![]() |
[QUOTE=freken;6458560]я такие и не слышала даже
а вообще странно, что нет зимней нет я вам верю просто как так не найти зимнюю обувь у ребенка проблемы с ногами допустим и ессна обувь нужна на любой сезон вообще конечно ну я тому что нет ее и не найдешь, как же быть тогда?(([/QUOTE] Это я перечислила то что мы носим, а так есть еще всякие, разные, просто я названий не знаю. Нам не все подходят. - так мы уже знаем какие на вид даже мерить не будем. А с зимней в этом плане вообще туго, нога там все равно как карандаш в стакане))))) Ну наверное еще зависит от размера, так как до 25 я видела зимние. Как раз этой зимой искали, так купили такие с жесткими задниками стельку достали и купили в ортопедическом салоне и вставили. А так можно заказывать любую обувь, у нас в СП девочки заказывали-но ждать надо где-то месяц, а то и два, а мы поздно спохватились - вот и получилось, что пока закажешь и приедут - так и зима пройдет))))) А так да с ортопедической обувью у нас не очень я бы сказала. Но, вот на заказ тоже стремно, а вдруг нога подрастет, все же сомнения есть. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size] Вспомнила еще вот у нас сейчас домашние туфли Аурелка - они мне очень нравятся, но допустим ботинки не очень их. А какие вы носите, что вам больше подходит? |
фирма ортопедия
дороговато но так нам пока говорили без фанатизма главное чтоб супинатор был т.е.у нас не вся обувь ортопедическая прям главное чтоб не фигня какая-то с плоской совсем подошвой еще у нас ступня достаточно узкая сказали широкую обувь не покупать, чтоб не болталась ступня и еще больше не растаптывалась у дочи с внешней стороны немного видно что дугой нога ну от мизинца и ниже вот эта линия не знаю как объяснить чтоб правильно в общем она немного дугой еле заметной вот сазали чтоб прям вот четко по ступне была обувка так что мы пока без фанатизма и действуем ну поглядим что скажет в этом году врач я ж ее вчера осматривала ну в общем икс есть но мне все-таки кажется он меньше стал по поводу ступни я фиг знает пусть доктор смотрит та же внешняя линия ступни тоже мне кажется меньшей дугой теперь может и правда лучше стало |
[QUOTE=freken;6458672]фирма ортопедия
дороговато но так нам пока говорили без фанатизма главное чтоб супинатор был т.е.у нас не вся обувь ортопедическая прям главное чтоб не фигня какая-то с плоской совсем подошвой еще у нас ступня достаточно узкая сказали широкую обувь не покупать, чтоб не болталась ступня и еще больше не растаптывалась у дочи с внешней стороны немного видно что дугой нога ну от мизинца и ниже вот эта линия не знаю как объяснить чтоб правильно в общем она немного дугой еле заметной вот сазали чтоб прям вот четко по ступне была обувка так что мы пока без фанатизма и действуем ну поглядим что скажет в этом году врач я ж ее вчера осматривала ну в общем икс есть но мне все-таки кажется он меньше стал по поводу ступни я фиг знает пусть доктор смотрит та же внешняя линия ступни тоже мне кажется меньшей дугой теперь может и правда лучше стало[/QUOTE] Да это точно дороговато, но у нас уже вся обувь, кроме зимней. Тоесть домашняя, уличная, а ну кроме кроссовок и чешек. Тоесть что бы размер в размер - я тоже так смотрю, но у нас 30 размер а нога жуть какая худая я выбираю в основном на липучках что бы затянуть. А ты про какую дугу говоришь чего-то не поняла я. Тоже осмотрела свою, вот у нее от стопы и до щиколотки видно, ну и я бы сказала, что голень тоже немного, хотя непонятно.:-[ ]:-[ ] |
Ну вот сама ступня, если сверху на нее смотреть
линия от мизинца до пятки внешняя сторона ступни она вот как бы не ровненькая а немного выпячена [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] А ботинки (пятку на подошве) твоя тоже стаптывает как-будто ее эту подошву срезали? У нас вот так стирается внешний край пятки на ботинке я как заметила в том году вот она сандалии стесала все врачилке сказала она нам и поставила вальгус говорит они как раз так ботинки и снашивают |
Ну рассмотрела я ноги. Именно сверху вроде ровные. Но у нас ноги как-бы вовнутрь заваливаются, тоесть внутренняя часть стопы пости ложиться на пол, ну как у уток))))) тоесть сбоку внешнего и сверху как юы норм, а вот внутри видно если рядом ноги поставить, то сзади видно и вот сами ноги именно суставчики, где щиколотка тоже заметно - не знаю понятно ли объясняю.
