![]() |
у меня только девочки режимные были:)
|
я наверное одна неправильная мама...мои переставали просыпаться по ночам с 4 мес...т.е. кушали на ночь - в 22-23.00 и потом утром часов в 7...на дневной сон перестали укладываться тоже рано..старший только до 3 лет спал...остальные - 1.2-1,4 переставали спать днём...никаких истерик никогда не было...зато вечером в 21.00 как только голова касалась подушки, вырубались сразу...сейчас младшие в саду спят...через раз...дома никто не спит...
|
Мои двое тоже ночью с 2 мес. (младший с рождения) не вставали ночью, а мелкий не знаю у кого такой - по 10 раз встаёт за ночь :girl_prepare_fish:
|
[quote="мне бы в небо)));6802142"]как забеременела, стала часто засыпать днем, когда старшую укладываю. Зато ночью как [B]медведь-шатун[/B], не спится....[/quote]
:-D как же меня в сон клонило, особенно, когда я младшую кормила титькой еще и вот клала спать их днем и сама прям как пьяная не могуууу спать хочется жуть))) [quote="Akbara;6802089"]А вот что у нас с ночным сном, не понимаю[/quote] у нас такое было как говорил мне невропатолог - у них бывают периоды например там в 9 мес, в год с чем-то и т.д. когда нервная система выходит как бы на новый уровень т.е. у ребенка может вот быть непонятное поведение и плохой сон потом проходит у моих бывало и действительно как-то периодами не знаю может так совпало а может и правда старшая у меня было дело вскочит ночью и бегает и мешает всем чего-то делает играться даже пыталась иногда просто с кровати на кровать прыгала, то к нам, то к себе обратно как будто что-то мешает ей, что уснуть не может потом проходило все сейчас ттт вообще в целом они у меня любят поспать и если не считать вот разных каких-то оказий ночных то спят они у меня с рождения ттт остальное все, что было - мелочи конечно |
[quote="Tory;6802260"]по 10 раз встаёт за ночь[/quote]
как это знакомо :girl_sigh: мы до сих пор просыпаемся)) сейчас гораздо проще, но все равно..раза 3 может встать.. |
[QUOTE=tapa4ka;6802291]как это знакомо :girl_sigh:
мы до сих пор просыпаемся)) сейчас гораздо проще, но все равно..раза 3 может встать..[/QUOTE] Как же это тяжело :zzz: |
[quote="freken;6802272"]они у меня любят поспать[/quote]
везет..в нашей семье поспать только я люблю, остальным видимо это вообще не требуются, они меня не понимают(( наш папа если после 7 спать будет, у него голова болит, поэтому они дружно встают в 7 утра в выхи, а в будни наш папа встает в 5.30-5.40, сын в 6.50-7.00 с одной стороны и в сад легко встаем, но в выходные то поспать хочется(( |
[QUOTE=Tory;6802215]
Машина - чудесная люлька для любого возраста :girl_haha: Когда едем к свекрови - вырубает всех троих))))[/QUOTE] Я помню со старшим когда куда-то ездила и он отрубался, заезжала тихонько в драйв-фру в макдаке, припарковывалась и кайфово пила коктельчик, сидела в телефоне в инете, прям полнейший расслабон))) С младшей так бы не получилось, т.к. она просыпается как только машина останавливается и глушится мотор. [QUOTE=freken;6802272] как говорил мне невропатолог - у них бывают периоды например там в 9 мес, в год с чем-то и т.д. когда нервная система выходит как бы на новый уровень т.е. у ребенка может вот быть непонятное поведение и плохой сон потом проходит [/QUOTE] У нас такой период с младшей сейчас, уууу, сегодня ночью уже у мужа нервы сдали:girl_haha: (что с ним оооочень редко), т.к. ребенок в принципе спал не очень, а сейчас просто ахтунг последние ночи 3:girl_prepare_fish: - просыпается постоянно, а утром встает и сияет как начищенный самовар - весь день прекрасное настроение (капризничает меньше, чем обычно):girl_pinkglassesf:, а ночью опять атас.:-E |
у нас старший спал днем примерно до 2.5-3.
но я не настаивала особо, т.е. если хотел спать-ложился сам не хотел и не надо сейчас иногда (ооочень редко)может уснуть днем когда играет(на полу один раз уснул)) или в машине засыпает тоже в саду мне кажется он не спит.ну я не спала)) хотя бабушки наши его специально днем спать укладывают разницы в поведении нет |
У старшего с рождения и до 1,5 лет со сном были проблемы, и с дневным, и с ночным. Укладывание в этот период - целая эпопея. Проблемы с дневным сном закончились, когда приучила его засыпать самого в год и 9. Днем спит до сих пор, причем без проблем. Он из тех детей, кто если днем не поспит, к вечеру уже сам чекнется и всех с ума сведет. Если дома, просыпается примерно в 8-8.30. Днем засыпает в 13.30-14 и до 15-16 спит, ночью около 22.30 засыпает.
|
у нас в саду днем спит, но воспитатели жалуются, что очень плохо засыпает
дома я не настаиваю давно уже. бесполезно. сама помню не спала днем. муж тоже не спал. и решили не трогать ребенка. это также на днях мы ребенку объясняли, что аскорбинку (ту самую белую большими таблетками завернутыми как большая конфета) нужно кушать по одной в день.....и тут же вспомнили что сами в детстве ели за раз все... |
[quote="Akbara;6802359"]в нашей семье поспать только я люблю[/quote]
:-D [quote="Akbara;6802359"]наш папа если после 7 спать будет, у него голова болит, поэтому они дружно встают в 7 утра в выхи[/quote] ужас в 7 утра в выхи? а во сколько вы ложитесь? мы с мужем даже если в 21 час ляжем мы можем до часу дня спать особенно если шторы плотно зарыть и чтоб никто не трогал:girl_haha: дети стати тоже дольше спать будут если все как в склепе но тоже...если в 10 встанут - уже на ночь в 12 уйдут поздновато поэтому я вечная зомби:-/ [quote="Girl_In_Love;6802469"]У нас такой период с младшей сейчас, уууу, сегодня ночью уже у мужа нервы сдали (что с ним оооочень редко), т.к. ребенок в принципе спал не очень, а сейчас просто ахтунг последние ночи 3 - просыпается постоянно, [B]а утром встает и сияет как начищенный самовар[/B] - весь день прекрасное настроение (капризничает меньше, чем обычно), а ночью опять атас.[/quote] :):):) да-да у нас такое было))))) иногда прям доводила ночью до ручки младшая у меня ттт спала всегда как сурок утром поднять в сад...это вообще я прям чуть ли не гопака танцую, чтоб она без истерики встала потому что ей оч тяжело орет "я спаааать хочууууу! никуда не пойду":hysteric: зубы чистит - засыпает прям проваливается жуть прям соня-соня [quote="МуммиМама;6802663"]это также на днях мы ребенку объясняли, что аскорбинку (ту самую белую большими таблетками завернутыми как большая конфета) нужно кушать по одной в день....[B].и тут же вспомнили что сами в детстве ели за раз все...[/B] [/quote] :-D я сама иногда так до сих пор ем:puz::puz::puz: не могу прям иногда так хочется:girl_pinkglassesf: |
Ох, аскорбинка - ням-ням))):puz:
У меня старший встает легко, если проспит 12-11 часов ночью, если меньше - уже со скрипом, подходит (подползает) к окну и вопит "видите - темно!!! видите - ночь еще!!! спать надо!!!":-D:-D:-D |
моя тоже кричит "еще ноооооочь же! ыыыыыыыы!!!!!!"))))
особенно сейчас темно уже утром |
а мы когда в 16-00 будим мелкого, он частенько говорит: я сплю ваще-та (именно ваще-та :-D) и отворачивается на другой бок
и еще может показать пальчиком своим прекрасным в сторону родительского дивана и сказать: иди туда :-D то не уложишь никак, а то не разбудишь |
[QUOTE=Girl_In_Love;6802841]Ох, аскорбинка - ням-ням))):puz:
У меня старший встает легко, если проспит 12-11 часов ночью, если меньше - уже со скрипом, подходит (подползает) к окну и вопит "видите - темно!!! видите - ночь еще!!! спать надо!!!":-D:-D:-D[/QUOTE] [QUOTE=freken;6802865]моя тоже кричит "еще ноооооочь же! ыыыыыыыы!!!!!!")))) особенно сейчас темно уже утром[/QUOTE] [QUOTE=tapa4ka;6802884]а мы когда в 16-00 будим мелкого, он частенько говорит: я сплю ваще-та (именно ваще-та :-D) и отворачивается на другой бок и еще может показать пальчиком своим прекрасным в сторону родительского дивана и сказать: иди туда :-D то не уложишь никак, а то не разбудишь[/QUOTE] моя кричит "оставьте меня в покое"! я не пойду в сад:-D |
[quote="m@m@ ~YO~;6802893"]моя кричит "оставьте меня в покое"! я не пойду в сад[/quote]
кто во что горазд :-D мне он 1 раз тоже сказал оставь меня в покое, когда я в очередной раз говорила: Лешка, не спи, кушай давай)) |
я считаю,что дневной сон важен! понятно,что не все дети спят.
когда дочка ходит в сад,она всегда спит днем,не потому-что надо,а потому,что устает,много игр,шумно,итд. если болеет,то тоже дома спать стараемся улечься днем,летом в жару тоже днем спит.но бывает что может пару дней подряд не спать в дневные часы(в выходные иногда) а потом к вечеру истерики,капризы, перевозбуждение.. все таки сон необходим ребенку,не зря же в санаториях,больницах, лагерях итд есть сон час) |
Нам 3,6. Отдых дневной обязателен-хочет спит, хочет лежит...
Время как в саду с 13-15, иногда сдвигаем время или не ложимся, это скорее исключение. Плюсы ребенок отдыхает и мама отдыхает! |
[QUOTE=Байкалочка;6803381]я считаю,что дневной сон важен! понятно,что не все дети спят.
когда дочка ходит в сад,она всегда спит днем,не потому-что надо,а потому,что устает,много игр,шумно,итд. если болеет,то тоже дома спать стараемся улечься днем,летом в жару тоже днем спит.но бывает что может пару дней подряд не спать в дневные часы(в выходные иногда) а потом к вечеру истерики,капризы, перевозбуждение.. [B]все таки сон необходим ребенку,не зря же в санаториях,больницах, лагерях итд есть сон час[/B])[/QUOTE] Это "у нас" он есть, т.к. все по режиму в наших учреждениях :) Я была мягко сказать "удивлена", что в английских садах нет этого понятия, хочет ребенок спать - ведут его в отдельную комнату для сна, где уже кто-то спит/кто-то просыпается, не хочет - весь день проводит в игровой. Такого понятия как "сон час" нет в принципе.%-0 |
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |