![]() |
[B]Тань[/B], только его пить надо не меньше 5ти дней.
[B]Ир[/B], даю не часто, но в этот раз очень уж подействовала. :) |
Значит будем пить. Думала, что уберу курицу и тыкву - все наладится. Но похоже это уже расстройство в пузике. Линекс в этом смысле безопасный, его даже для профилактики назначают, так что попьем. Если не пройдет - пойдем к врачу, мало ли, вдруг дисбактериоз заработали? :(
|
Я про дизбакт. думаю что он у всех, даже у взрослых. Просто нужно следить за питанием , что ест малыш. А, если есть какие-то проблемы надо обратиться в специалисту. Мотылек , у вас наладилось?
Мой племяша в больнице по этому поводу лежал. Запоры , плотные массы. В этом году три года, не может даже покакать без помощи. Каждый поход на горшок со слезами его, и моей сестры.Измучилась бедная . Ужас ! И это тогда, когда , двоюрдная сестренка(моя дочка) какает три раза в день . |
Да, наладилось. Правда, последние пару дней наоборот, больше жидкого стула. Пришлось ввсести рис на молоке, моя каша пропала с прилавков. Плюс даю пить сок, может это провоцирует жидкий стул.
|
[QUOTE=Мотылек;101635]Да, наладилось. Правда, последние пару дней наоборот, больше жидкого стула. Пришлось ввсести рис на молоке, моя каша пропала с прилавков. Плюс даю пить сок, может это провоцирует жидкий стул.[/QUOTE]
Сок может! Ты кисели вари. Я своей варила когда она с этим делом сталкивалась.Да, и то плохо и это.!. А у тебя за эти дни фруктов новых в меню не появилось? |
Нет, едим только яблоки и бананы. И то, бананы через день.
Может молочная каша,а после нее сок дают такой эфект. Не знаю, из чего варить компот или кисель. Пока и ягод-то никаких нет. |
[B]Тань[/B], а я из яблок и груш варю. Еще можно из мороженных ягод варить, у нас они почти в каждом магазине продаются.
|
А ты просто варишь или добавляешь сахар?
|
Сахар добавляю, но не много, 2 ст.л. на 5тилитровую кастрюлю, если из яблок и груш, если из мороженных ягод, то чуть больше, а то кислый очень получается.
|
Просто не знаю, мне кажется полезнее дать яблоко, чем сварить его... Хотя в компоте больше жидкости...
Насчет ягод - не уверена, что Костя сможет нормально их есть и пить, все-таки в большинстве своем они красные, и может появиться раздражение. Я покупала соки из красных ягод. На какие-то он нормально реагировал, а на другие - краснели щечки. |
Ну так можно и компот сварить, и свежее яблоко дать съесть. :)
|
Девчонки,я в теме лактазная недостаточность писала. У нас был жидкий стул,кислым пах и все такое. Собрались делать всякие анализы. Вот крестились. После причастия стул изменился!Стал как кисель или вернее слизисто-сопельной такой массой выходит. Вчера был только утром и сразу несколько раз.Вчера в 12 ставила газоотводку(малышка очень животиком мучается) вышло много такого вот стула. Сегодня вот уже почти 10 вечера и мы не ранзу не какали.А нам ведь только 1,5 месяца! Это запор? Поставить газоотводку для прокакивания? Через день нам сдавать анализы на лактаз.недост.,на дизбактериоз,на стафилокок.
|
[B]Anna[/B], для малыша нормально не какать около недели. Смотри по крохе. Есди видишь, что мучается, можешь поставить и газоотводку, хотя увлекаться этим не стоит.
|
Около недели?ничего себе!!!!А почему не стоит увлекаться газоотводкой?
|
Говорят, что возможно привыкание, и потом малыш не сможет какать сам, без этого раздражителя.
Но вопрос этот спорный. Например Комаровский (педиатр), считает, что вреда она не принесет, хотя и советует иногда использовать глицериновые свечи. Да и те, только если вы видите, что малыш очень мучается, чтобы покакать. А если просто нет стула и кроха спокойна - то все нормально. Не какать несколько дней - тоже нормально. Проверяй животик малышки. Если он твердый, тогда ей надо помочь, а если нет, просто жди, она обязательно сходит по большому :) |
мы совсем малютки, всего 9 дней, а уже проблемы со стулом.Выписались из роддома(там все нормально было) и не могли покакать два дня.А вчера покакали, много но жидко, с крупицами какими-то.И всего один раз!А педиатр сказала что должны 5-6 раз в сутки...С чем такое может быть связано?Еще она посоветовала если будет тяжело какать попить Дюфалак.Кто нибуть пробовал?помогло?
|
Судя по калу похоже на лактазнуу недостаточность и дисбактериоз. Но я , конечно, не врач. У нас было так. Я создавала темки по этим бякам. У нас до сих пор не нормализовался стул- хоть и всяких пробиотиков мы обпились! У меня малышка какала каждое кормление так только первую неделю, потом 1 раз в день. Теперь можем и не какать 3-4 дня. Я никакие средства не давала. Просто, если малышка становилась более беспокойной, плакала явно из-за животика-то ставила газоотводку. Но надо сказать, что не всегда прокакивание через газоотводку приносило облегчение малышке. Она продолжала поджимать ножки к животику и плакать. Так что сейчас я просто жду. Мотылек правильно написала-главное чтоб животик был мягким. Кстати, я прочитала, что стул может быть от 10 раз за день до 1 раза в 10 дней- и если это не беспокоит ребенка- то волноваться не стоит.
|
[B]Alkoria[/B], Дюфалак я не использовала, но говорят, что это очень хорошее проносное, его и беременным назначают. Так что попейте, вреда не будет. Если ребенок не тужиться и нормально себя чувствует, не надо бить тревогу. Если же мучается и тужиться, можно и трубочку поставить. У такого крохи в желудке еще слишком стерильно, поэтому и возникают проблемы с опорожнением.
|
Дюфалак мы попили.Первый раз помог хорошо. А вот дальше никак. Помогает только старый дедовский метод градусника. Хотя врач говорит что нельзя так.Но что теперь мучать ребенка чтоль?Я уже и курагу ем и свеколку а толку нет.А после Дюфалака у нас кал почемуто оранжевый. Как будто апельсинка. Так что не знаю что делать.Кричит мой ангелочек, плачет...сил никаких нету
|
А я тож помню старшим когда давала дюфалак, поначалу первые разы помогал, а потом ни как...
Но в этот раз Лауре давала бебикалм, очень хорошо помогал, а вот когда ей уже было 4 месяца что то не видно было результата...А сейчас незнаю, свекровь приносила сливы с дачи.Я их поела ,теперьу Лауры до сих пор жидкий стул, уже неделю наверное, я аж пожалела, у нее теперь раздражение от какашек.. |
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |