![]() |
[QUOTE=freken;6027878]лучше заранее узнать)))
в каждой церкви свои заморочки еще[/QUOTE] Чем больше и важнее храм, тем больше заморочек... У нас церковь маленькая, думаю, в случае чего, там строго судить не будут. |
Сегодня мы покрестились!
все прошло хорошо, про собеседование никто и не спрашивал. всех крестных позвали перед крещением в церковь для прохождения беседы. минут 30 батюшка рассказывал им что-то, потом они вышли, забрали крестников и все пошли обратно в церковь. процедура вся заняла приблизительно час. в общем, все прошло хорошо. и знакомую мою, которая крестила своего ребенка в тот же день в этой же церкви, тоже не развернули, покрестили. |
Поздравляю с крестинами, таким важным моментом в жизни малыша.
Хорошо, что все прошло без проблем :-) больше переживала |
Девочки, и мы никак не покрестимся(((
Хотели летом, выяснилось про эти собеседования, а мама крестная Б, не хочется ее таскать в другой конец города, а теперь еще папа запел, что крестить будет, а вот на собеседования не пойдет... Где выкрестили деток без таких собеседований?Можно адреса церквей (Москва и область)? |
Привет
Ну вот 31 августа и мы племянника покрестили Собеседование больше походило на беседу за жизнь Мы в Тамбове крестили малыша..точнее Тамб.обл. Главное, что их волновало - не встречаемся ли мы с крестным, не живем ли вместе как мужчина и женщина или брак у нас... И потом разговор о том, как кругом все плохо, разврат и ужас, а наша задача дитя растить в нужном русле и самое главное растить его по севести, чтоб знал, что такое хорошо и что такое плохо, ну основная ответственность сказали на крестном, чтобы он водил мальчика в церковь, причащались почаще В общем в краце вот так |
У нас крёстная только собеседование проходила и за себя и за крёстного)
|
Когда дочку крестили, то собеседование длилось 3,5 часа...там правда уже все засыпали,уж нудно и долго было..
Сыночка крестили,так было всего 1,5 часа главное интересно и бодро было... Присутствовать на беседе обязательно должны крестные и крещаемый (если маленькие детки, то мама или папа) |
у нас батюшка крестной почти час лекцию читал перед крестинами, аж ноги у всех затекли стоять, по-моему она ему просто понравилась))
|
А у нас не было проблем с этим..мы пришли вместе с крестными в воскресную школу,послушали лекцию где то часа 2 она длилась...а потом нам выдали талончик на крещение и все....
|
[b]Блёсточка[/b], а зачем эта лекция нужна??
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6623342][b]Блёсточка[/b], а зачем эта лекция нужна??[/QUOTE]
Кать,эта лекция заменяет собеседование,на ней говорили о смысле крещения, о том что детям нужно регулярно читать библию и молитвы,объяснять кто такой Господь и т.д. никаких опросов нам не устраивали,и читал не батюшка,а преподаватель воскр.школы |
[b]Блёсточка[/b], это сами решили так сходить?
у нас вообще собеседования нет, просто говорит прям перед крещением в крестильной и все |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6623383][b]Блёсточка[/b], это сами решили так сходить?
у нас вообще собеседования нет, просто говорит прям перед крещением в крестильной и все[/QUOTE] Нет,это обязательное условие,там всех кто пришел регистрируют,иначе ты просто не получишь талон на крещение,а без талона крестить не будут. |
Подруга попросила быть крестной у ее малыша. Подготовилась основательно - купила все необходимое в магазине Крещение, настроилась морально, а теперь прочитала про собеседование и расстроилась. Я не особо соблюдаю православные обычаи, а вдруг батюшка меня не допустит до этого таинства?
|
Если есть возможность, то сходите на собеседование. Никто не знает, как вообще потом на деле всё будет, может пропустят, может нет.
|
[b]Vlada123[/b], допустит. Там ничего такого прям серьёзного и ни как экзамен. По крайнеё мере моя подруга думала, что тоже могутне допустить, т.к. не особо соблюдает, но на деле там всёсовсем по-другому оказалось - на собеседовании объяснили, что крёстный это второй родитель, а не просто дорогой подарок на дэ.рэ. Рассказали об обязанностях и т.п. Как-то так... Подруга получила бумагу о собеседовании, на крестинах попросили её предъявить. В общем ничего сложного и сверхъестественного не было и крестины состоялись как планировали)
|
[QUOTE=КэТти;6023885]Теперь всех будущих крестных родителей обязательно заставляют проходить собеседование перед крестинами. Три года назад крестили старшую, и собеседование проходили за 20 минут до крестин. Сейчас так нельзя, процедуру усложнили.
мы собираемся на днях крестить ребенка младшего, наши крестные будут проходить собеседование в другом городе, и брать так называемые справки,которые потом надо предъявить в нашей церкви,где будем крестить. так получилось, что знакомая тоже собирается крестить ребенка на днях, но говорит,что собеседование крестные проходить заранее не могут, в связи с занятостью по работе и невозможностью отпроситься. сказала,что в церкви их не записали, но сказали приходить в день крестин. она переживает, не развернут ли их домой из-за того,что они не проходили заранее собеседование с батюшкой. я думаю,что не должны, все-таки из церкви не выгоняют. или такое возможно, и им могут отказать в крещении?[/QUOTE] ха, впервые о таком собеседовании слышу.... Я вот недавно крёстной стала - так обо мне даже кум не все знает, не то что батюшка)))) |
Девочки, спасибо всем за поддержку. Что ж, боюсь, не боюсь, а идти нужно. Возможно наш батюшка проявит ко мне милосердие.
|
[QUOTE=emkasmile;6706830]ха, впервые о таком собеседовании слышу....
Я вот недавно крёстной стала - так обо мне даже кум не все знает, не то что батюшка))))[/QUOTE] У нас тоже раньше собеседование не требовалось,но за последние года три они стали обязательными во всех храмах Спб (по крайней мере везде где крестили знакомые своих детей-они проводятся теперь). Возможно в вашей стране этого не требуют,поэтому вы и не слышали. |
У нас тоже это обязательное условие.
|
| Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |