Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Где лучше отдыхать с детьми? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40823)

tapa4ka 03.12.2014 09:11

[quote="Tory;6792202"]На родных просторах можно хорошо отдохнуть, но обходится в три дорога, ещё и без половины сервиса((( Не отдых, а наказание.[/quote]
я тоже придерживаюсь того же мнения
безусловно и у нас можно найти отличный сервис, но опять же - за огромные $ :-! заграницей тоже самое можно найти дешевле ;)

Траляля 03.12.2014 09:16

Мне кажется, лучше всего ребенку отдыхать в климате близком ему с рождения. Например, в этом году в 1,5 месяца жили в деревне у моей бабушки, природа, воздух, свое хозяйство с кучей животных, чистота, босиком по траве, свои фрукты/овощи/ягоды и тд. Мои с утра послись в кустах смородины/крыжовника/малины )))) доча выучила всех птиц/животных, потому что вот они все, каждого можно подойти погладить и послушать. В общем хоть и была жара, хоть я и была с сестрой, на двоих у нас 4ро детей примерно одного возраста, хоть и готовила много, убиралась, помогала с животинками, но я отдохнула очень хорошо.
Потом поехали в Турцию. Там тоже было хорошо, но отдых там другой, суеты много из-за детей, расслабиться не удасться ))) но мне тоже было хорошо именно в плане смены обстановки и возможности походить в платьях и марафете )))
Детям понравилось везде: в деревне -это больше впечатления от окружающего мира, а в Турции - это горки, бассейны, мооооооре.
В следующем году, если получится, хочу попробовать поехать в Турцию снова, но не в большой супер-пупер отель, а типа в туристическую деревню, ну это группа маленьких часто семейных отелей у моря без развлечений, без олл инклюзив, еда частично включена, рядом ресторанчики есть. Цена естественно значительно ниже. Но главное это тишина, нет суеты, море, природа, целый пляж наш. Может у кого-то есть опыт такого отдыха, я б послушала :)

Про всякие предубеждения по той или иной стране скажу так : надо пробовать самим, потому что даже на 1 отель у людей абсолютно разные отзывы, что уж говорить про страну. Я когда-то давно была очень против Турции и Египта, в Турцию таки увез муж и открыл для меня чудесную страну, с чудесным сервисом и морем :) конечно все зависит от отеля, тут спорить бессмысленно. Вот в Египет не хочу категорическими уж слишком там пустыня для меня. В Хорватии и Черногории была моя сестра с детьми, им не понравилось море и пляж, из-за этого купались в бассейне. Про Грецию и Кипр, на Кипре есть супер-пляжи и места для деток, но вот выбирая в этом году куда поехать, при запросе одинаковых условий Кипр выходил значительно значительно дороже, плюс куча дополнительных трат, плюс необходимость покупки тура за длительное время, потому что тупо нет номеров в отелях, в общем поэтому я и отмела этот вариант. Хотя хотела бы попробовать, ну посмотрим еще, что год грядущий нам готовит. Про отдых на нашем море, был опыт, сейчас с детьми повторять не готова, не очень доверяю в плане экстренных медицинских услуг, очень много негативных отзывов именно об этом.

tapa4ka 03.12.2014 09:21

безусловно, сколько людей, столько и мнений :)
каждый от отдыха ищет что-то свое
кому-то нужно только море
кому-то ездить все время по экскурсиям
кто-то совсемщает
а кто-то так вообще валяется возле бассейна целыми днями :-!
кто-то приезжает извините поесть :-D не ну правда мне так смешно всегда смотреть на эти огромные порции... как будто люди дома голодают
у них прям с тарелки того и гляди все свалится, а они еще набирают.
вот она - жадность :-D

Траляля 03.12.2014 09:32

[QUOTE=tapa4ka;6792629]безусловно, сколько людей, столько и мнений :)
каждый от отдыха ищет что-то свое
кому-то нужно только море
кому-то ездить все время по экскурсиям
кто-то совсемщает
а кто-то так вообще валяется возле бассейна целыми днями :-!
кто-то приезжает извините поесть :-D не ну правда мне так смешно всегда смотреть на эти огромные порции... как будто люди дома голодают
у них прям с тарелки того и гляди все свалится, а они еще набирают.
вот она - жадность :-D[/QUOTE]

Вот кстати, отдыхая в основном в отелях, где основная часть немцы и англичане, могу сказать, что почти 90% немцев и англичан лежит целый день у бассейна и поесть набирают просто по 5-6 тарелок валом, плюс очень шумные :girl_haha:
Я как раз любитель ленивого отдыха, по жизни ношусь как электротехник, а на отдыхе да, хочу просто полежать у моря, погулять, как перезагрузка для меня

Байкалочка 03.12.2014 09:39

в нашем случае мы конечно летаем на самолете 6 часов,потом еще 2 потом еще едем) из за моря!!Наш климат настолько резко континентальный,что детки у нас хоть и сибиряки,но болеют оч часто,легкие страдают.и морской воздух очень нужен с НЕ жарким климатом(поэтому и Краснодарский край или Абхазия)летаем всегда в июнь,жары нет,а море уже норм!, заграница нам пока закрыта.да и я как-то ну..хочу ,но не горю желанием.
отдых делаем Мы сами,как спланируете,как настроитесь,так он и пройдет
мы пока получаем колоссальное наслаждение от отдыха на черном море. живем не в отелях,а в частных домах,так как нам даже маломальский гостевой дом дорого.
едим фрукты вдоволь,у нас к сожалению много что не вызревает,а привозное все пластиково глицериновое из Китая.((

tapa4ka 03.12.2014 09:40

да, я тоже в первую очередь летаю именно к морю :girl_in_love:
ну и экскурсии..кол-во зависит от кол-ва дней на югах)))
посмотреть-то тоже интересно всякие штуки разные)
но с мелким думаю отдых получится только на море ;) ну или в аквапарк съездить какой... но может и при отеле хороший будет ;)

Байкалочка 03.12.2014 09:43

в этом году мы ездили в аквапарк,дельфинарий,акванариум,на водопады,оч активненько!

а так,гуляем,гуляем,купаемся,просто дышим,смотрим на шторм,собираем ракушки,камешки,строим каменные замки))

--
рядом с домом где мы жили,есть конный клуб,плюс всякая живность,всем коттеджем ходили кормить лошадок,ишака,кроликов,птичек,свинью капустой,морковкой и хлебом! столько восторга у детей)

tapa4ka 03.12.2014 09:45

[quote="Байкалочка;6792667"]ходили кормить лошадок,ишака,кроликов,птичек,свинью капустой,морковкой и хлебом! столько восторга у детей)[/quote]
ооо, представляю!
живность это да, очень здорово

Tory 03.12.2014 10:28

Ну деревня это само собой :girl_haha: Все мои дети лето проводят в деревне, тут ничего не сравнится...Даже с самым маленьким (ему было 3 мес.) мы тусовались целое лето там)))) Жаль это лето было прохладное и мы бассейн не ставили....Я люблю отдыхать когда у нас холодно, а ты греешь где то попу на теплом песочке :girl_dance:

tapa4ka 03.12.2014 10:35

[quote="Tory;6792742"]Я люблю отдыхать когда у нас холодно, а ты греешь где то попу на теплом песочке[/quote]
это, конечно, здорово...
я вот никогда зимой не летала)
и всвязи с этим у меня вопрос: а куда куртки девать? :girl_haha: они ж безумно много места занимают :-!

Tory 03.12.2014 10:35

[QUOTE=tapa4ka;6792601]
Вик, я вот все же склоняюсь тоже больше к Египту...
наверное это самый бюджетный вариант все же
а в каком отеле вы были?
если в конце февраля отличная погода была, то в апреле наверное еще лучше?
мы отпуск планируем на конец апреля просто[/QUOTE]
Мы были в Хургаде...там для детей более подходящий отдых...старший не вылазил из аквапарка...Погода была что надо, не больше 27-30 градусов, думаю в апреле тоже хорошо, там самое пекло летом...до 50 жары бывает рассказывали местные...

tapa4ka 03.12.2014 10:37

[quote="Tory;6792756"]Мы были в Хургаде...[/quote]
вот у меня знакомые тоже там были в сентябре, в восторге вернулись, отель очень понравился и цены разумные

Tory 03.12.2014 10:40

[QUOTE=tapa4ka;6792755]это, конечно, здорово...
и всвязи с этим у меня вопрос: а куда куртки девать? :girl_haha: они ж безумно много места занимают :-![/QUOTE]

Мы с дома легче одевались...вещи потом в пакеты упаковывали. Снимали их в самолёте. Только туда акклиматизация легче переносится т.к. по прилету из рая в дубарину где лежит снег было морально тяжело %-0

tapa4ka 03.12.2014 10:41

[quote="Tory;6792762"]по прилету из рая в дубарину где лежит снег было морально тяжело[/quote]
да, представляю...
дети наверное вообще в шоке были )

Tory 03.12.2014 10:46

[QUOTE=tapa4ka;6792764]да, представляю...
дети наверное вообще в шоке были )[/QUOTE]

Ты знаешь, им как то все равно было))) особенно младшему, он даже в самолёте не плакал...

Мне интересно было бы услышать отзыв о Дубаях...говорят там тоже хорошо правда дороже :girl_pinkglassesf:

мурррзик 03.12.2014 10:50

[QUOTE=tapa4ka;6792755]это, конечно, здорово...
и всвязи с этим у меня вопрос: а куда куртки девать? :girl_haha: они ж безумно много места занимают :-![/QUOTE]

Мы в феврале в тайланд летали,куртки сложили в пакет,а под курткой майки , джинцы и кроссовки.

tapa4ka 03.12.2014 10:50

ну, Вик, ничего себе ты замахнулась )) на оаэ )))) я пока и не мечтаю...
у меня подружки там были, все понравилось ;)
конкретнее не могу сказать, т.к. сама там не была ;) но знаю ,что там мега-круто

мурррзик 03.12.2014 10:51

В Дубай Рай вообще!!!!!!!

tapa4ka 03.12.2014 10:51

[b]мурррзик[/b], спасиб)
ну я так и думала, что с собой это все дело...
((((
просто думала, что может как-то в машине оставлять (если машину в аэропорту на стоянке бросать платной).... только потом от машины как по холоду бежать до аэропорта :-D

Tory 03.12.2014 10:52

[QUOTE=tapa4ka;6792775]ну, Вик, ничего себе ты замахнулась )) на оаэ )))) я пока и не мечтаю...
у меня подружки там были, все понравилось ;)
конкретнее не могу сказать, т.к. сама там не была ;) но знаю ,что там мега-круто[/QUOTE]

Ну я пока только мечтаю :girl_haha: но интересно было бы послушать)))))

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.