![]() |
[B]Оленька[/B], создавшая эту темку, ну теперь ты сама можешь ответить на свой вопрос? :-D
|
Теперь понимаю, что не знаю!!!:-D:-D:-D
Но, мы ведь много не покупали. К моменту родов истратили примерно 15 тр. Всего. Не считая ремонта, который мы делали ради малявки!:-D А сейчас выходит 2 тр в месяц на памперы и так, на лекарства и всякую мелочь. Я думаю, что это не так много. :) Хотя если были бы на ИВ было бы еще больше!!! |
Первые 4 месяца самые дешевые. Потом начинаются прикормы, обувь и прочее.
|
[B]Оленька[/B]у нас на искуственном первые месяцы около 4-5 тыс если на ваши деньги только на смесь уходило , сейчас искуственникам вообще сочувствую ,цели 1,5 раза взлетели ,а банки на 2-3 дня
|
[QUOTE]А сейчас выходит 2 тр в месяц на памперы и так, на лекарства и всякую мелочь. Я думаю, что это не так много.[/QUOTE]
Поверь это только начало!:)У нас не еду Полине уходит около 4т + 2т памперсы да и всякая мелочь.Игрушки, одежда, лекарства... |
[QUOTE=Типанка;213070][B]Оленька[/B]у нас на искуственном первые месяцы около 4-5 тыс если на ваши деньги только на смесь уходило , сейчас искуственникам вообще сочувствую ,цели 1,5 раза взлетели ,а банки на 2-3 дня[/QUOTE]
Ничего себе :(. Значит к родителям со своей едой поедим. |
Даже не могус казать точно, но во всяком случае на данный момент(2,5 мес) больше 40 т р точно.
|
А именно поэтому мы и на ГВ!!! Я давно знала, что ИВ - это дело недешовое!!!:-Р:-Р:-Р Я постаралась для семейного бюджета.
То что скоро станет трат намного больше - я не сомневаюсь!!! Понятное дело. Эт мы щас дома в чем попало ходим, то голышом, то в ползунках. А потом ведь и на улицу надо выйти, а на улицу в чем попало ребенка не поведешь!!! Надо красиво одеваться!:) |
[B]alionella[/B] у нас по городам цены разные,как впрочем и везде ,поэтому там может и дешевле )
[B]Оленька[/B] плюс прикорм начнется ))) а это тоже ))) ну а кто говорил что ребенок дело дешевое ))) |
А я вобще хочу скоро купить блендер и делать пюрешки сама. Уверена, что это полезнее чем покупать в банках ну и экономнее ессесно)
|
[B]Деловая колбаса[/B] ну это ,конечно :)
|
и блендер это оч нужная вещь!!!я вот тоже хотела купить блендер..но пока еще родить надо)))Я вот посмотрела в магазине сколько ив стоит..ужс
|
Кроватка с матрасиком, весы, коляска( 20 тыщ )...Короче, тыщ 35 точно. Сейчас понимаю, что кроватку можно было вообще повременить. ( начали пользоваться с 6 месяцев на дневной сон только), и весы попроще купить...А шмотки все нам в основном дарили, да и так как мы в секнонд-хенде одеваемся, не очень много уходит на это. А конверты, бортики, одеялки нам дарили
|
[B]ms Selina[/B] да ,ИВ - дорогая штука ...)
у нас сейчас уже расходы не такие большие ,кушаем мы уже все ,только на одежду много тратим .... и то уже мои прихоти ,хочу получше ,покрасивей и побольшееееееееее )))ну и игрушка ,конечно |
[QUOTE=Деловая колбаса;214844]А я вобще хочу скоро купить блендер и делать пюрешки сама. Уверена, что это полезнее чем покупать в банках ну и экономнее ессесно)[/QUOTE]
Проверено! В 5 раз дешевле!!!А делов-то, отварил, да блендером в пюрешку превратил. Вот тока кабачков сейчас нормальных не найти!Жаль, своих мало в этом году выростили: все уже на пюрешки ушли. |
[QUOTE=Деловая колбаса;214844]А я вобще хочу скоро купить блендер и делать пюрешки сама. Уверена, что это полезнее чем покупать в банках ну и экономнее ессесно)[/QUOTE]
Насть, а я сомневаюсь, что самой полезнее делать. Для этого как минимум нужен свой огород. Если у вас есть, то все в порядке. Ну и на каждый возраст там своя консистенция пюрешек, которые производители поддерживают, я по крайней мере на это надеюсь. Да и вообще для самодельных пюрешек нужны здоровые (не магазинные) фрукты нужны круглый год. А как же быть зимой и веной? А у многих крупных производителей свои садово-огородные плантации, которые выращиваются специально для малявочек. Но это дело каждого ;) |
[QUOTE=alionella;214872]Насть, а я сомневаюсь, что самой полезнее делать. Для этого как минимум нужен свой огород. Если у вас есть, то все в порядке. Ну и на каждый возраст там своя консистенция пюрешек, которые производители поддерживают, я по крайней мере на это надеюсь. Да и вообще для самодельных пюрешек нужны здоровые (не магазинные) фрукты нужны круглый год. А как же быть зимой и веной? А у многих крупных производителей свои садово-огородные плантации, которые выращиваются специально для малявочек.
Но это дело каждого ;)[/QUOTE] А ты уверена, что выращиваемые на этих плантациях фрукты и овощи выращенны с соблюдением правил для малышей. Я нет. Щас везде бизнес и тут тоже. Такая же химия как и в магазинах. А может и еще чего примешали. Я уж лучше сама поделаю. |
[B]Девушки,милые мои,в прикорм переезжаем!Там такая темка есть!Про магазинное и домашнее![/B]
|
но все таки к детской продукции внимания больше. Контроль более тщательный и при выращивании и к уже готовой продукции!!! :)
|
[QUOTE=Урсула;214981][B]Девушки,милые мои,в прикорм переезжаем!Там такая темка есть!Про магазинное и домашнее![/B][/QUOTE]
Не ругайся только))):pooh_birth_day: |
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |