Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Ринит беременных (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3955)

Виктория Сергеевна 13.08.2009 16:59

Девочки! замучалась уже! Сегодня была у ЛОРа! Толком ничего не сказали. Сказали, что вазомоторный ринит и сильноевоспаление. Прописали капли и мазь Симоновского, хотя там адреналин в составе. Сказали пробьет. Помазала нос - забило еще хуже, дышать вообще невозможно!
Детские капли уже не помагают, промывание тоже. Скасась пока что Санорином, но хватает на 2 часа только.
Что делать? Сказали в родом не возьмут с таким носом. А как рожать? Я думала с каплями пойду, мне сказали, что не возьмут меня. Что делать? У кого так было? Кто-нибудь с каплями рожал?

катрусик 27.08.2009 23:22

Я рожала с каплями, втихаря конечно и про заложеность носа больше никому не говорила, а то боялась что в обсервации рожать буду как моя сестра с этим беременным ренитом. У меня до первой Б с носом проблем никогда небыло, а недель с 13 как заложило, без насморка. Помогали олько сосудосуживающие, даже по ночам капала, просыпалась. Говорили после родов пройдет. Нифига, в моем случае. Так же заложен был, как и во время Б. И в шесть ребенкиных месяцев я к врачу отправилась. "Горячие" уколы мне не помогли (сестре ксатати помогли, у нее тоже после родов не прошло), блокада в нос (уколы в нос ) тоже на две недели хватило, не говорю уже про разные капли в нос за 800р пузырек и таблетки такие же. Сделали операцию. И о чудо, нос задышал...до второй Б. Но во вторую уже конечно заложило за две-три недели до родов и после родов все прошло. Сейчас опять никаких проблем нету.

Анюта1987 31.08.2009 18:15

У меня нос заложен тоже недель с 12-13. ЛОР посоветовала мазь "звездочка"(или сейчас еще продается карандашь для инголяции - очень удобная штука), соленой водой промывать или делать массаж. Признаюсь, соленую воду не пробовала, но звездочка вместе с массажем очень даже помогли. Сейчас уже нос заложен только по утрам и то не каждый день :)))

Citty 09.09.2009 19:45

[QUOTE=Анюта1987;715820]У меня нос заложен тоже недель с 12-13. ЛОР посоветовала мазь "звездочка"(или сейчас еще продается карандашь для инголяции - очень удобная штука), соленой водой промывать или делать массаж. Признаюсь, соленую воду не пробовала, но звездочка вместе с массажем очень даже помогли. Сейчас уже нос заложен только по утрам и то не каждый день :)))[/QUOTE]

надо будет попробовать, у меня была заложенность в 1 триместре, во 2 все ок было, а сейчас опять началось:( промывания, Эуфорбиум, ингаляции не помогают, спасаюсь Сонарином и Нафтизином дет.

еще надеюсь что после Б-и все пройдет, в 1 ничего такого не было:preg:

Элла 19.11.2009 21:11

[QUOTE=Ольга;100850][B][/B][B]говорят, что это так токсикоз проявляется, но я уже замучилась-нос закладывает, особенно ночью , прям задыхаюсь. И никакие АкваМарисы, проветривание и увлажнение комнаты не помогают. А сосудорасширяющие средства вроде как нельзя... У кого такая же проблема-чем спасаетесь?:-[ ][/B][/QUOTE]

Ольга.Сходи к лор-врачу в хорошую платную клинику.Мне ставили диагноз и ОРВИ,и ринит беременных,и аллергию,а оказалось,что синусит.В"Андреевских больницах" "НЕ +БОЛИТ" мне сразу сняли отек слизистой носа и прочистили нос,назначили хорошие лекарства.

miss mart 18.12.2009 18:57

Девочки а у вас такое было,насморк уже месяца 4,капала всем чем модно,месяц на ксимелине сидела,сейчас глазолин капаю.Такой отек носа что тошнит аж...сдавливает голову,лоб,нос бошка тяжелая,я уже перепугалась(((((((так еще и тахикардию вызвала....кровь идет постоянно...

Maruskya 23.12.2009 15:31

ой, а у меня тоже насморк начался. Причем началось все примерно через неделю после овуляции, а именно- по ночам закладывает нос и утром чихаю и отходит прозрачная слизь. Уже жуть как надоело. Прочитала здесь, что такое может быть всю беременность :-[ ]

LenOl 23.12.2009 15:56

[QUOTE=miss mart;1135334]Девочки а у вас такое было,насморк уже месяца 4,капала всем чем модно,месяц на ксимелине сидела,сейчас глазолин капаю.Такой отек носа что тошнит аж...сдавливает голову,лоб,нос бошка тяжелая,я уже перепугалась(((((((так еще и тахикардию вызвала....кровь идет постоянно...[/QUOTE]

дуй к лору!!!! это лечить нужно - 100%. там наверняка у тебя воспаление - какой-нить синусит или (что еще хуже) гайморит.

мармышка 23.12.2009 16:00

у меня тока по утрам такое и немного крови из одной ноздри а в течении дня все проходит и ночью хорошо сплю

Элла 24.12.2009 20:13

Пойди в нормальную платную клинику.У меня с 32 неднли нос сильно отек,я не могла не спать,не есть,не дышать.Пошла в клинику,сказали синусит.Десять дней выкачивали гной.Прописали капли:1).Виброцил-2 впрыска 3 раза в день.2).Ринофлуимуцил-2 впрыска 3 раза в день.3).Називин(0,05%)-2впр./3раза в день.4).Мирамистин-2 впр/3 раза в день.5).Промывать нос "Аквалором" или физ.раствором.Лечение 5-10 дней.Потом можно докапывать Називином .Но полностью все не пройдет,и лечение для каждого индивидуально.Мое самочувствие улучшилось,но 3 раза в день "Називин" все же капаю,особенно перед сном.Врач сказал после родов все сразу пройдет.Наконец-то завтра рожать ложусь.Но в больницу все же сходи.Так как у беременных очень слабый имунитет,и может быть любой диагноз.Не тяни время и сходи к ХОРОШЕМУ врачу,так как твоему малышу тоже не хватает кислорода.Удачи.

Мамочка и пузяк 27.12.2009 13:15

Вот у меня уже несколько лет вазомоторный ринит. Без каплей жить не могу. всегда со мной. Прочитала, что безопасные капли для беременных - это гриппферон, а в некоторых случаях даже показаны беременным. Только я боюсь, что в роддом с каплями не пустят. :-(

Виктория Сергеевна 27.12.2009 20:36

Гриппферон, насколько я знаю, это для взрослых и детей при гриппе, но не от ринита!

Alishka 09.01.2010 14:53

У меня 17 недель,больше месяца уже не могу дышать без сосудосужающих для детей Ринонорм.Вот они помогают.А врачи говорят ни в коем случае нельзя ничем капать,сосудосужающие могут стать причиной выкидыша(((((.А от всяких безвредных на травах или морской воде нет толка,когда промываю водой с солью,еще хуже закладывает.Да так что глотать не могу.Короче страшно,но приходится пользоваться сосудосужающими,пробовала обойтись,не получается,ведь не дышать говорят хуже.Вот что делать???

Мамочка и пузяк 10.01.2010 17:07

Узнавали у врача чем именно сосудосуживающие капли вредят плоду, точного и внятного ответа так и не получили, но она сказала, что от них у ребеночка повышается давление. Это все, чем вредны капли такие.

Maruskya 11.01.2010 11:53

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1219103]Узнавали у врача чем именно сосудосуживающие капли вредят плоду, точного и внятного ответа так и не получили, но она сказала, что от них у ребеночка повышается давление. Это все, чем вредны капли такие.[/QUOTE]
мне сказали, что на развитие ребенка капли никак не влияют, они только могут спазмировать сосуды матки и привести ее в тонус-соответственно повышается риск возникновения угрозы

Лека4ка 13.01.2010 14:14

У меня тоже лор сказал, что вазомоторный ринит, сказал Аквамарисом брызгать по мере необходимости, он безвреден для малыша и привыкания за собой не несет, пшыкаю...немного легче, но нос все равно закладывает вечером когда спать ложимся и когда расстраиваюсь у меня сразу нос..не нос:-( вот периодически думаю...начну рожать...и нос заложится, вот неприятно-то будет...

Maruskya 19.01.2010 21:05

а у меня закончился насморк! Я так счастлива, никогда не думала, что буду так радоваться какому-то избавлению от насморка!

Tank`a 19.01.2010 22:06

у меня нос заложен уже порядка 5-6 месяцев. спасает только высокая влажность, больше 60%. сейчас отопительный сезон и дома влажность составляет 20-23%.
увлажнитель воздуха не справляется, он у меня не особо мощный. хорошо увлажняет комнату, когда в ней сушу белье + увлажнитель. но стоит открыть окно и вся влага уходит :(
сегодня купила аквамарис....попробую..

Лека4ка 20.01.2010 09:36

Заложенность носа, насморк... как это влияет , если мы проглатываем вот эту слизь(сопли короче говоря) она попадает в околоплодную жидкость и малыш проглатывает??? причем вазомоторный ренит я смотрю очень у многих встречается...

LenOl 20.01.2010 09:42

[QUOTE=Maruskya;1263359]а у меня закончился насморк! Я так счастлива, никогда не думала, что буду так радоваться какому-то избавлению от насморка![/QUOTE]

а чем спаслась?

[B]Лека4ка[/B] не попадают сами сопли в околоплодную жидкость!
[B]
Tank`a[/B] мне аквамарис помог, но не на долго :( как только стала дышаьб с его помощью, сильно простыла...так вот теперь мне и он ен помогает, и увлажнение воздуха не помогает (((( уже не знаю, что и делать!

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.