![]() |
а мы-таки сегодня повернулись со спины на живот! и даже руку так подтянули хорошо))) до
того надо было ее мне вытаскивать))) и вертится теперь и вертится))) одну теперь не оставить, как раньше( |
а еще мы купили студьчик для кормления, и в положении полулежа Полиныч в нем сидит!
|
[QUOTE=RINNA;87458]Девочки, вот продаю! Не подошел размер...
может кому надо на лето: [url]http://photofile.com.ua/users/rinna2008/3504801/[/url] звоните 097 6674763 жду)[/QUOTE] Эх, с удовольствием, жили б мы к Вам поближе!))) А десна у нас еще с 3-х месяцев набухли, только все зубки никак не прорежутся)) |
[QUOTE=Юкка;88060]а еще мы купили студьчик для кормления, и в положении полулежа Полиныч в нем сидит![/QUOTE]
Юкка,а уже можно (в смысле на стульчик сажать)? Просто чувствую,что мой малыш готов и на стульчике,а боюсь:) |
ну мы в положении полулежа, обложив подушками сажаем, и подолгу... Врачи, канешна, говорят нельзя, но не лежит она и все тут!
|
не хочет, хитрюга!!конечно, так интересней на все смотреть полулужа!)))а мы как колобок крутимся)
|
Девочки,а мой сынуля как только научился переворачиваться со спины на живот,так во время ночного сна он это и делает!Слышу - кочевряжится,прихожу - а он переворачивается на живот,причём не просыпаясь,высоко держа голову,а потом она у него падает и носом вниз,утыкается в матрас.Я перворачиваю,а он сопротивляется! Главное,что днём,переворачиваясь он прилагает усилия,а ночью - так легко! это что такое,мышечная память что ли? Ведь неосознанно он это делает...
|
У нас та же самая история!поэтому, чтобы ночью не переворачивалась, приходится дочь со всех сторон одеялами припирать.)))мозг ночью ведь тоже работает, наверно обрабатывает движения и малыш пытается их повторить.
|
Мы ровно в 4 месяца самостоятельно перевернулись со спины на живот, и потом вообще невозможно было удержать-крутился как бревно, даже с дивана упал. Но долго на животе мы не любим лежать и не всегда можем вернуться на спину. С 3,5 месяцев пили водичку с ложки, а теперь и кушаем только с неё. Сейчас пытаемся ползать, но почему-то в основном пятимся назад. А когда ползем вперед-попу кверху поднимаем, но ручонки остаются под животом. Зубов ещё нет. Многие дети любят хватать себя руками за пяточки, мы же не можем-живот мешает. Сидеть пытаемся. Любим подолгу петь и визжать, и что-то в роде "ля-ля-ля" получается. Один раз сказал "баба" жалобным тоном, когда я ему массаж делала, и он устал. Слюни рекой. Любим всех хватать за волосы. И так же в рот тянем всё, что под руку попадется. Смеется, когда с ним разговаривают на его языке, и так же в ответ что-то лепечет. Любит слушать детские песни, смотреть Ералаш и мультики. В последнее время стали пфукать, аж слюни летят в разные стороны. Любим кашлять. Во сне так же, если на бок ложу, переворачивается на живот и просыпается. Вчера секунд пять стоял, держась за кроватку. Любит скидывать свои игрушки с кроватки, и чтобы кто-нибудь их поднимал. Когда хожу по квартире с ним на руках, он всё хватает.
|
У нас тоже все хватает! Ее ручонки уже побывали в каше, в супе, в компоте, терли на терке морковку и давили помидорку... ))))
|
Мы в 4 месяца тоже переворачиваемся. Со спины на живот получается просто замечательно, а обратно пока не очень. Поэтому, когда он ночью ворочается, приходится его переворачивать самой на бок или на спнику. А то бедный устанет на животе лежать!!!!
|
Вот и вам уже 4!Быстро время летит!А нам уже почти 6!!!
|
Нашему Зайке уже 6 месяцев, он ночью переворачивается на живот и спит, а мне страшно что вдруг носиком уткнется в подушку и задохнется.
|
ой НЕДАЙ БОГ,я кладу побокам подушки,ну не впретык конечно,но чтоб несмогла перевернутся...
|
Блин, тока недавно мы тоже заполняли эту темку, а сейчас нам уже восьмой месяц )))
|
Ну вот и мы добрались до этого рубежа! Переворачиваемся только днём, ночью не хотим. Сидим. Тянем всё в рот. Ещё нравится когда держишь его под мышками, а Матвей стучит ногами по полу:)
|
вот и нам 5 мес наконец-то!!!!
мы уже пробуем ползать, сидим 2-3 сек сами, преворачиваемся на животик, а вот обратно никак((, кричит, чтоб я его перевернула вотьььь |
Нам почти 5:)
Умеем: переворачиваться на живот, сосать пальцы на ноге, ползает на животе НАЗАД, вперед передвигается скачками. отталкиваясь от моих рук ножками, огромное желание сидеть, постоянно поднимант себя прессом, если дать пальцы-хватается за них и садится:) Разговаривает на своем. Каждый ребенок индивидуален, сравнивать не надо. У кого-то первый зуб в 3 месяца, у кого-то в 7. И что? Каждый малыш прекрасен!:girl_in_love: |
Моя тоже хочет сидеть,но еще не может.У кого-нибудь сел ребенок в 5 месяцев?
|
у меня дочка сидела в 5 месяцев, а сын только только начинает спинку держать сидя (еще чуток посидит и заваливается)
|
| Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |