Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мам и пап (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Боли в пояснице (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3638)

laska24 11.03.2009 18:01

[QUOTE=Мотылек;336454]Я ходила сегодня на рентген. Ситуация неутешительная. Левая почка атрофирована, почти бездействует. Возможно засорился песком проток, а может там и камень, хотя его на рентгене не видно. Правая приняла нагрузку на себя, поэтому увеличена и опустилась. В районе мочевого пузыря проток сильно сужается и видно, что на него что-то давит. Сделали предположение, что воспаление яичника.

Теперь надо попасть к урологу и гинекологу.[/QUOTE]

Танюш, а причину почему так случилось сказали или это все врач скажет?

Kleopatra 11.03.2009 18:30

Мотылечек ты дежись зайка... держи нас в курсе, я ведь так к врачу не пошла вот тоже иногда так схватит я аж скручиваюсь боюсь так понимаю надо тоже идти к врачу((((

Мотылек 11.03.2009 18:32

Все скажет врач. По почкам - уролог. Скорее всего назначит новые анализы. А по яичнику - гинеколог.

Kleopatra 11.03.2009 20:14

ну удачи тебе обязательно... пусть Бог тебе поможет...

Мотылек 11.03.2009 20:25

Спасибо. А ты бы тоже обязательно пошла, хотя бы на исследование.

Kleopatra 12.03.2009 09:28

[B]Мотылек[/B] вот уже решила в мае пойду раньше ни как, пойду в больницу от работы мужа,вот отпуск будет у него и тоже проверюсь... тоже боездно хотя мама говорит это у меня остоохондроз во как(((

Мотылек 12.03.2009 14:48

В том-то и дело, что это может быть все что угодно. УЗИ и рентген - не больно, а прояснить ситуацию смогут. У меня дядя так мучался, все спина болела, а когда на обследование пошел - оказался в почке большой камень. Пришлось удалить вместе с почкой. Вот так.

Kleopatra 12.03.2009 14:49

ужас то какой... у меня вот спина болеть начинает когда я стою долго или хожу,вообщем как у бабульки.

Урсула 12.03.2009 15:16

У меня вот тоже самое...
Но мне ортопед сказал,что такие признаки могут быть симптомами нелеченной в детстве дисплазии тб сустава.И это уже не исправишь...:(

Kleopatra 12.03.2009 16:17

ну вот... так Урсула можно сделать так что бы хуже то еще не было??? или эта болезнь на месте стоит?

Урсула 12.03.2009 16:52

Как я поняла,развития она не имеет.просто так оно и будет,но для того чтобы подтвердить диагноз нужен рентген.
Я его еще не делла,т.к кормлю пока,как закончу сразу бегом на поэтапный снимок позвоночника.Может где с дисками проблема...а то так и до грыжи не далеко:(

Kleopatra 12.03.2009 17:21

Слушай ну ты давай, а то малоли правдо у нас че то девочки у всех тут со спинами...возапустили себя... лето скоро давайте не будем болеть...

Мотылек 12.03.2009 18:46

Сходила сегодня к урологу. Оглушил новостью, что почки у меня никогда не было. Так и родилась только с одной. А УЗИ в прошлом году - с ошибкой. Потому что за год ничего не могло с ней случится, а уж тем более полная атрофия. Из-за того, что сужается проток, возможно там есть камушек, а может и правда, по гинекологии - что-то пережимает.
Вообщем, отправили к гинекологу. Если по гинекологии все ок, будут делать МРТ. Не очень хочется, все-таки облучение, но зато на нем все будет видно, особенно, если есть камень.

Вообщем, врач меня скорее обрадовал, чем расстроил. Ничего страшного в моем случае нет. Даже если камушек - дело поправимое. Осталось понять, есть ли проблемы по гинекологии. На следующей неделе пойду.

laska24 12.03.2009 18:50

Танюш а как так не заметили что у тебя одна только почка функционирует?

Мотылек 12.03.2009 21:16

А как заметить? Если я за всю жизнь ни разу УЗИ и рентгена брюшной полости не делала?

laska24 13.03.2009 06:51

[QUOTE=Мотылек;339287]А как заметить? Если я за всю жизнь ни разу УЗИ и рентгена брюшной полости не делала?[/QUOTE]

Ничего себе. Но ведь есть такие моменты когда например проходили диспансеризацию в школе, в саду или мед осмотры на работе и там как правил делают УЗИ. А рньше тебя такие боли беспокоили или вообще признаков никаких ненаблюдалось?

Урсула 13.03.2009 08:55

Мотылек,действительно странно что только сейчас это заметили!
Это что аномалия развития?
Почему так получилось?

Бузя 13.03.2009 13:22

[QUOTE=Мотылек;339287]А как заметить? Если я за всю жизнь ни разу УЗИ и рентгена брюшной полости не делала?[/QUOTE]

[QUOTE=laska24;339811]Ничего себе. Но ведь есть такие моменты когда например проходили диспансеризацию в школе, в саду или мед осмотры на работе и там как правил делают УЗИ. А рньше тебя такие боли беспокоили или вообще признаков никаких ненаблюдалось?[/QUOTE]

я тоже никогда до Б не делала УЗИ, меня никто никуда не направлял, даже в мыслях такого не было. Ни на многочисленных диспансеризациях, ни при поступлении в институт, ни при приеме на работу... И ни у кого из моих знакомых такого тоже не наблюдалось. Может не к тем врачам ходили?:)
Вообще, конечно, [B]Танюш[/B], 2 беременности за 3 года для одной работающей почки - серьезно...
Девчонки, а ведь когда скручивает от болей в области почек - это ведь не спутаешь ни с кишечником, ни со спиной? Насчет яичников - не знаю...

Мотылек 13.03.2009 14:33

Врач сказал, что при сильной боли не всегда можно сказать, где ее источник. Почки болят так как и спина. Ощущение, что потянула мышцу.

Насчет проверок - в школе ничего не было. Осмотры в 11 классах сводились только к росту, весу и хирургу. На работе как такойвой я не работала, у нас с мужем свой бизнес. Так что делать рентгены я не видела причины, кроме легких, на туберкулез.

[B]Бузя[/B], я тоже думала, что почка увеличилась из-за нагрузок во время беременности, но врач сказал, что много людей рожают и с одной почкой. Меня просто удивило, что не было сильных отеков. Тут с 2 здоровыми девочки отекают на 10 кг, а у меня ничего такого не было.

[B]Урсула[/B], сложно сказать, что это за чудо природы именно потому что ранее осмотров не было. Врач только предположил, что я родилась с такой несовершенной почкой. Сейчас, подумывая о том, что у меня всегда были круги под глазами и обычно это связывают именно с почками, понимаю, что скорее всего так было с рождения. Просто не дает покоя прошлое УЗИ, поскольку делал один и тот же врач, на той же аппаратуре.

Мотылек 16.03.2009 23:49

СЕгодня была у гинеколога. По женской части все ок, никаких воспалений. Так что теперь дорога к урологу.

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.