE]

Спасибо, что ответила:) У нас в комплекте тоже средство положено для влажной уборки для ковров и мягкой мебели.

Урсула 06.11.2008 11:04

Вообще,когда оно заканчивается,мою с ванишем!
У нас тоже спецрычажок для подачи воды!и вот тут главное не переборщить!:)))

koshka 06.11.2008 11:06

[QUOTE=Урсула;173487]Вообще,когда оно заканчивается,мою с ванишем!
У нас тоже спецрычажок для подачи воды!и вот тут главное не переборщить!:)))[/QUOTE]

Да, на счет рычажка это точно:-D :-D Можно и переусердствовать:-D :-D

Мотылек 06.11.2008 16:17

А что будет? Он не высышит насухо пол?

koshka 06.11.2008 16:39

[QUOTE=Мотылек;173754]А что будет? Он не высышит насухо пол?[/QUOTE]

Если это твердая поверхность(ламинат, плитка, линолиум, паркет и т.п.), то конечно все это легко убирается(лужи), а вот если ковер, то ему надо будет время высохнуть:)

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.