Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Влюбленная Масленица (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43184)

freken 17.02.2015 13:50

[quote="МуммиМама;6915280"]я не говорила что она не принимает )))) а что чуждо.[/quote]
ну видимо для меня это практически одно и то же ;)
не вдаюсь в детали)))

Байкалочка 17.02.2015 16:14

Один из моих любимых праздников!
в студенчестве всю масленицу мы работали, скоморошничали, вели праздничные гуляния!
сейчас я обязательно пеку блины, стараемся семьей ездить на гуляния, на сожжение чучела.

а блинчики я люблю с маслом и сахаром или сметанкой. а еще вареньем) пеку классические.чай с медом к ним или морс.

ну и конечно завершается масленица прощеным воскресеньем,стараюсь откровенно просить прощения, у всех,кого как-то когда-то обидела.

Girl_In_Love 17.02.2015 17:32

Я ДСВ признаю слегка больше, чем масленицу. Не в смысле пошлых красных плюшевых жопо-сердечек, а в смысле когда лишний раз люди радуются друг другу и лишний повод сказать "люблю" тем, кто это говорит редко - это хорошо. А масленица мимо меня как-то всю жизнь идет. И чучело мне жалко на этих гуляньях и не понимаю я этой разухабистой забавы с поджиганием. Не мое.

МуммиМама 17.02.2015 17:37

Я к дню св Валентина тоже хорошо отношусь. Но поздравлять всех подряд считаю глупым. Это день двоих влюблённых. Поэтому на св.Валентина у нас утром простое но много значительное я тебя люблю. Поздравления от других принципиально игнорируют. Муж как то на работе так коллег осек. Девушки из его отдела на него наехали что он их с днем св Валентина не поздравил. Он им объяснил что кого надо он поздравил. А остальных пусть девушек пусть их мужья и парни поздравляют.

Girl_In_Love 17.02.2015 19:33

[QUOTE=МуммиМама;6915794]Я к дню св Валентина тоже хорошо отношусь. Но поздравлять всех подряд считаю глупым. Это день двоих влюблённых. Поэтому на св.Валентина у нас утром простое но много значительное я тебя люблю. Поздравления от других принципиально игнорируют. Муж как то на работе так коллег осек. Девушки из его отдела на него наехали что он их с днем св Валентина не поздравил. Он им объяснил что кого надо он поздравил. А остальных пусть девушек пусть их мужья и парни поздравляют.[/QUOTE]

Согласна, мне все эти валентинки всем подряд уместны разве что в школе)) А во взрослой жизни это мини-праздник исключительно двух людей.

Байкалочка 18.02.2015 17:55

а я ДСВ вообще не воспринимаю,у нас есть в России свой праздник любви,но мало кто его вообще знает.
а Масленица -это народные забавы русские, из язычества, конечно, но по духу мне этот праздник очень близок,так как я придерживаюсь славянских праздников и традиций. в этом празднике БОльший смысл,чем принято понимать.

МуммиМама 18.02.2015 19:56

Праздник любви в России был придуман недавно. Специально в противовес дню святого Валентина. До 2008 года кажется его и не было в России.
Праздники все хорошие. Главное чтобы добрые.
И возникают они иногда сами по себе. Например день благодарения в Америке возник сам по себе. Собрали первый хороший урожай и закатили пир. На след год решили повторить и пошло поехало.
День победы у нас возник исторически.
У каждого праздника своя история. И каждый праздник хороший и заслуживает уважения. Даже если он чужой. И даже если русский но придуманный в отместку чужому.

Кудесница Леся 18.02.2015 20:36

[quote="МуммиМама;6917697"]До 2008 года кажется его и не было в России.
Праздники все хорошие. Главное чтобы добрые.[/quote]
в 2008 году утвердили его как праздник "день Семьи, Любви и Верности", но он еще с 16 века праздновался как день святых Петра и Февронии, супругов, князей Муромских. т.чт о нем просто не слышали в массах, а верующие отмечали

Сочная долька 19.02.2015 10:32

Масленицу мы всегда отмечаем, печем блинчики, детки рады!=)
В воскресенье вообще интересно ходить на гулянья в парки! В этом году не знаю попадем ли, а то приболели.
Насчет Дня Св. Валентина, я не люблю его если честно)))
Не думаю, что в Европе празднуют наши праздники с такой же радостью, как у нас он привился ;)
Да и это больше маркетинговый праздник, все открыточки, цветочки и игрушки продаются по "сногсшибательным" ценам :-D
Лучше в любви признаваться каждый день, а так же в нашей пока не такой долгой семье( 4 годика) празднуется День Семьи, Любви и Верности 8 июля ;) Да и для любви походит годовщина свадьбы и годовщина знакомства:girl_in_love:

Байкалочка 19.02.2015 12:31

Мы в воскресенье планируем на масляничные гуляния ехать в этнографический музей,на свежий воздух!
сегодня тещины блины, но я сама пекла) к маме нам не получится съездить)

а у нас еще и Сагаалган сейчас! праздник белого месяца, буддисты устраивают дугжуубу(костер) и сжигают отрицательные эмоции и болезни,предварительно обтерев тело тестом или тряпочкой и в костер, а сегодня они едят белую пищу) у нас всегда сагалган и масленица перекликаются,в общем как у нас говорят "позы блинами закусывают")

Admin 19.02.2015 12:39

Четверг — это день «разгуляй». В этот день чтобы помочь солнцу прогнать зиму, люди устраивают по традиции катание на лошадях «по солнышку» — т. е. по часовой стрелке вокруг деревни. Главное мужское дело в четверг — оборона или взятие снежного городка.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Байкалочка;6918546]Мы в воскресенье планируем на масляничные гуляния ехать в этнографический музей,на свежий воздух!
сегодня тещины блины, но я сама пекла) к маме нам не получится съездить)

а у нас еще и Сагаалган сейчас! праздник белого месяца, буддисты устраивают дугжуубу(костер) и сжигают отрицательные эмоции и болезни,предварительно обтерев тело тестом или тряпочкой и в костер, а сегодня они едят белую пищу) у нас всегда сагалган и масленица перекликаются,в общем как у нас говорят "позы блинами закусывают")[/QUOTE]

Здорово!!! Как у вас интересно:)

freken 19.02.2015 13:28

[quote="Admin;6918559"]В этот день чтобы помочь солнцу прогнать зиму, люди устраивают по традиции катание на лошадях «по солнышку» — т. е. по часовой стрелке вокруг деревни.[/quote]
эх, где б солнышко взять
два дня солнце слепило у нас
а сегодня как раз пасмурно(((

вчера блины пекла
с рыбой ели соленой
вкусно:puz::puz::puz::puz:
сладкие мы что-то не любим блины

Tusia 19.02.2015 13:35

У нас сегодня на завтрак были блинчики с творожным сыром и инжирным джемом))) вкууусно)))

Юлик 19.02.2015 17:58

[QUOTE=freken;6918691]эх, где б солнышко взять
два дня солнце слепило у нас
а сегодня как раз пасмурно(((
[/QUOTE]
А у нас сегодня солнце светило почти весь день..только к вечеру занесло облаками небо.

У нас сегодня дети как раз ездили не масленицу с классом..и блины пекли и на лошадях катались..и чучело жгли и чай с блинами пили..всё по традиции..
А так..ещё в воскр. куда-нибудь с бабушкой сходят тоже на масленицу.

Я очень люблю это праздник..и гуляния где-нибудь..и сами проводы..и блины:girl_in_love:

Admin 20.02.2015 15:36

ПЯТНИЦА настала - "ВЕЧЕРА у ТЁЩИ"...
Тёща приглашает зятя на блины!
Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,
Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.

freken 20.02.2015 16:53

так сегодня весь день все говорят по телеку, что пятница - тещины вечерки
теща приходит К зятю
он ее привечает и умасливает
тип чтоб она его потом весь год привечала
это вчера к теще ходили

Admin 21.02.2015 18:48

Как блины мы напекали,
Прогоняли зиму прочь,
Да МаслЕницу встречали,
Чтобы весне прийти помочь.

Будьте здравы, добры люди,
Будет счастье вам и лад,
Да и радости прибудет.
Всяк весне сегодня рад!

Kralya 21.02.2015 20:45

На счет дн.Св. Валентина, мы особо не отмечаем, но муж считает что это еще и мой день т.к я Валентина))) в этот раз подарил новый телефончик, неожиданно и приятно.

На счет того что это не наш праздник, сейчас многие об этом говорят и пишут и шутят...а вот всего-то 300 лет назад НГ тоже не 31 декабря отмечали. и ничего прижилось и рады по уши все))))и тоже кстати Петр это с европы принес.

на счет масленицы, мы что-то в этом году еще до масленицы зачастили с блинами))) на масленицу пекли торт блинный очень вкусно и не приелось))))
хотелось бы погулять сходить, но детки приболели, в этом году пропустим наверно.

freken 21.02.2015 21:33

[quote="Kralya;6922559"]На счет того что это не наш праздник, сейчас многие об этом говорят и пишут и шутят...а вот всего-то 300 лет назад НГ тоже не 31 декабря отмечали. и ничего прижилось и рады по уши все))))и тоже кстати Петр это с европы принес.[/quote]
в основном это идет из светского детства как ностальгия
что все рады
=))
ну по крайней мере у меня такое ощущение судя по знакомым и друзьям
то что отмечали не 31-го - верно
если уж на то пошло христианство тоже убрать надо =))
его тоже когда-то кто-то к нам притащил
ну и многие вещи изъять
может лучше станет)))))))))))
вся проблема в том, что мы не в курсе просто как оно было
зато со школы в курсе че там в др греции и египте было)) а на кой оно нам надо - мне всегда интересно было
точнее насколько это важнее наших к примеру мифов

валентина день.. может тоже приживется
хотя не хотелось бы
с каждой такой крупинкой, "нашего" теряется все больше и больше

Kralya 21.02.2015 21:42

из Советов еще пришло то что мы мало знаем провославных праздников, вот только в 2008 признали День Семьи...
он и до этого был, но кто его отмечал до 2008???? мало кто.
это как Великий пост держат мало кто, а яйца на пасху с куличами все едят))))) праздник же))))

ну а масленица испокон веков как говорится))))

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.