![]() |
[QUOTE=Часть 13;1881641]Мы были вчера у логопеда. Владик не говорит букву Р,шепелявит ж и ш. Врач сказала,что у него короткая уздечка:( типа если до 5 лет не начнет говорить-то есть через полгода,то нужно подрезать:( чтото не хочется! у кого-нибудь была похожая проблема?[/QUOTE]
я помню сама не выговаривала в 5 лет букву Р, ничего подрезать не нужно!!! Просто надо заниматься с логопедом, занятия совершенно не сложные, я быстро научилась. |
Короткая уздечка - однозначно не заговорит букву Р... Подростки потом приходят просят подрезать но с Р все равно проблемы... Знакомая врач стоматолог...
Мы к логопеду начнем с сентября ходить тоже Р не говорит, уздечка нормальная. |
[QUOTE=Аннуhка;1987039]Короткая уздечка - однозначно не заговорит букву Р... Подростки потом приходят просят подрезать но с Р все равно проблемы... Знакомая врач стоматолог...
Мы к логопеду начнем с сентября ходить тоже Р не говорит, уздечка нормальная.[/QUOTE] уздечку далеко не всем подрезают!;) |
Урраа!!! Мы научились говорить букву Р. Сейчас специально выбирает слова с буквой Р и ходит РРРычит:)
|
[quote=procha;2123002]Урраа!!! Мы научились говорить букву Р. Сейчас специально выбирает слова с буквой Р и ходит РРРычит:)[/quote]
Молодцы!!!!:))) Поздравляю!!! |
[QUOTE=Slim;2123053]Молодцы!!!!:))) Поздравляю!!![/QUOTE]
Спасибо!!!!!:) |
Начал Ррррррычать примено в 8 месяцев, проблем с этой буквой не было.
|
У нас толстая уздечка велели подрезать.. пойдем в субботу.... Катерине пока не говорила... даже не знаю как ее подготовить к этому...
|
[QUOTE=Pretty Vi;2675575]Начал Ррррррычать примено в 8 месяцев, проблем с этой буквой не было.[/QUOTE]
Ого - так рано заррррррычали:))) Умнички. Мы все еще не говорим букву "р", я каждй день выговариваю ее в словах четко - но пока без результатов:( |
[QUOTE=Аннуhка;2675600]У нас толстая уздечка велели подрезать.. пойдем в субботу.... Катерине пока не говорила... даже не знаю как ее подготовить к этому...[/QUOTE]
Печально. Но зато потом все будет хорошо:) . А как эта процедура вообще проходит и где ее делают:-[ ] Желаю тебе найти подходящие слова для подготовки дочи. |
[QUOTE=procha;2123002]Урраа!!! Мы научились говорить букву Р. Сейчас специально выбирает слова с буквой Р и ходит РРРычит:)[/QUOTE]
Поздравляю:))) А вы после 3-ех лет начали получается ее выговаривать и как это произошло внезапно или как:-[ ] Интересуюсь так как этот ворос меня беспокоит. Некторые детк как начинают говорить-так и выговаривают ее сразу же - вначале не совсем понятно, а потом четко, а мы изначально ее пропускали в словах:( |
Уф, почитала и немного успокоилась. Нам два и пять. Тоже не выговариваем Р. Да еще и В и Л. И вот буквально сегодня мне сообщили ,что дедушку зовут Витя (раньше Уитя) и бабушку - Севета (раньше Сета). Так что прогресс виден. Думаю и до буквы Р дойдем.
|
Сын начал говорить "Р" в два года ровно, а дочка уже с 9 месяцев рычит)) Даже брата стала не Ваня называть, а Дрындя)))))
|
Моя дочка Р пока не выговаривает.У неё получается вместо Р-кхх
|
Недавно научилась рычать))
|
Правильный звук Р у ребенка появляется с 4 лет. Если до 5 лет Р так и неговорит - это уже к логопеду ;)
|
У нас доча в 9 месяцев четко так Ррррычала, все удивлялись)) жаль на видео так и не записала(( Сейчас уже не делает так, посмотрим когда начнет выговаривать
|
Норма до 5 лет; если после 5 лет не выговаривает - это уже патология...
|
Что-то задалась этим вопросом... Нам к 4 близится. Вместо "р" буква "л" у нее. Кто-то чем-то занимается с ребенком (это касается когда конечно еще никакой патологии нет, еще рано) или думаете "само придет"?
|
В слове АндРРРРей отлично букву "Р" говорит, в остальных нет, но она и говорить то пока только начинает хорошо. И просто рычит "Ррррррррррррррррр" тоже отлично, это у нас так тигр делает )
|
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3. |