А вот ботинки мы тоже снашиваем, но они скорее не подошва, а вот именно задник искревлен именно внутрь, если на обувь смотреть, то видно как бы задники кривые, а подошва у нас всегда такая толстая, что фиг сносишь)))) Но ботинки внутрь как-то смотрят я бы сказала. |
[quote="Boom;6458889"]не знаю понятно ли объясняю.[/quote]
да понятно:) ну вот моя тоже стесала боты как раз ортопедию хотя вот если смотреть невооруженным глазом, то у нас не сильно все-таки но есть да..отклонения ну еще я ей ноги вчера мочила и отпечатки ее на полу рассматривала не скажу, что у нее стопа прям вся отпечатывается вроде нормально наверно у нас разные степени но все равно есть у нее немного..у моей в общем лишь бы хуже не стало так-то думаю у них возраст такой - и правда все исправится еще!!! |
мы с двух лет носим ортопедическую обувь (босоножки) для профилактики, в зимней обуви обязательно ортопедические стельки...меня беспокоили казалось бы обыденная вещь для ребенка двух лет - вальгус...и когда стоял левая ножка немного западала...но вот уже полтора года такой профилактики. Плюс постоянно дома лазает по стенке - лестница!!! Так что сейчас уже есть видимые улучшения...
|
[QUOTE=Siva;6458950]мы с двух лет носим ортопедическую обувь (босоножки) для профилактики, в зимней обуви обязательно ортопедические стельки...меня беспокоили казалось бы обыденная вещь для ребенка двух лет - вальгус...и когда стоял левая ножка немного западала...но вот уже полтора года такой профилактики. Плюс постоянно дома лазает по стенке - лестница!!! Так что сейчас уже есть видимые улучшения...[/QUOTE]
Швед.стенка? Таак.. будем иметь ввиду:) |
[quote="freken;6458954"]Швед.стенка?[/quote]
она самая...:) правда синяки будут постоянные...но это уже привычно... особенно на ногах!!! |
[QUOTE=freken;6458901]да понятно:)
ну вот моя тоже стесала боты как раз ортопедию хотя вот если смотреть невооруженным глазом, то у нас не сильно все-таки но есть да..отклонения ну еще я ей ноги вчера мочила и отпечатки ее на полу рассматривала не скажу, что у нее стопа прям вся отпечатывается вроде нормально наверно у нас разные степени но все равно есть у нее немного..у моей в общем лишь бы хуже не стало так-то думаю у них возраст такой - и правда все исправится еще!!![/QUOTE] Ну да наверное разные степени. У нас вся стопа тоже не отпечатывается, я тоже посмотрела, но видно когда поставить и попросить пройти. На самом деле наверное градус искривления разный. Я тоже так думаю, что должно пройти. Нам летом к ортопеду идти надеюсь на улучшения. Я очень верю, что все это должно исправиться. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Siva;6458950]мы с двух лет носим ортопедическую обувь (босоножки) для профилактики, в зимней обуви обязательно ортопедические стельки...меня беспокоили казалось бы обыденная вещь для ребенка двух лет - вальгус...и когда стоял левая ножка немного западала...но вот уже полтора года такой профилактики. Плюс постоянно дома лазает по стенке - лестница!!! Так что сейчас уже есть видимые улучшения...[/QUOTE] Обыденная вещь.... у нас только в 4,5 года где-то поставили этот диагноз, до этого говорили что мышцы слабые, но вот я и сама не видела, тоесть я бы точно заметила, если бы раньше было. Поэтому интересно так вот чем раньше ведь заметишь быстрее исправить, а у нас вот пока никак...видно, что есть. Кстати про швед.стенку нам тоже говорили на ЛФК, что хорошо помогает, но нам ее просто некуда поставить. Жаль. |
[QUOTE=Boom;6458557]Такой я не видела, у нас не большой выбор ортопедической обуви Ортек, «Kemal Pafi», Бартек, Тотто да и все. Зимних не видела вот на следующую зиму думаю заказать.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] А еще минимены есть тоже нравятся, вот мы сейчас как раз их купили весенние ботинки.[/QUOTE] вот тотто это профелактика. лечебные мы носим Ортодон, они идут без стельки, можно отдельно купить, у нас стоит 90 р., а это нам делали отпечаток ноги, и отправляли в Питер, там делали стельки на заказ, в зависимости от искривления ноги. |
[QUOTE=Кристинк@;6459012]вот тотто это профелактика.
лечебные мы носим Ортодон, они идут без стельки, можно отдельно купить, у нас стоит 90 р., а это нам делали отпечаток ноги, и отправляли в Питер, там делали стельки на заказ, в зависимости от искривления ноги.[/QUOTE] А я думала, что это все и есть ортопедическая. У нас точно нету отдельно без стелек, я не встречала, ндинственное, что у Тотто берцы не во всех высокие, я покупаю именно с высокими, что бы ногу фиксировать. Кстати было бы неплохо вот так стельку на заказ, потому что получается как раз индивидуально под ногу делаю, надо узнать может и у нас где можно так сделать. Все понятно типа Тотто таких обычных, Бартек - это профилактика, так как нету каблука томаса и берцев так наверное. |
Ну для 2летнего ребенка вальгус почему распространен
у них еще жирка много нога у всех плоская наверно поэтому и ставят вальгус уже позже |
[quote="Boom;6459000"]Обыденная вещь.... у нас только в 4,5 года где-то поставили этот диагноз, до этого говорили что мышцы слабые[/quote]
может "обыденная" немного не то слово - так как все индивидуально...вальгус для сына оказался обыденной вещью...он слишком большой и тяжелый для своего возраста...родился таким и с этим ничего не сделать! Поэтому хоть вальгус поставили под вопросом, с учетом возраста говорили "все должно исправиться само", но для меня это стало проблемой..стала следить за тем как ходит и в чем...сказала всем не дарить ему обувь...перестала покупать кроссы, так как они портят еще не сформировавшуюся стопу ребенка, их и взрослому то носить вредно!!! В ванной появился орто коврик, в обуви орто-стельки, в садике ортопедические босоножки, массаж...вообщем хоть и говорили врачи, что со временем стопа сама исправиться , что мышцы станут сильнее и все прийдет в норму....но как-то не захотелось пускать все на самоисправление...к тому же мальчик все таки...хотелось бы чтобы и в армию сходил, а не по плоскостопию потом косил!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="freken;6459061"]Ну для 2летнего ребенка вальгус почему распространен у них еще жирка много нога у всех плоская[/quote] вот вот...именно так и сказали...но вот один ортопед молоденький мальчик посоветовал все таки для профилактики за этим следить |
[QUOTE=Boom;6459016]А я думала, что это все и есть ортопедическая. У нас точно нету отдельно без стелек, я не встречала, ндинственное, что у Тотто берцы не во всех высокие, я покупаю именно с высокими, что бы ногу фиксировать. Кстати было бы неплохо вот так стельку на заказ, потому что получается как раз индивидуально под ногу делаю, надо узнать может и у нас где можно так сделать.
Все понятно типа Тотто таких обычных, Бартек - это профилактика, так как нету каблука томаса и берцев так наверное.[/QUOTE] я не встречала тотто с высоким задником, у нас вообще 1 магазин всего(( вот у нас в саду такие сандалии прошлые были [url]http://ortodon.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=752&category_id=34[/url] стельки нет там, можно просто орто купить туда, либо на заказ как мы так носим профлактику, иначе очень дорого получается, вот такие сейчас ботинки [url]http://ortodon.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=752&category_id=34[/url] и вот такие были летом [url]http://totto-spb.ru/wk2015/bon19_26/content/023-7,17_large.html[/url] осенью были ортек ботинки, но цена 3500((( зимние вообще 4500. не стали брать, зиму тоже тотто брали |
Короче надо мне понять, может мы реально не ту обувь носим.
Вот у нас такие сейчас в саду и на занятиях [url]http://images.by.prom.st/12282028_w200_h200_2834.jpg[/url] Такие на лето купили [url]http://images.by.prom.st/12281978_w200_h200_5303172aa8e76.jpg[/url] Вот не могу найти такие как у нас весенние, но там низкий задник, но стелька отропедическая. А до этого были Тотто, но там да задник по ниже вот такие вроде прошлым летом были наподобие, только размер больше [url]http://sandaliki.by/katalog/sandaliki-totto-artikul-019016[/url] и вот такие еще были [url]http://bashmachki.by/assets/product/optimized/1/069/083/134365_2656_medium_width_024-46_106.jpg?1387023007[/url] |
[QUOTE=Boom;6459171]Короче надо мне понять, может мы реально не ту обувь носим.
Вот у нас такие сейчас в саду и на занятиях [url]http://images.by.prom.st/12282028_w200_h200_2834.jpg[/url] Такие на лето купили [url]http://images.by.prom.st/12281978_w200_h200_5303172aa8e76.jpg[/url] Вот не могу найти такие как у нас весенние, но там низкий задник, но стелька отропедическая. А до этого были Тотто, но там да задник по ниже вот такие вроде прошлым летом были наподобие, только размер больше [url]http://sandaliki.by/katalog/sandaliki-totto-artikul-019016[/url][/QUOTE] все правильно носите. такие красивые. тоже такие хочу :( что за фирма? тотто были профилактикой ;) тяжелые у вас сандалии? нашими если в голову попадешь, можно убить :girl_haha: |
О вот нашла такие как у нас сейчас носим [url]http://images.by.prom.st/7270511_w200_h200_2012v12_rozovyj_sajt.jpg[/url]
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] Те что вот сейчас покупала на лето и в сад мне тоже очень нравятся, они очень тяжелые)))) но и красивые тоже. Так вот называются вупи ортопедик сама только недавно их у нас в одном магазе обнаружила довольна))))[url]http://minimen.by/p3743742-bosonozhki-zavyshennym-bertsem.html[/url] |
[QUOTE=Boom;6459187]О вот нашла такие как у нас сейчас носим [url]http://images.by.prom.st/7270511_w200_h200_2012v12_rozovyj_sajt.jpg[/url]
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] Те что вот сейчас покупала на лето и в сад мне тоже очень нравятся, они очень тяжелые)))) но и красивые тоже. Так вот называются вупи ортопедик сама только недавно их у нас в одном магазе обнаружила довольна))))[url]http://minimen.by/p3743742-bosonozhki-zavyshennym-bertsem.html[/url][/QUOTE] глянула на цену и не поняла сначала :girl_haha: а стелька там вытаскивается? чтобы например на другую заменить? |
[QUOTE=Кристинк@;6459215]глянула на цену и не поняла сначала :girl_haha:
а стелька там вытаскивается? чтобы например на другую заменить?[/QUOTE] Хи-хи, если по цене это где-то 65 долл. У нас летние все так примерно стоят, ну Тотто подешевле. А вот про стельку я же и говорю, что не видела что бы вытаскивалась ни разу, тоесть она там конкретно приклеена - поэтому я сразу и подумала что было бы не плохо, что бы вытаскивалась, либо можно индивидуально было бы заказать, либо заменить. |
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |