Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Муж - это опора или второй ребенок? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40769)

Дасёнка 25.11.2014 12:08

Мой муж ребенок, причем ребенок с большой буквы Р

Был период, когда он очень сильно болел... (хотя сейчас я уже сомневаюсь болел ли он??!) И вот в тот момент я была и мамкой и папкой, и мужем и женой, и щеткой и шваброй, и грузчиком, и повором, и кормильцей, и добыдчицей и т.д. и т.п.
Я то надеялась, что это временно, отлежиться муж в ботльницах, поправиться и наладится все, все на места свои вернется... но НЕТ. Муж просек эту фишку, что я могу всё и расслабился окончательно.
Раньше мог и полы помыть, и посуду... сейчас это не допросишься. Причем он никогда не отказывает, у него на все один ответ "сейчас" и это сейчас будет длиться до тех пор пока я не психану и не сделаю сама.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

После работы у него есть святая обязанность ПРИЛЕЧЬ. Он же с работы. А я, блин, нет, так с вечеринки домой закатила...

Admin 25.11.2014 12:53

[b]Дасёнка[/b], может быть тоже попробовать заболеть

tapa4ka 25.11.2014 12:56

Не для кого не секрет, что многое в нашем характере закладывается с детства. мы растем и смотрим на отношения в своей семье. на мамины с папиными отношения. и долгое время считаем, что это норма. что у всех так.
даже помню по себе как удивлялась многим вещам, которые не приняты в нашей семье, а как оказалось позже, это тоже имеет место быть и какие-то моменты я даже считала более нормальными, нежели то что происходило в моем доме....
соответственно. делаем вывод, что
если мужчина не помогает по дому, с детьми... значит скорее всего это было нормой в его первой семье, в которой он родился
значит скорее всего его мама бегала за папой и собственно за ним с платочком и подтирала сопельки (как в ералаше помните? только там бебушка за внуком бегала).
первая причина всегда кроется в первой семье мужчины... как ни крути
есть конечно исключения. но их так мало... хорошо, что они ест и можно гордиться такими мужчинами...чьи например отцы измывались над мамами, а вот сыновья вырастают адекватными и не принимают такое отноошение к женщинам. это великая редкость...
так вот
прежде всего нужно начинать всегда с себя
и если вас что-то не устраивает в вашем муже... и если вы уже не в силах это изменить.. вы в силах пока не поздно воспитать своего сына так, как считаете нужным... вырастите настоящего мужчину и вам это определенно зачтется где-то ;)
не знаю, как у вас, а в моем понимании настоящий мужчина это:
защитник. который стоит стеной за свою семью.... за свою семью, которую он создает в первую очередь. не допуская стычек между своей мамой и женой в том числе... знаем мы таких, которые слушают во всем свою маму и по мне это уже большой минус. мужчина (кстати как и женщина) в первую очередь должен поддерживать интересы своей семьи.
любящий муж. любовь никто не отменял... нежность должна присутствовать в отношениях... обязательно. хоть иногда... сколько бы лет вместе люди не прожили. но хотя бы небольшие романтичные моменты должны иметь место. пусть то букет цветов или просто открытка самодельная или записочка с напоминанием, что самая прекрасная и дорогая женщина в его жизни это его жена ;)
заботливый отец. папа должен уметь и хотеть общаться со своими детьми. должен быть для них примером. и не важно, устал ты с работы или нет. я думаю, каждый человек в состоянии уделить ребенку час-два в день. ну я могу понять когда мужчина работает на заводе или руками мешки ворочает... но опять же существуют выходные, в которые уж пара часов найдется.

наверное это самые важные черты. есть еще куча... для каждой женщины свое.. но наверное это основное, в чем мы так нуждаемся...

да, кстати. вторая причина "избалованных" мужчин... это сами мы... да-да, сами мы женщины виноваты, т.к. очень часто их балуем, спускаем с рук.... это наверное что-то такое материнское.... когда мы готовы за ребенком убрать все, помыть, почистить.... вместо того чтобы сделать поначалу ВМЕСТЕ с ребенком... с мужем тоже самое происходит.... обязанности должны быть распределены как-то пропорционально...
ну не любит он мыть посуду ок. пусть пыль протирает... что-то вроде этого
но делать что-то обязательно должен
тем более если оба супруга работают и приносят деньги домой
а если и даже только муж
а жена что не работает дома?
уход за детьми, готовка, магазины... порой на это тратится гораздо больше сил, чем потратит муж, сидящий в офисе ;)

на эту тему конечно можно спорить бесконечною.
но факт остается фактом
если уж сильно грубо сказать - каждый выбирает сам себе веревку на которой повеситься..
ну или если более мягко, то: каждый получает то, что заслужил....
можно попытаться бороться, а можно опустить руки
каждый путь сам выбирает

и наверное не стоит винить кого-то еще кроме прежде всего себя...

простите за длинный пост и возможно что-то где-то я неясно написала,
как уж получилось ^^

freken 25.11.2014 13:05

[quote="tapa4ka;6776429"]Не для кого не секрет, что многое в нашем характере закладывается с детства. мы растем и смотрим на отношения в своей семье. на мамины с папиными отношения. и долгое время считаем, что это норма. что у всех так.
[/quote]
ну нинаааю
моя семья не была для меня нормой
я всегда понимала, что это неправильно
воооообще
не только отношения отца
но и поведение матери где-то
хотя мать очень пыталась на меня "повлиять"
вбить в голову. что правильно по ее мнению
но некоторые ее методы для меня неприемлимы были даже в 5 лет я это понимала
[quote="tapa4ka;6776429"](как в ералаше помните? только там бебушка за внуком бегала).[/quote]
:-D обожаю эту серию
баааабушкааааааа помогии
бегу бегу, Витенькааа
[quote="tapa4ka;6776429"]да-да, сами мы женщины виноваты,[/quote]
это точно!
очень часто женщины сами балуют мужей своих
а потом пожинают плоды

Tory 25.11.2014 13:09

Машуль, я зачиталась прям)))) Вот и я писала о том, что если нет в семье взаимопонимания, то не чего друг друга и воспитывать....нужно искать золотую середину...
У нас есть кумовья - пример данной темы...только такое чувство что они оба дети :girl_prepare_fish: Можно бесконечно дискусировать...))

Фиорина 25.11.2014 13:15

[QUOTE=Дасёнка;6776330]Мой муж ребенок, причем ребенок с большой буквы Р

После работы у него есть святая обязанность ПРИЛЕЧЬ. Он же с работы. А я, блин, нет, так с вечеринки домой закатила...[/QUOTE]

у меня тоже по ходу ребенок. И вот это ПРИЛЕЧЬ после работы для меня как красная тряпка для быка:-E С семи до девяти вечера он отдыхает, а потом встает и бодрствует, когда уже все сделано:bcool:

[QUOTE=Admin;6776422][b]Дасёнка[/b], может быть тоже попробовать заболеть[/QUOTE]

по моему опыту, что с первым мужем, что с нынешним, самой заболеть это вообще катастрофа. Никому не нравятся больные и унылые.%-0

Маруся_ 25.11.2014 13:15

Касательно вопросов в теме.
Нужно ли требовать и ты ды.
Мне вот кажется, женщина когда замуж выходит сразу должна брать готовый продукт, без надежды на то, что перевоспитает человека - это невозможно.
И вот если до свадьбы муж не помогал, а будущая жена из кожи вон лезла, чтоб понравится и все на себе волокла, а потом после свадьбы начинает, что-то требовать. Она обманывает мужа. Он то брал вот такую трудягу, которая все делает и не устает. А тут то Б, то просто голова болит, то устала....
Ну и муж вряд ли изменится в лучшую сторону. Если он был ребенком до свадьбы, гулял, играл в стрелялки, что поесть забывал, ничего не умел - глупо верить, что после свадьбы он станет отцом семейства.
Ну и как раз в таких ситуациях все требования часто и приводят к разводу. По мне так лучше развод до рождения детей, чем препирания всю оставшуюся жизнь.

mama Yo 25.11.2014 13:18

[B]Маша,[/B]согласна с тобой!

хорошо ты напомнила про ералаш!

дети в семье растут,но за ними постоянно тоже нельзя убирать,а то так и будут думать,что мама должан всё уносить за ними или подавать...должны сами делать

tapa4ka 25.11.2014 13:19

[b]freken[/b], Юль, я писала в данном случае о себе, наверное, ты была ребенком умнее меня :-D
а возможно мы о разных возрастных периоднах... я стала понимать что-то наверное ближе к подрастковому возрасту..когда начинаются протесты и бунтарство))))
а до жтого как-то и не задумывалась, думала, что у всех все одинаково.. ну за исключением материальной стороны вопроса)) у кого-то больше, у кого-то меньше))

[b]Tory[/b], спасибо)))
да, сколько семей, столько и мнений как говорится.... каждому всегда хочется больше и лучше...
конечно, нужно стремиться к идеалу своих отношений... но должны стараться оба... иначе какой смысл... ничего не выйдет путного

вчера с подругой обсуждали тему отношений
и пришли к выводу, что больше ссор и заморочек как правило у тех, у кого в основном все есть (в материальном смысле)..ну как говорят с жиру бесятся)) а у тех, кто все время чего-то старается добиться в этой жизни, просто времени нет на эти глупости ))

mama Yo 25.11.2014 13:19

[QUOTE=Маруся_;6776473]Касательно вопросов в теме.
Нужно ли требовать и ты ды.
Мне вот кажется, женщина когда замуж выходит сразу должна брать готовый продукт, без надежды на то, что перевоспитает человека - это невозможно.
И вот если до свадьбы муж не помогал, а будущая жена из кожи вон лезла, чтоб понравится и все на себе волокла, а потом после свадьбы начинает, что-то требовать. Она обманывает мужа. Он то брал вот такую трудягу, которая все делает и не устает. А тут то Б, то просто голова болит, то устала....
Ну и муж вряд ли изменится в лучшую сторону. Если он был ребенком до свадьбы, гулял, играл в стрелялки, что поесть забывал, ничего не умел - глупо верить, что после свадьбы он станет отцом семейства.
Ну и как раз в таких ситуациях все требования часто и приводят к разводу. По мне так лучше развод до рождения детей, чем препирания всю оставшуюся жизнь.[/QUOTE]

1000000+++++:))):))):girl_in_love:

tapa4ka 25.11.2014 13:22

[quote="Маруся_;6776473"]И вот если до свадьбы муж не помогал, а будущая жена из кожи вон лезла, чтоб понравится и все на себе волокла, а потом после свадьбы начинает, что-то требовать. Она обманывает мужа. Он то брал вот такую трудягу, которая все делает и не устает. А тут то Б, то просто голова болит, то устала....[/quote]
это как раз к теме того, что мы сами себе создаем проблемы)) вначале показываем какие мы хорошие и все можем, хозяйки, сами и лошадь на скаку остановим и тд... а потом жалуемся, что че-то блин не таааак)

[b]m@m@ ~YO~[/b], да, Вероник...
этому только с самого раннего детства... хотя бы игрушки свои убирать...
не обязательно заставлять самому ребенку все..прост овместе..помочь маме... дать понять, что маме все тяжело за всеми убирать и она нуждается в помощи ;)

mama Yo 25.11.2014 13:23

[QUOTE=tapa4ka;6776484]это как раз к тебе того, что мы сами себе создаем проблемы)) вначале показываем какие мы хорошие и все можем, хозяйки, сами и лошадь на скаку остановим и тд... а потом жалуемся, что че-то блин не таааак)[/QUOTE]

ага,надо было не останавливать лошадь на скаку,пусть бежала бы...а я бы постояла бы и посмотрела бы как она убегала и муж бы её остановил!:connie_1:

Дасёнка 25.11.2014 13:23

[QUOTE=Admin;6776422][b]Дасёнка[/b], может быть тоже попробовать заболеть[/QUOTE]

Пробывала
Если я слягу, он ляжет рядом

tapa4ka 25.11.2014 13:24

[quote="m@m@ ~YO~;6776495"]а я бы постояла бы и посмотрела бы как она убегала и муж бы её остановил![/quote]
:-D:-D:-D

freken 25.11.2014 13:27

[quote="tapa4ka;6776480"]наверное, ты была ребенком умнее [B]меня[/B][/quote]
спсб конечно, но думаю вряд ли :-D
просто есть люди которые делают выводы, растут как-то
а есть которые всю жизнь думают, что все должна сделать мама\жена (ну или муж...да женщины тоже бывают огого)
[quote="Маруся_;6776473"]Мне вот кажется, женщина когда замуж выходит сразу должна брать готовый продукт,[/quote]
смотреть кого в мужья берешь
я тоже уверена, что люди не меняются
ну глобально по крайней мере

Маруся_ 25.11.2014 13:30

Кстати, да, и детей надо с самого раннего детства приучать за собой убирать, что-то вместе, что-то сам привыкнет сам делать.
а за всем семейством конечно грязь ворочить - надорваться можно.

Мне тьфу тьфу тьфу, с мужем повезло: болеет стойко, терпит, пока с ног не свалится, по магазам нормально ходит и со мной и без меня, с ребенком тоже гуляет спокойно и остается дома нормально с ребенком.
Но он с раннего детства такой человек ответственный.
и я именно искала когда, то вот смотрела, что могу в человеке терпеть, с какими недостатками жить, а с какими - нет. Без иллюзий, что что что-то поменяется с годами.

Дасёнка 25.11.2014 13:30

[QUOTE=freken;6776506]

я тоже уверена, что люди не меняются
ну глобально по крайней мере[/QUOTE]

Меняются, только к сожалению в худшую сторону (((

tapa4ka 25.11.2014 13:32

[quote="freken;6776506"]а есть которые всю жизнь думают, что все должна сделать мама\жена (ну или муж...да женщины тоже бывают огого)[/quote]
ага.... иногда смотришь на окружающих....
хочется им доказать что-то, растолковать, чтоб подумали головой своей, чтоб что-то изменилось
а потом думаешь: да и пусть умрут идиотами :-D
простите за грубость, но некоторые именно такое чувство и вызывают
я вообще добрая девочка, очень)))

[quote="freken;6776506"]я тоже уверена, что люди не меняются
ну глобально по крайней мере[/quote]
+100

mama Yo 25.11.2014 13:32

[QUOTE=Маруся_;6776509]Кстати, да, и детей надо с самого раннего детства приучать за собой убирать, что-то вместе, что-то сам привыкнет сам делать.
а за всем семейством конечно грязь ворочить - надорваться можно.

Мне тьфу тьфу тьфу, с мужем повезло: болеет стойко, терпит, пока с ног не свалится, по магазам нормально ходит и со мной и без меня, с ребенком тоже гуляет спокойно и остается дома нормально с ребенком.
Но он с раннего детства такой человек ответственный.
и я именно искала когда, то вот смотрела, что могу в человеке терпеть, с какими недостатками жить, а с какими - нет. Без иллюзий, что что что-то поменяется с годами.[/QUOTE]

мой муж на твоего очень похож:)

Маруся_ 25.11.2014 13:33

Я некрасовская женщина, когда с ре еду в центр на маршрутке с коляской)))
Мне все стремятся помочь, суету создают вокруг, а мне вот реально проще все самой, потому что у меня все продумано - главное только, чтоб сидячее место было, а так все сама)))

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.