Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Маленький мир - детская площадка. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39808)

Звезда по имени Солнце 12.08.2014 17:05

[b]MurtonDingle[/b], есть один придурок малолетний

MurtonDingle 12.08.2014 17:13

[b]Звезда по имени Солнце[/b], а если малолетний - может поговорить с ним? хотя я сама не представляю как..чтобы его родители не взъелись..чтоб воплей не развели..ну и чтобы неадекватного поведения на себя не навлечь ото всех)))
вчера вон гуляли...наш с двумя мальчиками веселую троицу составили...устраивали себе душ песочный в числе прочего..я несколько раз сказала, чтобы были аккуратнее. своему так сто раз и переспросила..понял-понял..только под конец не выдержал..как жеж тут, когда другие делают..и повторил их поведение забыв об обещании. дома потом свою песочницу можно было строить.
и вот своему понятно как сказать, и слушает (сначала-то)..но когда рядом другие балуют сложно держать себя в руках видимо))

Звезда по имени Солнце 12.08.2014 17:16

у нас кошатниц во дворе, жуть просто! бездомных еще прикармливают, а они орут потом по утрам. а этому малолетке 12 лет где-то, еще и сам ответит. но вроде один такой в своеем возрасте неадекват и гуляет всегда только с кошкой с этой

MurtonDingle 12.08.2014 17:20

[b]Звезда по имени Солнце[/b], это плохо...но когда собак прикармливают, имхо, в разы хуже( иногда ни в парк не зайти...то из сквера мы задом-задом уползали..жуть..собак уличных у нас просто ужасно как много.. я даже про домашних не говорю..
а еще побурчать...скверик рядом есть тихий, небольшой...иногда так охота с мячиком туда да по травке погонять с дитем (во дворе только песок или цветы вокруг))), а там как раз собак выгуливают домашних( везде их...эти самые( даже погулять толком невозможно нигде)))) в парке рядом тоже самое))

Звезда по имени Солнце 12.08.2014 17:21

да, только в песочницу ребенка не пустишь!! по крайней мере маленького, который все в рот

MurtonDingle 12.08.2014 17:25

[b]Звезда по имени Солнце[/b], да..я пока "все в рот" старалась и мимо...т.к. наши площадки доверия не внушают. ладно бы закрывающаяся песочница...а то вон - вся площадка песком засыпана - кто знает кто там ползал-какал-бегал?)))) а ведь не могут не бегать...раньше бегали..и сейчас ночами могут)) раз днем не видно)))

Звезда по имени Солнце 12.08.2014 17:29

мда, я до того как родила любила и кошек и собак и чужих детей, сейчас в лучшем случае они не вызывают никаких чувств

MurtonDingle 12.08.2014 17:34

[b]Звезда по имени Солнце[/b], :-D
может это из-за окружения площадочного?) не будь там много на площадке "раздражителей", может все было бы иначе)

Viva 12.08.2014 21:49

мы сейчас временно переехали, и что называется "чужие" в сложившемся коллективе мамочек-няней
и заметила, что их правила какие-то односторонние, т.е. если мой ребенок не хочет делиться,то в ее сторону косые взгляды, типа у нас тут все общее, вон мы какие молодцы. а если их дети ведут себя не лучшим образом,то это оценивается, как Сережа (Катя,Вася....)устал(а) и не хочет делиться,такое бывает.
вот,например,сегодня вышли с дочкой,она на новом самокате. подходит к ней девочка из "постоянных" и начинает просить. моя дочь соглашается,но с условием,что будет идти рядом. вот катятся они так, та девочка пытается ехать (она поменьше по возрасту),а моя рядом. тут девочка падает....
подбегает бабушка и начинает отчитывать моего ребенка,что она уже взрослая и не надо маленьким давать такие игрушки!!!!!!!!!
моя дочь стоит и не понимает,что делать. в чем она виновата...
другие мамашки хором начинают вслух рассуждать,что пришла уже взрослая не понятно из какого дома и из-за нее девочка упала.....
а мне непонятно, почему же они с самого начала не обьяснили своему ребенку дружным коллективом,что ей рано такую игрушку просить?
слабо за своими детьми смотреть?

сЫч 13.08.2014 10:15

вам итак с пузиком
тяжело
не обращайте внимание на таких

или язвите
меня такие бесят честно! и в Б я вообще остро это воспринимала

Звезда про чужих детей и животных
я под столом все
верно
смеялась до слез!

Ljubasha 13.08.2014 13:01

Да уж девочки, больше всего бесят те, кто не смотрит и не учит своих детей ничему. Бывает смотришь, вроде мама и папа есть, а деть бегает как беспризорник и думаеш, что же из него вырастет. У нас во дворе есть один такой, так мы с мужем просто уверенны, что однажды он в тюрьму угодит.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я тоже стала замечать, какие люди раздражительные и нетерпимые к друг другу стали и по-моему это идёт только по нарастающей. А дети что, они же как губки всё впитывают.

