![]() |
Не,к носкам я равнодушна.Я все для теплоты.У нас 4 %-0 зимних комбинезона.Мне детскую одежду девать не куда,причем половину мы так и не успеваем одеть,все новое знакомым раздаю.Но не могу,что-то вижу и мне понравилось,я себе не куплю,а доче куплю.Вот и хочу второго иначе я дочь избалую.
|
У меня пелёнок было тёплых 10 шт. и 3 тоненьких,но не понадобилась столько много,зря только деньги потратила,так и убрала новые.
Лисёнок,ого сколько у вас много одеял и комбенизонов ;) |
У меня всего 30 штук, из них: 10 тёплых, 20 тонких (сейчас я пользуюсь подгузниками). Первую неделю только пеленали, мне не хватало, т.к. он писиет и какает постоянно!!! А ещё он у нас любил в чистенькое дела свои сделать, так что не успевали пелёнки высохнуть (но тогда отопления не было, наверное, сейчас бы хватило...)
|
у нас теплых 20 шт было, а тонких 30 нам конечно хватало, даже и поменьше можно было, но я никогда не переживала что не хватит
|
ого! девчонки ну вы даете :-D
20 пеленок, 30... :-D у нас 5 штук, две теплые, фланелевые, и три х/б. пользуемся только одной - рот вытирать. |
У меня по 10 теплых и тонких.тоже щас не пользуюсь почти-только когда воздушные ванны устраиваю минут на 10 подкладываю.
|
[B]Starry[/B] аналогично. Хотя мы и родились можно сказать в зиму. Мне кажется, пеленки для родившихся маленькими хорошо подходят, а мы уже через неделю одевались в комбезики, в пеленки уже не помещались.
|
А я, как [B]Лисенок[/B], у меня всего куча. Пеленок наверное штук 30 было. Я купила 5 легких, 5 теплых. В роддоме подарили и подруга отдала целую кучу.
Да и с остальными вещами та же история. Правда я закупалась один раз, когда была еще беременная, а потом отдавали подруги. Нового много надарили. Вещей море. Часть отдаю, часть оставляю для второго. |
У меня пеленок было море........Штук по 40 теплых и тонких.Пользовалась пам-ми, поэтому не нужны были в таком кол0ве.Пригодились летом, когда появилась в жару аллергия на памы.Днем подстилали в манеж и коляску, зато не переживала, что не хваит.Были в это время в деревне, со стиркой проблемки были.Спасало количество.
|
[QUOTE=Dimama;72971]У меня пеленок было море........Штук по 40 теплых и тонких.[/QUOTE]
вот уж действительно - море :-D :-D |
Ну я их не покупала: подарки, наследство...
|
да понятно,
от подарков родственников никуда не денешься :-D но сам факт :) |
Факт, но в хозяйстве пригодилось.
|
У нас штук 15 пеленок. Самое оптимальное для нас кол-во, учитывая, что для Полинки вещи мы стираем через день, а на колыбельке - отдельные простынки, и то, что мы пользуемся памперсами.
|
Девочки, а мне свекровь купила ткань для пеленок, но я не знаю какого размера их надо шить. Мне бабушка конечно уже сшила фланелевые... Но все же, скоро будем обычные шить, и мне кажется, что слишком большие ни к чему. Какой оптимальный размер?
|
Оль, примерно 110х60 или 90, или 120х90, это не очень много, да и вместо простынки в кроватку можно застелить! :)
|
Ну, да, примерно 90х120 и будут... Значит это нормально. Хорошо, спасибо, Timilena!!!
|
Да не за что :)! Вообще на опыте получается, что чем просторней пеленочка, тем удобней:) В РД попадались совсем какие-то ущербные пеленки и дитя разворачивался постоянно, а в большой и места попихаться достаточно и форма сохраняется :))) И тоненькие пеленки мне совсем не пригодились, только как подкладные использую, пеленать в них неудобно!
|
Я пеленки вообще не покупала, т.к. в роддоме дарят набор пеленок (3 теплые и 4 тоненькие) стандартного размера 90*60, а в кроватку я покупала 5 простынок - 3 теплые и 2 тонкие. Пеленались мы только в роддоме, домой приехали в ползунах и с тех пор пеленки используем только когда в поликлинику ходим - на весы и измерилку роста подкладываем. Ах, да, мы в первую недельку после купания фланелевой пеленочкой вытирались, а не поотенцами, т.к. у малявчика кожица очень нежненикая, а фланельку накинул - вся водичка за мгновенье и впиталась в пеленочку ;)
|
Ну, я так-то тож не планирую глупостями заниматься навроде постоянного пеленания... Но иногда это надо. А так, подкладывать пеленки обязательно... Да и ваще вещь нужная! :) Ну, мне конечно хватит тех, что бабушка сшила и докуплю тонких чуток, и достаточно! Чего их копить зря? Гладить много все равно не люблю! :)
|
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3. |