Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   В интересном положении (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Молозиво (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=352)

Зая 21.06.2007 21:36

У меня молозиво появилось недель в 25.Причем я не давила на соски.Просто почувствовала,что майка какая-то мокрая.Обрадовалсь жутко.
А на счет подготовки сосков,девочки правильно говорят.Лучше заранее подготовиться к кормлению.Я полотенцем растирала соски.Трещин слава Богу не было,но боль была конечно сильная.Терпела изо всех сил.том мазала так же бепантеном.

Starry 22.06.2007 10:14

[QUOTE=Зaя;2228]
А на счет подготовки сосков,девочки правильно говорят.Лучше заранее подготовиться к кормлению.[/QUOTE]

а с какого срока надо готовить грудь? уже пора наверное...
и только полотенцем и всё?

Зая 23.06.2007 11:13

Ну я практически с самого начала беременности начала растирать по-тихоньку.А потом постепенно все сильнее и сильнее.Только полотенцем.Больше мне ничего в голову не пришло.:)

Starry 23.06.2007 23:25

[QUOTE=Зaя;2498]Ну я практически с самого начала беременности начала растирать по-тихоньку.А потом постепенно все сильнее и сильнее.Только полотенцем.Больше мне ничего в голову не пришло.:)[/QUOTE]

ну и как - помогло? потом грудь не болела?

Зая 24.06.2007 10:53

Когда уже начала кормить было дико больно,закусывала губу,чтоб стерпеть.Но никаким силиконовыми накладками,так ни разу и не воспользовалась.Перетерпела.Потом привыкла и получала от кормлений одно удовольствие.Никаких застоев не было и малышка всегда правильно брала грудь.Так скучаю по тому времени:(

Olsy 25.06.2007 21:58

[FONT="Fixedsys"]У нас 22 неделя, но уже при 20 из груди что-то капало, скажите, пожалуйста, это и есть молозиво?? А то мы молодые и нечего не знаем (( А с ЖК нам не очень повезло, на все наше вопросы в ответ одни усмешки :-[ ] .
Заранее благодарю .
[/FONT]

Starry 26.06.2007 12:01

[QUOTE=Olsy;2688][FONT="Fixedsys"]У нас 22 неделя, но уже при 20 из груди что-то капало, скажите, пожалуйста, это и есть молозиво?? А то мы молодые и нечего не знаем (( А с ЖК нам не очень повезло, на все наше вопросы в ответ одни усмешки :-[ ] .
Заранее благодарю .
[/FONT][/QUOTE]

молозиво - такая полупрозрачная жидкость, типа водички.
потом она становится желтой, а потом, после родов, "превращается" в молоко.
молозиво может появиться на любом сроке, по книжкам - начиная с 20 недели. но у меня вот и 32 недели нету...

Натулька 28.06.2007 14:48

Привет, у меня тоже как то странно...даже не знаю что это..из одной груди есть выделения прозрачного цвета а из другой белого как молоко... но в любом случае, врачи говорят чтоесли грудь не болит то нет повода для беспокойства

Натульчик 07.11.2007 13:31

А у меня до менструации ещё 9 дней, надеюсь её не будет, т.е. по подсчетам должна быть 1 неделя беременности, а вчера надавила на грудь и пошли капельки. Разве это может быть молозиво на таком сроке?????:-[ ]

Фруктоза 07.11.2007 17:43

[B]Натульчик[/B],я бы на твоем месте побежала к гинекологу,врят ли это Беременность. А как ты считаешь ее? Надо считать от первого дня последних месячных,так?

Мини 07.11.2007 18:37

Девчонки! А првда что если делают кесарево, потом молока не будет, или я чего - то не понимаю???!!!:-[ ] :-!

Натульчик 07.11.2007 19:44

Так в том то и дело, что ещё до месячных неделя, но подозреваю беременность. Руки очень чешуться сделать тест, но понимаю, что ещё рано. А сегодня ничего не сочиться:-[ ]

Анютка 08.11.2007 04:25

[QUOTE=Минипузика;40394]Девчонки! А првда что если делают кесарево, потом молока не будет, или я чего - то не понимаю???!!!:-[ ] :-![/QUOTE]

И кто же вам сказал такую глупость?:-[ ] :-E
У меня два кесаревых: старшего кормила до 1 года и 4 месяцев и младшую кормлю уже 7 месяцев и останавливаться пока не собираюсь. Делайте выводы сами. Никак не может влиять способ родоразрешения на то, будет молоко или нет. Молоко будет, а вот сохраните его или нет для своего малыша, - это уже другой вопрос.
Обычно после кесарева молоко приходит позднее. Не знаю как у тех, кто сам рожал, у меня пришло на 3-и сутки. А до этого доче молозива хватало.

Мини 08.11.2007 11:43

Спасибо! Мне такие глупости никто не говорил, я себе все глупости сама придумываю! У меня первая беременность и очень неожиданная вот я и надумываю всякие кошмарики! Так что для меня Ваш форум как спасение, хоть уму разуму набраться!!!!!!!!! :-D

Анютка 08.11.2007 13:39

[QUOTE=Минипузика;40582] У меня первая беременность и очень неожиданная вот я и надумываю всякие кошмарики! [/QUOTE]

Понятненько :)

Фруктоза 08.11.2007 14:22

[QUOTE=Натульчик;40433]Так в том то и дело, что ещё до месячных неделя, но подозреваю беременность. Руки очень чешуться сделать тест, но понимаю, что ещё рано. А сегодня ничего не сочиться:-[ ][/QUOTE]

Все равно иди к гинекологу или запишись на УЗИ.Я уже точно не помню,было ли у меня так или нет...А как ты это подозреваешь?

Натульчик 08.11.2007 14:28

Ну как я могу подозревать это;) . Просто активно стали трудиться над этим, вот и сижу нервничаю целыми днями. А вообще говорят, если грудь не болит, то ничего страшного не может быть.

Фруктоза 08.11.2007 14:37

Молодцы что трудитесь.Просто на УЗИ было ыб видно месячных начало,а вот Б небось еще рано.Ну давай напиши потом?;) Буду за вас кулачки держать!:)

Машаня 09.11.2007 14:01

Натульчик
Так в том то и дело, что ещё до месячных неделя, но подозреваю беременность. Руки очень чешуться сделать тест, но понимаю, что ещё рано. а почему рано?когда я почувствовала что бер. я просто сразу сделала тест и побежала счастливая к гинекологу.Если б ждала месячных сошла бы с ума уж очень долго ждала беременности

Натульчик 09.11.2007 15:47

Ну на всех тестах пишут надо делать тест на первый день задержки (иначе не покажет). Вроде так. Или я ошибаюсь:-[ ] . А ты за сколько делала до задержки???

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.