MurtonDingle 13.08.2014 13:10

[quote="Viva;6612615"]а мне непонятно, почему же они с самого начала не обьяснили своему ребенку дружным коллективом,что ей рано такую игрушку просить?[/quote]
а я бы их об этом и спросила глядя в глаза) ну правда поборов нервяк сначала))))
ведь видели, это не секундное дело. могли сразу в первый момент подхода к вам малышки сказать ей не брать самокат. чего ж прибежала-то когда уже падение случилось?)))
и детку свою ругать бы не дала. она итак добрая - поделилась! могла отказать - мелкая могла заплакать, вас бы еще и за это отчитали?))))
ну и...если бы я из-за каждого синяка своего ребенка ругалась и нервничала - я бы уже вся седая была. вряд ли там детка упала как-то жутко сильно.

не обращайте внимания, гуляйте спокойно)
всякое бывает..мы тоже на другие площадки ходим иногда, тоже может там "чужие"))) но я вообще не думаю об этом, идем и гуляем. а детки они обычно между собой сами находят общий язык и темы для игр (даже когда мой не говорил еще))) без мам-бабушек-нянь)) но на всякий случай я обычно где-то рядом и приглядываю)))

f_fortune 14.08.2014 02:47

[quote="Admin;6610132"]У нас на площадке, всегда много лежит, так сказать, бесхозных игрушек и все ими мирно играют.[/quote]

Ой, ну у Вас, прямо, мини-коммунизм! :) Все общее и поэтому - ничьё! :)

Я вообще считаю, что каждый живет как он хочет и не должен мешать жить другим, как хотят они. Если не происходит нарушение какого-нибудь Федерального Законодательства РФ. Я прочла, не нашла ничего такого. Никто на площадке не распивает спиртное, не курит и не ругается нецензурно. Оскорблений вроде тоже там у Вас не слышно?

Я лично стараюсь гулять на таких площадках тогда, когда там нет других, чтобы дети свободно и спокойно играли сами по себе, чтобы нас никто не обсуждал. Сейчас по всей РФ понастроили таких вот отличных площадок детских. Раздолье!
И я не понимаю, почему там складывается какой-то междуусобчик? На нашей площадке еще с обеда и к вечеру стягивается такой контингент родителей, который пьет пиво, пусть и в пакетах. Но их дети сами по себе. Поэтому я вообще, когда вижу мамаш на детских площадках - никогда туда не пойду. Лучше гулять до обеда, с утра, когда там нет никаких коллективов.

Позже я еще скажу одну очень важную вещь про детские площадки и игрушки.

Смоляночка 14.08.2014 10:42

какая темка:)мы недавно переехали в другой почти конец города,когда жили на прежнем месте у нас настолько был сплоченный мамашково-девчачий коллектив,такие девчонки классные,мы и в гости через день друг к другу ходили и до сих пор дружим крепче,чем с друзьями детства)нас там человек 6 мамочек и даже 1 папаша:-Dтак когда приходили "чужие"как вы их называете все как то быстро уходили,на столько мы были дружные,что пришедшие чувствовали себя даже как-то некомфортно,хотя мы всегда всех нормально принимали.просто сидишь уже по привычке друг с другом бла бла,а кто приходит стесняется.поэтому для нас тяжело был переезд,очень переживала,что тут такого не будет.а оказалось везде мамы одинаковые,везде можно найти по душе компанию:)и за первую неделю мы и тут сдружились с девочками местными)видимо это еще от человека зависит,я легко вливаюсь в новый коллектив,особенно когда стока общего,детские все эти темы)Ян редко делится своими игрушками,большой собственник,переживает за каждую свою мелочь,что сломают,потеряют и ты ды.поэтому берет из дома что-то любимое для себя и что-то,что не оч жалко,чтобы если что поделиться.ничего не вижу в этом плохого.ребенок должен знать,что своими вещами в праве распоряжаться только он!и я всем сразу об этом сказала,что Ян такой,все понимающе отнеслись.но при этом он без спроса не возьмет чужого(он вообще редко берет чужое,играет в то,что он принес),а уж чтобы вырвать из рук у кого-то что-то вообще такого никогда не было.но вот слово МОЕ он знает оч хорошо.а на площадке естьи такие..например вышел ее деть с новой игрушкой,поиграл,поставил возле мамы.подбегает кто-то,цап эту игрушки и давай играть,хозяин подходит,мол,отдай,это мое,тот не соглашается,ребенок естессно в слезы.а мама ему ну что ты такой жадный,перстать,пусть Маша(Паша,Федя)поиграют,а что щас домой пойдем раз ты такой жадный!т е учат тому,что все должен отдавать!а то,что то ребенок взял без спроса это нормально,типо надо делиться!!!а если бы вы ваш сот.тел.оставили на лавке а какая-нибудь тетя подошла и стала звонить,а вм ну ладно,надо же делиться!по мне это бред!и я без Яникова спроса никогда его игрушку лежащую у меня в пакете пока он не видит не отдам просящему ребенку.я сразу говорю это не мое,иди договаривайся с Яном,у него проси.и мне все-равно что в этот момент обо мне подумают другие,даже если этот ребенок разрыдается у меня на коленях тетя ну дааааай!мне уважение и доверие своего ребенка в разы дороже мнения со стороны

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=f_fortune;6614062]Ой, ну у Вас, прямо, мини-коммунизм! :) Все общее и поэтому - ничьё! :)

Я вообще считаю, что каждый живет как он хочет и не должен мешать жить другим, как хотят они. Если не происходит нарушение какого-нибудь Федерального Законодательства РФ. Я прочла, не нашла ничего такого. Никто на площадке не распивает спиртное, не курит и не ругается нецензурно. Оскорблений вроде тоже там у Вас не слышно?

Я лично стараюсь гулять на таких площадках тогда, когда там нет других, чтобы дети свободно и спокойно играли сами по себе, чтобы нас никто не обсуждал. Сейчас по всей РФ понастроили таких вот отличных площадок детских. Раздолье!
И я не понимаю, почему там складывается какой-то междуусобчик? На нашей площадке еще с обеда и к вечеру стягивается такой контингент родителей, который пьет пиво, пусть и в пакетах. Но их дети сами по себе. Поэтому я вообще, когда вижу мамаш на детских площадках - никогда туда не пойду. Лучше гулять до обеда, с утра, когда там нет никаких коллективов.

Позже я еще скажу одну очень важную вещь про детские площадки и игрушки.[/QUOTE]

а я наоборот всегда ищу компанию и ребенка учу знакомиться и дружиться)одни мы можем и дома посидеть.а на улице нужно общаться,имхо)(мы,кстати,тоже с девчонками в своем междусобойчике и пиво могли в пакетах выпить и 1 раз даже ДР у кого-то был винцо распили:-Dна нас тоже не местные косо так посмотрели,а нам пофиг было)))при чем самое смешное,как правило что-то не утраивает вечно мамаш в возрасте,придет такая клуша 45летняя с ребенком давай,вы матом сказали мой ребенок слышал!вы тут-то не педагогично поступили,так нельзя!вся такая жизнью наученная и опытом,таких сразу на место ставили,не нравится вали в другое место гуляй,так бесило!

Auttti 14.08.2014 11:14

Ян, ну матом - это сильно. Я даже соседей затыкаю, когда они на соседнем участке матом орут, чтоб ребенок не слышал. А на площадке точно попросила бы не ругаться матом. Хотя я совсем не "клуша 45 летняя", а вполне современная мама. Просто для всего есть свои рамки, правила и места. Алкоголь для меня существует только дома/в кафе, мат - в тесной компании взрослых. Лично для меня на детской площадке существуют какие-то негласные правила.

Смоляночка 14.08.2014 11:26

[QUOTE=Auttti;6614345]Ян, ну матом - это сильно. Я даже соседей затыкаю, когда они на соседнем участке матом орут, чтоб ребенок не слышал. А на площадке точно попросила бы не ругаться матом. Хотя я совсем не "клуша 45 летняя", а вполне современная мама. Просто для всего есть свои рамки, правила и места. Алкоголь для меня существует только дома/в кафе, мат - в тесной компании взрослых. Лично для меня на детской площадке существуют какие-то негласные правила.[/QUOTE]

я не сказала,что там мы мамы гнули им через слово.но были иногда редко моменты,когда непроизвольно вырывался,особенно если что-то из ряда вон выходящее ребенок делал или падал откуда-то и ты ды.алкоголь..ну было пару раз.у нас достаточно удаленная там была площадка в низине.гуляли в основном своими.я ничего такого не вижу в том же пиве летом,мужья приходили с бутылочками иногда в жару,и что????я проще к этому отношусь.

Маруся_ 14.08.2014 11:46

в нашем дворе а плане дружности мне очень нравится, но вот минусы есть и курят, и мат проскальзывает и в пятницу выпивают вечером. когда выпивают я просто именно в нашем дворе не гуляю, иду в парк. разберательств не устраиваю - взрослые люди считают, что это нормально, я их воспитанием заниматься не собираюсь.
мне 32, тоже вроде не клуша, но вот меня родители воспитали, что мат - это неприлично и выпивка только дома или в кафе, ну или на даче на шашлыках, но не во дворе или детской площадке.
это просто неуважение ко всем остальным мало мальски воспитанным людям распивать спиртное в общественных местах.

в плане делится, смотря какой возраст ребенка. моей год и она особо не понимает, что надо, например, разрешения спрашивать, я сама спрашиваю. но охотно делится игрушками и говорит На. я во двор выношу много игрушек, моей они дома поднадоели и в основном получается, что нашими кто-то играет, а мы чужими. понятно, когда ребенку ближе к 3м годам и старше, он будет понимать, что для него что-то дорого очень, а что-то нет. но всс равно буду объяснять, что можно поменяться ненадолго, что она поиграет в чужую новую игрушку, а ее кто-то другой возьмет, а потом вернет. если что-то дорогое и ценное ребенку, просто на улицу не выносить -меньше мороки.

Смоляночка 14.08.2014 11:55

[QUOTE=Маруся_;6614390]в нашем дворе а плане дружности мне очень нравится, но вот минусы есть и курят, и мат проскальзывает и в пятницу выпивают вечером. когда выпивают я просто именно в нашем дворе не гуляю, иду в парк. разберательств не устраиваю - взрослые люди считают, что это нормально, я их воспитанием заниматься не собираюсь.
мне 32, тоже вроде не клуша, но вот меня родители воспитали, что мат - это неприлично и выпивка только дома или в кафе, ну или на даче на шашлыках, но не во дворе или детской площадке.
это просто неуважение ко всем остальным мало мальски воспитанным людям распивать спиртное в общественных местах.

в плане делится, смотря какой возраст ребенка. моей год и она особо не понимает, что надо, например, разрешения спрашивать, я сама спрашиваю. но охотно делится игрушками и говорит На. я во двор выношу много игрушек, моей они дома поднадоели и в основном получается, что нашими кто-то играет, а мы чужими. понятно, когда ребенку ближе к 3м годам и старше, он будет понимать, что для него что-то дорого очень, а что-то нет. но всс равно буду объяснять, что можно поменяться ненадолго, что она поиграет в чужую новую игрушку, а ее кто-то другой возьмет, а потом вернет. если что-то дорогое и ценное ребенку, просто на улицу не выносить -меньше мороки.[/QUOTE]
согласна.у нас есть игрушки дорогие и милые сердцу,памятные и ты ды.но Ян сам их не хочет выносить играет просто дома)

MurtonDingle 14.08.2014 13:49

[quote="ЯНАмамаЯНА;6614288"]а на площадке естьи такие..например вышел ее деть с новой игрушкой,поиграл,поставил возле мамы.подбегает кто-то,цап эту игрушки и давай играть,хозяин подходит,мол,отдай,это мое,тот не соглашается,ребенок естессно в слезы.а мама ему ну что ты такой жадный,перстать,пусть Маша(Паша,Федя)поиграют,а что щас домой пойдем раз ты такой жадный!т е учат тому,что все должен отдавать!а то,что то ребенок взял без спроса это нормально,типо надо делиться!!!а если бы вы ваш сот.тел.оставили на лавке а какая-нибудь тетя подошла и стала звонить,а вм ну ладно,надо же делиться!по мне это бред![/quote]
+100
не заставляю делиться, но объясняю, что игрушку не отберут, а просто поиграют и вернут) да и сейчас возраст и те, с кем он может играть все это понимают)) но чтобы он знал, что не обязан, а это его личное желание.
делится обычно, хотя сам чужое редко берет)))

[quote="f_fortune;6614062"]Лучше гулять до обеда, с утра, когда там нет никаких коллективов.[/quote]
мы иногда в сад идем (ну..примерно 8 утра), а на площадке уже гуляют))))) если б мы в сад не ходили, я бы так рано даже не проснулась)))))))

а выпивающие и матерящиеся регулярно есть. но вроде поменьше. т.к. стало больше деток-мам и выпивающие порасползлись)) на днях один мужичок проходил мимо..явно на веселе) так там подростки что-то его развлекать начали, он тоже разошелся, чуть не в пляс))) хотелось бы такого поменьше.
мат в основном от подростков. но не сказать, что бесконечные вопли. просто идя по улице в сад или магазин можно больше услышать( просто внимание не акцентируем на этом. отходим-отвлекаемся-начинаю с ребенком говорить о чем угодно, чтобы не слышал того)))

Auttti 14.08.2014 14:00

[QUOTE=Маруся_;6614390]
[/QUOTE]
+1
Полностью согласна.
Вот на нашей детской площадке вчера две мамы играли в какую-то настольную игру, считали что-то :-D Поэтому я просто не могу представить на той площадке мат и алкоголь)))) На второй площадке у нас гуляют бабушки с внуками, там тоже все в порядке. Еще на двух постоянно разные люди, поэтому разговоры ведуться о садиках/школах/погоде/умелках детей. Т.е. обо всем.

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.