![]() |
[QUOTE=Клеопатра;6847304]Обидно, что родственник итакое отношение. Чужие бывают ближе. Даже если он на нас за что то обиделся, то причём тут дети. Глупые они какие то.[/QUOTE]
а раньше дарил? |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6847302]надо думать,что они приезжают к родителям,а не к вам...[/QUOTE]
Я про это тоже думала, но они же знают, что там и дети живут и мы. Как так можно приехать только к родителям. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=m@m@ ~YO~;6847312]а раньше дарил?[/QUOTE] Раньше дарил и его дама тоже. |
[b]Клеопатра[/b], мне кажется, что практически у каждого в жизни бывали ситуации, когда друзья бывали и есть ближе родственников... Я считаю, что главное -- не нервничать самой по таким пустякам. Они поели и ушли, как ни в чем не бывало, а нервы у вас ((
|
У нас братья мужа тоже как-то не одаривают детей, когда приезжают. И на нг в том числе. Отношения у нас у всех хорошие, подарки не главное, обид никаких у меня нет, и к детям моим они хорошо относятся. Никаких проблем в общем)))
Не обращайте внимания и не забивайте себе голову:) |
а свёкры заметили отсутствие подарков?
|
У меня теперь отношение к нему и к ней поменялось.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=m@m@ ~YO~;6847333]а свёкры заметили отсутствие подарков?[/QUOTE] Не знаю, но они всегда на стороне сыновей, я даже говорить свекрам ничего не буду. Свекровь скажет не подарили и не надо. И она права. Я с ней согласилась бы, но вот гложет меня обида. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ксения К.;6847331]У нас братья мужа тоже как-то не одаривают детей, когда приезжают. И на нг в том числе. Отношения у нас у всех хорошие, подарки не главное, обид никаких у меня нет, и к детям моим они хорошо относятся. Никаких проблем в общем))) Не обращайте внимания и не забивайте себе голову:)[/QUOTE] Вы правы. Подарки не главное. |
не обращай внимания на это,значит....если б вы посорились...а то просто так с их стороны...
|
Ну вот , хоть плобщалась с вами и отпустили, а то держала в себе обиду. Ничего ведь страшного и правда не произошло.
|
да,когда одна со своими мыслями,то в голову много чего лезет...так что не переживай!
дети и так подарки получили и счастливы! |
Но все равно, мутные они какие то, странные.
|
[b]Клеопатра[/b], я, кстати, до определенного момента в жизни так же нервничала по любому поводу, мне надо было сразу же восстановить справедливость, высказать все. А потом поняла, что эти обиды -- это только мне хуже. Человек другой, который я считала, меня обидел, и думать про это не думает )) а я ж себя накручу, ночь не сплю... Сейчас гораздо спокойнее многие вещи воспринимаю. И думаю о себе и своей семье в первую очередь, чтоб в ней был мир и гармония. А без спокойной мамы и жены это сложнее )) это здорово, что помогло выговориться ;)
|
[QUOTE=Клеопатра;6847363]Но все равно, мутные они какие то, странные.[/QUOTE]
это понятно...что поделать... |
А свекровь вот у меня по другому думает и очень волнуется если кто то кому то не подарил там. Начинает звонить после праздников и понеслось.... а что вы подарили... а вам чего подарили... как ничего??? И т д и т п
вот после последнего случая, муж был крестным у племянницы, ну мы купили на крестины набор крестильный и цепочку с крестиком золотые и все.... свекровь весь мозг вынесла, что это все и так понятно, а подарок мы почему не купили))) пообещали ей что на новый год привезем всех внуков- от старшего сына 5, наших 4 и у младшего брата 3))) вот пусть всем и дарит подарки)))) с тех пор тишина на тему подарков) |
[QUOTE=Ксения К.;6847398] пообещали ей что на новый год привезем всех внуков- от старшего сына 5, наших 4 и у младшего брата 3))) вот пусть всем и дарит подарки)))) с тех пор тишина на тему подарков)[/QUOTE]
:))):))):))) больше пенсии наверно уйдёт на подарки внукам:-D:-! |
у меня брат тоже не считает нужным приносить подарки детям. Не счтитаю это поводом для обид. Ест деньги-дарит, нет значит нет. С подругами тоже самое! Ещё не хватало чтоб в гости из-за безденежья ходить перестали!
|
Нашему ребенку брат мужа стал что-то дарить только после того, как свой ребенок появился. И то с подачи жены, думаю ))
|
Ну и ладно, не буду больше заморачиваться и им с подарками на НГ. Урок получен. Просто не понятно, он сам перед НГ говорил, что подарки только детям надо дарить, а взрослым не обязательно.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Звезда по имени Солнце;6847430]у меня брат тоже не считает нужным приносить подарки детям. Не счтитаю это поводом для обид. Ест деньги-дарит, нет значит нет. С подругами тоже самое! Ещё не хватало чтоб в гости из-за безденежья ходить перестали![/QUOTE] Я считаю, что это не обязаловка, а знак уважения той семье, к кому идешь в гости. Гостей же хозяева ждали, готовились к приходу. Конечно повседневные посиделки и чаепития я в расчет не беру, ну уж в праздник НГ наверно можно. Даже в безденежье уж детям можно по конфетке принести. Мелочь, а приятно и в первую очередь тому,кто пришёл в гости. Вроде как не с пустыми руками. А брат его далеко не бедный. Ну вот, меня опять понесло. Ух это обостренное чувство справедливости! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Dashun;6847364][b]Клеопатра[/b], я, кстати, до определенного момента в жизни так же нервничала по любому поводу, мне надо было сразу же восстановить справедливость, высказать все. А потом поняла, что эти обиды -- это только мне хуже. Человек другой, который я считала, меня обидел, и думать про это не думает )) а я ж себя накручу, ночь не сплю... Сейчас гораздо спокойнее многие вещи воспринимаю. И думаю о себе и своей семье в первую очередь, чтоб в ней был мир и гармония. А без спокойной мамы и жены это сложнее )) это здорово, что помогло выговориться ;)[/QUOTE] Вот точно, это про меня. |
У нас тоже такая ситуация)))
уже привыкла чтоли, тоже не приятно было а сейчас очень редко видимся, у него ребенок родился, мы ездили пару раз, дарили подарочки, плюс коляску отдали, но больше особо не тянет ездить да и заняты вечно мы, то одни дела то другие... а вообще у меня как-то именно с этим братом связано то, что он никогда не интересовался детьми, и мне самой не доставляет интереса что у них и как видимо такая я добрая:-D, но почему моим детям никакого внимания, а я должна их ребенку? %-0 |
| Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3. |