![]() |
Я за садик! Но ходим мы вот с февраля, уже 2 раза болели, по 10 дней, но 2 раз сидели дома подольше, т.к. после пк показалось снова заболевает, но обошлось ттт.
Пошли мы хорошо, но после болезни начали плакать именно когда пора расставаться, когда я ухожу, он буквально за 5 минут успокаивается и все отлично весь день, потом даже уходим домой с трудом, не всегда хочет уходить. Но вот я все жду когда пройдет этот наш плач:( Меня он угнетает:( Ведь идет в сад хорошо, все нормально, не уговариваю, а как в группу зайдет начинает канючить:( Воспитатель говорит это нормально, я ей верю. В саду сразу начал многому учиться, и разговаривать лучше стал и навыки новые приобрел:girl_in_love: Хоть и ходим всего ничего, но уже видно много нового:))) |
Я всегда была настроена водить ребенка в сад, руками и ногами была и остаюсь "за".
Первая попытка была в 2г3 м, ребенок хоть и не истерил, но видно было что был зажат, встревожен,притом в саду очень растянута адаптация, но хождение особо не доставляло удовольствия...из-за временного переезда и частых болезней, пришлось прекратить посещения. Сейчас пошли в 3 и 7, и я поняла что для моего ребенка это белее подходящее время, сначала тоже были слезы и тревога, но его интерес к происходящему в саду все таки взял вверх, утром конечно может сказать что не хочет вставать, но в общем, о саде говорит всегда только хорошее и с радостью... |
эх,буду еще одной,кого закидают тапками!%-0
я против сада лет до 4-5,потом исключительно ради адаптации к коллективу,с которым скорее всего попадут в школу, отдам!!!! меня угнетают инфекции,которые к сожалению в саду неминуемы.И что бы кто бы не говорил,к школе иммунитет уже будет намного сильнее!!!!а подорвать его в раннем возрасте совсем не хочется%-0 и еще,по мне нужно отдавать ребенка говорящего и хорошо понимающего зачем он туда идет,а не убегать от малявочки%-0 |
[quote="ЦветочекЯ;6421800"]эх,буду еще одной,кого закидают тапками!
я против сада лет до 4-5,потом исключительно ради адаптации к коллективу,с которым скорее всего попадут в школу, отдам!!!! меня угнетают инфекции,которые к сожалению в саду неминуемы.И что бы кто бы не говорил,к школе иммунитет уже будет намного сильнее!!!!а подорвать его в раннем возрасте совсем не хочется и еще,по мне нужно отдавать ребенка говорящего и хорошо понимающего зачем он туда идет,а не убегать от малявочки[/quote] +1000!!! абсолютно с вами согласна! нас вместе закидают:girl_haha: у кого-то иммунитет закалится от частых болезней, а у кого-то и наоборот... и уж конечно здесь неприемлем принцип раньше значит лучше.. в этом согласна с [B]DARINA[/B] |
[QUOTE=Ксюх;6421829]+1000!!! абсолютно с вами согласна! нас вместе закидают:girl_haha: у кого-то иммунитет закалится от частых болезней, а у кого-то и наоборот... и уж конечно здесь неприемлем принцип раньше значит лучше.. в этом согласна с [B]DARINA[/B][/QUOTE]
вместе веселее:girl_haha::girl_haha::girl_haha: у меня свекровь была за ранний садик в свое время,а теперь,только глядя на меня,сокрушается,что не прожила самое классное время своих деток вместе с ними,а все куда-то мчалась:girl_in_love: |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6421834]вместе веселее:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
у меня свекровь была за ранний садик в свое время,а теперь,только глядя на меня,сокрушается,что не прожила самое классное время своих деток вместе с ними,а все куда-то мчалась:girl_in_love:[/QUOTE] Ну это вообще не аргумент. Я ребенка из сада забираю где-то в пол4. Сразу после полдника. Спать мы ложимся в 9 -10 вечера, нам вполне хватает времени побыть вместе. Как-то ни разу не было ощущения дефицита общения. |
[quote="Траляля;6421763"]И вот я по себе помню, очень завидовала в школе, что почти все пришли из одной садовской группы, то есть они вроде как все друзья, а я новенькая[/quote]
у меня тоже было такое, больше того, в школе у меня вообще не было друзей. но я считаю, что это всё из-за того, что я тихоня, необщительная и скромная, а не потому что не ходила в сад. с возрастом научилась перебарывать свою необщительность, и в универе уже общалась почти со всеми и сейчас общаюсь. но там ещё плюс был в общении, что все увлечены одним направлением, одной наукой)) |
[QUOTE=Sweety;6421844]Ну это вообще не аргумент.
Я ребенка из сада забираю где-то в пол4. Сразу после полдника. Спать мы ложимся в 9 -10 вечера, нам вполне хватает времени побыть вместе. Как-то ни разу не было ощущения дефицита общения.[/QUOTE] а я это аргументом не называла:girl_in_love:просто еще пример привела:girl_in_love: ну и потом чаще люди,отдают ребенка в сад и выходят на работу и в пол 4 забрать чаще всего не могут:( |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6421800]эх,буду еще одной,кого закидают тапками!%-0
я против сада лет до 4-5,потом исключительно ради адаптации к коллективу,с которым скорее всего попадут в школу, отдам!!!! меня угнетают инфекции,которые к сожалению в саду неминуемы.И что бы кто бы не говорил,к школе иммунитет уже будет намного сильнее!!!!а подорвать его в раннем возрасте совсем не хочется%-0 и еще,по мне нужно отдавать ребенка говорящего и хорошо понимающего зачем он туда идет,а не убегать от малявочки%-0[/QUOTE] Сколько знаю детейй, которые поздно пошли в сад, только одна девочка незакомплексована и не зажата, у остальных проблемы с общением со сверстниками. |
Мне кажется тут и тему-то создавать нечего) столько подобных на форуме) В разделе про детсады)))
|
[QUOTE=мне бы в небо)));6421854]Сколько знаю детейй, которые поздно пошли в сад, только одна девочка незакомплексована и не зажата, у остальных проблемы с общением со сверстниками.[/QUOTE]
у меня все родственники отдавали детей поздно и у всех все нормально,а племянницу отдали в 1,8 и она замкнута конкретно%-0так что это скорее издержки воспитания!!!!! |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6421858]у меня все родственники отдавали детей поздно и у всех все нормально,а племянницу отдали в 1,8 и она замкнута конкретно%-0так что это скорее издержки воспитания!!!!![/QUOTE]
год и 8 и для меня рано, а вот 2,5-3 самый раз.... |
Вот наша история про сад)
Пошел сын в 2,8...говорил, умел себя обслуживать) Все хорошо короче) Активный парень, почемучка и любознайка...и вот мы попали в группу где-наших ровесников было 6-8 человек...и были те кто младше нас почти на год...для этого возраста большая разница...большие были предоставлены сами себе, т.к. мелким зады подтерали...за эти 1,5 года на нас повесили ярлык хулигана и драчуна...с нами ходил мальчик подстать моему)...под предлогом возраста его сбагрили в ясли в начале уч. года...остался мой...куча жалоб...каждый день...да...поведение у нас не фонтан, но....воспиталка сыграла в этом главную роль...ни раз мне говорили что она с родителями обсуждает меня и сына...дети все слышат...в конце года был конфликт...дети его начали обижать...+ежелание идти в сад и жалобы что ругают его одного...были разборки с воспиталкой и заведущей...щас опять нарастает...теперь уже сын всех лупит( на вопросы зачем и почему ответ один: меня обижают!...но это и не мудрено...меня одна мама, старше меня прилично, отчитала при полной раздевалке детей и родителей...все все слышали... Сейчас нашли психолога...будем ходить на консультации...+ наверное переведем его в другую группу... В общем главное в саду это хороший и грамотный воспитатель...нам не повезло... |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6421834]вместе веселее:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
у меня свекровь была за ранний садик в свое время,а теперь,только глядя на меня,сокрушается,что [B]не прожила самое классное время своих деток вместе с ними[/B],а все куда-то мчалась:girl_in_love:[/QUOTE] Она у вас, что не работала??? :-[ ] А потом если даже рассмотреть вариант ребенка отдать в 4-5 лет...то есть вы на работу не собираетесь? Или все же на бабушку кините? |
Ну кто читал мои посты, тот в курсе что у нас за дурдом) я сама уже устала от этого сада...но сыну там нравится...рвется...
|
[quote="ЦветочекЯ;6421834"]вместе веселее
у меня свекровь была за ранний садик в свое время,а теперь,только глядя на меня,сокрушается,что не прожила самое классное время своих деток вместе с ними,а все куда-то мчалась[/quote] это точно:girl_haha: у меня тоже свекровь торопит, мол уже пора бы в сад... [quote="Sweety;6421844"]Ну это вообще не аргумент. Я ребенка из сада забираю где-то в пол4. Сразу после полдника. Спать мы ложимся в 9 -10 вечера, нам вполне хватает времени побыть вместе. Как-то ни разу не было ощущения дефицита общения.[/quote] да нет, аргумент и довольно веский... это не мы придумали, а установили психологи после многолетних исследований, что ребёнок до 3 лет очень зависим от мамы, как бы часть мамы. к тому же в 3-4 года дети очень многое понимают и им уже можно всё объяснить, а малютка годовалый всё понимает буквально: мама отдала его каким-то тётям, значит он ей не нужен... это замечательно, что у вас всё хорошо, нет дефицита общения, но не у всех так.. |
У меня племяница пошла в садик в 5,5,лет, потому что место не давали...не скажу, что она прямо плохо адаптировалась к садику, она у нас и общительная и умная девочка, но вот сейчас ей 7 лет, а по ней все же видно, что частично садовский ребенок и болеет кстати больше, чем малыши часто в начале садика.
|
[quote="Tusia;6421871"]Пошел сын в 2,8...говорил, умел себя обслуживать) Все хорошо короче) Активный парень, почемучка и любознайка...и вот мы попали в группу где-наших ровесников было 6-8 человек...и были те кто младше нас почти на год...для этого возраста большая разница...большие были предоставлены сами себе, т.к. мелким зады подтерали...за эти 1,5 года на нас повесили ярлык хулигана и драчуна...с нами ходил мальчик подстать моему)...под предлогом возраста его сбагрили в ясли в начале уч. года...остался мой...куча жалоб...каждый день...да...поведение у нас не фонтан, но....воспиталка сыграла в этом главную роль...ни раз мне говорили что она с родителями обсуждает меня и сына...дети все слышат...в конце года был конфликт...дети его начали обижать...+ежелание идти в сад и жалобы что ругают его одного...были разборки с воспиталкой и заведущей...щас опять нарастает...теперь уже сын всех лупит( на вопросы зачем и почему ответ один: меня обижают!...но это и не мудрено...меня одна мама, старше меня прилично, отчитала при полной раздевалке детей и родителей...все все слышали...
Сейчас нашли психолога...будем ходить на консультации...+ наверное переведем его в другую группу... В общем главное в саду это хороший и грамотный воспитатель...нам не повезло...[/quote] даа, бывает и такое... |
[QUOTE=Мира;6421873]Она у вас, что не работала??? :-[ ]
А потом если даже рассмотреть вариант ребенка отдать в 4-5 лет...то есть вы на работу не собираетесь? Или все же на бабушку кините?[/QUOTE] в том то и дело,что мчалась она на работу,хотя могла себе позволить и дома посидеть%-0 да,я не собираюсь на работу,это что криминал?????????? |
[QUOTE=мне бы в небо)));6421854]Сколько знаю детейй, которые поздно пошли в сад, только одна девочка незакомплексована и не зажата, у остальных проблемы с общением со сверстниками.[/QUOTE]
у меня дочка вообще ни дня в саду не была, но проблем с общением со сверстниками у нас нет вообще. дочка общительна, активна, не зажата ни капельки. но тут видимо от ребенка зависит мы ходим только на развивающие занятия и плюс у нас друзья во дворе, дети моих подруг, родственников и так далее. |
| Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |