Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Истерики и капризы детей как с ними бороться. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35262)

Tusia 03.03.2014 11:36

У нас были капризы...а истерики ну фиг знает...смотря что под этим понимать))) сейчас уже меньше...там в саду говорят, что мы гиперактивны, но невролог не ставит этот диагноз) тут главное спокойствие мамы...у меня с этим проблемы((( страюсь в первую очередь себя контролировать...

Мы кстати хотим котика завести))) А сын собаку прости) Может и песика купим) Живность в доме успокаивающе действует) поэтому к выбору породы кота подходим ответственно)))

Kralya 03.03.2014 13:53

у нас есть кот но он сам по себе, поэтому например переключить внимание на кота не получается.

Tusia 03.03.2014 13:57

Мы хотим конкретно Егорке подарить) Ну это не только чтобы переключить внимание) А больше даже ответственность привить) Он сестру/брата просит, но у нас все решено по этому поводу) Но это уже другое)))

freken 03.03.2014 14:52

мои тоже просят животное
но у нас места мало
да и младшая мала еще, сори за тавтологию
замучает животное
жалко
ну и старшая хочет кошку
младшая ТОЛЬКО собаку.....она собачница жуткая
чую попляшем еще
я согласна максимум на котейку женского пола
и то еще.... посмотррррим
но мне кажется коты и кошки - существа все-таки более независимые и действительно существующие сами по себе
ну собака как-то более расположена к играм...приласкаться там
у меня были кошки..и собаки
я знаю есть кошки тоже ласковые
но все же у них в натуре эта вот независимость
собака она всегда рада и готова поиграть
да и черт его знает какой кошак по характеру попадется
у нас была одна мадам
к ней ни на какой козе не подъедешь
в общем как домашнее животное она была совершенно безтолковая
ни погладить ее. ни потискать
я таких животных не люблю)))))
но с собакой гуляяять надо.....
ой проблема в общем с этими животными
я пока не уверена, что мои готовы
хотя просят
не будет никто за животным смотреть
получится классическая ситуация
завели ребенку ребенок считает. что это его киса/собачка
но ухаживает, убирает, кормит мама))))))))))))
я не готова пока морально
мне двоих детей хватает
так что пока обойдутся=))
в общем не знаю....
не думаю, что животное всегда способствует какому-то изменению ребенка в лучшую сторону
не уверена

Иринка241 03.03.2014 16:05

мы завели котёнка полгода назад...побольше даже...в июле того года...у нас кот (не кошка)...обычно все удивляются, как он ещё жив...как-как...он как 6й ребёнок...играет с детьми, бегает как пёс за ними задрав хвост...они играют под деревом, кот лазяет как белка по дереву...не знаю, что имеют ввиду, когда говорят,что нужен уход...надо кормить...у нас свой дом...в туалет кот ходит на улицу...миску я периодчески мою...кота тоже мою я...он не в восторге от этой процедуры, детям не доверю...

Зажигалка 03.03.2014 16:45

собачка на детей вообще не успокаивающе действует... бывший муж заводил собаку - такую же глупую как хозяин.. бешенная была, И дочка из-за неё постоянно психовала. так что я думаю всё-таки лучше спокойная кошечка

Auttti 03.03.2014 17:17

Мой не валяется на полу, но капризит ужасно. Наигранный плач у нас бывает каждый день. Стараюсь договариваться, переключать внимание. Обычно помогает, но не всегда.
Стараюсь все оговаривать заранее. например сегодня сел смотреть мультики. Я ему сразу сказала - когда я скажу, что это последний мультик, ты досмотришь и придешь кушать, договорились? В таких ситуациях он меня слушает через раз, но все же слушает. Сегодня послушно пришел на кухню со словами "мутики все".

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кстати, у нас собака, но она у нас появилась задолго до рождения сына. Он ее не мучает, наверное, постоянное присутствие животного что-то дало. Да и мы с самого рождения его учим, как надо относиться к собакам.
Зато часто отвлекаю на собаку - иди посмотри, что Бонни делает. Иди отнеси Бонни косточку и т.д.

freken 03.03.2014 17:28

ну тут немного разные вещи
когда животное было и родился ребенок
и когда сначала родился ребенок, а потом появилось животное)))
))))
[quote="Зажигалка;6383542"]бывший муж заводил собаку - такую же глупую как хозяин..[/quote]
:-D
[SIZE="1"]пардон[/SIZE]

МуммиМама 03.03.2014 17:34

если заводить животину ребенку, то лучше собаку. и лучше большую. и в своем доме ;)

Зажигалка 03.03.2014 17:58

[quote="МуммиМама;6383631"]и лучше большую. и в своем доме[/quote]
во дворе)

МуммиМама 03.03.2014 18:15

[QUOTE=Зажигалка;6383684]во дворе)[/QUOTE]

да :)

freken 03.03.2014 18:22

[quote="Зажигалка;6383684"]во дворе[/quote]
у соседа :-D

MENAMI 03.03.2014 20:18

О, наша тема. У меня часто истерят. Кризис трех

Kralya 03.03.2014 20:47

у нас еще часто быват просыпается а папы нет( на работе или в другой комнате просто) и лежит ревет паааапааааа. чтобы папа пришел и его забрал на руки и отнес куда ему надо. уж если папа дома это может и пол часа продолжаться и ни какие уговоры разговоры тут просто не помогают.

Зажигалка 04.03.2014 09:01

[quote="freken;6383735"]у соседа[/quote]
:-D

у меня родители в загоне держат двух здоровенных собак. я в принципе собак люблю больше чем кошек. но конкретно для нервной системы ребёнка, имхо, кошка полезнее)

Auttti 04.03.2014 10:47

[QUOTE=freken;6383619]ну тут немного разные вещи
когда животное было и родился ребенок
и когда сначала родился ребенок, а потом появилось животное)))
[/QUOTE]
Да, я понимаю. Сейчас мы не рискнули заводить животное.
А я больше собак люблю. Или просто в моем окружении кошки какие-то странные. У близких друзей кошка кидается на чужих, муха укусила за ногу. А когда мы с сыном приходим, кошку в комнате закрывают, чтоб на ребенка не кинулась :girl_haha:
По теме - вчера был плач "не хочу спать". Вот это единственное, с чем не знаю как бороться.

Lizik777 04.03.2014 10:51

Блин , блин, боин. пишу третий раз уже((( куда все пропадает(((
Истерики для меня это больная тема. Ребенок начала все чаще и чаще истерить, при том именно не просто капризы, а истерики в которые она просто заходится. Отвлечение не помогает, помогает только если к себе прижму сильно сильно( она при этом бьет меня). Меня это настараживает, так как хочу сохранить психу ребенку.
Мою психику родители не хранили(((( я была очень нервным ребенком. Шуток не понимала, обижалась по делу и без, могла матом на всех орать, чуть старше носилась за сестрой с ножом, на ее молодого человека кидалась горячими утюгами. И только после того как начала заниматься Дзю-до начала потихоньку контролировать себя, но и то мне сейчас 26 лет и я раз в год впадаю в истерику стабильно(((( Я не хочу такого своему ребенку, вот скажите что думаете по этому поводу? Может чай с травкой подавать какой? или глицинчику? или чего еще. Плюс она еще плохо к саду привыкает, жалко мне ее нервную систему, хочу счастливого ребенка.

Матрёшко 04.03.2014 11:02

[QUOTE=Lizik777;6384898]Блин , блин, боин. пишу третий раз уже((( куда все пропадает(((
Истерики для меня это больная тема. Ребенок начала все чаще и чаще истерить, при том именно не просто капризы, а истерики в которые она просто заходится. Отвлечение не помогает, помогает только если к себе прижму сильно сильно( она при этом бьет меня). Меня это настараживает, так как хочу сохранить психу ребенку.
Мою психику родители не хранили(((( я была очень нервным ребенком. Шуток не понимала, обижалась по делу и без, могла матом на всех орать, чуть старше носилась за сестрой с ножом, на ее молодого человека кидалась горячими утюгами. И только после того как начала заниматься Дзю-до начала потихоньку контролировать себя, но и то мне сейчас 26 лет и я раз в год впадаю в истерику стабильно(((( Я не хочу такого своему ребенку, вот скажите что думаете по этому поводу? Может чай с травкой подавать какой? или глицинчику? или чего еще. Плюс она еще плохо к саду привыкает, жалко мне ее нервную систему, хочу счастливого ребенка.[/QUOTE]
Кризис 3х лет суров. Я глицин стала давать.

freken 04.03.2014 11:25

я неоднократно рассказывала тут..
сразу оговорюсь, что стоит погутарить с неврологом может перед приемом
у меня у старшей была "тревожность"
в чем проявлялась:
сначала она начала ногти грызть, как в сад пошли, плохо спать
вставать ночью и бегать
уложить было нереально
потом начались проблемы какие-то непонятные с горшком
т.е. она вообще на горшок ходила от силы месяц
всегда на унитаз
но вот видимо стресс чтоль был из-за сада
в общем каждые пять минут "я писать хочу"
сядет на горшок и сидит
иногда писала
иногда нет
могла по пол-часа сидеть на горшке, иногда даже засыпала на нем
я уже боялась мало ли
сахар ей проверяла
но все ок и пала она не много совсем
в общем видно было что что-то у нее с нервами
она прям начинала плакать и с горшком ходила по квартире
прям ааааааа как будто ща истерика будет, нервный плач такой....
у нас просто знакомая невролог есть
она посоветовала мне магне В6 в ампулах (внутрь)
там 10 ампул
каждую делишь на 3 части и добавляешь в сок/чай или воду
я не знаю сколько там вкусов у него или может быть один
мы купили был вкус вишнево-ванильный по-моему
и вот я ей давала
и у нас действительно были улучшения
правда ногти до сих пор грызет
но уже вижу - привычка у нее(((
и вообще неврологиня говорит что нервная система именно любит магний
травки-муравки тоже хорошо
но не все дети переносят (аллергии у кого-то), глицин она тоже советовала давать
в общем у нас были улучшения заметные
вот такая истоия
может кому пригодится - пообщайтесь с врачом на эту тему

мне бы в небо))) 04.03.2014 11:38

[QUOTE=Lizik777;6384898]Блин , блин, боин. пишу третий раз уже((( куда все пропадает(((
Мою психику родители не хранили(((( я была очень нервным ребенком. Шуток не понимала, обижалась по делу и без, могла матом на всех орать, чуть старше носилась за сестрой с ножом, на ее молодого человека кидалась горячими утюгами. И только после того как начала заниматься Дзю-до начала потихоньку контролировать себя, но и то мне сейчас 26 лет и я раз в год впадаю в истерику стабильно(((( Я не хочу такого своему ребенку, вот скажите что думаете по этому поводу? Может чай с травкой подавать какой? или глицинчику? или чего еще. Плюс она еще плохо к саду привыкает, жалко мне ее нервную систему, хочу счастливого ребенка.[/QUOTE]

она со всеми так или только дома?
мОя вообще спокойна и рассудительна. И истерит ТОЛЬКО со мной, даже с папой не истерит. То есть надо ей что то добиться часто бывает именно от меня. При этом может 20 раз за день спросить, люблю ли я ее. Я конечно подтверждаю, ведь это так. Мне кажется кризис в 3 и ей надо понять, что я люблю ее несмотря ни на что, не за хорошее поведение, не за ум ее, а просто что любят. И ей как говорила про своих фрекен, важно, чтоб я ее кормила и одевала, хотя она все прекрасно делает сама, в саду первая одевается, первая кушает и НИКОГДА не капризничает, они вообще удивляются, что наша капризничать, в саду она самый беспроблемный ребенок. В общей, думаю, надо просто перерасти и дать как можно больше любви. Больше не как.

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.