![]() |
У меня сын делает все то правой рукой, то левой! Но когда рисует, я прошу его взять карандаш в правую руку. Вообще мне не очень приятно видеть, как пишут левой рукой! Чет у меня аж мурашки по телу от этого )))) Поэтому хочу что бы сын писал правой, а вот все остальное пусть делает как ему вздумается))))
|
[QUOTE=Марина1975;6621004]У меня сын делает все то правой рукой, то левой! Но когда рисует, я прошу его взять карандаш в правую руку. Вообще мне не очень приятно видеть, как пишут левой рукой! Чет у меня аж мурашки по телу от этого )))) Поэтому хочу что бы сын писал правой, а вот все остальное пусть делает как ему вздумается))))[/QUOTE]
А как мы пишем?:girl_pinkglassesf: просто все левши по разному держат ручку, есть кто выгибает сильно руку( у меня брат так пишет, почерк мелкий ) а есть как я ,я держу так же как правши только другой рукой, и почерк нормальный(был до универа):-D Сейчас если стараюсь то красиво в принципе, не калиграфический, но и не кривой. А вообще в школе девочка была правша она с такииим наклоном писала, ее половина учителей не могла толком читать. |
[b]Kralya[/b], я не могу даже сказать, что мне не нравится в том как пишут левши! Просто само по себе, что строка убегает под руку, а не на оборот выходит из под руки. Получается все что написал тут же скрывается под рукой!?
|
[QUOTE=Марина1975;6621900][b]Kralya[/b], я не могу даже сказать, что мне не нравится в том как пишут левши! Просто само по себе, что строка убегает под руку, а не на оборот выходит из под руки. Получается все что написал тут же скрывается под рукой!?[/QUOTE]
да есть такое, но не у всех. у меня брат загибал руку и строчна не была по друкой. зато у меня не удобно было списывать:-D:-D:-D:-D |
У меня одноклассник вообще вертикально тетрадь клал на парту и писал практически сверху вниз
|
А мне как то все равно кто, левша или правша.
Друзей левшей много. А ерверк плохой не только у них. Единственное, ни как не смирюсь с тем как сестра режет хлеб левой рукой - убила бы)))) |
Я левша, муж переученный левша. Дети правши. Мне это в жизни никак не мешает. Не заметила никаких неудобств. Вяжу, вышиваю, шью, уколы делаю...все давалось очень легко. Единственное не очень удобно держать ложку правой рукой. Здесь писали про специальные ручки для бастовать: мне обычной прекрасно пишется. Надо будет взять такую ручку проверить чем отличается. Что касается моего переученного мужа: почерк у него жуткий и левой онтеперь не владеет. Брат двоюрный у меня был левшой прекрасно рисовал ( муж кстати тоже). Племянник тоже левша стал режиссером, а в детстве чем только не занимался вседавалось.
Кстати про склонность к наукам: мужу с легкостью даются точные науки, а вот с гуманитарными он не дружит. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А на счет детей: еще лет с 16 знала, что ни в коем случае не буду переучивать! |
[QUOTE=Кристинк@;6622390]А мне как то все равно кто, левша или правша.
Друзей левшей много. А ерверк плохой не только у них. Единственное, ни как не смирюсь с тем как сестра режет хлеб левой рукой - убила бы))))[/QUOTE] :-D :-D:-D Вот- вот !!! Тоже самое.Стараюсь не смотреть как дочка хлеб или колбасу режет, положив батон другой стороной, мне кажется что у меня в голове сейчас что- то тоже местами поменяется:girl_haha: |
[QUOTE=Kralya;6621123]
А вообще в школе девочка была правша она с такииим наклоном писала, ее половина учителей не могла толком читать.[/QUOTE] Это про меня)))) Мой почерк тяжело прочитать из-за наклона (я правша), а моя подруга левой рукой очень хорошо пишет (лучше, чем я). |
Я левша, переученная в школе под "правшу "
Пишу правой, почерк не очень Всё остальное делаю левой рукой. Из неудобств могу отметить - ножницы. Режущие поверхности не под тем углом и частенько жуют, прежде чем порезать. Ну и в вождении автомобиля первое время были мелкие заморочки. Ребенка ни за что не стану переучивать |
Не стоит переучивать. Зачем? Чтобы не выделялись? Так не такой уж это отличительный признак, чтоб прям выделяться.
Я левша и меня переучивали, потому что в то время в нашем маленьком городке еще был стереотип переучивать всех левшей, так положено. В итоге почерк у меня корявый на обеих руках. И скорость письма одинаковая. Левую не развивала, но "оно само". А правая "не родная" для этого дела. А не трогали бы меня - писала бы наверняка быстрее и, возможно, красивее левой рукой. Плюс я до сих пор путаю право и лево. Вот с тех пор, как стали меня переучивать. Потому что право и лево объясняли как раз от рук. "Правая рука - это та, которой ложку держат и пишут". Ну отлично просто. Я ложку держу левой, пишу вынужденно правой. И сейчас когда мне говорят, что что-то находится слева или справа, я не поворачиваюсь автоматически, как большинство людей. А сначала несколько секунд соображаю где же право, где лево. Дочка у меня левша. Я ее не трогаю и другим не позволяю. И когда моя любимая бабуля вдруг завопила: "Ты посмотри, она же ложку ЛЕВОЙ РУКОЙ взяла!!!!!! Ты что не следишь, ее же надо приучить, чтоб ела правой как нормальные люди", то впервые в жизни услышала от меня грубый ответ. Не троньте моего ребенка. Пусть держит той рукой, которой ей удобнее. Нормальность заключается не в этом. |
А меня прикалывает как люди реагируют когда видят как левша ест, пишет, режет...для правшей это прям атракцион какой-то)))))))
|
[quote="Firewolf;6626525"]Плюс я до сих пор путаю право и лево. Вот с тех пор, как стали меня переучивать. Потому что право и лево объясняли как раз от рук. "Правая рука - это та, которой ложку держат и пишут". Ну отлично просто. Я ложку держу левой, пишу вынужденно правой. И сейчас когда мне говорят, что что-то находится слева или справа, я не поворачиваюсь автоматически, как большинство людей.[B] А сначала несколько секунд соображаю где же право, где лево[/B].[/quote]
такая же ситуация |
Всем спасибо за интересное обсуждение, тема закрыта.
Прошу всех на обсуждение новой темы [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39942"]Как я провел лето.[/URL] |
| Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |