Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок - 6 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39306)

Тотошка 24.06.2014 10:45

Всем привет))
С Новым домиком)))

Я - лентяй. Я ставлю аудиокнижки. Все из детства. Они слушают и я слушаю.
Читает у нас папа. Все книжки подряд)))

С Машкой, сейчас читаем "война и мир"

Юля, Али с даткой))))

Juliasha 24.06.2014 10:47

[QUOTE=Olesja-ja;6559086]приветы!!!!!!!!

[B]Юляш[/B], расскажи про вашу страховку. :)[/QUOTE]

Олеся, это не страховка. Просто в каждой платной поликлинике есть как правило несколько программ обслуживания. Туда входят стандартных консультации педиатра и спецов, анализы, массаж, прививки, узи. Ну и вызов врача на дом и консультации спецов в случае болезни.
Программы отличаются по цене и объему в зависимости от возраста и комфортности.
У нас у всех троих люкс-версия. Вот у Али только узи и прививки в медцентре ( он через дорогу от дома). А у девочек спецы в медцентре. Педиатр, анализы и массаж - дома. Прививки импортные у всех.
Программа по срокам на год.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Всех с новым домиком!!!
И спасибо за поздравления!

Ксения К. 24.06.2014 12:15

[QUOTE=Иринка241;6559101]Тонь,я не знаю, из школьной или нет...но книга интересная...для детей...я сама тоже её в начальной школе читала...и сыну подсунула...он за 3 дня прочёл...хотя она не тоненькая...[/QUOTE]
из школьной, хотя сейчас куча вариантов, но как внеклассное чтение она должна быть.
понятно, Ир, в общем, самый разумный вариант, читать и читать все для всех, а Саша совершенно правильно делает, маленьким детям нельзя просто шпарить по тексту, надо читать и одновременно разговаривать, обсуждать, маленькие не воспринимают текст, не обращенный к ним, наверное про эксперимент с аудиокнигами в детском доме многие слышали, никакого эффекта.

Юль, хорошо, что спецы на дому, столько времени и сил забирают очереди в больничках. Жаль, у нас подобного нет.

Juliasha 24.06.2014 12:32

Да, Ксюш, и правда хорошо и удобно. Не ходим и не собираем болячки

Ксения К. 24.06.2014 12:39

[QUOTE=Juliasha;6559309]Да, Ксюш, и правда хорошо и удобно. Не ходим и не собираем болячки[/QUOTE]
Да, у меня вот у Тани стоял вопрос слышит она или нет, надо было обязательно попасть к сурдологу в спящем состоянии. 1,5 часа в очереди проспала, как только вошли к врачу проснулась, сидела кормила ее, а врач с медсестрой уже подстраивались под нас, а что ж делать:girl_sigh:

Olesja-ja 24.06.2014 13:27

[QUOTE=Juliasha;6559120]Олеся, это не страховка. Просто в каждой платной поликлинике есть как правило несколько программ обслуживания. Туда входят стандартных консультации педиатра и спецов, анализы, массаж, прививки, узи. Ну и вызов врача на дом и консультации спецов в случае болезни.
Программы отличаются по цене и объему в зависимости от возраста и комфортности.
У нас у всех троих люкс-версия. Вот у Али только узи и прививки в медцентре ( он через дорогу от дома). А у девочек спецы в медцентре. Педиатр, анализы и массаж - дома. Прививки импортные у всех.
Программа по срокам на год.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Всех с новым домиком!!!
И спасибо за поздравления![/QUOTE]

ага, поняла всё.
Я здесь узнаю про подобное обслуживание.... Ну мне советуют страховку. Узнаю варианты

[QUOTE=Juliasha;6559309]Да, Ксюш, и правда хорошо и удобно. Не ходим и не собираем болячки[/QUOTE]

да здорово конечно!

Иринка241 24.06.2014 13:32

[QUOTE=Ксения К.;6559326]Да, у меня вот у Тани стоял вопрос слышит она или нет, надо было обязательно попасть к сурдологу в спящем состоянии. 1,5 часа в очереди проспала, как только вошли к врачу проснулась, сидела кормила ее, а врач с медсестрой уже подстраивались под нас, а что ж делать:girl_sigh:[/QUOTE]

Ксюш, и как результат? слышит?

Ксения К. 24.06.2014 14:00

[QUOTE=Иринка241;6559430]Ксюш, и как результат? слышит?[/QUOTE]

Да, все норм, это в первый месяц было, сейчас-то уже и без сурдолога видно что слышит.

Тотошка 24.06.2014 14:13

Ксюш, а что это за эксперимент?
Моим нравится. Все перессказывают.((((

Olesja-ja 24.06.2014 14:33

у меня Дима только недавно стал слушать книжки, а то сразу уходил, не сидел и не слушал. А сейчас вдвоем сидят, спорят только что читать ))
А папа у нас не любитель читать.... он вообще не любитель с ними возиться :girl_sigh:

Ксения К. 24.06.2014 14:54

[QUOTE=Тотошка;6559524]Ксюш, а что это за эксперимент?
Моим нравится. Все перессказывают.(((([/QUOTE]

Нат, если нравится и даже пересказывают!!!! То это просто супер! Твои дети значит по восприятию аудиалы, это очень редкая редкость, знай эти сильные стороны и используй потом в будущем. На музыку обязательно)))))

Про эксперимент- детишки даже здоровые, которые воспитываются в дет. домах отстают в речевом и интеллектуальном развитии от сверстников. Потому что они находятся в речевой депревации, никто им не читает книги, а это самое важное, что нужно для развития. Поэтому одно время было постановление, чтобы этот эффект минимизировать, включать им в обязательном порядке ежедневно аудиокниги, эксперимент провалился, т к никакого влияния ни на речь ни на интеллектуальное развития не было ни на грамм. Потому что 99,9% маленьких детей не воспринимают речь, не направленную на них, поэтому и многие родители пишут тут, что ребенок не слушает, убегает и т д

Иринка241 24.06.2014 15:11

Сашка не убегает, она перебивает...при этом из сада она приходит и рассказывает стихи и поёт песни, которые 7-летки учат на выпускной...
из последнего рассказывает стих про Родину...могу написать неправильно, т.к. с её слов пишу :
Слышишь песенку ручья-
Это Родина твоя.
Видишь звёздочки Кремля -
Это Родина твоя.
Школа, где твои друзья -
Это Родина твоя.
И в лесу смородина -
Это тоже Родина...

возможно этот стих длиннее или она переставляет строчки местами...но она не переставляет слова...т.е. сохранён ритм стиха и рифма...
а Ксеня слушает книжки, стихи...но это не помешало ей долго НЕ говорить...и если б я не стала настаивать, она б и не заговорила может...а вот в стихах переставляет слова...т.е. ставит подлежащее, потом сказуемое, потом всё остальное...что вроде как правильно, но теряется ритм и рифма, а соответственно и смысл...

romawka 24.06.2014 15:27

Ксень, интересно как написала)) я честно уже незнаю как с Ариной заниматься, буквы не хочет слушать, цвета знаем, цыфры так на счет до 10 считает, а как пишутся не интересно и тд

Juliasha 24.06.2014 15:28

Мои тоже переставляют слова в стихах.

А книги читать не любили - отнимали. Поэтому сказки я по памяти читала - это они хорошо слушают и все запоминают

Тотошка 24.06.2014 15:38

Ксюха, ты кто по образованию?
Точняк! Дети сами по инету выучили английский. Ну не английский, а цифры, поднять-вверх-вниз. Дай. Прощай. Иди.
Песни учат на 3 раз, причем песни лучше, чем стихи.
Я вообще в шоке. Как грит, моя мама "такими надо родиться".
Вот поэтому, с сентября идем на английский, музыкалку, танцы. Хочу ещё художку, но вряд ли((((

Ксения К. 24.06.2014 15:40

[QUOTE=Иринка241;6559699]Сашка не убегает, она перебивает...при этом из сада она приходит и рассказывает стихи и поёт песни, которые 7-летки учат на выпускной...
из последнего рассказывает стих про Родину...могу написать неправильно, т.к. с её слов пишу :
Слышишь песенку ручья-
Это Родина твоя.
Видишь звёздочки Кремля -
Это Родина твоя.
Школа, где твои друзья -
Это Родина твоя.
И в лесу смородина -
Это тоже Родина...

