Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Укачивать ребенка или нет. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42757)

Mammo4ka 12.01.2015 17:43

Актуальная тема! Я изначально искала кроватку с маятником, дабы себе жизнь облегчить и руки если придется качать, так и вышло. Спали днем в коляске движущейся, и вечером уложить чтобы надо было качать, но повезло что кроватки было достаточно. Потом около 1,1 мне поднадоело и я решила попробовать не качать. Теперь мы засыпаем исключительно с моей рукой в обнимку и музычкой спокойной... Не жалею нисколько, иногда напрягает, но в целом она же вырастет... И не заставишь ее дать себя укачать))))

Иринка241 12.01.2015 19:06

почти 11лет назад моя бабушка сказала "ребёнка надо укачивать"...я сказала "тебе надо, ты и качай"...чем она незамедлительно занялась :-/ мучались почти до 2,5 лет... остальных не качала...не было надобности...

Ваниль 12.01.2015 19:22

Мы переодически укачиваем на ручках или в кроватке. Но у меня просто нет другого выбора. Их двое. Один другого будит. Даже никогда не задумывалась что это может быть вредно.
Вообще я заметила у детей периоды. То один у меня плохо засыпает, проходит недели две, три, они как будто меняются местами. А еще мое мнение всё дело в характере. Один сын хочет спать со мной, любит у груди больше спать, не любит когда переносят в кроватку. И так же с укачиванием. Его можно взять на руки, покачать и он дальше спит. Но притом пустышку он низачто не возьмет. Другого не укачать. Ну если только мне изредка удается. А муж например не сможет помочь. Но он быстрее засыпает, может пустышку взять. Можно перенести в кроватку и он не обязательно проснется. Хотя одна Б да что уж говорить одни условия на двоих! Но характер разный. Поэтому я сделала вывод, что ребенок сам выбирает как поступят родители ))). Я вроде в шутку говорю, они нас строят! Вроде бы нам кажется что мы воспитываем их. Но на самом деле они нас! Так что наверное это и не шутки ))))
Надеюсь подрастут легче будут засыпать.

мне бы в небо))) 12.01.2015 21:59

[QUOTE=Mammo4ka;6853872]Актуальная тема! Я изначально искала кроватку с маятником, дабы себе жизнь облегчить и руки если придется качать, так и вышло. Спали днем в коляске движущейся, и вечером уложить чтобы надо было качать, но повезло что кроватки было достаточно. Потом около 1,1 мне поднадоело и я решила попробовать не качать. Теперь мы засыпаем исключительно с моей рукой в обнимку и музычкой спокойной... Не жалею нисколько, иногда напрягает, но в целом она же вырастет... И не заставишь ее дать себя укачать))))[/QUOTE]

когда интересно вырастет?:girl_haha:
моя до сих пор только в обнимку засыпает%-0

Mammo4ka 12.01.2015 22:22

[b]мне бы в небо)))[/b], ну лет в 10 врядли))) я имею в виду что это не на всю жизнь, почему бы сейчас не пообниматься:girl_in_love:

Viva 12.01.2015 22:54

Старшую дочку укачивала, укачивала и еще раз укачивала
Днем, ночью...
Руки красота были какие, рельефные :-D
Сейчас легко говорить об этом, тогда меня это изматывало

Сына укачивать не надо (пока по крайней мере), он на груди уснул, его в кроватку перекладываю и всё, спим
Ну иногда надо по спинке похлопать

Что хочу сказать, дело не только в приучивании
Многое от самого ребенка зависит
Если ребенок позволяет его не качать, так мало кто специально будет гирьку таскать
А если без укачивания малыш не спит, ты хоть в лепешку расшибись, хоть всю спину обстучи...

Lili4ka 12.01.2015 23:15

Я считаю противникам укачивания очень сильно повезло - у них спокойные детки, которые засыпают сами без проблем.

RedFox 13.01.2015 09:19

Я против укачиваний в принципе, потому что мой вестибулярный аппарат кака еще та. Да и деток нужно учить засыпать самих, чтобы им потом легче было. Но вот сына пришлось укачивать так как не хотела давать ему засыпать на груди. Укачивались на фитоболе или в качели, но спал он после этого не ахти как. Потом забили на все это и засыпал до 6 мес с сиськой. После начали сокращать ночные кормления и учится засыпать без груди и без укачиваний, заменили это похлопываниями по попе или по спине, опирались на книжку Трейси Хогг The Baby Whisperer Solves All Your Problems. Слез и возмущений было много, но теперь засыпает так.

Тюменочка 13.01.2015 10:25

Всегда опиралась только на комфорт собственного ребенка. В книжках много чего написать можно... только это не значит, что вашему ребенку именно это необходимо.
Когда малыши совсем лялечки, то вполне нормально их желание засыпать на руках у мамы с покачиваниями или на груди, ощущая телесное тепло родного тела...

Lili4ka 13.01.2015 12:11

[QUOTE=Тюменочка;6854996]Всегда опиралась только на комфорт собственного ребенка. В книжках много чего написать можно... только это не значит, что вашему ребенку именно это необходимо.
Когда малыши совсем лялечки, то вполне нормально их желание засыпать на руках у мамы с покачиваниями или на груди, ощущая телесное тепло родного тела...[/QUOTE]

Вот моя днем только на груди и спит, так и сидим в обнимку по пол-дня. Зато малышке так спокойно и животик не беспокоит. Стоит положить - сразу хныкать начинает.

Juliasha 14.01.2015 06:22

Девочки плохо спали до 3 мес, пока животик беспокоил. Старшая днем почти не спала- только на руках, младшая ночью. Помтом со старшей были приключения, с 5 до 11 мес почти не спала ночью, просыпалась каждый час, долго укачивались. Сначала на руках, потом у меня была травма копчика, пришлось качать в кроватке. Но я как то спокойно оно гусь в этому. Ну год, два, это длится. В какие то моменты это утомляет, но это такой короткий период из всей нашей жизни. В 10-12 лет они уже не попросят подержать на ручках или покачать или почитать на ночь. Больше позитива нужно, хотя и не легко его видеть.
Сынок засыпает на руках (просто держу) пока сижу с девочками и читаю им. В кровати оч редко качаю. И не всегда действует. Чаще он если проснулся, то ложится на нашу кровать и спит дальше, и качать не надо.

Байкалочка 14.01.2015 07:54

я за укачивание,в пределах разумного) свою укачивала тихонько,сон был нормальный,со временем все меньше,в год уже засыпала сама,я просто поглаживала или чуть чуть похлопывала по спинке.

я против сильного качания,прямо утрясания ребенка,просто вижу иногда мамочек на прогулках,ребенок аж летает в руках у них..это лишнее..

tapa4ka 14.01.2015 09:24

[quote="Байкалочка;6856576"]прямо утрясания ребенка,[/quote]
моего приходилось именно утрясывать частенько %-0
были моменты, что только так и засыпал...

Кристинк@ 14.01.2015 10:18

[QUOTE=tapa4ka;6856657]моего приходилось именно утрясывать частенько %-0
были моменты, что только так и засыпал...[/QUOTE]

:girl_haha: и мы из "летчиков"
В коляске помню так трясла, ещё и специально по кочкам ездила )))
Ну а про прыжки с ней на руках я уже говорила.
Зато сейчас она может кружится 5 минут и не падает:girl_haha:
А вообще это сейчас конечно смешно, а тогда это бы ад

tapa4ka 14.01.2015 10:24

[quote="Кристинк@;6856780"]Зато сейчас она может кружится 5 минут и не падает[/quote]
:-D вестибулярный аппарат в норме
мой тоже крутится-вертится, полет нормальный)))

[quote="Кристинк@;6856780"]А вообще это сейчас конечно смешно, а тогда это бы ад[/quote]
это да....

Тюменочка 14.01.2015 11:10

И мой кружится как юла... да так быстро!:girl_haha:

Lili4ka 14.01.2015 11:34

А я свою старшую явно мало качала))) с года до четырех укачивало в автомобиле и рвало).

tapa4ka 14.01.2015 11:40

ну вот насчет а/м да... (
видимо из-за монотонности движения или когда по пробкам..еще как вариант - запах транспорта этого... Лешку этим летом 2 раза вырвало в машине, хотя раньше такого не было (((
но вот именно когда с папой они бесятся, он хоть как может и все в норме... как мельница, вверх тормашками... ему нравится, хохочет :)

Tory 14.01.2015 11:48

Я укачивала на руках всех троих))) И мне удобно - покачала, песенку спела и в кроватку положила...и они не против :girl_haha: Конечно без тряски...спокойно...быстрее засыпают так....Сейчас младший может на сисе уснуть, а среднему бывает просит спинку почесать)))) Меня не напрягает укачивание...наоборот приятно %-0

Zved 14.01.2015 15:13

У нас 3 варианта засыпания, поела на груди уснула, либо валялась играла и уснула, либо качание. Я противник укачиваний, но не как вредность для вестибулярки, а как вредность для маминой спины! Но если дочь капризничает и хочет спать, то сама она точно не уснёт, приходится качать, что ж поделаешь!)

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.