возможно этот стих длиннее или она переставляет строчки местами...но она не переставляет слова...т.е. сохранён ритм стиха и рифма...
а Ксеня слушает книжки, стихи...но это не помешало ей долго НЕ говорить...и если б я не стала настаивать, она б и не заговорила может...а вот в стихах переставляет слова...т.е. ставит подлежащее, потом сказуемое, потом всё остальное...что вроде как правильно, но теряется ритм и рифма, а соответственно и смысл...[/QUOTE]

если ребенок НЕ говорит, это не значит, что его пасивный запас пуст, и долго это сколько? речевое развитие-это не только сколько слов ребенок произносит, а в большей степени сколько знает и понимает. Ксеня не знала и не понимала что ей говорят, не смотря на то, что ей читали книжки?
и спорим, что она бы заговорила;)

mama Yo 24.06.2014 15:45

Дети песенки быстрее запоминают и легче это делать

В саду у нас много поют, считалки учат

Ксения К. 24.06.2014 15:51

[QUOTE=Тотошка;6559742]Ксюха, ты кто по образованию?
Точняк! Дети сами по инету выучили английский. Ну не английский, а цифры, поднять-вверх-вниз. Дай. Прощай. Иди.
Песни учат на 3 раз, причем песни лучше, чем стихи.
Я вообще в шоке. Как грит, моя мама "такими надо родиться".
Вот поэтому, с сентября идем на английский, музыкалку, танцы. Хочу ещё художку, но вряд ли(((([/QUOTE]

Наташ, я кандидат педагогических наук))))
но по специальности не работала никогда, ну т е практику понятное дело проходила в дошкольных учреждениях (поэтому мои дети не ходят и не пойдут туда:girl_haha:), ну преподавала два года в инсте, две вечерние группы были у меня, т е немного)))
музыкалка и танцы самое оно, художку при необходимости после 9 лет подключишь. художку классическую-академическую я имею ввиду, разного рода изо-студии можно и раньше.
Да, и язык конечно тоже должен хорошо идти, никого не слушай, язык чем раньше, тем лучше, даже если говорить на нем не будут, это память, фонематический слух, гибкое мышление, и вообще очень хорошая тренировка мозга. Твоим детям я бы обязательно ставила фоном иностр речь, хотя бы на 5 мин, но ежедневно, причем не только англ, способность к языкам развивается и тренируется только в раннем возрасте.

Olesja-ja 24.06.2014 15:58

[QUOTE=Ксения К.;6559773]Наташ, я кандидат педагогических наук))))
но по специальности не работала никогда, ну т е практику понятное дело проходила в дошкольных учреждениях (поэтому мои дети не ходят и не пойдут туда:girl_haha:), ну преподавала два года в инсте, две вечерние группы были у меня, т е немного)))
музыкалка и танцы самое оно, художку при необходимости после 9 лет подключишь. художку классическую-академическую я имею ввиду, разного рода изо-студии можно и раньше.
Да, и язык конечно тоже должен хорошо идти, никого не слушай, язык чем раньше, тем лучше, даже если говорить на нем не будут, это память, фонематический слух, гибкое мышление, и вообще очень хорошая тренировка мозга. Твоим детям я бы обязательно ставила фоном иностр речь, хотя бы на 5 мин, но ежедневно, причем не только англ, способность к языкам развивается и тренируется только в раннем возрасте.[/QUOTE]

а у меня Дима просится на футбол... ждем, когда он выздоровеет, сходим на экскурсию, пусть попробует....
Вот музыкалка - не знаю...
А языки тоже планируем - английский и армянский
Вообще они у меня больше руками делают... все, что касается творчества - это они любят

Ксения К. 24.06.2014 16:20

Олесь, вы надолго теперь в Ереване?

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.